Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 21 дек 2012 23:18
ЛЕГКИЙ СУП С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
 


 
Или суп послепраздничный Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
 
Легкий, и в тоже время питательный супчик.
 
У меня оставались остатки после разделки красной рыбы- головы, хвосты, в общем все,
что мы оставляем на супчик Smile
 
Все отварили недолго, минут пять-семь.
 
Достать рыбу, а бульон процедить.
 
Снять с рыбных остатков рыбное мясо.
 
Добавить сухую булочку или сухари.
Вбить яйцо, сухое вино- пару ложек, можно и больше.
Добавить любимые приправы для рыбы.
 
Хорошо перемешиваем фарш.
 

 
Делаем заправку.
Большую луковицу режем тонкими полукольцами.
Трем морковку.
Обжариваем на растительном масле до румяности.
Добавляем столовую ложку муки.
Обжариваем.
 

 

 

 
Добавляем лук с морковью в бульон.
Следом к ним добавляем тефтельки.
 
Кипятим пять минут и выкючаем.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 22 дек 2012 22:18, северянка
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 21 дек 2012 23:30
О, такой суп я ещё не ела - с рыбными фрикадельками! Оль, здОрово! Забираю в копилку, спасибо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 дек 2012 02:49
Вроде пятница, а у тебя рыбный день Very Happy Я вот тоже с рыбными фрикадельками не делала супчик... вроде... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 дек 2012 19:22
mia, На здоровье, Галочка.
Забирай Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 дек 2012 19:24
Emerald, У нас так, не по графику вкусы меняются Very Happy
 
Мариш, а если заправку не посыпать мукой, то совсем легкий получается Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 22 дек 2012 19:25
северянка, Оль, супец подходяшший, самое то!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 22 дек 2012 20:02
северянка, Супчик вкусняшка!!!Оленька какая же ты рукодельница!!! o
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 22 дек 2012 21:02
северянка, Рыба очень праздничная получилась, суп с рыбными фрикадельками никогда не пробовала Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 дек 2012 22:11
Беляшей хотите, тогда налетайте Smile
 
БЕЛЯШИ
 

 
Этот рецепт уже выставляла в рецептах, сейчас повторю рецепт.
 
Так готовят беляши в нашей семье не одно поколение.
 

Тесто:
Мука- 1 кг, приблизительно
Молоко-0,5 л
Яйца-2 шт.
Дрожжи-30 грамм
Соль- 2 чайных ложки, но надо пробовать
Сахар-1-2 чайных ложки
Сливочное масло-2 столовые ложки
Растительное масло для жарки-200-300 грамм
 
Начинка:
Свинина - около 2 кг, у меня постная
Лук - репка-4-5 штук
Соль, перец по вкусу
Можно добавить пару зубчиков чеснока и приправы для мяса.
 
Из этого количества продуктов получается 35-40 беляшей размером 8-10 см. Если надо меньше - берем половину порции.
 
И так, начнем.
В теплое молоко или воду добавим сахарок и дрожжи. Если дрожжи свежие и хорошие, то где-то через 30-40 минут наверху образуется шапочка.
 
Начинаем смешивать составляющие для теста. Месим его, до тех пор, пока не начнет отлипать от рук.
Но тесто еще липучее.
Тесто получается не крутое, эластичное. Ставим его часа на 2-2,5 для поднятия. Когда оно увеличится в объеме, обминаем его, и еще раз ставим подниматься.
 
Тем временем займемся фаршем. Перекрутим мясо с луком и выложим его на сковороду немного притомить. Постоянно помешивая фарш, и разбивая комочки доводим его до полуготовности.
Чтоб толькл поменялся цвет с розового на серый.
 

 
Затем опять в мясорубку, Сок, который образовался - не выливаем. У меня было сока немного, его весь вылила в фарш. А бывает очень много, поэтому надо смотреть.
 

 
Итак, прокрутили фарш во второй раз, посолили, поперчили.
Тем временем наше тесто подошло.
 
Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем еще немного и начинаем делать наши заготовки для беляшей.
Отщипываем по кусочку или сразу нарезаем на одинаковые порции (где то с мандарин небольшой) тесто. Делаем лепешечку, кладем фарш и залепляем.
Этой стороной кладем вниз, сверху делаем дырочку концом ножа.
 

 

 

 
Берем посудину с высокими бортами, наливаем масло растительное, и ждем, когда нагреется. Начинаем жарить со стороны с дырочкой , затем с другой. На среднем огне.
До румяной корочки.
 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 дек 2012 22:12
Баба Яга, Спасибо, Женечка.
 
Точно-суп самое оно Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 дек 2012 22:14
Виола, Спасибо, Виолочка Air_kiss
 
Захвалила меня совсем, но так приятно For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 дек 2012 22:19
Verunchik70, Спасибо, Верочка. o
 
Попробуй супец, может твоей семье понравится Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 22 дек 2012 22:39
северянка, Оль, супчика с рыбными фрикадельками и я еще не ела, твоим угощусь. Представляю, как это вкусно! Good
Беляшики - замечательные, тесто хорошее и начиночки много. Smile
 
Баба Яга, Жень, я тоже пекла пирог, где по рецепту нужно было желтки разводить горячей водой - очень легкий и пышный бисквит получался. А знаешь, где рецепт взяла? На пачке Лидской муки Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 22 дек 2012 22:49
малашка78, Спасибо, Наташа.
 
Как мне говорят- у тебя неправильные беляши.
Очень много мяса Laughing
 
Зато, когда их делаю, дня два отдыхаю Very Happy
 
Вот всем идею и подала, можно и рыбные фрикадельки делать Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 23 дек 2012 00:38
северянка, Оль, а я эти пачки имею, но не читаю... Странно, в Лиду везут российскую пшеницу, а рвссчитываются мукой?
Насчет воды с желтками буду иметь ввиду!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 23 дек 2012 21:36
северянка, Мои любимые беляши!!!! Очень вкусненько!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 23 дек 2012 21:41
Баба Яга, Женечка, это было сообщение Наташи.
Она писала про муку Smile
 
Горячая вода добавляется, чтоб снизить калорийность выпечки Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 23 дек 2012 21:42
Verunchik70, Верочка, спасибо огромное.
 
Угощайся. жаль что далеко живешь.
А то б передала тебе- пеку много Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 23 дек 2012 21:51
северянка, Оль, вот голова садовая! А удивилась-то я как!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 23 дек 2012 22:18
ФЕТТУЧИНИ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
 

 
Или по-итальянски-карбонара.
 
Макаронные изделия-гнезда,
Грудинка или бекон -варено-копченная,
Грибы, у меня белые,
Сыр,
Сливки- 100 грамм,
Яйца-1 сырое,
Лук- маленькая луковица.
Соль, перец, зелень, масло оливковое,
 
В сотейник наливаем немного оливкового масла.
Нагреваем.
 
Измельчаем меленько луковицу.
 

 
Грудинку нарезать небольшими полосками.
 

 

 
Грибы порезать произвольно.
 

 
Обжариваем на среднем грудинку..
 

 
Как только жир становится прозрачным, добавляем лук
 

 
Обжариваем, чтоб вытопился жир.
Жир становится прозрачным, добавляем грибы.
 

 
Ставим кастрюлю с большим объемом воды.
Как только вода закипит, солим, добавляем столовую ложку оливкового масла.
В кипящую воду кладем макаронные изделия.
Лучше всего спагетти или феттучини, то есть макароны в гнездах.
 

 
Грибы уже готовы, теперь добавляем макароны.
Как сварятся макароны, но чуть-чуть недоваренные, добавляем их к грибам и грудинке.
Перемешали и прогрели хорошо.
Если мало жидкости, добавляем бульон после варки макарон.
 

 

 

 
Делаем соус.
Соединяем яйцо, сливки, тертый сыр.
Солим, перчим и быстро взбиваем с помощью венчика или вилки.
 

 
Кипящие в соусе макароны добавляем к ячной смеси и очень быстро мешаем.
Мешаем до тех пор, пока макароны не окажутся в очень ровном, сливочном соусе.
Это займет минуту или чуть больше.
 


 
Выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и зеленью.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 23 дек 2012 22:20
Баба Яга, Бывает.
И только с тобой.
 
Порой, чтобы вспомнить , иду назад, к тому месту где подумала Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 23 дек 2012 22:52
северянка, Вот-вот, и соображаю: делала это, видела это, звук был такой, значит... потом точно вспомню! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 23 дек 2012 23:05
Баба Яга, Ага, еще сон повторяется.
И думаешь, то ли приснилось, то ли наяву Laughing Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 23 дек 2012 23:40

Так пусть глаза не разбежались, бери большую ложку и черпай.
Они будут в одну точку смотреть
Very Happy
 
Оля, какой супчик красивенный! Беляшей сто лет не ела, угощусь, да не одним Very Happy Макарончики изумительные! Cool
Отредактировано 23 дек 2012 23:42, опоссум
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 24 дек 2012 02:47
Баба Яга, северянка, Embarassed И я возвращаюсь к месту, где была потеряна мысль... Стою и думаю потом, чего же мне надобно было? Very Happy
 
Оль, макароны аппетитнейшие! Всякие карбонары и феттучини - язык сломаешь, то ли дело по-нашенски, да и вкуснее мне так))) Замечательное блюдо Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели