Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 28 ноя 2012 11:05
северянка, перчик такой солнечный! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 ноя 2012 11:13
северянка, Very Happy И горчицы! Pooh_lol Полюбились мне эти специи-приправки, Оль! В прошлом году тимьян для себя открыла, очень понравился он мне в мясных блюдах. И майоран - тоже хорошо "вкуснит" все мясное)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 ноя 2012 11:24
опоссум, Спасибо, Викуль.
Угощайся Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 ноя 2012 11:26
малашка78, Наташа, видишь твои не превередничают.
 
А я все эти приправки с осторожностью добавляю
Признают лук, чеснок, укроп, петрушку и то не всегда.
 
Я люблю кинзу и базилик, они на дух не переносят.
Так что ем под столом и одна Laughing Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 28 ноя 2012 11:29
северянка, Very Happy Very Happy Very Happy Мне повезло, чем длинне список специй, тем моему будет интереснее кушать))) Ведется, как дитя малое Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 ноя 2012 11:32
малашка78, В этом плане тебе повезло Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 ноя 2012 16:06
Готовила итальянское блюдо, мне понравилось.
 
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
 

 
Рис круглозернистый-300 грамм
Бульон куриный-750 миллилитров, или бульон- 600 и 100 грамм сухого белого вина.
Лук репчатый-1 штука,
Чеснок-3-4 зубчика
Масло сливочное-100 грамм,
Масло оливковое-4 столовые ложки
Сыр Пармезан-150 грамм
Петрушка свежая-0.5 пучка
Перец чёрный молотый,соль.
 
Для ризотто использую вот такой рис.
 

 
У меня были подберезовики замороженные.
Оттаяли, воду из под них сохранила.
Сами грибы нарезала меленько и обжарила.
На другой сковороде обжарила чеснок, слегка придавленный, в смеси масел.
 

 

 
Как чеснок начал поджариваться, вынимаем, он нам больше не нужен.
 

 
В сковороду добавляем измельченный лук.
Доводим до прозрачности, и к луку добавляем рис.
 

 

 
Рис быстро впитываем в себя масло.Становится прозрачным.
 
Начинаем добавлять по маленькому половнику горячий куриный бульон.
 

 
Как только рис впитал в себя всю жидкость добавляем еще половник бульона.
Бульон у меня стоял рядом на самом маленьком огоньке.
Когда рис почти готов, добавляем сухое вино.
 
Жидкость из под грибов процеживаем и увариваем наполовину.
 
Как рис вобрал в себя всю жидкость, добавляем грибы, грибной бульон.
 

 
Пробуем на соль.
 
Добавляем натертый сыр, остатки сливочного масла.
 

 
Даем постоять минуты 3-5, счтоб сыр растопился. Перемешали и подаем.
Сверху посыпаем еще сыром и петрушкой.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 ноя 2012 16:16
СУП ФАСОЛЕВЫЙ С ГРИБАМИ
 

 
Фасоль- банка готовой или стакан отварной,
Картофель-2-3 штуки,
Морковь-1 штука,
Лук-1 штука,
Грибы- 2 столовые ложки отварных,
Соль, перец, укроп.
 
Отвариваем бульон любой, мясной, куриный.
Если у вас фасоль сухая, замачиваем на ночь и потом отвариваем до мягкости вместе с бульоном.
 
Морковь и лук измельчили и слегка притомили на сковороде с ложкой растительного масла.
Картофель почистили и отправили вариться целиком в бульон.
Следом закладываем морковь с луком.
 
Как картошка сварилась добавляем грибы. у меня оставались уже обжаренные от ризотто.
Картошку разминаем, но не до пюре и отправляем обратно в бульон.
 
Посолили, поперчили, если надо.
 
В конце добавляем укроп, сухой или свежий.
Он придает фасолевым супам особую нотку.
 
Поторопилась, сначала сфотографировала, потом укропом свежим посыпала Smile
 

Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 ноя 2012 20:01
Предлагаю очередной рецепт новогодней и рождественской выпечки Smile
 
ИМБИРНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
 

 
Кекс получается высоким, при выпечке увеличился в два с лишним раза.
Немного из формы выглядывал.
А на запах и вкус немного напоминал пряники, но такие мягенькие Smile
 
Яйцо-2 штуки,
Сахар, желательно коричневый-треть стакана,
Масло растительное-пол стакана,
Мед жидкий -пол стакана,
Корица молотая-1 чайная ложка,
Гвоздика молотая- пол чайной ложки,
Имбирь молотый- 1 столовая ложка,
Корень имбиря свежий тертый- 1 столовая ложка,
Орех мускатный молотый- пол чайной ложки,
Сода пищевая- пол чайной ложки,
Разрыхлитель- 1 чайная ложка,
Бананы- 2 штуки,
Цукаты и сухофрукты, или что-то одно,
Сахарная пудра для посыпки.
 

Бананы почистить и размять вилкой.
 
Взбить в пену яйца с сахаром.
Добавить мед, сахар, и вновь взбить.
Положить оставшиеся ингридиенты, кроме муки и взбить.
 
Добавить муку и еще раз взбить.
 
Смазать маслом форму и выложить в нее тесто.
Тесто получается негустое.
Заполнить треть формы.
 
Выпекать кекс в разогретой духовке до 150-160 градусов около часа,
 
У кого чуть меньше, у кого больше.
 
Достаем. Запахи такие Swoon Very Happy
Посыпаем сахарной пудрой.
 

 

 
Даем немного остыть и поедаем вкусняшку Very Happy
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 28 ноя 2012 20:14
северянка, Оля, ассортимент - ах!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 ноя 2012 20:26
Баба Яга, Спасибо, Женечка.
 
Начала ризотто, закончила пирогом Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2012
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 ноя 2012 20:47
северянка, Оля ты как всегда умничка ))перцы так здорово приготовила,кекс нямка ,супчик фасолевый да с грибочками это супер вкусняшка )))эх жаль мои ризотто не оценят а себе одной делать конечно не буду)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 28 ноя 2012 20:49
sirje, Спасибо, Сирье.
А перчик будут есть, начинка самая девичья получилась.
Не жирно и вкусно Smile
 
А рис с чем-нибудь они едят Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 23:43
северянка, Супчик вкусный! надо посмотреть, в наличии ли фасоль дома Smile
Ризотто ароматное, как и выпечка! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 29 ноя 2012 02:32
Оль, ризотто и супец - на 5. Кекс, не оцениваю а просто забираю!!! Представила аромат. Действительно рождественский!
Я тоже на днях варила фасолевй суп. Мы его любим с култышкой варить, он потом такой наваристый, за уши не оторвать от тарелки.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 29 ноя 2012 09:45
Emerald, Спасибо, Мариша o
Ризотто запашистое грибное получилось Very Happy
Отредактировано 29 ноя 2012 09:48, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 29 ноя 2012 09:47
mia, Спасибо, Галочка за оценку и отзывы For you!
А култышка- это голяшка Confused или что-то другое Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 29 ноя 2012 09:53
А у нас снег сыпет и сыпет.
 
Только бы не растаял, так красиво кругом, бело.
Сразу Новый год чувствуется
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 29 ноя 2012 10:08
Вот нашла про Новый 2013 год
 
Год Змеи нужно наполнить добрыми делами и поступками. Не стесняйтесь в проявлении любви и добра к окружающим, и эта положительная энергетика любви вернется к вам. . Черный Змей любит все яркое и неординарное.
 
Музыку для празднования Нового Года выбирайте ритмичную. Главное условие – никакой вялости, только бодрость и активность!
Сценарий должен быть обязательно блистательным, оригинальным и необычным. Пусть он запомнится для всех гостей своей эмоциональностью. Змей против всего неинтересного и банального.
 
Новогоднее меню должно быть разнообразно. Ведь Змей по своей сути не привередлив и всеяден. Но все же, обязательно на вашем новогоднем столе должны быть рыбные блюда. Желательно, чтобы это были деликатесные сорта – форель, кета или стерлядь.
 
Год Змеи обязательно принесет удачу в ваш дом , если на столе в эту новогоднюю ночь будет тыква. Можно приготовить из тыквы какое-нибудь оригинальное блюдо или использовать тыкву в качестве украшения новогоднего стола. Ломтики тыквы можно залить медом и лимонным соком. Сервируя новогодний стол, тыкву можно использовать, как необычный и яркий подсвечник. Главное – оригинальность и новизна!
 
Кстати, в этом 2013 году астрологи обещают рекордное количество браков. Так что, если Вы все еще не замужем, то не переживайте - скоро все случится.
 
К нам приближается Новый год – это год Змеи. Чтобы он был хорошо расположен к вам и приносил только удачу, необходимо его как следует встретить, приготовить как можно больше различных вкусностей.
На столе обязательно должны быть овощи, свежая рыба, мясо и тыква. Это обычный набор, из которого можно приготовить большое количество всяческих вкусностей.
 
Так что запасаемся тыквами Very Happy
И готовимся к свадьбам и новорожденным Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 29 ноя 2012 10:25
Праздничный стол должен быть украшен многочисленными и разнообразными блюдами. Особенность заключается в том, что все блюда нужно разложить в небольшие емкости. Поскольку 2013 год - Год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать Змею надо чем-нибудь необычным. Обязательными на столе должны быть мясные блюда, в том числе из кролика и угощения на основе молока - молочные соусы и коктейли. Можно также поставить блюдечко с молоком в качестве ритуального угощения для Змеи.
 
Готовить стол к этому любимому празднику следует с фантазией и непременно с хорошим настроением. Это отличный способ порадовать родных, а также продемонстрировать гостям свои умения, изобретательность и изысканный вкус в оформлении стола. Зелёные еловые веточки, серпантин, мишура, шарики, бусы, красивые свечи – всё это прекрасно подойдёт для создания композиций, украшающих новогодний стол.
 
Скатерть. Сервировка стола начинается со скатерти. Белая льняная выглядит очень торжественно и нарядно. Но можно и немного «поиграть», придумать что-то интересное. Пример: покрываете стол однотонной скатертью большего размера, а сверху кладёте другую, поменьше. Из такой же ткани, но с узором. Ещё оригинальное решение: выложить на столе композицию из конфетти, золотистых звёзд, можно использовать фотоколлаж, яркий шёлковый платок.
 
Салфетки. Для праздничного стола лучше подготовить салфетки из ткани. Они непременно должны сочетаться со скатертью: быть либо в тон ей, либо контрастны. Желательно также иметь салфеточные кольца, А если их нет, то можно сделать самим: нанизать бусинки на проволоку, использовать браслеты, шелковые ленточки, золочёные кольца для карнизов.
 
Посуда. Посуду возьмите праздничную, желательно сервиз. Для каждого участника застолья сервируется последовательно. По центру стола можно поставить красивую вазу с фруктами, дальше – холодные закуски.
 
Свечи. Для создания уюта и праздничного настроения приготовьте свечи в красивых высоких подсвечниках. Хорошо смотрятся на столе композиции с плавающими свечами: прозрачный стеклянный сосуд наполните водой, а дальше проявите фантазию. На дне можно расположить разноцветные камушки, на поверхности – золотистые звёздочки или лепестки цветов. Романтическая атмосфера вам обеспечена
 
Везде про стол пишут разное, но едины в одном, должно быть ярко, все сверкать и хорошо веселиться Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2012
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 ноя 2012 18:36
северянка, ага едят ,очень любят плов)) Smile
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Чт, 29 ноя 2012 18:58
северянка, спасибочки за статейки про змея, вернее как его встречать ) хотя я думаю нас 2 змея дома, встретим достойно ) ток почему ему нужна тыква, так и не поняла )
 
Кексик супер Good На форуме началась видать фасоливая эпидемия, у нас сегодня тож супец с фасолькой Very Happy
 
но я пришла сказать больше спасибо за салатик, вкусненько, хорошая замена шубке ) Very Happy Спасибочки.
 
Ну и фото, это я пробу сняла, пока муж с аэропорта домой ехал Rolling Eyes
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 29 ноя 2012 19:10
северянка, да, Оль - култышка, голяшка, рулька. Это всё одно и то же.
 
Оленька, очень интересная инфа о новом годе. Если тебе не трудно поставь ещё и сюда, другим пользователям будет тоже интересно почитать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 ноя 2012 22:50
северянка, интересно, а причем тут тыква? у меня как-то она не ассоциируется со змеей. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 29 ноя 2012 23:11
Оль, наготовила всего, грибной день у тебя. Кексик такой высокий, ароматный)) Рис для ризотто очень похож на перловку, такой же пузатенький. Мне тоже не понятно, почему змея должна быть рада тыкве? Яйца, птички там всякие, ягодки может, а вот тыква, наверное, из-за цвета Rolling Eyes

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели