Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 ноя 2012 17:14
Nariko, Нарине, а манник попробуй, думаю твоим ребятишкам понравится Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 21 ноя 2012 17:26
Хочу предложить вкусное и не очень хлопотное блюдо
 
СУФЛЕ ИЗ ИНДЮШКИ
 

 
500 грамм филе индюшки,
1 столовая ложка мягкого сливочного масло,
2 желтка,
2-3 чайных ложек муки,
пол стакана молока,
100 грамм очищенных фисташек,
150 грамм тонко нарезанного бекона.
Соль, перец.
 
Филе прокрутить в мясорубке или измельчить блендером.
 

 
Измельчала блендером.
Добавить к фаршу горячее молоко, желтки, муку и соль.
Взбить блендером. С солью осторожнее, бекон соленый.
 
Добавить фисташки и перемешать с помощью ложки.
 

 
Разогреть духовку до 180 градусов.
 
В форму для запекания выложить бекон так, чтоб концы свисали.
 
Выложить фарш, разровнять.
Концы бекона уложить на фарш внахлест.
 

 

 
Выпекать минут 30-40.
 
Охладить и нарезать ломтиками.
 
Получается сочное суфле.
 

 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2012
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Ср, 21 ноя 2012 23:32
северянка, Оля ,ну ты даешь ммммм суффле сказочное))я на такое не решусь)) Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 22 ноя 2012 09:59
северянка, Какое суфле шикарное, Оль! В разрезе очень красиво смотрится))) Я тоже на суфле не могу замахнуться, как и Сирье. Мне все кажется, что это слишком сложное и тонкое дело. У тебя, Оль, классно получилось Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 ноя 2012 10:28
sirje, Спасибо.
А почему не решишься, его делать не сложно, даже не сложно, а очень просто Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 ноя 2012 10:30
малашка78, Наташа, спасибо.
Не скромничай. Курицу только так разделываешь, а суфле не сделаешь.
Такого быть не может.
Так что готовь, все получится на раз-два Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 ноя 2012 10:58
Пирожки с ливером давно не ели.
Так вот -несу, угощайтесь Very Happy
 
"СОКОЧИНСКИЕ" КАМЧАТСКИЕ ПИРОЖКИ
 

 
Тесто:
 

Средние картофелины -3 штуки
Нежирный творог -200 грамм
Мука -200 грамм
Яйцо -1 штука
Соль -четверть чайной ложки
Разрыхлитель -1 чайная ложка
Сахар 1/2 столовой ложки
 
Начинка:
 
Может быть любая
 
Очищенные и натертые яблоки 500 грамм
Ягоды -250 грамм
Крахмал -1 столовая ложка
Сахар -полстакана
 

 
Можно использовать творог, можно грибы.
 
А я по совету Елены Чекалиной сделала с печенью курицы.
 
Но можно и любой ливер использовать, будет вкусно.
 
Начинка:
 
куриная печень – 400 грамм
луковица – 2 штуки
яйцо отварное – 2 штуки
соль, перец.
 

Обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук.
Как только лук станет мягким, добавьте печень, нарезанную небольшими кусочками. Хорошо посолите и поперчите.
 

 
Готовую печень разомните вилкой.
Выложите измельченные отварные яйца.
Когда начинка остынет, добавьте зелень по-желанию
Добавила мелко порезанный зеленый лук.
 

 
Отварите картофель в мундире, очистите и приготовьте пюре. Смешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем и небольшим количеством перца.
Соедините картошку с яйцом, добавьте творог, муку и вымесите тесто.
 

 
Раскатайте тесто тонким слоем, разделите на части и сформуйте пирожки.
Или расскатайте в большой блин и вырежьте тарелкой круги подходящего размера.
 

 

 
Пирожки должны быть плоскими, так они быстрее обжарятся. Жарьте пирожки швом вниз на сковороде с маслом.
 
Очень вкусные горячие, но и холодные вкусны.
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 22 ноя 2012 16:30
северянка, Серьезно, Оль, суфле воспринимаю, как высший пилотаж высокой кухни. Для меня у этого блюда недосягаемый французский флер, кажется, что лучше и не браться)))
Какие пирожки!!! Wow И тесто, и начинка - все суперское! Замечательные пирожочки, Оленька!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 ноя 2012 16:39
малашка78, Спасибо For you!
Значит будешь выполнять высший пилотаж Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 22 ноя 2012 19:24
северянка, Very Happy Very Happy Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 22 ноя 2012 20:38
северянка, Как же вкусненько здесь нас угощают, салатик очень хороший рецептики, пирожки такие румяные и аппетитные, суфле вкусное, что то очень подобное готовила только с курицы, индюшку дома не воспринимают, девочки пробуйте делается очень легко и получается вкусно
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 22 ноя 2012 20:59
Verunchik70, Верочка, очень красиво и аппетитно у тебя суфле выглядит))) А почему домашние не воспринимают индейку? Я не заметила у нее во вкусе чего-то необычного, но я и ела-то ее всего несколько раз. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 ноя 2012 21:25
Verunchik70, Верочка, какой красавец Good
Спасибо, что меня поддержала- ведь твержу "готовится очень легко и просто"
 
У меня была мысль приготовить с куриным филе, но приготовила с индюшкой.
 
Значит следующий вариант-с курицей Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 ноя 2012 21:25
малашка78, Наташа, вот видишь-совсем не сложно Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 ноя 2012 21:34
А я сегодня пекла вкуснейший пирог от Оксаночки 1miamlik2
 

 
Пирог с яблоками и меренгой
 

 

 

 

 
Резала еще теплым, поэтому край не ровный.
 
Ждать было невозможно, такие запахи стояли Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 22 ноя 2012 22:38
северянка, Оленька, с Новосельем тебя!!! Flower Пусть будет много гостей в твоем уютном и гостеприимном домике!!! Блюда потрясающие!!! Good Good Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 22 ноя 2012 22:58
chis-alla, Аллочка, спасибо,что зашла на огонек
 
И угощайся на здоровье Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 22 ноя 2012 23:35
северянка, Олечка привет!!!Забежала на огонёк!!!
Да,маме приятно сунуть чего нибудь!!!Пельмешки правда пригодились,после отсутствия холодильник пустой,как говорится-мышь дохлая повесилась,так что все ими и поужинали...А вечер уборка да стирка.
вот не поймёшь мужиков,наготовишь полный холодильник-всё остаётся,а как немного оставишь-до крошки съест Laughing
Иногда прям и берёшь что бы не обидеть.А внук (сын мой) так с своим чемоданчиком ездиет к бабушке-что бы было куда гостинчики складывать Very Happy
Да суфле для меня,высший пилотаж очень красивое и аппетитное у тебя получилось!!! Good А пирожки я люблю,у тебя прямо такие ароматно-зажаристые,ммммммммммммммм откусила Laughing
Ну,а от пирога тем более не откажусь,вот давай я кофе принесла с собой,выпьем с кофеём o o
Verunchik70, Верочка,красотень какая у тебя!!! Утащила кусочек на пробу!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 23 ноя 2012 01:16
северянка, Оль, какое суфле!!! На 5+. Вон оно как лоснится и видно, что нежное и пористое! Молодчина!!! Никогда не готовила, но замахнуться как пионер "Всегда готова"
Пирожочки интересные. Оль, а тесто лёгкое? У меня почему то сложилось впечатление, что оно плотненькое и немного тяжеловатое должно быть.
Ну а пирог - просто красавец. Обажаю пироги с меренгой, а если меренги в 2 пальца высотой, так вообще красота!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 23 ноя 2012 01:59
девочки спасибо!!!
Отредактировано 23 ноя 2012 02:05, Verunchik70
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 23 ноя 2012 02:07
малашка78, Наташ, индейку не кушают видно сама не приучила, а мне запах не нравится, но раз в год на день благодарения кушаем, но нравится только по рецепту от Сандра Ли, у нее с приправами и овощами, получается вкусненько Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 23 ноя 2012 02:08
северянка, Пирог красавец Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 23 ноя 2012 10:14
Verunchik70, О, Вер, со специями и овощами представляю, как вкусно! Very Happy
 
северянка, Оль, пирожок вкусный, Good как и все, что с яблоками))) Я очень их люблю в любом виде. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 ноя 2012 10:31
Аленушка 83, Спасибо, Леночка. o
 
Да, наверное в каждой семье такое-приготовишь немного, начинают нахваливать и просить, чтоб еще приготовила.
Ну и на радостях Dance2 готовишь больше, а потом все остается.
 

нук (сын мой) так с своим чемоданчиком ездиет к бабушке-что бы было куда гостинчики складывать
Молодец сынок, все правильно. Все свое ношу с собой Very Happy
 
Спасибо, Леночка, за чаек, ароматный Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 23 ноя 2012 10:35
mia, Галочка, спасибо For you!
Готовь суфле, ничего сложного нет.
 
Тесто сначала, когда замешиваешь получается плотноватое.
Раскатывается прекрасно, главное, чтобы стол был припылен мукой, чтоб не прилипало.
 
А после жарки тесто получается воздушным, даже холодные были вкусными.
Переживала, по поводу творога. Был крупинчатый, никак не хотел растираться.
 
Но при жарке все выровнялось Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели