Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 16 янв 2013 21:30
северянка, Спасибо, Оленька!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 янв 2013 22:34
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ФАСОЛЬЮ
 

 
Нам понадобится:
 
Перец- 4-6 штук,
Банка готовой фасоли или стакан отварной,
Морковь-1 штука,
Лук- 1 штука,
Сыр- 50-70 грамм,
Томаты или томатная паста,
Соль, перец.
Сметана для подачи.
 

Перец чистим, достаем сердцевину.
 
У меня мороженный чищенный.
 
Морковь трем на терке, лук режем кубиком.
Томим на слабом огне лук с морковью.
 
Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, добавляем фасоль.
Прогрели все вместе.
Когда мешаем, стараемся фасолины придавить.
Прогреваем минуты 3-5.
Выключаем.
 

 
Натираем сыр.
Чуть больше половины добавляем в овощную смесь.
Запах сразу пошел грибной Rolling Eyes
 

 
Перемешали и дали немного остыть.
 
Начиняем перцы овощной смесью.
Ставим вертикально в форму для запекания.
 
Делаем заливку.
Это дело вкуса, можно любую.
В это раз сделала томатную.
 
Были у меня протертые помидоры, добавила немного воды.
Посолила.
И залила томатным соусом перцы.
 
Поставила в разогретую духовку под крышкой или фольгой минут на тридцать.
 
Потом достала, убрала крышку, насыпала в каждую перчинину оставшийся сыр, подлила туда же томатной поливы и поставила в духовку еще минут на 15-20.
 
Перед подачей полить сметаной.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 янв 2013 22:46
САЛАТ С БРОККОЛИ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
 

 
Понадобится:
 
Куриная грудка,
Брокколи-500 грамм замороженной,
Шампиньоны-300 грамм,
Корнишоны- 10 штук маринованных,
Соль, майонез, карри.
 
Куриную грудку отварить и порезать кубиком.
 
Брокколи отварить в подсоленной воде минут пять, откинуть на дуршлаг.
Чтоб сошла лишняя жидкость.
 
Маленькую луковичку меленько порезать и обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности.
Сразу же добавить нарезанные пластинами грибы.
Обжарить до готовности.
Чуть присолить.
 
Крупные соцветия капусты нарезать на две-четыре части, маленькие оставить, как есть.
Корнишоны нарезать тонкими пластинами.
 
Смешать корнишоны, курицу, грибы и брокколи.
 
Перемешать, посолить по вкусу.
 
Майонез смешать с карри.
Это надо сделать обязательно, потому что получается совершенно другой вкус.
 
Заправить салат.
 
Салат получается легким.
Карри придаем свою нотку этому салату.
 

 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 янв 2013 23:20
северянка, А что? чем фасоль не фарш для перца? Молодец, Оля!
и брокколи люблю!
Вкусно накормила! Спасибо!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 16 янв 2013 23:28
Баба Яга, Спасибо,Женечка.
 
Замена мясу удачная получилась.
По количеству белка мясу не уступает Smile
 
А если любите брокколи, то попробуйте это салат.
Только карри не забудь положить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 янв 2013 23:36
северянка, Котлетки, курочка... Вкуснооо! хорошо я сейчас объелась... спокойно на все это смотрю Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 17 янв 2013 00:01
северянка, интересная начинка в перец Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 янв 2013 00:19
Emerald, Да, Мариш, сюда, на форум, с голодным желудком лучше не заходить Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 янв 2013 00:20
Verunchik70, И очень интересная и вкусная Smile
 
Спасибо, Верочка.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 17 янв 2013 00:22
северянка, Верю что очень вкусная Smile и салатик с броколи тоже вскусненький Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 17 янв 2013 08:03
северянка, какой перчик аппетитный Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 151
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 17 янв 2013 08:22
северянка, Оль, насчет карри поняла; имеется;
а вот брокколи - если в достойном и неупакованном виде увижу...
А то боюсь уже красочные непрозрачные пакетики покупать - не за картинку же плачУ! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 янв 2013 10:36
Verunchik70, Спасибо, Верочка.
Получился почти постный вариант Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 янв 2013 10:39
Sarvina, Спасибо, Сарвиночка, угощайся.
Правда немного подгорел, пока на форуме сидела Embarassed Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 17 янв 2013 10:41
Баба Яга, Женя, у нас продается замороженная, российских и польских производителей.
А еще россыпью, чья не знаю.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 17 янв 2013 18:15
северянка, Оленька, наконец-то я и к тебе в гости дошла! Smile Глаза сразу разбежались-разбежались, пришлось записывать, чтобы ничего не пропустить))) Салатики твои всегда полезно-зеленые и очень вкусные, но меня в самое сердце поразили перепелиные ножки (похожи на грушки) - это что-то!; суп грибной с перловкой - все, как я люблю; сырное печеньице и бискотти - выпечка, обожаю; куриные котлетки с перцем и зеленью, свининка, перчик с фасолью - смакота! Good Аромат гречечки на бульоне донесся и сюда, я частенько варю такую кашку с использованием остатков от тушеной курочки - там лучок, бульончик, запахи-ароматы, получается вкусно)))
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 17 янв 2013 23:02
северянка, Оль, супчик очень даже понравился! Smile Салатики хороши, перчик тоже, ну а вот курица с картошкой ранили в самое сердце!!! Give_heart :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 янв 2013 09:55
малашка78, Спасибо, Наташенька, что добрела до меня.
Путь был долгий, нелегкий.
Пока у всех остановишься, отмечешься Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
 
Вот ты мне идею подала, а то вечно выбрасываю желе после тушения курицы, спасибо Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 янв 2013 09:57
Mazaika, Спасибо, Ладушка.
 
Угощайся и салатиками, а картошечки поболе накладывай, чтоб сердце не болело Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 янв 2013 10:15
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
 

 
Нам потребуется:
 
700 грамм капусты
500 грамм фарша
100 грамм риса
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 яйца
соль, перец по вкусу
растительное масло
 
Для соуса
 
500 гр. воды или бульона
3-4 столовые ложки сметаны
1-2 чайной ложки томатной пасты
соль, перец, специи по вкусу
1 столовая ложка муки
лавровый лист
 
Лук почистить и нарезать на кусочки вместе с капустой. Перекрутить на мясорубке.
Рис отварить в течении 5 минут, оставить еще на 5 минут под крышкой. Воду слить.
Капусту хорошо отжать и добавить в нее фарш, рис, яйца. Положить соль, перец, специи. Все хорошо перемешать.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Добавить масло в сковородку и выложить голубцы. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть голубцы и также обжарить с другой стороны.
 

 
Делаем соус:
В бульон или воду добавить сметану, томатную пасту , муку, соль, перец и специи. Все хорошо перемешать, я взбивала венчиком, чтобы не было комочков.
Поджаренные голубцы выложить в казан (сотейник) или кастрюлю, желательно с толстыми стенками.
Залить голубцы соусом, добавить лавровый лист.
 

 
Поставить варить или запекать в духовке на 45-60 минут.
Ленивые голубцы готовы.
Подавайте их как самостоятельное блюдо со сметаной или как дополнение к гарниру.
 


 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 янв 2013 10:17
Посмотрите, что умеют попугаи Very Happy
 
Flash-ролик
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 янв 2013 10:32
Увидела в интернете новый рецепт печенья из осяных хлопьев.
Решила приготовить.
 
Они получились на вкус, как батончики из овсяных хлопьевSmile
 
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
 

 
Овсяные хлопья «Геркулес» – 3,5 стакана
Маргарин для выпечки – 100 грамм
Яйцо – 1-2 штуки
Сахар – 150 грамм
Кофе молотый – 2 чайных ложки
Цедра лимонная – 1 чайная ложка
 

Растопите маргарин или сливочное масло и разотрите его с сахаром.
Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
 
Примерно треть или половину овсяных хлопьев измельчите, например, в блендере.
Добавьте к сладкой маслянояичной смеси целый и молотый «Геркулес», молотый кофе и лимонную цедру.
Молотый кофе по желаю можно заменить на какао или совсем не класть.
 
Перемешайте в ингредиенты в однородную массу. Дайте тесту минут 5 постоять.
Затем влажными руками сформируйте шарики 3-4 см в диаметре.
 
Разложите их на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки на расстоянии 2-3 см друг от друга, так как при выпекании они немного расползутся в лепешки.
 

 
Выпекайте овсяное печенье в разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут.
 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 18 янв 2013 12:06
северянка, Я первая на твои ленивые голубцы, только для меня они совсем не ленивые, очень вкусненькие они у тебя получились, идея печенюшек очень интересна Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 18 янв 2013 13:07
северянка,

а то вечно выбрасываю желе после тушения курицы
Scare Ай-я-яяй)))) Very Happy
 
Оль, ленивые голубчики с подливочкой - смакота! Я вообще-то, не большой спец по голубцам, мне больше перчики фаршированные нравятся, но недавно я пересмотрела свои вкусы, так что, Оленька, твои голубчики очень аппетит нагоняют! Smile
Печеньки такие злаково-насыщенные, наверное, очень хрустящие? Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 янв 2013 13:25
Verunchik70, Верочка, угощайся.
А по мне так самое простое-голубцы, ну котлеты еще Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели