Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 дек 2012 11:04
Виола, Спасибо, Виолочка.
 
Ты мне подкинула новый рецепт.
Теперь буду пробовать с рыбой, должно быть очень вкусно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 дек 2012 15:12
САЛАТ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ
 

 
Листья салата -1 пучок
Помидоры черри- 200 грамм.
Лук репчатый -1 маленькая
Маслины без косточек -пол банки,
Творог-пачка-180 грамм,
Чеснок-1-2 зубчика,
Укроп-свежий или сушенный,
Сметана-если творог сухой,
Соль, сахар, лимонный сок, бальзамик, растительное масло.
 
Можно добавить сладкий перец.
У меня был красного цвета-не стала добавлять.
А вот если бы был желтый-то обязательно порезала половину или целиком Smile
 
Выложить листья салата на тарелку.
Если крупные-порвать руками.
 
Маслины порезать на две части или оставить целыми.
Помидоры порезать на две или четыре части.
 
Лук порезать тонкими кольцами, посолить, добавить чуть сахара и сбрызнуть лимонным соком.
Хорошенько перемешать и выложить к остальным ингредиентам салата.
 
Для творожных шариков творог размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Из творожной массы сформовать небольшие шарики и со всех сторон обкатать их в мелко рубленном укропе. Выложить сверху в салат.
 

 

 
Перед подачей на стол салат полить растительным маслом и бальзамиком.
 

 

 

 
Приятного аппетита Smile
 
Рецепт взят с интернета.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 26 дек 2012 16:34
северянка, Оль такой салатик прикольный, да нарядный до чего ж!!! Обязательно воспользуюсь рецептом!!!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 26 дек 2012 21:43
северянка, запеканочка вкусняшка! И салат веселенький Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 дек 2012 22:30
Виола, Спасибо, Виолочка.
 
Салат получился и правда, нарядный Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 26 дек 2012 22:30
Nariko, Спасибо, Нариночка.
 
А мне так твоя танцующая пара нравится Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 26 дек 2012 22:46
Оль, колбаски в беконе впечатлили, я вообще бекон очень люблю везде и со всем!
Запеканка "Вкусняша" тоже шикарная, а салатики - мммммммммммм!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 дек 2012 00:13
mia, Спасибо, Галочка.
 
Бекон мы тоже любим, только стараюсь не очень часто его употреблять.
 
Теперь тебе будет полегче, Рождество прошло.
Или все равно еще придется крутиться Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 27 дек 2012 02:31
северянка, Оль, запеканочка суперская, очень мне понравилась - хоть и калорийно, так зато вкусно! Good
Как там в "Девчатах"? - Каждая калория на своем месте! Pooh_lol
Салатик оригинальный, как раз для праздничного стола, идея с творожными шариками замечательная Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 дек 2012 10:15
малашка78, Спасибо, Наташенька Smile
 
Теперь хочу попробовать с рыбой, Как Виола советовала.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 дек 2012 11:03
СВИНИНА С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ
 

 
Свиная шейка- 600-700 грамм,
Лук- 1-2 большие ,
Помидоры свежие- 2-3 штуки.
Соль, перец, масло для обжаривания.
 
Купила мясо и мне показалось, что если просто пожарю отбивные, будет жесткое.
 
Так как мясо было слегка заморожено, порезала тонкими ломтиками поперек волокон.
Не отбивала.
Посолили, поперчила.
 

 
На хорошо разогретой сковороде обжарила с двух сторон, чтоб соки "запечатались".
Переложила в сотейник.
 

 
Обжарила до прозрачности измельченный лук, потом тоже отправила в сотейник.
И слегка обжарила помидоры, порезанные кольцами.
Добавила в сотейник к мясу и луку.
 

 

 

 

 
Добавила немного воды, чтобы не доходило до верха.
Так как в процессе приготовления образовался сок от мяса и помидор.
 
Если у вас будет образовываться мала жидкости, то добавьте побольше.
 
Тушим на небольшом огне минут двадцать. двадцать пять.
Пробуем на соль, перец.
Если надо, добавляем.
Время зависит, какое по мягкости хотите получить мясо.
В процессе приготовления можно добавить любимые приправы к мясу.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 дек 2012 11:19
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В КУРИНЫХ ШКУРКАХ
 

 
Накопились у меня куриные шкурки.
Думала, чтоб такое приготовить. Вот такое блюдо получилось Smile
 
Филе куриное-1 грудка,
Капуста квашенная- 400-500 грамм,
Лук- 1 большая луковица,
Рис- пол стакана,
Сметана-и 200 грамм,
Соль, перец, сухие приправы.
 
Капусту квашенную слегка промываем.
 
Если очень кислая, то промываем хорошо.
И ставим тушится до такой степени мягкости, какую вы любите.
 

 
Филе куриной грудки измельчаем в мясорубке или в блендере.
 

 
Отвариваем рис до готовности.
 

 
Лук измельчаем и обжариваем до прозрачности.
 

 
Если к этому времени капуста готова, то добавляем к луку и обжариваем все вместе.
 

 
Филе куриное, рис, капусту соединяем,хорошо перемешиваем.
Солим, перчим,.
Добавила еще сухие приправы с зеленью.
 
Раскладываем шкурки. выкладываем начинку, и заворачиваем как голубцы.
 
Складываем в форму для запекания, обмазываем сметаной и добавляем немного воды, с пол стакана.
 

 
Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов до зарумянивания.
Получились сочные, мягкие котлетки.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 27 дек 2012 11:42
северянка, Оля, правильное решение! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 дек 2012 11:50
Баба Яга, Laughing Laughing Laughing
спасибо. Женя Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 27 дек 2012 12:53
северянка, вот уже и повод приближается на танцы парные и непарные... party
Мясо вкусное, а голубцы ленивые я никогда не делела, но уверена, что мне понравится Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 дек 2012 13:12
Nariko, Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
 
Спасибо, Нариночка.
Попробуй, надеюсь понравится Smile
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 27 дек 2012 17:19
северянка, ох счас бы все твои тарелочки ко мне, вот было бы классно! А то на ужин что то придумать, надо, а у меня ничего в голову не приходит, и мои еще жужат вокруг вкусненького требуют!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 27 дек 2012 17:44
mivami, Лариса, да забирай и угощай своих.
 
Много всего, всем хватит.
 
Конечно не хочется готовить, только Рождество у вас прошло.
Наверное наготовила всего вкусненького, теперь передышки хочется Smile
 
Приготовь что -нибудь попроще.
Сыты и ладно Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 28 дек 2012 00:59
северянка, Очень вкусненько у тебя здесь, салат красивый, яркий получился, мясо вкусненькое и голубцы вкусненькие, но я наверно их ленивыми не назвали, с ними повозиться надо Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 28 дек 2012 02:27
северянка, Оль, свининка аппетитнейшая Good Низзя на ночь смотреть, сразу же хочется попробовать))) Ленивые голубцы, да еще в шкурках - Оль, это уже не ленивые, а царские голубцы! Tell!!! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 28 дек 2012 10:55
Verunchik70, Спасибо, Верочка.
 
Основа как на ленивые голубцы, поэтому так и назвала.
Да и особого труда нет, как обычные голубцы делать Smile
Отредактировано 28 дек 2012 10:56, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 28 дек 2012 10:58
малашка78, Very Happy
 
Наташа, спасибо.
Наташа, подала идейку.
Интересно - а царские голубцы из чего делали.
 
Надо будет собрать информацию.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 28 дек 2012 11:34
А у нас вчера был корпоратив.
 
Вечеринка называлась "Бразильская"
 
Было очень интересно, наплясалась так, что ноги болят.
Выкладываю фото
.
 
Прошу прощения за некачественные, освещение было гуляющее,
сложно было моему фотоаппарату фокус найти Smile
 
Надо будет сделать намек Very Happy
 
Итак, пока начали в офисе.
 
Пока делала голову и переодевались, мои "мальчики" начали разогреваться Very Happy
 

 

 
Все сами порезали и поставили.
 
Ну что всем налито ?
 

 
Это стол в ресторане.
 
Все как обычно- мясная, сырная тарелки, салаты, потом жульен в картошке и горячее- кому курица, кому рыба.
Ну и фрукты соответственно.
 
Почти ничего не ела, нахваталась в офисе.
 
А потом было некогда, надо поплясать, в конкурсах поучавствовать, ну и потографировать Very Happy
 
"мальчики" чииииз
 

 
Отстань, дай поесть
 

 

 
Была с самого начала живая музыка
 

 
А это Дед Мороз со Снегуркой по-бразильски Laughing
 

 
Шоу с мыльными пузырями
 

 

 

 

 
А это сами бразильянки.
 
Выступали в разных нарядах, но фото вышли темные.
 

 
Ну а это мои хулюганят
 

 

 
Вот так мы погуляли Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 28 дек 2012 12:52
северянка, ленивые голубцы мне понравились, возьму на заметку, как использовать шкурки Very Happy спасибо. Отлично вы погуляли. весело, активно, молодцы.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 28 дек 2012 12:58
северянка, Оля, ну, гуляка! Ну, молодец!!!
Спасибо, что нас приобщила, чтоб не закисли!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели