Блюда с капустой

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 май 2005 22:56
Капусту вообще обожаю - во всех ипостасях и проявлениях!  Very Happy
Недавно стала готовить капусту с куриными желудочками (повариха на работе как-то приготовила, и теперь часто ей заказываем на обед, да и дома частенько делаю, и пока не надоедает  Smile )
Желудочки куриные режем, обжариваем с луком в сковороде, специи по вкусу, можно добавть сметанки или сливок. В отдельной сковороде обжариваем белокачанную капусту. Затем всё соединяем и тушим до готовности. Вкусно, нежно, просто и быстро)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 23 май 2005 23:08
Amba, у меня как раз есть полкило куриных желудочков Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 23 май 2005 23:27
Emerald, попробуй, может, понравится тебе и твоим домочадцам))) Я, кстати, тоже купила вчера свежих потрошков))) В ближайшее время приготовлю капустку с пупками  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 23 май 2005 23:32
Amba, а сколько пупки жарить надо? а то я только тушила их и варила...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 24 май 2005 00:41
Emerald, я имела в виду, сначала на большом огне обжарить с лучком, а потом огонь убавить и протушить, ведь они жидкость выделяют.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 24 май 2005 00:42
Amba, хорошо Smile попробую сделать... может даже завтра Wink
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 24 май 2005 00:44
Emerald, попробуй))) Потом расскажешь, что получилось))) Буду рада, если понравится!  Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вт, 24 май 2005 11:32
Девочки в разделе «Свинина», я кинула рецепт «Хрюша», попробуйте, как раз с молодой капустой…………!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 24 май 2005 12:06
Арина, уже приметила этот рецептик Smile обязательно сделаю!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 24 май 2005 15:16
Amba, как я и обещала, сделала капусту с куриными пупками Smile
Хоть на вид и не очень, но вкууусно!  Razz  Спасибо за рецепт!
 
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 24 май 2005 18:39
Emerald, привет!)) Я рада, что тебе понравилось))) А ты сметану или сливки добавляла? Я обычно не добавляю, чтоб не так жирно)))
Да. в принципе. и на вид я бы не сказала, что не очень (как ты написала))) зато вкусно-то как!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 24 май 2005 21:19
Amba, я сливки добавила нежирные Smile Действительно, блюдо вкусное и нетрудоемкое!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 май 2005 07:45
Emerald, я тоже всегда стараюсь сливки нежирные добавлять. Да и молоко всегда беру с самым саленьким процентом жирности, какой есть в наличии)))
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 26 май 2005 21:41
«Цветной Качанчик»
 

 
Берем небольшой, но ровный и красивый качан цветной капусты.
Доводим до кипения примерно 3 литра воды, выжимаем туда сок 1 лимона, и опускаем качан капусты.
Варим до момента, когда кочерыжка станет вполне мягкая, но не очень……….!
Вынимаем, обдаем холодной водой и вытираем.
Смазываем всю капусту сбитым яйцом (с солью и перцем) и присыпаем со всех сторон сухарями, ставим в холодную духовку под гриль и обжариваем до корочки.
 
Теперь соус;
На сливочном масле, обжариваем муку, вливаем сливки, белое вино и чуть-чуть горчицы, даем прокипеть, кидаем нарезанный базилик и тмин, и снимаем с огня.
Как немного остынет, вводим не жирную сметану рубленный чеснок и молотый перец, соус должен получится как кисель и быть холодным.
 
Это конечно не праздничное блюдо, но для семейного ужина, очень классно смотрится, и главное, обычно нравится детям…..!
Отредактировано 16 дек 2012 22:07, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 26 май 2005 22:10
Арина, Какая вкуснотища! Эх, сделаю такое чудо и одной мне есть Smile
хотя я мелкому еще такую капустку не предлагала... может понравится Wink
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 26 май 2005 23:21
Ты знаешь, я там писала долго, на самом деле все очень быстро, да при этом вроде оригенально Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 23 июл 2005 23:29
"ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ" от Арины
 
Отредактировано 16 дек 2012 22:09, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 4 авг 2005 17:54
"Капуста, запеченная по-удмуртски"
 

 
700 гр. белокачанной или цветной капусты
2 ст.ложки молотых сухарей
масло
соль по вкусу
Для соуса:
2 яйца
2 ст. ложки муки
2 стакана молока
соль по вкусу
 
Капусту нарезать кубиками...
 

 
... отварить в подсоленной воде до полуготовности...
 

 
... откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить капусту на сковороду с маслом, залить соусом, посыпать сухарями (я еще сверху положила немного сливочного масла) и запечь в духовке до готовности.
 

 

Соус. Яйца растереть с солью и мукой и развести, помешивая, несколькими ложками теплого молока (я еще туда добавила затем молотый черный перец).
 

 
Яичную массу при непрерывном помешивании влить в оставшееся кипящее молоко, и проварить получившийся соус на слабом огне до загустения.
 

 


 
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 4 авг 2005 18:10
Emerald, какое интересное блюдо и красивенько так у тебя получилось ! Вкусненький наверное? Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 4 авг 2005 18:13
Dilshoda, вкусное и очень нежное Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 4 авг 2005 18:23
Emerald, как нибудь попробую Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 4 авг 2005 18:26
Dilshoda, а мне так неохота готовить Sad  хочу только пить!
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 5 авг 2005 09:12
Emerald, потому что жарко?
А окрошечка? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 5 авг 2005 12:17
Божья коровка, ага, жарко...
я могу все время питаться окрошкой, но вот другие вряд ли  Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 5 авг 2005 12:39
Emerald, я тоже окрошечная душа Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе