Из Баварии с любовью - 2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 ноя 2012 23:10
С новосельем!
 

 
Куриные сердечки очень вкусные! Я ведь только вчера похожее блюдо от Милочки делала, правда со сметаной Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 29 ноя 2012 00:12
mia, Галя, поздравляю с новым домиком! o
А я знаю, что ты не в Регенсбурге, а в Риденбурге. Просто указатель был на автобане на Регенсбург, я и сказала своему дорогому, что там недалеко ты живешь. Я так и написала тебе. Very Happy
Аппетитные сердечки!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 29 ноя 2012 02:13
annabalu, Ань, спасибо тебе, дорогая! Заглядывай на огонёк если минутка появится!
Nelchik, спасибо, Нелечка!
Маруся Андрюшина, Нинуля, данкешён!
малашка78, да, Наташ -классика она всегда актуальна и вкусна. Всётки наши предки вкусно питались - у них всё в горшочках было.
Баба Яга, да, Жень, она такая нежная и наваристая получается. А от грибов вообще аромат бешенный.
Emerald, Мариш, скажи вкусное блюдо!
Daystar, Инна, спсибочки! А вы не по девятке ехали на Нюрнберг? К нам 59 аусфарт -Денкендорф. Так что милости просим при случае.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 29 ноя 2012 02:51
mia, Галь, ты такие вопросы задала... Rolling Eyes Embarassed Laughing Поедем скоро в Германию, посмотрю на номера дорог. Very Happy Спасибо за приглашение, но боюсь, о наших встречах можно будет думать только когда мы переберемся в Германию. Пока что у нас все происходит как в плохом кино, в котором какие-то куски пленки склеили невпопад. Laughing У Юргена планы на работе меняются каждый день. Но вроде устаканилось уже. И будет примерно так: в воскресенье летит в Германию, в понедельник вечером назад, во вторник в Китай вылетает, в субботу назад. и в тот же день мы несемся в Германию. Отттуда он еще в Индию на дней 5... И Рождество, наверное, мы все-таки в Германии отметим. А вот про НГ овсем непонятно. Потому как после НГ нам еще на неделю в Латвию надо слетать. Воооооот... такой вот ужас. Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 29 ноя 2012 03:26
Daystar, Инн, ну и ритм у твоего любимого. Да и у тебя тоже... К сожалению такие скачки в пространстве не очень хорошо на здоровье отражаются. Берегите себя.
А у вас в планах преезд на постоянное жительство в Германию?
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 29 ноя 2012 16:21
mia, Галя, ну такова жизнь. Слава Богу, его виза будет готова только во вторник. Поэтому день между поездками побудет дома. Да, мы планируем все-таки жить в Германии. Но пока что у Юргена контракт тут, и он решил, что он его пока что разрывать не будет и в следующем году мы еще тут поживем, а потом уже будет видно.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 29 ноя 2012 19:20
С новым домиком, Галь! Пусть будет так же вкусно, красиво, тепло и уютно. Надеюсь, ты построишь мнооооооого этаже! Галь, слушай, мне тут понравился очень твой фруктовый кекс. Но мои балбесы не едят цукаты, изюм тоже не едят. Я вот тут подумала, а может можно туда замороженных ягод(черника, смородина) Rolling Eyes или я уже совсем ни в ту сторону Laughing Ну такое тесто бесподобное, аж слюни уже каторый день идут.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 29 ноя 2012 19:33
oksi72, Ксюш, спасибо, дорогая! Забегай по-чаще на чаёк.
По поводу кекса я даже не знаю...А может тебе заменить вялеными фруктами. Знаешь такие есть наборы для компота - о, сухофрукты!.
Почему то мне кажется, что со свежими будет не очень. Хотя попробовать вполне можно!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 29 ноя 2012 19:57
mia, Галь, так и их не жруть. Как сделаю для себя, да как сьем все и наплевать на фигуру, правда? :girl_dance:
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 29 ноя 2012 23:45
oksi72, отжешь!!!! Ну они у тебя привиреды. Тогда делай себе и пусть завидуют. Фигуру после праздников точить будем Pooh_lol
А я чаю напилась с лимоном. Сегодня такая погода мерзопакостная - с утра и дождь и снег хлопьями. Пришла с садика до самого бюстика промокла. В обед пришлось с зонтом идти.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 30 ноя 2012 00:08
mia, Гальь, ну не то слово, даже стыдно признаться кому нибудь. Я тут чечевицу купила, думала обрадуется новому блюду, фиг вам. Говорит, в следуюший раз с нормального гороха вари суп Diablo Хорошо, хоть вы тут меня покормите, на ваши тарелки посмотрю и душе легче, эх сколько бы я могла приготовить Cry2 Раньше, когда свекры с нами жили, было легче, им скармливала все, от они отьедались. Свекр до сих пор любит, когда я готовлю,
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 30 ноя 2012 00:10
mia, А у нас тепло, иногда дождик моросил легкий, погода совсем не зимняя. Говорят, скоро и к нам придут холода, а что-то не хочется...
 
oksi72, И цукаты твои не едят, и изюм.. Ох, и тяжко им угодить!
 
А я все цукатики собираюсь прикупить, только не могу понять, из чего их делают, но явно не из того, о чем мы думаем. Такое ощущение, что морковка или сахарная свекла крашеная в тех цукатах. Surprised
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 30 ноя 2012 00:20
oksi72, тююю, Ксюш, меняй своего красавца на свёкра!
малашка78, Наташ, ужасы какие ты рассказываешь! А сама сделать не хочешь? или столько кожурок не насобираешь? Хотя можно же и маленькую порцию сделать.
Ой, девчат мои улеглись - какое счастье. Я их конечно люблю, но всё же иногда хочется тишины и чтоб тебя не кантовали ежеминутно. Муж организовал мне чай, забрал Никки с собой спать....бгг, пишу, а Никки зашла в зал и смотрит на меня телячими глазами. Делаю вид, что не вижу её!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 30 ноя 2012 00:26
mia, Теперь буду шкурки собирать)))
Гал, Никки твоя, думаю, тебя раскусит на второй секунде))) Очень у нее глазки хитренькие и пытливенькие Very Happy
Я тоже очень люблю посидеть с чайком в тишине.. но мои не спят, фильм смотрят, завтра не смогу, наверное, поднять малую в сад.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 30 ноя 2012 00:35
mia, малашка78, ох девочки, спасибо что пожалели меня. Муж у меня не плохой, вот только ест старые, заезженные блюда, консерватор блин. Видать все не может с детства выйти, как мам кормила в 70 года, так и хочет питаться до сих пор. А я люблю новенькое попробовать, Антоха тоже не особо едун. А свекр уж больно стар для меня No2
Отредактировано 30 ноя 2012 00:38, oksi72
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 30 ноя 2012 02:06
А кому спагетти? Да с креветками.
 
Креветки в сырном соусе с 8-ю травами
 

 
Нам понадобится:
 
40 штук креветок больших
4-5 зубчиков чеснока
1-2 ст.л. "8 трав от Iglo" (замороженный продукт)
соль
перец
100 мл. сухого белого вина
200 мл. сливок
200 мл. воды
1 ст.л. муки (с горкой)
100-150 гр. плавленного сыра
1 ст.л. сливочного масла

 
Приготовление:
 
Спагетти отварить в подсоленной воде "на зубок". Слить и закрыв крышкой держать в тепле, чтоб не остыли.
 
Масло растопить на сковороде, как начнёт пузыриться добавить мелко порубленный чеснок и сразу отправляем туда креветки. Обжариваем примерно 5 минут на среднем огне. Вливаем вино и даём ему почти полностью выпариться. Всыпаем муку, быстро мешаем и вливаем сначала воду, размешиваем хорошо, чтоб не образовались комочки, затем вливаем сливки. Даём закипеть и добавляем плавленный сыр. Солим, перчим. Можно для вкуса добавить половинку кубика сухого бульона (но это для любителей).
Добавить травы и тщательно перемешав дать потомиться на минимальном огне минут 5. Готово.
 

 
Спагетти быстро выложить в соус и перемешав, сразу разложить по тарелкам.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 30 ноя 2012 02:14, mia
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 30 ноя 2012 12:10
mia, Ой, Гал, у меня дома все спагетти любят))) У тебя аппетитные, с соусом вкусным, с травками, а я ж это дело очень люблю! У моего мужа был случай, он переоценил свои возможности и поспорил с другом, что съест за раз пачку вареных спагетти! Думал, что там есть-то, их же мало! Pooh_lol В итоге говорит, половину еле осилил и капитулировал - проиграл коньяк)))
 
oksi72, Так они у нас у всех такие неплохие, Оксан, но у каждой со своими выбрыками! Pooh_lol
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 30 ноя 2012 23:42

А кому спагетти? Да с креветками.

Мнееее... и креветочек побольше Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 1 дек 2012 01:15
малашка78, Наташ, он явно на голодный желудок спорил. Я когда голодная, тоже себя переоцениваю, а потом выкатываюсь из-за стола :girl_crazy:

своими выбрыками
Эт точно! В каждой избушке свои погремушки.
Emerald, ну тогда подставляй тарелку! Креветки у нас только я ем. Мужу мясо подавай в такой день.
 
Так, выхожу из подполья! Раскрываюсь! Я делала торт на заказ. Первый раз! Не, ну простые пироги, тортики тоже бывали, но вот, чтоб с украшением - первый раз. Подружка заказала для папы на Юбилей. Не хотели крем и мастику, а хотели по-больше фруктов.
Внутри Торт творожный с мандаринами, Вместо мандаринов сделала абрикосы. Сверху залила вишнёвым желе, выложила фрукты, прошлась сверху прозрачным желе. Бока обсыпала кокосовой стружкой.
 

 
Отредактировано 1 дек 2012 01:47, mia
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 1 дек 2012 01:50
mia,
Отличный тортик, Good с почином. Clapping А что это за фрукт-в виде звездочки-карамболь? Или это печенюшки? Embarassed
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 1 дек 2012 02:20
Галочка привет!!! Ну,наконец-то ты перехала в новый домик,пришла поздравить тебя с этим замечательным событием!!! Желаю что бы в твоём домике всегда были гости,а твоя фантазия в приготовлении блюд была не иссякаемой!!! Smile
 
[/IMG]
 
Галочка,жаркое очень аппетитное! Good И макарошки с креветками,жутко аппетитные!!! Но думаю если я их приготовлю,то муж,любитель креветок,их выберет,а макароны оставит Very Happy Я как-то салат ему приготовила,промучилась очищая креветки от панцыря,а он просто креветки выбрал и съел Cool Сказать что было досадно,значит ничего не сказать Very Happy

Я делала торт на заказ. Первый раз!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Тортик бесподобный, Clapping Clapping Clapping Думаю,ему место и в темке,где тортики украшенные фруктами,потому что выполнен он очень эффектно и профессионально!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 1 дек 2012 03:36
Goldchen, Аленушка 83, спасибо вам, мои хорошие.
Марин, фрукт этот вовсе не карамболь. Как на зло нигде его не нашла, видимо не сезон или просто раскупили. Пришлось включать фантазию. Нарезала шайбами хурму и вырезала формочкой для печенек :girl_sigh:
Алён, я постараюсь тортики по темам разнести в ближайшие дни. Знаешь, там такие мастерицы, что мне нужен хороший пендаль, чтоб туда пойти. Мои уж больно простенькие, думаю никого не удивлю ими.
А вообще муж весь вечер ходил и выражал восторг, чем вообще меня засмущал. Я уже под конец даже спросила "Ты подлизываешься чтоль? Говори что и где натворил?"
Жду завтрашнего дня. Надеюсь заказчица будет довольна.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 1 дек 2012 04:54
mia, Галь, так увлеклась спагетти, что забыла, а потом не успела, травы пересчитать! Very Happy
 
Торт шикарен уже по названию, внешний же вид его настолько живописен и при этом пропорции в архитектурном плане соблюдены, в том числе "от высокого к низкому, от широкого к узкому, от обильной застройки к пространству" - не знаю, как выразить, но ритм выдержан! короче, со вкусом!!
Ну, и - с почином тебя!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 1 дек 2012 11:04
mia, Ух, мама дАрАгАя..... Shocked Галюнь, ты уже в новом домике Surprised Поздравляю с переездом! Пусть будет также вкусно, аппетитно, красиво и оооочень интересно Give_rose
Я тут регулярно у тебя угощаюсь
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 1 дек 2012 14:41
Баба Яга, Жень, спасибо тебе большое.

пропорции в архитектурном плане
Ну так 19 лет жизни рядом со строителем накладывают свой отпечаток Pooh_lol . Вчера позвала его, говорю: " Представь, что ты именинник и тебе подносят этот торт, какие у тебя впечатления, понравится?"
Выдал: "А_БАЛ_ДЕТЬ!" Ну и славненько! Мужчины они непривередливые.
 
ВаляЧб, аха, Валюш, я уже тут, как Фигаро! Забегай, угощайся и Ваську корми! :girl_haha:

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели