Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 20 дек 2012 13:12
Как классно - -подарки!!!! Это же от Юляши нашей? А ложечка сувенирная или можно употребить по назначению?
Печеньки мне твои понравились, и салатик, и рулетик! Оригинально упаковала!
А вот зимние салатики у нас не идут. Только если на праздники готовлю более сытное да с майонезом, а в будни - свежие помадырки, огурцы, паприка (благо тут круглый год), заправляю или сметаной или маслом.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 13:17
mia, Спасибо, Галочка.
Да, она Дед Морозом поработала Very Happy
 
Ложечка декоративная, только можно любоваться Rolling Eyes
 
Помидоры с огурцами ,в основном, я употребляю, остальным надо посытнее.
 
Этот салат не такой тяжелый, как кажется.
Все таки капуста делает свое дело Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 20:41
КУРИНЫЕ ПОТРОШКА С ГРЕЧКОЙ И ОВОЩАМИ
 
Это очень простое и вкусное блюдо делала раньше по-другому.
 
А тут увидела в передаче с Юлией Высоцкой, такое же блюдо, но с ее добавлениями.
 
Соединила два рецепта и вот что у меня получилось.
 
Раньше готовила без сельдерея.
 
А вот сегодня решила его добавить, и ни грамма на жалею.
 
Никто не заметил его присутствия.
 

 
Куриные потрошка-печень, сердечки, желудки- приблизительно по 400 граммов,
Морковь-2 средние,
Лук- 2 крупные луковицы и одна небольшая,
Грудинка копченная-100 грамм,
Сельдерей корень-1 небольшой,
Сельдерей- 2-3 черешка,
Гречка-1,5 стакана,
Соль, перец, тмин, ягоды можжевельника, гвоздика, лавровый лист, растительное масло.
 
Корень сельдерея очищаем и натираем на крупной терке,
 

 

 
Морковь чистим и трем на терке.
 

 

 
Лук-2 крупные луковицы измельчаем.
 

 

 
Черешковый сельдерей режем дольками.
 

 

 
В толстостенную глубокую кастрюлю или утятницу наливаем масло растительное, разогреваем и добавляем все овощи.
 
Обжариваем до прозрачности лука.
 
А пока овощи обжариваются, займемся потрошками.
 
Почистим от внутренней шкурки желудочки.Разрежем пополам.
Уберем протоки и шкурку у сердечек.
 

 

 
Как только овощи обжарились, добавляем к ним потрошка.
Солим, перчим.
 

 
Грудинку нарезаем небольшими кусочками и добавляем к потрошкам.
 

 
И заливаем водой, чтоб только прикрыло содержимое кастрюли.
 

 
Ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов.
Будет это все томиться часа полтора-два, под крышкой.
Можно немножко отодвинуть, сделать щелочку, чтоб пар выходил.
 

Пока это все томится, переберем и промоем гречку.
 
Когда пройдем указанное время, достаем кастрюлю. Пробуем на соль.
Если мало, досаливаем.
Добавляем тмин, можжевельник, гвоздику ( положила три соцветия, теперь буду класть одно),
лавровый лист.
Сверху насыпаем гречку.Жидкости должно быть много, если мало, то доливаем.
Ставим в духовку на пол часика, чтоб гречка за это время протомилась и была готова.
 

 
Подготовим печенку.
Разрежем печенку на две части.
Обжарим луковицу до прозрачности и сразу добавляем печенку.
Обжариваем все вместе недолго, до румяной корочки.Минут по пять с каждой стороны.
 

 

 

 
Когда гречка будет готова, достаем кастрюлю.
Делаем углубление в середине и укладываем туда печенку.
Закрываем крышку и даем недолго настояться.
Подружится печенке с содержимым кастрюли.
 

 
Потом раскладываем по тарелкам и с аппетитом поедаем Very Happy
 

 

Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 20:56
МРАМОРНЫЙ ПИРОГ
 

 
Очень легкий, в меру сладкий пирог для вечернего чаепития.
Сахара мало, поэтому можно смело еще добавлять.
 

3 яйца разделить на белки и желтки.
 
Белки взбить в пену с половиной чайной ложки лимонного сока.
 
В другой посуде взбить желтки, постепенно вливая 3 столовые ложки горячей воды.
 
Подмешать в желткам на кончике ножа цедру лимона, 50 грамм рома или коньяка, 60 грамм муки, смешанной с 1, 5 чайными ложками разрыхлителя и 40 граммами крахмала.
К ним добавить 45 грамм размягченного масла и 3 столовые ложки сахарного песка.
 
Все взбить.
 
Аккуратно соединить с белковой массой.
 
Разделить тесто на две половины.
В одну добавить 2 столовые ложки какао порошка и большую горсть цукатов.
 
Вылить в форму светлое и темное тесто.
 
Сделать мраморный узор деревянной палочкой.
 
Выпекать 40 минут при температуре 170 градусов.
 

 

 
Приятного Smile
 
P.S. Как праздничный вариант -можно украсить кремом и шоколадными фигурками.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 20 дек 2012 21:04
oksi72,

селедку можно так подавать, только хчеб брать черный и кусочек лучка положить сверху
Смакота, Оксан!))) Как и бутеры с маслом и икрой)))
 
северянка, Оль, так ты ж на то и бабушка, чтобы внучка баловать)))
Замечательный рулетик и салатик, а гречка с пупками прямо запахла мне))) Выпечка замечательнейшая, в разрезе очень красиво, не сомневаюсь, что и вкусно. Good
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Чт, 20 дек 2012 21:15
северянка, такие вкусные потрошка с гречкой! Пирог класс!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 21:31
малашка78, Спасибо, Наташенька.
 
Да вот добаловала.
 
Он теперь, как икру увидит, ничего не ест. Стали прятать Embarassed
 
Вот думаю, покупать на НГ или нет.
На кухне выдавать каждому по одному бутеру в руки Laughing Laughing Laughing
 
Даааа, потрошка с гречкой запашистые Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 21:32
мартинка, Спасибо, Светочка.
Угощайся.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 20 дек 2012 22:21
северянка, Оль, всем по бутеру, а малышу - баночку! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 20 дек 2012 22:25
малашка78, Laughing Laughing Laughing
Точно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 20 дек 2012 22:58
северянка, сколько же у тебя всего вкусного!!! Глаза разбегаются :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 дек 2012 23:51
северянка, Богатое блюдо! все тут есть Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 дек 2012 10:29
опоссум, Спасибо, Викуль.
 
Так пусть глаза не разбежались, бери большую ложку и черпай.
Они будут в одну точку смотреть Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 дек 2012 10:30
Emerald, Мариша, спасибо.
 
Богатое по составу, а по расходам- не напрягающее Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 дек 2012 12:02
северянка, ой, по сравнению с моими недавними гребешками... даже не напоминай Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 дек 2012 12:15
Emerald, Марина, но надо же было попробовать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 21 дек 2012 12:26
северянка, Оля, забежала к тебе в тему и никак к выходу не подберусь! Very Happy Все мне здесь нравится. Полосатый рейс - вкуснятина! Галету яблочную я бы за милую душу схомячила - очень люблю пироги на песочном тесте Love
Грейпфрут в салатах тоже по мне... Мясной рулет - сочнейший Wow Рыбу я люблю всякую, с грибами тоже попробовала бы... Рулет из красной рыбы сделаю непременно
 
С подарочками тебя! Smile
 
Да, и печенюшку прихватила, чтобы кофейку попить Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 дек 2012 14:10
Nariko, Спасибо, Нариночка.
 
Только а рулет попробуй крабовые палочки развернуть, тогда покрасивее получается Smile
 
Прихватывай, прихватывай, да побольше Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 21 дек 2012 14:33
северянка, Оля, а меня долго уговаривать не надо... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 дек 2012 14:47
Nariko, Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 дек 2012 19:34
Ну что, пришло время ужинать Smile
 
НОРВЕЖСКАЯ СЕМГА В ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ С ГРИБНЫМ ВИНЕГРЕТОМ
 

 
Филе норвежской семги-700 грамм,
1 столовая ложка крупной соли,
4 столовых ложки миндаля,
4 столовых ложки фундука,
4 столовых ложки кунжута,
1-2 чайных ложки кориандра,
0,5 чайной ложки перца,
2 столовые ложки оливкового масла.
 
Грибной винегрет-
 
300 грамм шампиньонов,
4 головки мелкого лука,
1 пучок петрушки,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки бальзамического уксуса,
75 миллилитров воды,
Соль и перец.
 

Филе разрезать на четыре куска одинакового размера.
Посолить и дать постоять минут пять.
 
Соль смыть, а рыбу обсушить.
 
Миндаль, фундук и кориандр измельчить.
Рыбу сбрызнуть сверху растительным маслом и добавить кунжут
Обсыпать рыбу сверху ореховой панировкой и выложить в форму для запекания.
 

 
Запекать минут семь-восемь при температуре 170 градусов.
 
Тем временем приготовим гарнир.
 
Грибы порезать мелкими кубиками.
Луковицы почистить и оставить целыми.
 
Грибы и лук обжарить в течение пяти минут.
 

 
Влить воду с бальзамическим уксусом и тушить, пока луковицы не станут мягкими.
 
Приправить по вкусу солью, перцем и измельченной петрушкой.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 21 дек 2012 20:17
Умереть, не встать, Оль! Tell!!! Рыбка изумительнейшая Good
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 21 дек 2012 21:11
северянка, Оль, "взбить желтки, постепенно вливая 3 столовые ложки горячей воды" никогда так не делала... Что это дает, расскажи, пожалуйста!
 
Панировка очень интересная, кориандр тут за изюююминку! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 дек 2012 22:30
малашка78, Наташа, да не умирай , еще рано,давай вставай.
Ты нам еще пригодишься Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 дек 2012 22:33
Баба Яга, Жень, получается очень легкий рулет.
 
Там всего по минимуму Smile
 
А если хочется чего-нибудь добавить, намажь кремом любым, можно и вареньем.
А если варенье будет жидкое, еще лучше.
Все ароматы в себя впитает Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели