Харавац

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422

Рейтинг темы
Пт, 26 окт 2012 03:21
Здесь я уже давала этот рецептик, но расскажу более подробно... Smile
 
"Харавац"
 

 
баклажаны - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
репчатый лук - 1 головка
кинза - много
чеснок - 3 зубчика
уксус - 1-2 ч.ложки
соль, черный перец по вкусу
 
Испечь на костре баклажаны, болгаский перец и помидоры до готовности (чтобы кожица зауглилась).
 

 

 
С овощей надо потом снять кожицу, нарезать мелко либо размять вилкой. Добавить к овощам мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, чеснок, натертый на мелкой терке. Все заправить растительным маслом (немного) + уксус, соль, перец...
Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! Smile
 
Кстати, у Феликса Ручаевского есть классный стишок... отличие от моего рецепта лишь в том, что я готовые овощи затем не тушу, да и потом чесночок добавляю в салатик Smile
 
Скажет любой, даже скажет багац*
Лучше всего к шашлыку - харавац.
Если уж честно - не многие знают,
Харавацем армяне шашлык называют.
Но так уж прилипло, я этому рад!
Но так называют и этот салат.
 
На гриле мы два баклажана сжигаем,
Сжигаем три перца болгарских приличных
И пять помидоров туда добавляем
И все на решеточке жарим отлично!
 
В кастрюльку под крышку - когда все готово
И пусть потомится без всяких деяний.
Очистим от кожи - берем нож столовый
И рубим - не надо особенных знаний.
 
Заправим все солью, и репчатым луком,
Чуть уксуса брызнем мы щедрым движеньем,
Кинзы - те кто любят - покрошат со стуком,
Поперчим - и все к шашлыку с настроеньем!!!
 
*Багац - высший суд справедливости в Израиле
Отредактировано 2 апр 2015 04:25, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 305
  • Рейтинг автора 35
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Вт, 30 окт 2012 20:19
Emerald, Мариш, постоянно на природе делаю по твоему рецепту эту вкуснятину Smile Мне после нее и мяса уже не нужно Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 31 окт 2012 00:58
пупсишка, Поддерживаю! Намного вкуснее мяса Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 280
  • Рейтинг автора 765
  • Город минск
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Ср, 31 окт 2012 01:13
Emerald, Марин, класс!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 31 окт 2012 12:57
Emerald, наша ежедневная летняя еда на столе Very Happy Вкуснейшая штука! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Чт, 1 ноя 2012 03:15
Баба Яга, А то Smile
 
Nariko, А какие еще вы блюда на огне делаете? Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 2 ноя 2012 16:43
Emerald, ой, Марин, да лишь бы огонь был Very Happy - когда сильный - туда овощи на шампурах, они приготовятся, потом на углях и мясо, и рыбу и курочку. Ой, а грибочки какие на огне выходят - ммммммммммм с ума сойти :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 2 ноя 2012 16:51
... да еще, можно картошку закопать в угли, и уйти ...потом о ней вспомнить, откопать, развернуть и перебрасывая из одной руки в другую чуток остудить и откусывать и наслаждаться Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Сб, 3 ноя 2012 00:07
Nariko, Говори, говори... не останавливайся Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 958
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Сб, 3 ноя 2012 23:35
Emerald, Мы тоже такую вкуснятинку к мясу делаем!! Девочки,а вы обращали внимание как на огне жалобно пищат помидорки??? Wink2 Very Happy Даже жалко их становиться,но ради вкусняшки....
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 6 ноя 2012 01:51
Виола, Пищи - не пищи, а конец один Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 6 ноя 2012 20:58
Emerald, Мариш, немного по-другому делала
 

 
Салат из печеных овощей
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 6 ноя 2012 21:49
северянка, Прям аромат ощутила Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 27 мар 2013 05:41
Emerald, Сколько лет делала это баклажаны с овощами, сегодня только название блюда узнала Laughing хоть бы не забыть Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 3 апр 2013 03:55
Verunchik70, Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 4 апр 2013 14:43
Обожаю это блюдО! Smile
Впервые его попробовала у знакомого армянина-карела Smile Этот незабываемый подкопченый аромат овощей, чесночек, зеленушка, ммммммм. Уксус не добавляю.
Овощи прямо с шампура я отправляю в большую миску с холодной соленой водой - очищать гораздо удобнее. Этому тоже научил тот самый знакомый Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2014
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Челябинск
Пт, 6 фев 2015 06:52
Прикольный рецептик! Надо взять на заметку.
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели