Угощаю по-домашнему - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 13 ноя 2012 21:02

Бедные розочки, мучаются.. Ты бы их срезала что ли, в комнате поставила букетик))
свекр живет на даче и любуется ими на кусте. Пусть подольше они его радуют.

Вкусная у тебя выпечка получилась! Вы, наверное, больше не сладкую выпечку любите?
Знаешь, может и так, как то лучше идет не сладкая, хотя и сладкую любят, но я ее редко пеку. Я тоже впервые это тесто купила, а так у меня всегда в морозилке есть слоенное тесто. Из него я и с яблочком пеку печенюшки и с колбаской и сыром. Еще очень нравиться закрытый пирог с рыбой, обожаю.

Оксан, а тебе самой воспитательница нравится? Наладила ты с ней контакт?
да вроде и ничего такие. Мне только не понятно почему они в хорошую погоду на улицу не ходят. Вот сегодня, солнышко, +10 где то, а они в группе просидели. Как не поговорю с другими мамашками, дети которых ходят в другие сады, все гуляют по 2 раза, хоть и такие малыши, а у нас сказали, что адаптация сначала была, тяжело им с ними гулять, а сейчас не знаю почему? Не хочется на ражон лезть, по уставу у нас положенно гулять 2 раза в день, но один так точно.
Отредактировано 13 ноя 2012 21:22, oksi72
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 13 ноя 2012 21:07
И к чаю совсем простенькая выпечка.
 
Кексы «150» с черникой и изюмом.
 


 
Рецепт взят у Лизы Оливер.
Кексы называются так из-за количества ингредиентов – всего нужно отмерять по 150 гр., кроме растительного масла и соды.
От себя я добавила ванилин, куркуму для цвета и решила половину кексов сделать с изюмом, а вторую с замороженной черникой.
Кексы готовятся очень быстро, они замешиваются без использования яиц, а в качестве добавок можно использовать, что угодно.
Тесто у меня получилось довольно тугое, в него тяжело вмешивались и ягоды, и изюм. Но при выпечке тесто хорошо выросло, и внутри кексы не были плотными.
 
Потребуется:
150 гр. манки,
150 гр. кефира,
150 гр. сахара,
150 гр. муки,
1 ч. л. соды,
50 мл растительного масла,
150 гр. изюма (у меня пополам с ягодами),
ванилин, соль, куркума – по щепотке.
 
Приготовление:
Манку залить кефиром и оставить, перемешав, на 10 минут. У меня, девчат, это дело простояло пару часов, некогда мне было.
Затем к манке добавить сахар, соль, ванилин, куркуму, все перемешать, всыпать просеянную муку с содой (не гасить) и влить растительное масло. Тщательно перемешать. Мне было трудно замешивать, тесто было тугое. Теперь пришла очередь добавить в него распаренный предварительно изюм и ягоды (не размораживала).

Тесто выкладывать в смазанные формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов около 20-25 минут.

Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.
У меня из этого количества теста получилось 6 с изюмом и 6 с черникой.
Очень просто и в то же время вкусно. Такой рецепт выручит, если внезапно забежали гости, а угостить к чаю нечем. И когда лениво корпеть над очередным шедевром такие кексы тоже выручат)))


Приятного аппетита! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 13 ноя 2012 21:16
oksi72, Оксана, а я в рыбный фарш добавляю немного сала и пару ложек сметаны, тогда котлеты получаются сочными и очень вкусными.
 
И еще тебе подскажу - когда ты вставляешь фото в текст своего сообщения, обязательно перед фото и после него нажми на "Enter", тогда у тебя будет нормально стоять фото, и текст хорошо читаться. Very Happy И постарайся обойтись без бесконечных цитат... Smile
Отредактировано 13 ноя 2012 21:17, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 13 ноя 2012 21:21
oksi72, А-а-а))) Я думала, что у вас дача необитаемая, Оксан))) А она очень даже обитаемая. Smile
 
Я как-то чаще сладкую выпечку пеку. Закрытый рыбный пирог - это вкусно)))
А у меня в детстве был случай, связанный с мясным пирогом. Мама как-то затеяла печь пирог с мясной начинкой, большой такой, типа курника. Мы с сестрой бегали то на улицу, то в дом, и видели, что у нас на лавке за двором лежит дохлая ворона, пардон, за такую деталь. Откуда она там взялась, не знаю. А мама в это время возится с тестом на кухне. Потом ворона исчезла (папа убрал), а через какое-то время у мамы был готов пирог и нас позвали обедать. А папа возьми и пошути, что пирог-то из той вороны! Ну, такие у него шутки. Меня как отвернуло, не могла в себя впихнуть ни кусочка пирога.. Понимаю, что отчим пошутил, а до сих пор не готовлю сама ничего подобного. Ворона та в памяти крепко сидит Very Happy
 
Наша группа гуляет обязательно. А сейчас еще и помещение обрабатывают хлоркой, так детвору на это время выводят на улицу. Погода хорошая, польза обоюдная)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 13 ноя 2012 21:23
Ряря, Рит, у меня свекровь тоже в рыбный фарш сало добавляет))) А вот о сметане я не знала. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 13 ноя 2012 21:25
малашка78, Нат, "простенькая выпечка" - отличные! кексы!!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 13 ноя 2012 21:28
Ряря, Рит спасибо за подсказку про фото, постараюсь получше вставлять. А в котлеты, которые сама кручу я тоже добавляю сало, но тут побоялась, что развалятся. малашка78, Наташ, я так поняла, что ты не очень уважаешь мясные пироги Twisted Evil Да, забыла тебя похвалить, как всегда очень все вкусно. Я вот думаю про салат, у мамы др в сууботу, я буду поварихой))))))) Хочиться какой нибудь новенький салатик сделать, что посоветуете? Я тут уже подумала, может салат с сердцем сделать? Может делали? Как он, стоит делать?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 13 ноя 2012 21:51
Баба Яга, Спасибо, Жень! Smile Ты всегда находишь доброе слово и даешь позитивный заряд)))
 
oksi72, Smile Я их уважаю, пироги эти, но ворона мне все портит)))
 
Какая у тебя, Оксан, почетная миссия - поварихой на ДР мамы! А у нее просто днюха или юбилей? Новенький салатик, говоришь, хочется. А у меня что-то такое убеждение, что все новенькое - это подзабытое старенькое, да с новым продуктовым набором. Из сердца я готовила несколько салатов, но ты наверняка тоже такие знаешь. Например, вареное сердце, яйца, кукуруза и майонез. Но мне больше нравился салат из сердца, заправленный пассерованным луком и чесноком, с молотым черным перцем и немножко уксуса. Он такой остренький получался. Мы так же делали из отварной печени и пупков куриных, просто, но вкусно))) Это все без наворотов)))
Или, может, ты имеешь ввиду какой-то конкретный рецепт и спрашиваешь мнение? Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 13 ноя 2012 21:55
малашка78, Наташ, там вроде морковь с луком зажаренные, огурцы соленые, сердце и майонез.Да тут особо и не приготовишь навороченно новых салатов, все любители и едоки такие же как и мой муж. Все по старому, селедка под шубой, оливье, ну и.д.....
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 13 ноя 2012 22:03
oksi72, А))) Такой тоже делала - нормальный, простой салат. Мне очень нравится Маруси Андрюшиной салат "Новогодний". Я уже писала о нем, он не из сердца, а из куриного филе, орехов и чернослива, заправляется майонезом. Вкус у него бомбезный! Я ради него слезла со своей диеты))) Только не знаю, будут ли у вас такое кушать? Confused
А с крабовыми палочками едят у вас салат?
И по-старому тоже нормально будет))) Я очень люблю и шубу, и оливье - будь моя воля, ничего другого мне и не надо))) У меня оливье никогда не получается сделать немножко, даже, если специально стараться буду, все равно тазик выходит))) Я оливье готовлю как моя свекровь, мамин салат уже не нравится, он с колбасой. Опылылась... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 13 ноя 2012 22:06
малашка78, Наташ, крабовых палок не едятссс. Ну ка кинь мне салатик с куринного филе, посмотрю может и приготовлю его.А мои любят оливье с колбасой, а мама моя делает с варенным мяском.
Отредактировано 13 ноя 2012 22:09, oksi72
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 13 ноя 2012 22:15
oksi72, http://www.kuharka.ru/recipes/salad/meat_salad/8236.html#message_808071 Я забыла, там еще и кукуруза)))
Я оливье тоже с отварным мясом делаю))) А от "колбасного" оливье меня отвернуло, видимо, качество колбасы. Как-то попробовала, а она была такая вся душистая от специй, что ничего в ней от колбасы и не было, одна туалетная бумага со специями Mad
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 13 ноя 2012 22:21
малашка78, спасибо за ссылку
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 13 ноя 2012 22:23
sirje, Где твоя красивая аватарка Surprised
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 13 ноя 2012 22:32
oksi72, Оксан, попробуй приготовить оливье с копченым окорочком. Только кожу не используй.
А почему ты побоялась сало положить в рыбный фарш, ведь без него никуда Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 13 ноя 2012 22:33
малашка78, Наташа, угостилась твоим вкусным рассольником, люблю с перловкой.
А кексы твои- просто красавцы Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 13 ноя 2012 22:36
северянка, да это был покупной фарш. Я как то делала пару раз с салом,из покупного фарша, котлеты разваливались.Девочки, все таки самодельный фарш намного лучше, чем покупной. Оль, спасибо за предложение. Оливье уже заказали с мясом. Выбирают еще, блин Dirol
Отредактировано 13 ноя 2012 22:37, oksi72
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 13 ноя 2012 22:44
малашка78, Наташ, я тоже люблю оливье с мяском, особенно если хорошая говядинка. Прям ела бы и ела!
Кексики какие классные! А ты свои формочки смазываешь маслом или у тебя не прилипает тесто?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 13 ноя 2012 22:44
oksi72, Ну, как тебе тот салат, Оксан? Не станут есть? Smile
 
северянка, Спасибо,что заскочила, Оленька! Я с перловкой не часто готовлю, но сегодняшний мне показался нежнее что ли... Может, в сырках дело? Rolling Eyes
Да, в копченых окорочках мне кажется, кожа - это яд))) Все на себя берет в добавок ко своей вредности Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Вт, 13 ноя 2012 22:47
малашка78, Наташ, не знаю. Надо подумать. Я сама хочу такой для себя приготовить, уж так разрекламировали, слюной обтекаю Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 13 ноя 2012 22:53
mia, Гал, я оливье с курицей или свининой (очень редко) делаю. Говядина мне не попадается, а ехать за ней в город несподручно))
Формочки я смазываю, хоть они и силиконовые. Масло потом, если капнет где-нибудь на планшете, трудно отмыть, к сожалению. У меня большая форма силиконовая для кекса так маслом загажена Embarassed , не могу отмыть и все тут. Если сразу не домыла, все - потом очень трудно. Китайский силикон...
 
oksi72, Для себя, любимой, и приготовь, Оксан))) И там правда написана, что чем дольше постоит, тем вкуснее))) На следующий день он - СМАКОТА!!! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 13 ноя 2012 23:13
малашка78, Наташ, иди дигустируй варенье o
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 13 ноя 2012 23:17
mia, А я уже))) Наелась и сижу довольная))) Вкуснючее, рецепт утащила))) Спасибо, Галочка! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 ноя 2012 23:47
малашка78, Красивые кексики! Вот ты рассольник сделала с сырком, а щи пробовала? Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 14 ноя 2012 01:15
oksi72, малашка78, девочки, по поводу адаптации и других вопросов про детский сад можете ко мне в темку обращаться, я всё - таки воспитатель 1 младшей группы, может, что дельное посоветую Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели