Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 1 дек 2012 22:53
северянка, Оляяяяя, у нас с тобой телепатия!!!
Я купила специально брюшину, чтоб завтра сделать по принципу твоих отбивных с луком.
А курочка бесподобная - такая красавица. Я сегодня тоже прикупила курочек. Обязательно сделаю такую.
И суфле - нежнейшее, так и сочится!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 1 дек 2012 23:19
mia, Галя, здорово.
Так брюшину еще не пробовала делать.
Вот и будет повод за брюшиной сходить и перед тобой отчитаться Very Happy
 
Спасибо за оценку For you!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 2 дек 2012 06:04
северянка, Очень вкусненько у тебя, курочка золотистая, красивая, салатик интересный, капустка апетитная Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 2 дек 2012 18:45
oksi72, Оксан, моя студенческая подружка говаривала "от одной булочки больше чем на 100 граммов не поправишься!"
Оль, отбивные нежнейшие, капустка прозрачная прямо - красота, салатики аппетитные (мне авокадо, плиз)! Суфле твои и то, и это - нежнейшие! Пятерочка!
 
Как твои мальчишки?
Отредактировано 2 дек 2012 18:50, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 2 дек 2012 22:23
северянка, суфле супер получилось, очень нарядное! Как тебе пот вкусу в сравнении с индейкой?
 
Курочка апельсиновая вообще наповал меня! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 3 дек 2012 00:42
северянка, Принесла спасибо за яблочный пиро Smile г, правда я присыпала его сверну мундальными орешками и овсянкой немного
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 3 дек 2012 07:35
Verunchik70, Вера, Красивый пирог! и хорошее сочетание миндаля с овсянкой !
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 дек 2012 10:23
Verunchik70, Верочка, спасибо большое For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 дек 2012 10:26
Баба Яга,

т одной булочки больше чем на 100 граммов не поправишься!"
Правильно говорит твоя подружка Laughing
 
Мальчишкам получше стало, веселые.
 
Женя, сия участь и меня не обошла.
Вчера весь день лежала и бегала в самое популярное место в квартире Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 дек 2012 10:29
опоссум, Спасибо, Викуль Smile
 
Не могу тебе ответить точно. Они разные по плотности и вкусу.
 
Куриное более нежное, диетическое.
 
Из индейки-нарядное.
 
Надо пробовать, что вам больше по вкусу подойдет Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 дек 2012 10:31
Verunchik70, Верочка, какой пирог красивый и нарядный получился o
А с миндалем совсем шикарно получилось Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 3 дек 2012 10:41
северянка, ихвекция ротавирусная, небось... Как вы там, Оль?
Еды хочется... вот курицы хоть. Отломай мне чо-нить от ней, а?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 дек 2012 11:17
Маруся Андрюшина, Да, Нинуль.
 
Угощайся на здоровье, Ниночка.
Крылышко или бедрышко отломать Very Happy Мигом.
 
Молодые быстрей восстанавливаются Smile
 
А мне на работе сейчас тяжеловато. Голова кружится, уйти нельзя Sad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 3 дек 2012 11:47
северянка, Добралась, Оль, и к тебе в гости, прости, долго шла.. А у тебя, оказывается, тоже больничный дух витает((( Поправляйся скорее, Оль! Плохо, что на работе приходится сидеть в таком состоянии, отлежаться бы надо.
Наугощалась я у тебя вкусняшками, Оленька! Понравился салатик Экзальтация, с домашним майонезом, он, действительно, вкуснее будет. Картошечка с тефтелями в пиве тушеная очень понравилась, я пивком в готовке тоже не брезгую Very Happy Отбивнушечки вкусные, салатик с авокадо и рыбкой тоже, а вот медово-апельсиновая курочка поразила своей глазурью - аж лоснится вся! Я как-то похожую готовила, но кусочками, так что вкус представляю (а вот свекрови не понра Crying or Very sad ). Ты у нас мастерица по суфле, это уже ясно. Куриное такое мозаичное получилось и видно, что нежное. Суфле заедаю капусткой - мировая закусочка! Good Оленька, шикарно угощаешь, спасибо! Give_rose
 
Алёнушка83,Verunchik70, Девчата, тарелочки у вас такие аппетитные получились! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 дек 2012 11:56
малашка78, Спасибо, Наташенька, что заглянула.
 

тоже больничный дух витает(
Будем надеяться, что в окно вылетел Very Happy
Выкарабкаемся.
По моему характеру неизвестно что лучше- лежать или работать.
 
Стало полегче и была б дома, вряд ли лежала.
Чего-нибудь затеяла. Пироги, например Very Happy
 

а вот свекрови не понра
А почему.
Вкус от глазури не изменился, получилась очень сочная.
 
А суфле предлагаю делать, и не бояться что сложно.
Так что, Наташа, дерзай Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 3 дек 2012 12:06
северянка, М-да, от так всегда, и поболеть тебе не лежится! Very Happy
А не понравилось ей, потому что видела, что мед добавляю, брови вверх взлетели сразу, видимо, аппетит сразу и пропал Very Happy
Не, Оль, я на суфле еще замахиваться не буду, у тебя угощусь лучше o Very Happy
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Пн, 3 дек 2012 12:29
Оленька, выздоравливай! Болеть, да еще и на работе, тяжко. Держись!
 
северянка, муж в свою тарелку положил мааахонький кусочек салатика, попробовал... затем общая тарелочка была подвигута поближе и рубал от туда дальше Laughing Потом увидел, что я смеюсь... ой, это ж общая тарелка. Хотя она уже моя Laughing и доел его до конца Laughing хотя я только половинку подала, остальное на следущий день слопал. Салатик прошел испытание Dance2 спасибо! сказал только в следущий раз в свеклу тож положить майнез, а по мне и так очень вкусно было!
 
Тефтельки в пиве оригинальные, надо испробывать (правда открытого пива у нас не водится. каждый вечер на ужин бутылочка выпивается мужем. сколько не пыталась эту привычку искоренить, не получается, только в отдельных случиях когда "надо".)
Курочка блЯстит и лосница - королевишна. Суфле аппетитное! Салатик витаминный, полезный )
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 3 дек 2012 12:37
северянка, Оля, держись, не разболейся Give_rose
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 дек 2012 13:33
малашка78, Наташа, а что свекровь мед не любит Confused
 
Мои не особо признают сладкое мясо, но утку делала с апельсинами и грейфрутами, понравилось.
И теперешняя курица понравилась.
 
Наташа, ты в следующий раз незаметно добавляй Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 дек 2012 13:36
Irinka,

Салатик прошел испытание
Ирина, когда такие отзывы пишут, это как бальзам на душу o o o
 
Ирина, а ты большую бутылку купи-тоже выпьет Very Happy
 
Спасибо за похвалушки Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 дек 2012 13:36
oksi72, Оксаночка, стараюсь For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 дек 2012 13:43
Маленькому приготовила всем известные "дедушкины усы"
По причине болезненности, купила сосиски.
 

 
На что был издан такой возглас "УХ ТЫ"
и съедено было моментально Laughing
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 дек 2012 13:58
Осталось три банана, и никто не желал есть уже дня два.
Испекла запеканку.
 
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНАМИ
 

 
Бананы-2-3 штуки,
Сливки 10-15%- 200 грамм,
Яйца-3 штуки,
Сахар-1-2 столовые ложки,
Мука-2 столовые ложки,
Сливочное масло-1-2 столовые ложки + на смазывание формы.
Творог- приблизительно 500 грамм.
 
Так как бананы сладкие, сахарного песка можно взять одну столовую ложку или совсем не класть.
 

Бананы порезать произвольно.
 

 
Взбить яйца с сахаром, затем добавить сливки и взбить.
 
Добавить муку, масло мягкое, взбить.
Добавить творог и взбить на малых оборотах.
 

 
В массу добавить порезанные бананы и перемешать ложкой.
 
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать минут 40-45 при температуре 180 градусов.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 3 дек 2012 14:45
Еще предложу вам легкие в приготовлении и усвоению щи.
 
ЩИ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ НА БУЛЬОНЕ ИЗ КУРИНЫХ ШЕЙ
 

 
Точные данные писать не буду, потому что в каждой семье любят разные по составу и густоте щи.
Кто любит, чтоб ложка стояла, кто наоборот.
 
Кто любит наваристые, и чтоб картошки или капусты было побольше, а кому все-равно Very Happy
 
Отвариваем куриные шеи. минут 30-40, можно и час.
Шеи бывают разные, поэтому и время разное.
 
Как закипит бульон, делаем самый маленький огонь. Пусть варятся.
Пока варятся шеи, чистим лук с морковкой.
Лук измельчаем, морковку трем на терке.
 
На сковородке с ложкой растительного масла томим до мягкости морковь с луком.
У меня оставалось пару кусочков бекона.
Порезала его и потомила вместе с морковью и луком.
 

 

 
Нарезаем произвольно капусту.Чистим картошку.
 

 
К этому времени шеи должны почти свариться.
 
Если у вас образовался жир сверху на бульоне, можно снять.
Но это по желанию.
Я снимаю.
 
Добавляем морковь с луком, капусту и картошку.
Кладу целиком, потом давлю.
 
Если у вас любят резаный картофель, то нарежьте его брусочком и добавьте в бульон.
 
Посолите, поперчите пол вкусу.
 
Когда картофель стал мягким, вынимаем его и разминаем ложкой и опять добавляем в бульон.
 
Добавляем любые приправы в конце варки.
В щах со свежей капустой люблю добавлять укроп.
 
Даем немного настояться и едим с хлебушком, сметаной и зубком чеснока.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 3 дек 2012 14:51
Оль, да любит она мед! Ей не понравилось, что я его к мясу добавила))) Я своей тоже усы варила, такая же реакция была и еще, что мало сосисок Very Happy
У запеканочки такая корочка зажаристая Good Супчик очень аппетитный, Оль! Нужно и себе шеек купить, вы с Женей мне на них охоту нагоняете Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели