Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 3 янв 2013 20:27
северянка, Ура, Оля! наконец-то полакомимся! И на такую красоту полюбуемся!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 3 янв 2013 20:39
Вот еще один вариант всеми нами любимой "селедки под шубой"
 
СЕМГА НА ШУБКЕ
 

 
Семга малосольная- 300 грамм,
Яйца отварные- 2-3 штуки,
Морковь отварная- 1 большая,
Свекла отварная- 2 штуки средних,
Картофель отварной- 2-3 средних,
по желанию- лук и зелень.
Майонез.
 
Все овощи и яйца трем на крупной терке.
 
Выкладываем слоями.
 
Тарелку можно смазать немного растительным маслом.
 
Первый слой- свекла.
Смазать небольшим количеством майонеза.
 
Затем морковь, картофель, яйца.
Каждый слой промазывать майонезом.
 
Сверху выкладываем семгу, порезанную небольшими кусочками.
 
Дать настояться несколько часов.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 3 янв 2013 20:40
Баба Яга, Спасибо, Женечка.
 
Угощайся на здоровье Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 3 янв 2013 20:47
северянка, Oлик...Caлат праздничный делает моя свекровь! Moгу подтвердить-это очень,очень вкусно!!!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 3 янв 2013 21:01
Schnecke, Спасибо, Олечка.
 
А делает именно так, или есть у нее своя изюминка Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 3 янв 2013 21:54
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО
 

 
Для бисквита-
 
50 грамм какао + немножко для посыпки противня,
75 грамм муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
5 яиц,
100 грамм сахара,
сливочное масло для смазывания противня.
 
Для начинки-
 
250 миллилитров сливок для взбивания, жирностью не менее 33%,
200 грамм консервированной или замороженной вишни без косточек,
 
Для глазури-
 
150 грамм сливочного масла,
50 грамм сахарной пудры,
200 грамм шоколада.
 
Если у вас вишня замороженная- оттаять.
Потом обсыпать сахаром или сахарной пудрой.
 
Нагреть духовку до 180 градусов.
Противень выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом.
Посыпать небольшим количеством шоколада.
 
Яйца взбить миксером с сахаром по получения пышной пены.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и понемногу добавлять в яйцам с сахаром.
Постоянно взбиваем.
 
Тесто вылить на противень и разровнять.
Выпекать минут 12-15, в зависимости от толщины теста.
Готовый бисквит опрокинуть на посыпанный сахарной пудрой лист пекарской бумаги.
Использованная бумага нам не пригодится.
Свернуть бисквит в рулет вместе с бумагой и дать остыть, укутав в полотенце.
 

 

 

 
Сливки взбить в крепкую пену.
Бисквит развернуть и выложить сливки с вишней.
Обратно свернуть в рулет.
 
Масло растереть с сахаром.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом.
Покрыть рулет глазурью и отнести в прохладное место для застывания.
 
Очень вкусный, не приторный рулет с кислинкой от вишни.
 

 


 

 
Приятного Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 3 янв 2013 22:05
северянка, угощения какие!!! Оля, очень красиво и вкусно! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 3 янв 2013 22:21
северянка, С наступившим Новым годом тебя!!!!
Радости, улыбок, успехов во всем!!!
Вкусненькие салатики ты приготовила Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 3 янв 2013 23:00
Mazaika, Спасибо, Ладушка.
 
Мне очень приятна твоя оценка Air_kiss
 
А ты что-нибудь новенькое готовила на Новый год?
 
Очень интересно почитать новые рецепты Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 3 янв 2013 23:04
Verunchik70, Верочка, спасибо.
 
И тебя с наступившим Новым годом.
 
Счастья, здоровья, радости в новом году тебе и твоей семье
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 3 янв 2013 23:53
северянка, Такие дровишки....Ах!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 3 янв 2013 23:57
северянка, нет, Оленька, я ничего особенного не готовила. Муж был на работе, ко мне приезжали родители, а у папы диетический стол. Так что ничего "вредного" не было. Фотки выставлю, но там ничего интересного Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 4 янв 2013 00:28
северянка, Оль, какие салатики!!! "Праздничный" нужно будет при случае попробовать.
И поленце - что надо! С чаем вкууусно! Good А горячее тоже будешь показывать?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 янв 2013 11:09
Баба Яга, Спасибо, Женя, было вкусно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 янв 2013 11:12
Mazaika, Ну и хорошо, что был полезный стол.
 
А то теперь мне придется немного "разгружаться" после праздничного изобилия.

Так что ничего "вредного" не было
В этом даже есть свои плюсы Smile
здоровое питание.
Отредактировано 4 янв 2013 11:19, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 янв 2013 11:14
mia, Спасибо, Галочка.
Буду все выставлять, что может заинтересовать.
 
Сразу не получается, гости идут косяком Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 янв 2013 11:38
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И БРЫНЗОЙ
 

 
Этот салат уже выставляла,
Просто напомню, как готовила.
 
Мясо говядины-250 грамм,
Брынза-100 грамм,
Салат руккола-упаковка,
Кедровые орешки, масло оливковое, соевый соус, бальзамический уксус,мед жидкий,соль, перец.
 
Мясо нарезать поперек волокон на отбивные, хорошо отбить.
Замариновать в смеси масла с солью и перцем на полчаса.
Обжарить до готовности, минуты по 3-4 с каждой стороны.
Порезать произвольно.
 
В салатник выложить рукколу, сверху мясо,брынзу и кедровые орешки (хорошую горсть).
Перемешать руками осторожно.
 
Для соуса- по столовой ложке жидкого меда, масла, бальзамика, соевого соуса. Перемешали, попробовали. Если чего не хватает, добавляем по чуть-чуть. Должно быть слегка сладковато, кисловато, солено.
 
Поливаем салат.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 янв 2013 11:46
северянка, Оль, "гости идут косяком" - эт по-нашему.... Very Happy
 
а "слегка сладковато, кисловато, солено" - оч хорошо!
(ну не выходят у меня длинные слова Embarassed )
Отредактировано 4 янв 2013 11:51, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 янв 2013 12:07
ОЛИВЬЕ С КАПЕРСАМИ, ЯЗЫКОМ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
 

 
Язык говяжий или телячий- 1 штука,
Картофель- 12 штуки,
Огурцы маринованные- 4-6 штук, в зависимости от размера,
Яйца перепелиные-5-7 штук,
Яйцо куриное- 1-2 штуки,
Горошек зеленый- 2 столовые ложки,
Каперсы- 1-2 чайные ложки,
Майонез, соль,зелень-по желанию.
 
Язык отварить до готовности.
 
Для этого сначала зальем холодной водой язык.
Пусть постоит минут сорок-шестьдесят.
 
Затем хорошо промоем, удалим протоки и поставим вариться.
По желанию первую закипевшую воду можно слить.
 
У меня язык, купленный у знакомых-этого не делала.
 
Как только закипит вода, в которой вариться язык, снимаем пену.
Минут через сорок солим, добавляем несколько горошин черного перца.
 
Больше ни каких приправ не добавляю.
 
Как только нож или будет относительно свободно входить в язык, достаем и сразу обливаем холодной водой.
Снимаем кожу, она должна хорошо слезать.
Кожа светлого цвета.
Если где снимается плохо, подрезаем ножом.
 
Если хотите более мягкий язык, то можно опять положить в воду, в которой варился язык
и поварить с пол часика.
 
Картофель, яйца отвариваем.
 
Нарезаем кубиком яйца куриные, картофель, огурцы.
Добавляем каперсы и горошек.
Перемешали, посолили, заправили майонезом.
 
Порезали язык и уложили на большое блюдо.
В центр с помощью салатного кольца, которое можно сделать из фольги,
выкладываем салат.
 
На ломтики языка уложить половинки перепелиных яиц, украсить зеленью.
 
Сфотографировать украшенный салат не получилось, делала сноха на праздничном столе.
 
А получилось сфотографировать на кухне Smile
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 янв 2013 12:09
Баба Яга, Laughing Laughing Laughing
 
Так написала, потому что у всех вкусы разные.
Надо пробовать, чтобы было вкусу Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 4 янв 2013 12:57
северянка, Оль, язык нам и на кухне понравился, а то закамуфлируют... Very Happy
Жаль, каперсы не разглядеть...
а я при варке языка зубок чеснока кидаю почти вначале... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 янв 2013 14:15
Баба Яга, Женя, спасибо,учту про зубок чеснока.
Мои привыкли без всяких вкусовых добавок, поэтому так и делаю.
 
А каперсы меньше горошка, их и не увидишь.
 
если только в заливном- смотри пару страниц назад Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 янв 2013 14:35
Несу еще одну закуску, которая была на столе.
Рецепт выкладывала, повторюсь Smile
 
КРЕВЕТОЧНЫЕ ШАРИКИ С КУНЖУТОМ
 

 
Очищенные креветок- пакет 400 грамм варено-мороженых
Белки-3 штуки,
Соевый соус -чуть-чуть, пол чайной ложки,
Масло для жарки и зеленый салат для украшения, кунжут
 
Креветки довела до кипения и выключила.
Если креветки в панцире, то отвариваем и очищаем.
Креветки измельчаем, с помощью блендера.
Добавляем соевый соус, но это можно не делать.
Причину напишу ниже.
 
Взбиваем в крепкую пену наши белки. Соединяем белки с измельченными креветками.
Вот здесь, когда все перемешала, соус оказался на дне.
Из получившейся массы формируем шарики с помощью двух чайных ложечек.
Жарятся прекрасно.
Готовые обваливаем в кунжуте.
Можно обвалять перед жаркой, но мне понравилось после обжаривания выкладывать их в обсыпку.
 
Очень легкая закуска к шампанскому.
 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 4 янв 2013 15:26
северянка, Оленька, с наступившим Новым годом тебя!
 
Пусть подкрадётся Новый год неслышно,
Охапку счастья бросит у дверей
Пусть пожеланья добрые напишет
И для тебя, и для родных людей.
 
Любовь, успех, здоровье, как награду,
Для вас волшебной ночью он вручит,
Желания исполнит так, как надо,
И каждый день ваш в сказку превратит!

 
Хоть НГ уже и наступил, но я надеюсь, что охапку счастья он уже бросил под твою дверь и ты потихоньку начинаешь разбирать ее прутики)))
 
Салатики шикарнейшие, Оль, ты наготовила! Семга на шубке особенно впечатлила Good Салатик с бананами тоже заинтересовал Wink Поленце суперское - съела бы все)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 янв 2013 15:35
малашка78, Спасибо, Наташенька, за добрые слова Air_kiss
 
Про охапку- это очень хорошо, только еще времени не было прутики разобрать
Скорее листочки сухие отщипываем Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели