Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 13 дек 2012 13:41
северянка, мяско понравилось, но делать не буду, боюсь за качество мяса Confused А вот салат со свеклой обязательно приготовлю Very Happy запал он мне в душу Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 13 дек 2012 16:22
mivami, Very Happy Very Happy Very Happy
 
chis-alla, Расстроилась я из-за этого мяса, Алл. Знаешь, я использовала обычный какой-то коньяк, его даже слышно не было, добавляла я его и в выпечку. А вот недавно пекла манник шоколадный и влила дорогого коньяка (несчастная столовая ложка) - аромат алкоголя во время выпечки был очень сильный, даже после остывания манника он был слышен. Этот манник вполне можно было назвать "Пьяная слива в шоколаде".
 
северянка, Оль, красивая елка у вас в городе! Купола церкви солнцем играют. В вашем городе чувствуется скорое приближение праздника Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 13 дек 2012 18:10
северянка,
Аллочка, ты сделай из небольшого куска мяса, пол кило или меньше.

Олюшка, так и сделаю! Wink2 Уж очень хочется попробовать! Rolling Eyes Муж любит магазинную "вяленку" и балычок! Very Happy Жаль, я не увидела раньше твой рецепт просто с солью именно из куриной грудки! Rolling Eyes
 
Smile, Наташ, а я использовала рецепт от Амариллис. Не понравился привкус коньяка, лишний он на мой взгляд! Confused
 
малашка78,
Расстроилась я из-за этого мяса, Алл.

Натуль, а ты почему расстроилась? Surprised Я же не по твоему рецепту делала, да и вообще дело-то не в рецепте, а во вкусе! Very Happy Кому-то нравится слов нет как, а другой даже не попробует! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 дек 2012 18:23
Nelchik, Нелечка, спасибо.
Рецептик забирай Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 дек 2012 18:26
малашка78, Наташа, ну гне расстраивайся ты так.
 
Тоже для выпечки беру недорогой коньяк или остатки в бутылке, которые давно стоят.
 
Хороший коньяк-он запашистый Smile
 

чувствуется скорое приближение праздника
Да, Наташа, чувствуется.
 
Только никак не получается фоток хороших сделать.
 
Утром еще темно, а вечером уже темно.
 
А днем если иду куда-то по делам.
 
Может быть в выходной сделаю фото Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 дек 2012 18:29
chis-alla, Попробуй, Аллочка.
 
Может быть балычок по этому рецепту понравится твоему мужу Smile
 

Кому-то нравится слов нет как, а другой даже не попробует!

Точно, Алла.
Ведь первый раз делала по Жанниному рецепту.
 
Кому понравилось, чуть не все съели, а кому то не очень Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 дек 2012 20:17
Хочу предложить простой в приготовлении, но вкусный рецепт запеканки
 
ЗАПЕКАНКА "ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС"
 

 
Для котлет-
 
филе одной грудки небольшой- 400 грамм,
Яйцо-1 штука,
Лук репчатый- половинка или одна небольшая,
Зерновая горчица-1 чайная ложка,
Кетчуп или томатный соус-1 чайная ложка,
Мука или сухари- 2-3 столовые ложки,
Соль, перец, молоко или сливки, приправы.
 
Для гарнира-
 
Картофель-4-5 штук,
Помидоры- 3-4 штуки,
Кабачок-2-3 штуки небольших,
точно не напишу-были замороженные заготовки,
Лук-1 штука,
 
Оливковое масло для смазывания формы,
Чеснок-1 зубок.
 
Заливка-
 
Сыр твердый 100 грамм,
Яйцо-1 штука,
Молоко-150-200 грамм, или больше,
Сметана-100-150 грамм.
 
Куриную грудку пробиваем в блендере с луком.
Вмешиваем яйцо.
Добавляем сухари и молоко или сливки.
Солим, перчим, добавляем приправы любимые для котлет.
 

 
Фарш не должен быть очень густым.
Как на котлеты.
 
Отвариваем картофель до полуготовности.
Остужаем и нарезаем кружочком.
Также нарезаем помидоры и кабачки.
 

 

 
Форму смазываем маслом и натираем чесноком.
 
Раскладываем овощи по периметру формы.
 

 
Мокрыми руками формируем из фарша небольшие котлетки и укладываем в центр формы.
На котлетки раскладываем порезанный полукольцами лук.
 
Овощи сверху немного присаливаем.
 
Делаем заливку.
Количество молока зависит от размера формы, в которой будете запекать.
Взбиваем молоко, сметану, сыр тертый, яйцо.
Солим, перчим.
Заливаем содержимое формы.
 
Содержимое должно немного выглядывать из заливки.
 

 
Запекаем в духовке при 180 градусах минут 35-40.
Должна образоваться корочка.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 13 дек 2012 23:19, северянка
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 13 дек 2012 20:23
северянка, Оль какая запеканочка вкусная и нарядная!!! Надо будет попробовать такую приготовить! Спасибо за идею и рецепт Thank_you
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 дек 2012 20:40
Виола, Привет, Виолочка.
Давно тебя не было.
Очень рада, что заглянула ко мне на кухоньку o
 
Буду рада, если рецептик понравится тебе и твоей семье Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 13 дек 2012 21:20
chis-alla, Алл, так рецепты этих грудок с коньяком у всех почти одинаковые, вот и расстроилась. Там, по-моему, разница только в количестве соли и еще какой-то ерунде. Sad А мне у своего мужа эти грудки отбирать приходилось, чтобы во время снятия пробы не "ушли". Вот уж точно, что на вкус все карандаши разные Smile
 
северянка, У нас совершенно никаких изменений предновогодних по поселку не видно, елки нет и в помине. Вот только погодка радует, снежка насыпало, тихо, не холодно - красота. Smile
 
Запеканочка точно полосато-рейсовая, Оль! Класс Good
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 13 дек 2012 21:25
северянка, запеканка просто покорила!!! :girl_in_love:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 дек 2012 21:42
малашка78, Наташа, ну хоть погода не подкачала.
Это уже хорошо.
 
А елочку поставят, еще время есть.
 
Спасибо за оценку полосатика Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 дек 2012 21:44
опоссум, Спасибо, Викуль.
Теперь придется готовить покоренную запеканку Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 дек 2012 23:02
ЯБЛОЧНАЯ ГАЛЕТА С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ
 

 
Очень вкусная, не слишком сладкая выпечка к чаю.
 
Сливочное масло – 120 грамм
Сахар – 3 столовые ложки
Соль – 1/3 чайной ложки
Мука пшеничная – 200 грамм
Яблоки – 3 штуки
Вяленая вишня – 2 столовых ложек
Ванильный сахар – 5 грамм
 
Натереть 90 грамм холодного сливочного масла (масло из морозильной камеры) на крупной терке.
В глубокой посуде соединить масло, муку, 1 столовую ложку сахара и соль. Перетереть руками в крошку.
Добавить 3-4 столовой ложки ледяной воды и быстро замесить мягкое тесто (долго не месить). Собрать тесто в шар, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и нарезать на тонкие ломтики.
 

 

 
Тесто раскатать в тонкий пласт.
 
Разложить на тесте яблочные дольки, начиная от середины, не доходя 3-4 см до края. Сверху яблок – вяленую вишню. Присыпать 2 столовые ложки сахара. Затем равномерно разложить маленькие кусочки оставшегося (30 грамм) сливочного масла.
 

 

 
Края теста загнуть вверх по кругу, немного придавливая пальцами.
Выпекать при 220градусов около 30-35 минут.
Когда выпекаете один раз достать и перемешать начинку.
Остудить галету и присыпать сахарной пудрой.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 13 дек 2012 23:10
северянка, Оль, а помидоры-кабачки подсаливала?
От так галета!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 13 дек 2012 23:20
Баба Яга,

Овощи сверху немного присаливаем.
Женя, наверное ты не увидела Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Чт, 13 дек 2012 23:39
северянка, спасибо, да , все в порядке, просто работы много, не успеваю ничего, но буду теперь чаще заходить. Запеканочка такая яркая получилась , красивая и вкусная. Галета супер!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 13 дек 2012 23:54
северянка, Олечка, сверху, а между? и страшно, что сок выдадут, и что недосол Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 дек 2012 04:05
северянка, Вкусные блюда! А запеканочка просто праздничная получилась Smile
Я же говорила, что сделаю пирог с капустой... зря слов на ветер не бросаю Smile вот последний кусок успела запечатлеть Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 14 дек 2012 07:17
Emerald, аппетитный кусочек!!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 14 дек 2012 07:18
северянка, как же вкусненько, и запеканочка и пирог понравился!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 14 дек 2012 10:25
мартинка, Спасибо, Светочка.
Заглядывай на огонек Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 14 дек 2012 11:34
Баба Яга, Женя, картошку отваривала в подсоленной воде.
И заправку подсаливала, остальные овощи -нет.
Помидоры потекут, а кабачки были мороженные.
 
Никак не могла ответить , интернет еле работал Sad Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 14 дек 2012 11:35
Emerald, Спасибо, Мариш.
 
А пирожок такой аппетитный получился Good Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 14 дек 2012 11:35
Verunchik70, Спасибо, Верочка.
Угощайся Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели