Как определить плывучую муку?

Пользователь
  • Регистрация 10.11.2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Вт, 13 ноя 2012 00:15
Задача - научиться готовить мексиканскую лепешку (тортильяс). Очень похоже на армянский лаваш. Пробую делать пока только из пшеничной муки. Лепешка должна быть тонкой и эластичной, чтобы в нее можно было завернуть буррито. Пробую разные соотношения воды, жира (масло, маргарин)... И тут узнал что часто бывает попадается плохая (плывучая, рослая) мука. И тогда все мои эксперименты изначально обречены на провал, а я об этом даже не узнаю, так как плохо разбираюсь пока в замесе теста.
Поэтому, перед тем как дальше выводить самый оптимальный рецепт и экспериментировать, надо на 100% убедиться что я все делаю с хорошей мукой. Как это определить?
 
Спасибо!
Отредактировано 16 апр 2015 23:17, Emerald

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 ноя 2012 00:40
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели