Готовим быстро - 2

Ответы

пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пн, 29 окт 2012 20:31
mia, Галочка, а хозяйка кажется уехала на три недели без связи с внешним миром.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 30 окт 2012 06:01
mia, Галь, спасибо все мне по полочкам разложила, рецепт я забрала, теперь тольку жду возможности приготовить Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 окт 2012 19:42
LevIna, Инна, рада тебя тут видеть!
Поправка: не на три недели, а на три дня, без компа, но зато с фотоаппаратом и сейчас выложу фотовести с сельхозработ(через три дня опять съеду к деду).
oksi72, Окасан, ждем фото именинного стола (если при молодежи не щелкала, то блюд)
малашка78, Наташа, Emerald, Марина,встала рано, потому что рано легла и выспалась, и знала, что съехать надо побыстрее, до пробок; пока крутилась - картошка сварилась, яичница еще быстрее... И уехали рано...
Тарталетточка, Аленушка, Verunchik70, Верочка, девочки, я уже нашлась и в строю!
mia, Галь, сейчас накрою поляну и на бешбармак успею!
И хорошо, что рано выехали: успели до снега!
Правда ветер стряс яблоки до нашего приезда

и листья с винограда сдул

а у забора под сливами опята выросли


только в парнике порядок
Отредактировано 30 окт 2012 19:46, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 окт 2012 20:12
Хорошо, что рано приехали и успели собрать урожай
(а две недели до того прогуляли - машина дважды в ремонте была)







потому что пошел снег-крупой




Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 30 окт 2012 20:16
А вчера сад уже таким стал
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 30 окт 2012 20:16
Какое изобилие!!!!!!! какой урожай)))))))))) а у нас уже пусто(( Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 30 окт 2012 21:52
Баба Яга, Женя, и у нас вчера была осень, а сегодня мину и снег лежит Sad
Конечно, все растает, да лучше бы лег и вся слякоть закончилась
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 30 окт 2012 23:02
Женечка, какое у тебя изобилие! Яблочки жаль, снегом засыпало да морозом прибило.. А это боярышник красненький или я ошибаюсь?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 окт 2012 23:39
Баба Яга, Вот это урожай!!!!!!! Smile
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Вт, 30 окт 2012 23:48
Баба Яга, спасибо, Женечка.
 

Поправка: не на три недели, а на три дня, без компа

Извиняйте обшибочка вышла.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 30 окт 2012 23:49
Баба Яга, Такую ностальгию ты у меня подняла... Смотрю - насмотреться не могу. Яблочки... Тыква... Грибочки... И как-то очень неуместен еще снег, нет еще внутреннего чувства - наконец-то зима... Жень, а яблоки - это какой сорт? Такие знакомые, а вспомнить не могу - уже забыла... Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 окт 2012 01:01
Нина Косюк, Нин, "а у нас уже пусто" - это где? Smile
северянка, Оль, у нас нет слякоти - на балконе, на веранде все от мороза укрываю...
малашка78, Наташ, это остатки яблок - только полторы яблони не успели обобрать, а две с половиной -раньше ... Боярышник соседский, я ведро уже высушила
вот столько - около 3 л - получилось из 12 л

А нынешний еще не досох, муж продолжает сушить...
А это шиповник - я на кусте его показвала, потом остатки прошлогоднего, а это свежевысушенный этого года - аж блестящий

Emerald, Марин, разве это урожай... и я хозяйка нерадивая. Фасоль лущу-не долущу, вон сколько сухих стручков еще


LevIna, Ин, Very Happy мелочи...
Ряря, Рит, с твоим опытом - а хорошо, что все позади, готовое все можно любого сорта купить, вот морозца только тебе не подкину... Яблоки и бывшая хозяйка по названиям не знает, еще одни у меня без названия -

это яблоко лежкое до июня, а сейчас пронзительного вкуса, я его сушу в основном
а из известных был белый налив (засохло дерево 50-летнее, шашлыки на его дровах делали), есть старая вылеченная глиной Антоновка, старое - Бабушкино, как я думаю, позднелетнее, и молодая мною посаженная - Коштеля, или Польское сахарное, уже 15 штук было на нем; и еще не цвели Малиновое и Штрифель - а они ли это?
Делала сок - вот такой некипяченый еще

Виноград только сечас чуть-чуть можно есть...

Пока одну баночку на виноградный уксус поставила

остальной отварила, настояла ночь

И с яблочным соком в различных пропорциях купажировала


Отредактировано 31 окт 2012 01:09, Баба_Яга
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 31 окт 2012 06:20
Баба Яга, Вау Shocked , сколько всего, молодец Smile , уже успела все убрать и закрутить, надо же у вас уже снег выпал, а я тут на дождь пытаюсь жаловаться
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 окт 2012 08:18
Verunchik70, Вер, тут погода... А там стихия - океан бушует от урагана, землетрясения, волны, вихри и только потом дождь...
а тут - с ветром принесло издалека.... Very Happy
про сок пишу - вспомнила юность...
В те годы, когда все студенты в сентябре отправлялись в колхоз убирать урожай картошки, в Ленинграде была нехватка продавцов. Нас, вчерашних абитуриентов, 17-летних, направили по овощным магазинам.
В том, куда я попала, в отделе, где соки продавались в розлив, работали две очень ласковые интеллигентные старушки. Соки заходили к ним пить не только туристы, но и работницы соседних учреждений, утверждающие, что он у бабушек вкуснее, чем везде, видимо, они поставщиков просят привозить сок только из спелых фруктов.
Трехлитровые банки открывались не на прилавке, а в чистенькой подсобке отдела соков, где всегда кипела большая кастрюля воды и был вскрыт пакет сахара (Мало ли, чайку бабусям попить; чайника не было там...)
Полагаю, что именно с их помощью сок доводился до вкуса.. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 окт 2012 08:36
СОКИ - яблочный, яблочно-виноградный
 
Яблочный сок консервирую без сахара и воды. (Если сок окажется чересчур кислым или концентрированным, разбавить его сладкой охлажденной кипяченой водой лучше уже зимой, при употреблении, чем закатывать воду, на что надо много банок и места, где их хранить.)
Банки стерилизую паром, есть три способа: снять крышку чайника, банку опрокинуть на горловину (одновременно на носик повесить полулитровую баночку); кастрюлю с кипящей водой накрыть крышкой, где в центре пробиты гвоздем два отверстия, из которых пар попадает в опрокинутую банку, а конденсат стекает на крышку; на кастрюлю с кипящей водой устанавливаю металлический дуршлаг, на который ставлю опрокинутую банку.
В кастрюле емкостью 3,5 литра довожу выжатый яблочный сок до кипения (при кипении сок осветляется, пена всплывает, а остатки мякоти оседают), тщательно снимаю пену и переливаю в горячую трехлитровую банку, закатываю горячей крышкой.


 
Яблочно-виноградный сок
У меня виноград "Изабелла" имеет резкий сок, а вскус ягоды под кожурой слаще, чем возле косточек. Зато аромат у этого винограда отличный и привкус "Изабелла" дает замечательный!

Поэтому ягоды с кистей не срываю, грозди заливаю водой, варю до ее потемнения и оставляю на ночь. Утром сливаю через дуршлаг и ягоды тоже протираю - немного мякоти попадает в отвар.

Отвар добавляю в яблочный сок от 5% до 30% объема, кипячу, снимаю пену, переливаю в горячую стерилизованную банку, закатываю горячей крышкой.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 31 окт 2012 09:23
Баба Яга, Жень,какая ты умничка!!!Столько закатала!!!У нас тоже такой виноград есть,но я обычно морожу иго и компот зимой варю,нравится мне.Как вариант сока с яблчным взяла на заметочку.
А с боярышником ты что делаешь?про шиповник понятно-витаминное средство отличное для имммунитета.
Баба Яга,

Полагаю, что именно с их помощью сок доводился до вкуса..
Я в торговле работала,так вот рядом с нами была точка пива разливного,да там водичку подливали в бутылочку...А в цветочных магазинах,бывает гвоздичку голову оторванную на зубочистку насаживали...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 31 окт 2012 11:16
Баба Яга, Женя Wow Хозяюшка молодец Good
И перчаточку на банке заметила Very Happy Будет чем гостей встречать
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 31 окт 2012 12:25
Баба Яга, У нас пусто-это в Москве) климат тут не очень( Женя, поражаюсь твоей работоспособности))))))))))))я пока все просмотрела и прочитала-уже устала Very Happy Smile а ты все своими ручками Sad )))))))) где берешь энергию? Преклоняюсь пред тобою))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 31 окт 2012 12:40
Жень, ну ты как тот заяц-энерджайзер! На три дня пропала - тонну заготовок сделала. Прям как белка!
Виноград -красавец, я бы его прям немытый ела бы с кисточки!!!
А куда ты потом используешь виноградный уксус?
Ты молодец. У хорошей хозяйки всё в дело идёт и грибы и тыква и шиповник!
Verunchik70, Верунь, вы как там? У нас такие страсти показывают про ваш ураган. Или вы в сторонке остались?
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 31 окт 2012 13:38
Баба Яга, Женечка, ты как всегда в работе!!! Clapping Урожай на Славу в этом году!!! Rolling Eyes Ну надо же опятки выросли прям под носом образно говоря, даже ходить никуда не надо! Very Happy Тыковки какие красавицы, а виноград шикарный! Rolling Eyes В общем рада очень за вас! For you! Зимой не пропадешь, запасов на 2 зимы хватит! Good Very Happy
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 31 окт 2012 16:09

и я хозяйка нерадивая
ты хоть такие глупости не говори никому))))))ничего что я на ты перешла? Embarassed
У меня и огорода нет, я в доме порядок навести никак не могу.Сегодня +3 а у меня еще все окна не помыты)))) o
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 окт 2012 16:26
Аленушка 83, Ален, боярышник для сердца полезен. А вообще он тоже из розоцветных, как и шиповник. Завариваю его - кипячу минут 20, сутки настаивается - и настой вкусный, и ягоды объесть можно, без колючек косточки.
А в торговле - глаз да глаз за ними нужен, и общепит стороной обходить, и промышленность пищевую подозревать следует и абы чье не покупать... кошмар! Very Happy
северянка, Оль, глаз у тебя зоркий, но это без сахару баночка - на уксус, а не на вино (вино еще есть выдержанное, так не пьют! - во дожили... раньше по 200 л в год выпивали полусладкого сливового, красносмородиннового, сухенького яблочного - а постарели питоки, да вот на травки перешли)
Ninakos, Нин, так я же на работу не хожу! Very Happy
mia, Галь, белки орешками сыты, а еще и куховарила - сейчас покажу!
chis-alla, Ал, запасы раздаются, слава Богу, семья, родня, друзья Smile
 
грибы из-под забора (у соседей опят поболе в старых пнях Very Happy , мы повыкорчевали)

к яичницк-сардельке знаменитая аджика

супчик с тыквой на курином и грибном бульоне

куриные спинки жареные

пирог со сваренным сушеным маго (дети решили, что у сушеного манго вкус медицинский и вообще волокнисто очень)
Отредактировано 31 окт 2012 16:28, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 окт 2012 18:42
Пирог с рыбой и овощами
Этот пирог делаю, когда варю уху, из неиспользованной в суп мякоти рыбы

Вместе с головой, костями, плавниками варю пару морковок


к измельченной рыбе и морковке добавляю много, до трети объема, сырого луку

из приправ - черный молотый перец

Тесто может быть дрожжевое или с разрыхлителем


Пироги формую узкие, на поверхности (смазанной желтком) делаю надрезы, чтоб пар выходил

выпекаю 15 минут при температуре, установленной на 210 градусах, потом, не открывая духовку, перевожу на 170-180 градусов и допекаю до зарумянивания


А уху я так и не сварила. Съели пироги с горячим поперченным рыбным бульоном
Отредактировано 31 окт 2012 18:48, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 31 окт 2012 19:11
Жень, у тебя тут уже столько всего произошло! И насушила, и наварила, и наготовила всего - обалдеть можно!
Галя права, ты, как белка, крутишься))) Ты хоть отдыхаешь?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 31 окт 2012 19:44
Пирог с творогом и сухофруктами
200 граммов творога растерла со 100 г сливочного масла, ложечкой ванильного сахара

двумя столовыми дожками сахарного песку, щепоткой соли, двумя ложками сметаны
У меня не использованы финики в меду, мелкий изюм и сушеное манго.

Манго замочила в кипятке, после остывания покрошила. Финики нарезала, все добавила к творогу


Отделила от дрожжевого теста (можно использовать слоеное, песочное) три комка с учетом того, чтоб при раскатывании можно было получить тонкую лепешку размером со сковороду

на смазанную растительным маслом и посыпанную крахмалом чугунную сковороду положила лепешку, на нее выложила творог с маслом и сухофруктами
,
сверху накрыла второй лепешкой, сощипала края теста с нижней и густо усыпала верх сахаром, стараясь не насыпать его к бортику сковородки

верхнюю лепешку предназначала для разрезания и получения хрустящей корочки по методу Svet-lana (не с ее изяществом, увы), ее тоже посыпала сахаром, выложила кусочки масла, несколько изюминок
Выпекала 40 минут (духовка уже была горячей)


Отредактировано 31 окт 2012 23:13, Баба_Яга

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели