Варим, жарим, запекаем-2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 24 ноя 2012 05:34
северянка, Оль, вкусненько, пупочки-грибочки любимое блюдо для моего мужа, помидорки тоже хороши, кекс видно что мокренький как раз самый новогодний
У вас уже елочку поставили, такая большая, красивая Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 24 ноя 2012 15:54
Verunchik70, Спасибо, Верочка.
Вот думаю, еще чего-нибудь попробую испечь, а так на этом кексе остановлюсь Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 24 ноя 2012 20:53
северянка, Нравятся мне праздники и подготовка к ним, настроение приподнятое , поиск подарков , украшение, готовка Smile
Про рецепт индейки не забыла выставлю в рецептах
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 24 ноя 2012 23:40
северянка, Оль, я картошку эстонскую - про пакет не успокоюсь!
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2012
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
Сб, 24 ноя 2012 23:50
северянка, елочка красавица))люблю желудочки...только вот отвариваю их час а потом жарю с большим количеством лука)))теперь приготовлю твой рецепт))кекс такой желтый солнечный прям))
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 25 ноя 2012 02:05
северянка, Олчик,а ты почему это в конкурсах не участвуешь? Rolling Eyes Конец месяца уже , давай подтягивайся в конкурсы Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 ноя 2012 16:35
Verunchik70, Верочка, сама люблю этот период.
выбираешь подарки, и хочется такие, чтоб удивились.
Давно хотели, но не получалось.
 
Конечно, лучше всего реагируют на это дети. Им все в новинку.
 
Бывает и взрослых удивлю. Но это уже реже.
 
Скорее блюдами удивляю, чем подарками.
 
Но все равно, Новый год для меня-это ожидание чуда Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 ноя 2012 16:57
Баба Яга, Женечка, выкладываю, как делала.
 
Чистим картошку, как обычно.
Если крупная, разрезаем.
 

 
Обсушиваем бумажными полотенцам , чтоб мука легла ровно.
 
Картошку кладем а в полиэтиленовый пакет.
Добавляем муку- ложку или две, в зависимости от количества.
 

 

 
Закручиваем пакет, чтоб ничего не высыпалось.
 

 

 

 
Хорошо встряхиваем пакет с картошкой,чтобы вся покрылась мукой.
 

 

 
Через пакет видно, что вся картошка обсыпана мукой.
 

 
Если этого не хватает, трясем еще.
 
Достаем картошку и запекаем.
 

 
Также поступаем с рыбой перед жаркой.
 
Таким способом пользуюсь, когда жарю мелкую рыбешку- мойву, салаку. Very Happy
 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 ноя 2012 16:58
sirje, Спасибо, Сирье For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 ноя 2012 17:20
Goldchen, Мариш, спасибо. Скоро буду Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 ноя 2012 18:18
СУФЛЕ С ГРИБАМИ
 

 
Приготовила что-то похожее на жюльен, но только похоже.
Вкус совершенно другой, более насыщенный.
 
Рекомендую любителям грибов Very Happy
 
1 кг свежих шампиньонов;
1 луковица;
2 яйца;
2 ст ложки муки;
2 ст ложки майонеза;
2 ст ложки сметаны;
2 ст ложки сливок;
0,5 литра молока; 150 гр твердого сыра;
соль, растительное масло.
 

Грибы моем, мелко нарезаем, оставив серединку для украшения.
Серединки слегка поджариваем на сковороде.
 

 
Мелко нарезаем лук и обжариваем в небольшом количестве масла.
Добавляем грибы и тушим под крышкой, за 5 минут до готовности солим.
 

 
Из молока, сметаны, сливок, яиц, муки, майонеза и соли готовим заливку. Взбиваем ее венчиком.
Грибы выкладываем в форму для запекания, заливаем полностью заливкой, посыпаем натертым на терке сыром. Украшаем суфле серединками грибов.
Выпекаем суфле в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
После выпечки запеканку можно подавать через 15 минут.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 ноя 2012 18:23
А картошки со шкварками не хотите.
 

 
Все очень просто. Нарезаем меленько сало.
 
Выкладываем в сковородку, предварительно налив немного растительного масла, чтоб сало быстрее топилось.
 
Пока сало топится, чистим картошку.
 
Как только сало вытопилось, образовались хрустящие, но не горелые кусочки, закладываем картошку.
 
Картошку обжариваем на одной стороне. Перед тем, как переворачивать, солим.
Переворачиваем. И так готовим до готовности картошки.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 ноя 2012 18:37
северянка, Оль, спасибо, поняла! Да еще угостилась на славу!!! и с удовольствием!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 ноя 2012 18:53
Баба Яга, Спасибо, Женечка.
Всегда рада помочь o o Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 791
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 25 ноя 2012 20:53
северянка, Оль, убила картошкой со шкварками! Такая красота - вкус детства и студенчества. Да это вообще всем вкусам вкус!!! Я картошку могу жареную без остановки есть. Хоть сковороду!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 ноя 2012 21:30
Вот что значит не жарко.
Пиво стоит и киснет в холодильнике.
 
Вот оно и дождалось своего часа. Very Happy
 
ГОВЯДИНА В ПИВНОМ СОУСЕ
 

 
750 г филе говядины,
1 пучок зелени,
2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
4 больших луковицы,
1 толстый ломтик хлеба, немного горчицы,
600 мл светлого пива,
Тмин, лавровый лист, 1 столовая ложка уксуса, 1-2 кусочка сахара, соль, перец.
 
Говядину нарезать кусками среднего размера, отбить.
Разрезать пополам и обжарить.
 

 
Переложить в сотейник или в другую посуду, в которой будем тушить мясо.
 
В оставшемся жире обжарить лук, морковь, сладкий перец.
Можно добавить любые овощи по вашему желанию.
 

 

 
Сложить слоями мясо с овощами.Залить пивом.
как закипит, уменьшить огонь до минимума и томить часа полтора-два.
По мере выкипания, добавляем пиво.
За полчаса до окончания приготовления, добавить соль, перец, тмин, лавровый лист.
 
Намазать кусок черного хлеба горчицей и положить на мясо горчицей вниз.
Посыпать зеленью при подаче.
 
Получается ароматное мясо, с легким хмельным запахом.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 ноя 2012 21:33
mia, Галочка, спасибо.
 
Вот и я под разным предлогом на кухню бегала, пока картошка не закончилась Embarassed
 
А вообще, когда увидели, какую картошку делаю, из кухни не выходили.
 
То шкварки попробуют- не пережарила, то картошку Laughing Laughing Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 25 ноя 2012 22:22
северянка, Картошечка в любом виде вкусная, любим мы ее, тоже самое происходит на кухне, когда я жарю картошку, пробовать все хотят, чтоб я не пережарила
Подарки люблю покупать, но с каждым годом трудней и трудней становится, дети становятся по старше удивить их уже трудней, теперь я их просто спрашиваю, что хотите и что вам купить. От сына и младшей дочери поступил заказ на вертолеты управляемые. Еще надо купить подарок на работу, покупаем на обмен, но самое интересное в коллективе где работает 7 женщин, начальник мужчина, так что подарок надо искать нейтральный. Вообщем впереди предстоит еще не один день прогулок по магазинам Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 ноя 2012 22:39
Verunchik70, Да, самое трудное время- найти правильный подарок.
А в таком непростом коллективе Confused
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 ноя 2012 22:39
А я "Джейн Эйр" смотрю-плачу.
Была реклама-прибежала сюда.
Все-убегаю досматривать Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 25 ноя 2012 22:40
северянка, жду , Ольчик Very Happy Good Friends
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 25 ноя 2012 22:42
северянка, ммм, какой соус получился, пальчики оближешь Wow Pooh_birth_day Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 ноя 2012 23:11
Все досмотрела. Наплакалась Cry2
Уже смотрю в который раз,с Тимоти Далтон и Зилой Кларк в главных ролях.
 
Наверное, до глубокой старости буду верить во все чистое и светлое.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 ноя 2012 23:11
Goldchen, Спасибо, Мариночка. Ароматно получилось.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 25 ноя 2012 23:12
Goldchen, Марина, скоро в конкурсах появлюсь. Не переживай Friends Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели