Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 янв 2013 21:06
Баба Яга, Спасибо, Женечка.
 
Рыбка очень нежная получается.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 21 янв 2013 23:00
северянка, Оль, здорово вы с внуком погуляли, такая красота вокруг, знаешь я привыкла смотреть на здешних бабушек и дедушек как они время с внуками проводят и катаются с ними на аттракционах и ездеют с ними отдыхать, они чуть по другому на все это смотрят, мне нравится. Парк очень красивый, так много снега вокруг!!!!!
Тарелочки твои как всегда хороши и вкусны, понравилась рыбка в лаваше и суп!!!!!Салат тоже такой люблю Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 янв 2013 09:34
Verunchik70, Спасибо, Верочка.
 
Конечно, и у нас не все косо смотрят, если бабушки, дедушки озоруют с внуками.
 
Но есть такие, которые считают, что мы должны ходить чинно, тихо.
 
А у меня свекровь, прабабушка уже, и то, так созорничает Very Happy
 
Это, наверное, внутри каждого человека.
Кто как себя чувствует Very Happy
 
спасибо, за похвалушки тарелок, мне очень приятно For you!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 22 янв 2013 14:47
северянка, Оль, обалденная рыбка, рецепт утащила в закрома Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 янв 2013 15:37
Nelchik, Спасибо, Нелечка.
Угощайся, любишь ты рыбку Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 22 янв 2013 21:56
северянка, Олечка, посмотрела на твоего замечательного внука и на тарелочки вкусные!!!! Рыбка уж очень хороша! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 22 янв 2013 22:45
северянка, Живя здесь отношение поменялось к старшему поколению, уважение у меня всегда было и есть, а вот в плане возраста здесь как то по другому, на работе со мной работали женщины 67, 62 , 64 лет они ни в чем не отставали от нас кто по младше с ними было интересно работать и интересно поговорить, я всегда наблюдала за ними и сравнивала с нашими русскими бабушками. Поэтому хорошо когда есть желание быть с внуками и проводить с ними время, ведь потом у внуков останется столько незабываемых впечатлений Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 янв 2013 23:30
опоссум, Спасибо, Викуль.
Что ж на тарелочки смотреть, угощаться надо, да побольше Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 янв 2013 23:32
Verunchik70, Да, Верочка.
Полностью с тобой согласна.
 
Раньше этого не понимала.
Почему с одной женщиной, которая намного старше меня легко, а с другой можно поговорить только на ту ему, которую надо решить Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 янв 2013 23:39
Угощу вас сегодня вкусным салатиком.
 
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
 

 
1 отварной или копченый окорочок,
2 апельсина,
1 соловая ложка грецких орехов,
100-120 грамм тертого сыра,
2-3 зубчика чеснока,
200 грамм майонеза
 

Окорочок отварить без кожи и остудить.
Срезать с костей и разобрать на волокна, порезать длиной 1,5-2 см.
Очень вкусно получается, если сырой окорочок или филе нарезать соломкой (как на бефстроганов) и обжарить на малом количестве масла.
Копченый просто нарезать кубиком.
 
Апельсины очистить от кожуры и прожилок, нарезать кубиками.
Смешать апельсины с мясом.
 
Орехи и чеснок измельчить.
Сыр натереть и смешать с чесноком и майонезом.
 
В салатник выложить слоями — половину сыра, затем апельсины с мясом и сверху оставшуюся половину сыра.
Посыпать грецкими орехами.
 
Красиво, когда подано в порционных салатниках.
 
Дать время салату пропитаться не менее 1 часа.
Украшайте по своему вкусу.
 

 

Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 янв 2013 23:59
ГРЕЧНЕВЫЕ ТЕФТЕЛИ С ГРИБАМИ
 

 
Гречневая крупа — 1 стакан,
Грибы — 0, 5 килограмма можно меньше, брала 250 грамм
Лук — 1 + 2 штуки для подливы
Мука-1столовая ложка + 1 ложка для подливы
Яйцо — 1 — 2 шт
Сухари панировочные
Кетчуп — 5 столовых ложек,
Масло сливочное, растительное, соль, перец, лавровый лист.
 

Грибы можно любые, если шампиньоны или вешенки, то просто обжарить, если другие, то сначала отварить, а потом обжарить.
Можно использовать сухие грибы, предварительно размочив.
 
Грибы с луком мелко нарезать или прокрутить через мясорубку , затем обжарить на подсолнечном масле, поперчить и посолить.
 
Приготовить гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы засыпать в 2 стакана кипящей воды, немного посолить и варить до готовности.
Когда каша будет готова, кастрюлю замотать полотенцем и оставить на 10-15 минут. Грибы перемешать с гречневой кашей, вбить 1-2 яйца, всыпать 1 столовую ложку муки и хорошо перемешать.
 
Сформировать шарики.
Если чувствуете, что они разваливаются, добавьте еще одну ложку муки.
Но не больше.
Обвалять их панировочных сухарях (или муке).
 

 
Обжарить на растительном масле.
 

 

 
Приготовить подливу. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел лук. Добавить 1 столовую ложку муки, перемешать.
Затем 5 столовых ложек кетчупа (можно томатную пасту или краснодарский соус), перемешать и добавить воды до нужной густоты, посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара, дать закипеть.
 

 
На дно кастрюли или казанка налить немного подливы, затем выложить тефтели и залить оставшейся подливой. Тушить на небольшом огне в течении 20 минут.
В конце приготовления положить лавровый листок, по желанию.
 
Рецепт дала Елена Тюфекчи.
За что ей огромное спасибо.
 
Тефтели в процессе приготовления меняют вкус.
Он становится другим, не гречневым.
Завтра попробую холодными Very Happy
 

 

 

Приятного Smile
Отредактировано 23 янв 2013 22:46, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 янв 2013 00:03
И сегодня купила вот такую помощницу при приготовлении мяса.
 
Называется "Рыхлитель мяса"
 

 

 

 
Рассказали, что эта штука лучше работает, чем всеми нами любимый молоточек Very Happy
Отредактировано 23 янв 2013 10:03, северянка
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 23 янв 2013 01:05
северянка, Салатик вкусненький , штучка для мяса классная Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 янв 2013 10:02
Verunchik70, Спасибо.Верочка.
 
Сегодня хочу испытать в работе новую "игрушку" Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 янв 2013 22:36
северянка, Классные тефтельки! салатик тоже прикольный Smile
Потом напиши, настолько ли хороша новая "игрушка" Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 янв 2013 22:47
Emerald, Спасибо, Мариша.
 
Игрушкой еще не пользовалась.
 
Надо мясо прикупить Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 23 янв 2013 22:51
северянка, Оль, как же у вас красиво в парке, зима, сугробы, внучок такой красивенький. Хорошо погуляли.
У нас тоже морозы стоят, деревья такие красивые, прелесть, еще и солнце светит, вот уже несколько дней, одним словом красота, а ни погодка.
Тефтельки твои с гречки мне очень приглянулись, надо будет сделать, да и вообще все вкусно, как я теперь из голодного края, так все сьела, а что не сьела, то надкусала.))))))
Отредактировано 23 янв 2013 22:55, oksi72
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 янв 2013 23:04
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ С ИКРОЙ
 

 
Брокколи- 600-700 грамм,
Куриный бульон-1 литр, можно из кубика,
Сливочное масло-1-3 столовые ложки,
Мука-1-3 столовые ложки,
Сливки- 500 миллилитров- 10-20%,
Икра.
 
Мука и масло берется в зависимости от того, какой по густоте хотите получить суп.
 
Положите капусту в кастрюлю с бульоном и отварите до готовности.
 
Откиньте бульон с капустой на дуршлаг,бульон оствьте в кастрюле.
Капусту взбейте в блендере.
Соедините капусту бульоном.
 
Разогрейте масло и добавьте муку.
Быстро обжарьте.
 
Понемногу вливайте сливки.
Варите до образования густого соуса.
 
Влейте соус обратно в суп и прогрейте.
 
Подавайте, положив столовую ложку красной икры.
 
Суп получается очень нежный, бархатистый.
 

 

Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 янв 2013 23:06
oksi72, Оксаночка, очень рада тебе.
 
Спасибо большое за теплые слова.
 
Расскажи, как дела у сына ?
Как операция?
Мы ведь переживаем тоже.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 23 янв 2013 23:18
северянка, Oль, у Наташи в домике написала вкраце.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 23 янв 2013 23:34
северянка, Оль, буду ждать отчета о новой игрушке, я их видела в продаже, но для себя не купила, если понравится тебе в деле, тогда и себе приобрету
Супчик вкусненький, но мне икры еще отдельно на хлебушек пожалуйста Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 янв 2013 23:48
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ПЕРЦЕМ
 

 
Филе одной куриной грудки,
Треть или половина от разных по цвету перцев,
Сыр- 40-50 грамм,
Соль, перец, горчица, панировка, яйцо.
 
Филе отбили плоской стороной молоточка до тонкого,мм 5-7.
Посолили, поперчили.
Смазали немного горчицей.
 
Пока мясо напитывается горчицей, займемся начинкой.
 


 
Натрем сыр и порежем тонкими полосками перец.
Посыпем сыром филе, сверху разложим перец.
Свернем рулетом.
 

 

 

Яйцо разболтаем вилкой.
Обмакнем рулет в яйцо, потом в панировку.
 
Панировка может быть любая- мука, сухари.
Использовала темпуру.
 
Обжариваем на среднем огне с каждой стороны минут по пять.
Потом отправляем в духовку минут на 15-20.
 

 
Или обжариваем под крышкой.
 
Куриное мясо получается сочным, не пересушиным.
С тонкой ноткой перца и горчицы.
 

 

 

Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 янв 2013 23:49
oksi72, Оксаноча, бегу к Наташе Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 янв 2013 23:54
Verunchik70, Верочка, для специально бутерброд сделаю.
Или просто баночку поставлю Very Happy
 
Первый раз вижу такую штуку у нас.
Скоро буду пробовать-отпишусь.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 24 янв 2013 00:00
северянка, Оль, отлично отбила филе! И начинка красочная! Здорово вышло!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели