Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 янв 2013 13:29
малашка78,

Ай-я-яяй))))
Мне очень стыдно Embarassed
 
Как это я в этот раз бульон не вылила Laughing
 
Спасибо, Наташенька.
Люблю и перцы, и голубцы, но голубцы большееее Very Happy
 
И у меня в семье не все любят перец, поэтому редко куда добавляю Cool
 
А печенюшки по вкусу напоминают батончики, не знаю, есть у вас такие,
вроде "здоровье" называется.
 
Делают их из мюсли, во всяком случае так написано Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 18 янв 2013 13:35
северянка, У меня муж ооочень голубцы уважает, Оль, но я их не часто готовлю, не люблю возню с листьями, ленивый вариант - это по мне)))
Здесь есть такие батончики,Оль, только охотников до них у меня нет))) Хлопцам такого не предлагай, малая тоже не поймет, а я не дюже верю, что в них здоровья больше, чем сахара Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 янв 2013 13:48
малашка78, Наташа, видишь, у каждого свое.
 
Тебе хлеб испечь пара пустяков, а я буду трястись, получится или нет Laughing Laughing Laughing
 

в них здоровья больше, чем сахара
Это точно.
Один раз купила, чаю попить на работе- больше не беру.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 18 янв 2013 13:53
северянка, А я с такой ностальгией вспоминаю чаевничанье с девчатами на работе))) Сколько же мы тех вафель-печенек-шоколадок приговорили за чашкой чая-кофе! Very Happy Пятая точка росла как на дрожжах))) Еще я любила арахисом в шоколаде по дороге домой перекусить Embarassed Very Happy Эх, было время)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 18 янв 2013 13:54
северянка, У тебя хлеб шикарный получается, Оль! Я вспоминаю тот, с дырочками большими - загляденье! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 янв 2013 14:03
малашка78, Да, раньше, на другой работе всегда чаевничали.
 
Это был ритуал.
Пришли, основное сделали, планерка прошла, и сразу чай пить.
 
Еще кто пирогов, кто печенье, кто селедки разделанной принесет,
И пошло-поехало Very Happy
 

с дырочками большими - загляденье!

А как я переживала-получится или нет.
 
Ведь не так часто хлеб пеку, хотя сын просит, чтоб я пекла.
 
А потом представлю, что со мной будет, ведь корочку свежего все равно слямзишь Laughing Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 18 янв 2013 14:18
северянка,

А потом представлю, что со мной будет, ведь корочку свежего все равно слямзишь
Very Happy Very Happy Very Happy Точно, удержаться невозможно)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 янв 2013 14:21
малашка78, Вот, вот Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 18 янв 2013 21:13
северянка, Oлик-я в восхищении!!! за посылку конечно...Bce так мило и трогательно.....Hy прям луч света в моей сумашедшей недели...Oля,я очень тронута твоим вниманием.....просто не описать словами-одни чувства!
Tы уже как-то говорила что мои дети-другие человеки! Ceйчас напишу подверждение-они очень удивились что в Poccии есть Media-Martkt ( рекламка была в посылке, пересчитали цены в рублях на евро.Oказалось что дешевле чем у нас! Шоколад поразил своим размером и вкусом...K Toмасу зашел друг и схомячил остатки!
Taк,идем дальше: при -8°C мое дите умудрилось заболеть 2-x сторонним бронхитом и ангиной...Taлант надо иметь.....A на след.неделю передают что будет еще холодней и новый снег..
я вышла на новую работу,потихоньку вхожу в ритм и борюсь с немецкой бюрократией......Cкоро пойду на новые курсы( надо развивать себя любимую) .. Booбщем и целом-время летит..... Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 янв 2013 21:36
Schnecke, Ууууууууууууф, дошла.
 
Когда увидела сегодня в отслеживании, что посылку получили, моей радости не было предела Very Happy
 
Наконец-то.
 
Конечно, не все прислала, что ты хотела Embarassed
 
Газеты пихала, потому что у нас их просто толкают, как могут.
Поэтому меня предупредили, чтоб ничего не гремело.
 
Оль, а змеееныш целый Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 18 янв 2013 21:37
Schnecke, Очень сожалею, что мальчишка все таки заболел.
Скорейшего ему выздоровления.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 18 янв 2013 22:02
Оль, какая вкуснота: и перчики и голубцы и салатик, а печеньки так вообще супер!
Голубцы ленивые надо бы решиться сделать, а то я больше к классике привыкла, да ещё перчик фаршированный уважаю очень, завтра как раз собралась делать - такой перчик славный прикупила на днях, прям прелесть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 янв 2013 23:18
северянка, Отличные голубчики! я что-то не могу даже обычные голубцы сделать... что-то вообще разленилась... делаю все что полегче Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 18 янв 2013 23:29
северянка, Oль-целый он! Tолько я его сначала чуть не выбросила...хорошо хоть еще раз все проверила... Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 19 янв 2013 00:14
северянка, Оль, у меня просто капусту не любят, если делаю классический вариант голубцов то дочи голубцы раздевают , они и в борще не кушают капусту , поэтому ленивые голубцов мне нравятся, но не для моих капризуль, так что посмотрев на твои голубцы , сегодня делаю им классический вариант Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Сб, 19 янв 2013 13:02
северянка, ооооооо, сколько тут всего вкусного! Интересная идея с начинкой из фасоли Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 янв 2013 13:27
mia, Спасибо, Галочка.
 
Ленивые голубцы чем удобней- не нужен целый кочан капусты. Smile
 

такой перчик славный прикупила на днях, прям прелесть.
У нас сейчас такие цены на свежий перец, чуть дешевле мяса, поэтому замораживаю,
очень удобно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 янв 2013 13:29
Emerald, Спасибо, Мариша.
 
Наверное настроения нет что-то, хотя по твоим тарелочкам так не скажешь Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 янв 2013 13:34
Schnecke, Надо было написать, что положила.
 
Все газеты в доме ушли на упаковку Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 янв 2013 13:36
Verunchik70, Понятно, Верочка.
 
Ничего вырастут, будут все есть.
 
У меня тоже было капуста отдельно, мясо отдельно.
А теперь только подавай Laughing Laughing Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 янв 2013 13:37
опоссум, Спасибо, Викочка.
 
Мои сразу и не поняли, что там мяса нет, только за ушами трещало Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 янв 2013 13:49
ВСЕХ КУХАРОЧЕК И ГОСТЕЙ ФОРУМА ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ КРЕЩЕНИЯ ГОСПОДНЯ
 
Отредактировано 19 янв 2013 13:50, северянка
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 19 янв 2013 15:39
северянка, Олечка, с праздником!
Сейчас ехала около трех храмов - вереницы людей за водой выстроились!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 янв 2013 15:58
Баба Яга, Спасибо, Женечка.
 
И тебя с праздником.
 
Здоровья, радости и удачи тебе и твоей семье.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 19 янв 2013 20:27
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
 


 
Куриная печень – 0,5 килограмма
Лук – 1 головка
Чернослив – 5 штук
Коньяк – 1 столовая ложка
Сливки 15-20% – 100 мл
Мускатный орех – 1 щепотка
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Соль
Растительное масло
Сливочное масло – 100 грамм
 

 
Нашинкуйте лук и нагрейте его вместе с растительным маслом на сковороде.
Куриную печень промойте, очистите от лишнего и добавьте на сковороду к луку.
Обжарьте со всех сторон.
Затем добавьте кусочки чернослива, соль, специи, коньяк, перемешайте и влейте следом сливки.
Тушите около 8 минут на среднем огне.
Готовую печень вместе с образовавшимся соусом измельчите в пюре, затем добавьте обжаренные и измельченные грецкие орехи и перемешайте.
Полученный паштет разложите по формочкам или в другую посуду.
 

 
По желанию дополнительно можно залить паштет растопленным сливочным маслом.
 

 
После охлаждения вкусный паштет готов к подаче.
 

 

Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели