Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 дек 2012 21:54
Ну что, морозец прихватывает.
 
Почти везде захолодало.
 
Несу вам тепленький и вкусненький обед, или ужин. Smile
 
БИГОС
 

 
Рецептов бигоса множество.
И готовить его надо, с периодической заморозкой.
 
Когда в очередной раз начинаю готовить, опять нахожу парочку новых вариантов.
Поэтому сегодня приготовила так, как получилось.
 
Почти не отходила от основного рецепта Very Happy
 
Свинина вяленая, грудинка копченная, колбаса Краковская- приблизительно по 200 граммов,
Капуста квашеная- около килограмм,
Капуста свежая- с пол кило,
Лук- 2 большие головки,
Томатная паста-1-2 столовые ложки,
Вино сухое красное- 100-150 грамм,
Чернослив-7-8 штук,
Соль, перец, тмин, ягоды можжевельника сахар.
 
Берем квашеную капусту, у меня обычно шинкованная и кочанами.
Если капуста кислая, промываем и отжимаем ее.
 

 
Ставим тушиться. Лучше это делать в толстостенной посуде.
Делаем самый маленький огонек и так будет готовиться наше блюдо до конца приготовления.
Время не скажу сколько точно.
 
В каждой семье любят разную капусту.
Кто любит с хрустом, кто мягкую.
 
У меня получилось томить где-то с час, одну капусту, без добавок.
Во время тушения понемногу подливаем воду.
 
У меня остались кусочки жира от вяленой свинины.
Ну и свинины остался небольшой кусочек.
 
Думаю-покупать мясо не буду, мне хватит.
 
С боем отобрала пару кусочков мяса, ну а жир отдали взамен на вкусную капусту Very Happy
 
Порезала жир небольшими кусочками и поставила томить для вытапливания жира.
А так как мясо хорошее, то жир быстро вытопился.
Но вытапливаем не до шкварок а до золотистого цвета.
 

 

 
Режем лук, лука много не бывает.
Режем кусочками грудинку.
 

 
Как только жир вытопился, как нам надо, забрасываем грудинку и слегка обжариваем, минуты три -четыре.
Добавляем лук и обжариваем все вместе.
 

 

 
Пока это все обжаривается, шинкуем свежую капусту и добавляем к квашеной.
Томим до полу готовности свежей.
 


 
Как лук стал прозрачный, в копчености добавляем томатную пасту, обжариваем.
В конце добавляем столовую ложку сахарного песка.
Потомили и добавили к капусте.
 

 

 
Теперь хорошо перемешали , и томим до готовности.
 
Чернослив моем и заливаем кипятком минут на десять.
Затем режем небольшим кусочками.
 
Еще нам понадобится тмин и ягоды можжевельника.
Взяла немного, если в вашей семье любят разные приправы, смело добавляйте.
 

 

 
Нарезаем колбасу кружочком.
Надо было охотничьи колбаски добавить, но мне не понравился их вид.
Краковская их прекрасно заменила Smile
 

 
Жидкость почти выкипела, добавляем вино.
Следом тмин и можжевельник.
Про чернослив не забываем.
 
Когда это все немного потомиться, пробуем на соль.
 
Если надо, солим, перчим.
 
Еще немного потомим и выключаем.
 
Но сразу не едим.
 
Лучше завтра, после заморозки.
Погода сейчас дает такую возможность.
 
Но если вы не хотите долго ждать, все равно ему надо настояться.
 
А потом наслаждаемся вкуснючим блюдом.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 дек 2012 21:59
малашка78, Наташа, ну у нас раньше секса не было.
 
Представь - захотелось мужу, и сразу с разбегу ....
 
А так оно и было. Конечно не у всех, но все же.
 
Ведь когда начинала работать, у нас получилось - женщины пенсионного возраста и молодежь.
 
Ну и разговоролись про это...
 
Спрашиваем, вы как это делаете, раздеваетесь или как...
 
Ответ- сорочку на голову и в темноте.
Мужику надо_это твоя обязанность.
 
Так что , девочки, не все так смешно.
 
Хотя, когда читала, ржала Laughing
Laughing Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 дек 2012 22:01
Daba, Ладушка, читай предыдущий пост, если будут вопросы - отвечу Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 дек 2012 22:03
малашка78, Спасибо, Наташ.

Рулетик сочный, нежный -
Вот именно-нежный.
По-быстрому схомячили, пока теплый Laughing Laughing Laughing
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 18 дек 2012 22:08
северянка, ой Оленька какой бригов аппетитный!!! Детством на меня пахнуло.... Бабуля зимой всегда готовила...а я после нее ни разу, мои мальчишки не щей кислых ни бигоса не едят, странные, хотя капусту квашенную очень уважают, а в "горячем" виде не за что!! Sad
Ну и ладно- у тебя угощусь, а то возьму да и приготовлю на разок, у нас дома правило такое- все что я приготовила разок съесть должны!!! Very Happy
Отредактировано 18 дек 2012 22:10, Виола
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 дек 2012 22:13
Виола, Спасибо, Виолочка.
Угощайся на здоровье
 
Хорошее правило в вашей семье.
А потом глядишь, и за уши не оттащишь Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 18 дек 2012 22:32
северянка, Оль, рулетик мне понравился. Он у тебя такой рыхлый, сочный. Красота. Моя свекровь делает подобное, только у неё называется "Бычий глаз" :girl_crazy: , а я вот ни разу сама не делала.
Рыбка под грибным соусом для меня открытие. Я даже такое сочетание не могу представить. Ты часто такое готовишь или был эксперимент?
Бигос - всегда вкусен. Это как борщ - не бывает, чтоб не получился.
Позитив 60-х - так мило...

Возможно, она захочет поплакать."
Боже, как глупо и целомудренно. Как из другого мира.
Кстати у моей бабушки была такая книга и до сих пор она у мамы есть. Племяшки мои как почитают, так ржач на весь дом...
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 дек 2012 22:35
Что-то давно вас печеным не угощала.
 
ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ
 

 
Творог - 200 грамм,
Яйца - 2 штуки,
Сахар - 1 стакан,
мМка - 2,5-3 стакана,
Маргарин - 70 грамм или масло,
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
 

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
 

 
Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т.п.
 
Мне было некогда, пекла вчера уже в двенадцатом часу.
Поэтому сделала завитушки.
 
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать ~15-20 минут при температуре 180 градусов.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Печенье вкусное теплое, но и холодное хранится долго и не черствеет.
 


 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 дек 2012 22:50
mia, Галочка, спасибо за отзывы.
 
Рулет получился рыхлый, это у меня фарш смешанный, свинина с индейкой.
Но такой вкусный, как мы любим.
 
Котлеты должны быть хлебные, мясо с сырцой. Smile
 
Если будет говяжий, будет плотнее.
 
Нет, Галя, рыбу с грибам готовлю не первый раз.
Не часто, но готовлю Very Happy
 

 
Боже, как глупо и целомудренно. Как из другого мира.
Галя, так и есть из другого мира.
 

Ведь сейчас расскажи, как мы жили- не верят.
 
Нашему поколению, как и предыдущему удалось увидеть много- смену строя, жизни.
Отношению к жизни.
Отредактировано 19 дек 2012 19:18, северянка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 дек 2012 23:01
северянка, Оль, печенье хорошее! хрустит?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 дек 2012 23:09
Баба Яга, Первоначально- да.
Потом просто мягенькое и вкусное Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 19 дек 2012 11:41
северянка, Ольгусик, рулетик очень вкусный ( я сразу пионерский лагерь вспомнила, его там часто готовили), рыбка - класс, и бигос очень ароматный Tell!!! всем угостилась и ушла восвояси Pooh_door
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 дек 2012 19:25
mia,"

называется "Бычий глаз"
Галя, нашла у себя- закуска "Глазик" Laughing
 

 
Закуска "Глазик"
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 дек 2012 19:26
Nelchik, Спасибо, Нелечка, что забежала.
 
Угощайся, угощайся Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 дек 2012 19:29
А я с хвастушками.
 
Пришел мне подарок от Деда Мороза, от одной из кухарочек Very Happy
 

 

 
А это Багира все обнюхивает- " и это все мне" Laughing
 

 

 
Наверное, решила мне по кухне помогать Pooh_lol
Pooh_lol Pooh_lol
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 19 дек 2012 19:42
северянка, Оль, вот первоначально оно бы у меня и за-кончилось... Embarassed
 
Подарки - кухарочьи, как раз, форма да посыпки; а что там красное? ...для контраста с красавицей Багирой!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 дек 2012 19:50
Баба Яга, Женя, это ложечка с символикой, откуда мне подарочек пришел.
Сейсач сбегаю, сфоткаю поближе Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 19 дек 2012 19:54
северянка, Оленька поздравляю с подарком!!! Все чудесно подобрано!!!
Багире отдельный респект- очаровашка!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 19 дек 2012 20:02
северянка, Оль, ложечка тоже в тему, класс!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 дек 2012 20:04
Виола, Спасибо, Виолочка.
 
Мы и правда, большие дети.
 
Радуемся также Very Happy
 
Багире все передам в лучшем виде Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 дек 2012 20:05
Вот фото поближе
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 19 дек 2012 20:10
Ух ты, какие классные подарки. Особенно ложечка с гербом Казани. Кто у нас из Казани, а? Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 19 дек 2012 20:16
oksi72, Спасибо, Оксаночка.
 
А разве ты не знаешь Wink2 Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 19 дек 2012 20:24

А разве ты не знаешь
Оль, не знаю. Честно, честно. Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 19 дек 2012 20:33
северянка, Оль, бигос суперский, представляю, какие ароматы стояли))) Печенюхи творожные - вкусно, я люблю выпечку с творогом. Good
А подарочки твои просто замечательные! Все такое классное))) А форма силиконовая в виде чего? Замечательная сувенирная ложечка может положить начало коллекции Wink Ты ничего еще не коллекционируешь, Оль? Smile
И я не знаю, кто у нас из Казани Embarassed Нужно сгонять в дедморозовскую тему и посмотреть)))
 
Ох, котярка любопытная у тебя, тоже куховарочка - интересуется)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели