Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 янв 2013 11:32
северянка, Мы все росли в советские времена, после школы я успела немного поучиться в Харькове, не хочу никого обижать, но там было чуть свободнее, чем в Грузии
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 янв 2013 11:43
Verunchik70, Да, Верочка, согласна полностью.
 
На Востоке уважение к старшим возведено очень высоко.
 
Верочка, может еще удастся побывать в Грузии.
 
А родные там есть?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 янв 2013 11:54
северянка, Спасибо, Оль, все мои уже здесь, правда почти все живут в Вашингтоне
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 янв 2013 12:02
Verunchik70,Это очень хорошо что все вместе живете.
Но все равно Верочка, наверно очень хочется съездить на родину Rolling Eyes
 
Пройти по любимым улочкам, увидеть места, где раньше гуляли, росли. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 янв 2013 12:09
северянка, Хочется, еще как хочется, тем более мы с мужем вдвоем оттуда родом, благо Гугл есть, можно с ним погулять и посмотреть новые фото и на город полюбоваться,хотя узнать очень трудно что то , очень много изменений произошло за эти годы Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 янв 2013 12:41
Verunchik70, Да, за столько лет все поменялось, расстроилось.
 
А что-то убрали Sad
 
Спасибо интернету, можно по миру погулять Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 янв 2013 14:37
"ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ"
 

 
Тесто:
 
200 грамм сметаны,
200 грамм майонеза,
350 грамм муки.
 
Начинка:
 
500 грамм смешанного фарша, свинина-говядина, или любого по вкусу.
Лук-2 штуки,
Чеснок- 2-4 зубчика.
 
Панировочные сухари или любая другая панировка, яйцо, соленая соломка.
 
Смешиваем майонез со сметаной, добавляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
 

 
Измельчаем лук и чеснок.
Или прокручиваем вместе с мясом.
Солим, перчим, добавляем п желанию любимые приправы.
Можно добавить яйцо.
 

 
Раскатываем тесто и с помощью стакана вырезаем кружки.
 
На них кладем соломку так,чтобы концы выглядывали.
На соломку выкладываем кусочек фарша.
 

 
Слепляем хорошо и с помощью ножа делаем две половинки.
 

 

 

 
Взбиваем яйцо.
 
Сначала "ножки" окунаем в яйцо, жатем отсыпаем панировкой.
 
Жарим на небольшом огне со всех сторон до румяности.
 

 

 
А можно сделать маленькие пирожки.
 

 

 
Спасибо за рецепт Ирэне12345
 

Приятного Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 12 янв 2013 16:06
северянка, Оля, какой интересный рецепт! Very Happy Очень красиво, и, не сомневаюсь, что вкусно! Good
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Сб, 12 янв 2013 16:51
северянка, Оленька как прикольно, такие ножки классные, особенно наверное детям интересно!!!! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 янв 2013 18:02
Mazaika, Спасибо, Ладушка.
 
Вся беда в том, что от них не отстанешь
Пока не закончатся, рука так и тянется еще взять. Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 янв 2013 18:04
Виола, Спасибо, Виолочка.
 
Ребятишкам будет очень интересно за "косточку" брать и есть вместе с "косточкой" Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 янв 2013 18:35
САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ФЕТОЙ
 

 
Салатные листья-300 грамм,
яблоки-2 штуки, желательно зеленое и красное,
Сыр фета-100-150 грамм,
Грецкие орехи- 1 стакан очищенных,
Сливочное масло-2 столовые ложки,
Сахар-1 столовая ложка,
Черный молотый перец-на кончике чайной ложки.
 
Соус:
 
Оливковое масло-6 столовых ложек,
Винный уксус-2 столовые ложки, желательно белый,
Лук- 1 маленькая,
Чеснок-2 зубчика,
Горчица-1,5 чайных ложки,
Соль, сахар, черный молотый перец.
 
В сковороде растопить сливочное масло, высыпать ядра грецких орехов, и постоянно помешивая, обжарить.
 
Орехи обсыпать сахаром и хорошо перемешать.
 
Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить грецкие орехи.
Орехи посыпать черным перцем перцем.
Поставить противень с орехами в духовку на 15 минут, постоянно помешивая.
 
Можно глазировку сделать по другому.
 
Смешать 1 столовую ложку воды и 2 столовые ложки сахара.
Сделать сироп.
Высыпать орехи и смешать с сиропом.
 
Разложить на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке 5 минут.
 
Выкладываем на тарелку салатные листья, сверху тонко нарезанные яблоки.
Сыр нарезаем или крошим с помощью вилки.
Добавить в салат.
 

 

 
Лук, чеснок, соль, сахар, горчицу, винный уксус и оливковое масло.
Пробиваем в блендере и заправляем салат.
Сверху выкладываем грецкие орехи.
 
Очень свежий салат получается.
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 12 янв 2013 19:19
северянка, Oлик-интересный салатик..Y нас такие салатные листья называются " Feld salat"-полевой салат..Я на Hoвый год делала с ним салат-сверху положила креветки и вареную красную чечевицу,немного белого лука-у него вкус мягче чем у репчатого..
Tвой вариант возьму на заметку... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 янв 2013 19:24
Schnecke, Спасибо, Оленька.
 
У нас его зовут салат Корн.
 
В данном рецепте можно любые салатные листья использовать.
Кто какие любит.
 
Какой у тебя салат был вкусный.
Люблю салаты с креветками.
 
Попробую твой вариант салата.
 
А лук порезала и сразу положила в салат.
А какая была заправка?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 12 янв 2013 19:48
северянка, Oлик,лук порезала полукольцами и сверху положила на салат..A заправка была самая простая: масло растительное,немного бальзамического светлого уксуса,соль, сахар-все по вкусу...Cразу полить заправкой и подавать на стол.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 янв 2013 19:51
Schnecke, Спасибо, Оленька.
 
Буду делать такой салатик.
Тем более такой простой в приготовлении Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Сб, 12 янв 2013 19:55
северянка, Oль-на здоровье!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Сб, 12 янв 2013 20:17
северянка, какие рецептики интересные ты принесла! Все понравилось! Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 янв 2013 21:06
опоссум, Спасибо, Викуль.
 
Мне приятно, что и тебе рецептики понравились For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 янв 2013 21:30
СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ К ШАМПАНСКОМУ
 

 
Нам потребуется:
 
Сыр-100 грамм твердого сыра,
Масло сливочное-120 грамм,
Желтки- 2 штуки,
Мука-160 грамм,
Помидоры вяленые-6-7 штук,
Розмарин- 2 веточки или четверть чайной ложки сухого,
Разрыхлитель-1 чайная ложка,
Паприка- пол чайной ложки,
Соль- пол чайной ложки,
Щепотка красного острого молотого перца, молотый белый перец.
 

Масло нарезать маленькими кубиками и отправить в морозилку.
 
Помидоры немного обсушить бумажными полотенцами и мелко порезать.
 
Сыр натираем на мелкой терке.
 

Муку соединяем с разрыхлителем.
Добавляем паприку, перец.
Добавляем масло и быстро перетираем в крошку.
 
Добавляем сыр, розмарин, помидоры, желтки.
Замешиваем тесто.
 
Разделяем на две части.
Делаем колбаски и заворачиваем в пленку.
 

 
Ставим в холодильник на час.
 
Нарезаем тесто кругляками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Нож окунаем в горячий кипяток, чтобы лучше резалось.
 

 
Выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекаем минут 12-15 при 170 градусах.
 
Снимаем, когда совсем остынет.
 
Получается пикантное остренькое печенье.
Прекрасно подойдет к сладкому чаю-кофе, а также шампанскому, вину, пиву.
 

 

 

Приятного Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 янв 2013 21:43
Сейчас смотрела передачу, хохотала до слез.
 
Новогодние новости
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 12 янв 2013 21:47
северянка, Оля, отличное печенье!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 12 янв 2013 22:05
северянка, Очень интересные рецептики, "ножки" просто прелесть, салат весенний, печенье оригинальное, захожу к тебе в гости и не перестаю удивляться твоим изобретениям Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 янв 2013 22:09
Баба Яга, Спасибо, Женечка.
Стараюсь Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 12 янв 2013 22:12
Verunchik70, Спасибо, Верочка.
 
Мне очень приятны твои слова.
 
Стараюсь разнообразить меню.
А моим лучше подавай картошку отварную и мясо жареное.
И это могут есть каждый день Twisted Evil

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели