Из Баварии с любовью - 2

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 20 янв 2013 14:47
mia, Галя, какой холодей, да с горчичкой ММММм
 
А шницели отличные получились, такие солнечные.
 


у вас сколько едоков в семье
Основных два, но еще не забываем сына со снохой и внуком,
которые каждый день идут мимо в сад, а сад детский в десяти метрах от дома, где я живу Smile
 
Emerald, Марина, какой супчик аппетитный.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 20 янв 2013 17:23
Emerald, Мариш, какой супчик! Врт так всегда, думаешь, что простое блюдо и вряд ли понадобится кому, а выходит всё наоборот. Очень рада, что супчик понравился. Какие у тебя чашки-супницы красивые. Я тоже тут видела, очень мне понравились.
Баба Яга, Жень, ты знаешь, хлопья забирают масла не много, столько же сколько и обычная панировка. Главное, чтоб масло было разогрето хорошо и не много было на сковороде. Жень, а ты супчик с копчёностями попробуй, ты же часто рёбрышки покупаешь. Будет не менее вкусно.

в десяти метрах от дома
оооо, ну тут грех не заглянуть к маме на вкусненькое.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 20 янв 2013 18:43
mia, Гал, а я и сегодня этот суп снова готовила))) Моя картофельная душа от него просто тащится Very Happy Сегодня был с курочкой и зеленым горошком (извращаюсь уже Whistle2 ) Very Happy
 
Я, как и твой супруг, тоже люблю поджаристое все и грешу этим частенько. Люблю пирожки и булочки крайние на противне, потому что они румянее остальных. Жаль, но у меня на фото такая румяность иногда получается угольками Very Happy
 
Холодчик, Галочка, у тебя знатный, крепчайший и наваристый бульон, застыл так замечательно Good И шнитцели в панировочке классные, нужно попробовать. Я вообще-то с клярами стараюсь не часто заморачиваться, рука не набита, боюсь облома Embarassed А здесь такая панировка оригинальная - эти хлопья как те, что раньше продавались при Союзе, сладкие в сереньких пачечках? Я любила такие очень. Несколько лет назад в Украине я покупала подобные, но уже не сладкие - со вкусом сыра, просто соленые и еще с чем-то, как чипсы. В Беларуси есть похожие, только гораздо тверже, чем советские, сладкие и соленые, еще и шоколадные видела Smile
 

Emerald, Ох и супец - снова бы навернула тарелку))) Очень аппетитный! Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 20 янв 2013 19:04
малашка78, Наташ, ты молодец, конечно же "извращайся"! Пусть супчик заиграет новыми красками и вкусами!
Юрка у меня хоть и любит пригорелое, но вот например корочки в пирогах не очень жалует, больше серединку старается съесть. Или просит мой заливной пирог, чтоб без корочек.
А вот хлопья нужно взять не сладкие. Если глянуть на состав, то в описании сахар будет стоять, но совсем мало. На вкус они праклически нейтральные.
 
А я же прочитала новую книгу Михалковой "Котов обижать не рекомендуется". Понравилось! Не скажу, что прям "ВАХ", но на 4+. Просто есть книги, которые мне понравились у неё больше. Но сюжет интересный и читался на одном дыхании. Очень жду следующую книгу.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 20 янв 2013 19:39
mia, Суп буду варить еще, Гал))) Ну очень понра))))
Про булочки))) Я очень любила магазинные круглые булочки, такие с коричневым верхом, их еще привозили целым пластом, а продавец отламывала, кому сколько нужно. Так я всегда просила крайние, чем удивляла подруг и маму - те выбирали из серединки, чтобы помягче))) А я с молоком холодным тех булочек немерено переела - смакота)))
 
А я сейчас читаю "Раковый корпус" Солженицына. Нравится, хотя и о страшном написано.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 янв 2013 09:45

их еще привозили целым пластом,
Наташа, а сколько я этих булочек с молоком поела Wow Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 21 янв 2013 12:03
mia, Галь, спасибо за хлопьевые разъяснения - я иногда запекаю на невостребованных жидковатый фарш, а в панировку измельчаю, а не в крупном виде, и думала, что это маслосборник получится!
на костях копченый делаю гороховый, фасолевый, перловый, причем морковки побольше, картошки меньше или без... Сделаю и по-твойски Very Happy
малашка78, несладкие кукурузные хлопья Витебского производства бывают в нелитографированных целлофановых пакетиках, на них овальная этикетка, там состав есть, смотри, чтоб без сахара, раньше надпись была "неглазированные"
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 21 янв 2013 14:41
mia, какая интересная подача холодца - кусочками! Здорово! Smile Шницели тоже очень понравились ! Rolling Eyes
 
северянка,

не забываем сына со снохой и внуком,
ну ты что, им кушать готовишь каждый день? Shocked
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 21 янв 2013 20:18
Девушки милые!
 
Сленг посвященных - дело, конечно, хорошее, однако - извините, но я вынуждена напомнить вам Правила Форума:
 
3. Языком общения на форуме является русский. Другие языки не приветствуются; в крайнем случае, рекомендуется давать перевод используемых фраз.

Пожалуйста, термины переводите или же сразу заменяйте понятными всем аналогами. Very Happy
Отредактировано 21 янв 2013 20:19, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 янв 2013 21:25
Mazaika, Ну что, Ладусь.
 
Просто когда готовлю вкусненькое им сообщаю.
Поэтому готовлю в расчете на них.о Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 21 янв 2013 22:43
mia, Холодец вкуснячий, давненько не делала его, курочка в панировке хороша, у тебя все вкусненько как всегда!!!!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 22 янв 2013 14:55
mia, Галь, ударим по мясному в холода. От вида рульки нижняя челюсть опустилась Shocked Wow Очень аппетиные шницеля Smile а к холодцу приложение требуется Drinks
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 22 янв 2013 16:12
mia, Галь, если ты не против, напишу рецепт у тебя в темке. Конечно же не 100% это рецепт того щербета, но как мне кажется он очень похож на тот наш советский!
Щербет
800гр печенья( я беру Butterkekse)
800гр орехов, по желанию, нам нравится с грецкими
3 б сгущенки вареной
150гр сл масла
1ст сахара
Печенье пропустить через мясорубку или же бендарнуть, чтоб получилась крошка
Масло растопить с сахаром, до растворения крупинок. Смешать все компоненты вместе. Затем я выкладываю на пекарскую бумагу, накрываю еще одним листом и раскатываю скалкой где то до толщины 1,5-2см. открыть и дать чтоб посояло часа 2, затем нарезать на произвольные кусочки! Получается почти целый противень, смотря как раскатывать!
Сделай сначало половину, вдруг не понравится! И еще я всегда сгущенку варю сама, но сразу не открывай горячую банку, взорвется!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 янв 2013 17:50
Привет mia, Галя, извиняюсь что не так часто бываю но времени сейчас очень мало Sad , но обещаю исправится вот только на следующей недели сессию сдам Very Happy . А пока забежала к тебе спасибо Thank_you за рецепт нежнейшей говядины по-баварски, было очень вкусно tender .
 
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 22 янв 2013 20:41
малашка78, Наташ, помню, помню я эти булочки. Но у нас они лежали на хлебных стелажах и можно было самим отламывать булочки. Я любила серединку :girl_crazy:
Солженицына не читала к своему стыду и не думаю, что решусь. Знаю, что у него очень тяжёлые книги.
Mazaika, Ладусь, угощайся, дорогая!
Verunchik70, Верунь, спасибо! А ты часто варишь холодец?
Nelchik, Нель, наливай, да чего-нибудь по-крепче!!! Я согласна! Drinks
mivami, Ларис, спасибо большое!!! Интересный рецепт. Вот только побороть лень нужно и сделать. А сгущёнку ты какую берёшь и как долго варишь? У меня есть рецепт щербета, но он не совсем тот. Есть ещё рецепт с конфет Коровка, но я его ещё не пробовала.
marini1207, Марин, какая ты молодец. На твои тарелочки всегда любо-дорого посмотреть! Отличная говядина получилась.
А ты у нас ещё и ученица? В двойне молодец! Что учишь?
 
Девочки, а я вся в растрёпанных чуЙствах. Откладывала я, откладывала и вот наконец то посмотрела последние части Гарри Поттера..... Уууууууууууууууу, как же мне Снейпа жалко. Как он мне всегда нравился, не верила я вообще, что он злой, даже после убийства Дамбелдора. Не подвела меня моя чуйка.
Седьмая часть и понравилась и нет. С одной стороны очень мощно и зрелищно, а с другой...как-то всё очень по-взрослому. Потерялась та нотка "сказки", которая была в первых шести частях. Но всё равно я под впечатлением пребываю второй день. Ну нафига они Снейпа убилииииииии? (сволашы :girl_cray: )
А ещё у меня детка приболела. Вчера жаловалась на головную боль, а ночью со слезами пришла к нам в спальню, сама огнём горит, вырвало. Быстро поставила свечку от температуры, опять уснула, а сегодня вялая весь день и с лёгкой температурой.... Только бы не грипп.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 22 янв 2013 21:01
mia, Галь я всегда покупаю в синих банках. как раньше были! Варю около 2,5ч. С коровкой у меня тоже рецепт, но этот мне нравится больше...А я Г Поттера все книги прочитала, а фильмы сколько начинала смотреть, не пошло! А сами книги мне понравились!
Выздоравливайте, а то у нас рото -вирус здесь ходит!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 22 янв 2013 22:35
mia, Галь, холодец варю очень редко, как говорится по праздникам, кроме меня и мужа дома холодец никто не понимает
Малышке скорейшего выздоровления Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 22 янв 2013 22:35
marini1207, Вкусненькая тарелочка!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 янв 2013 22:46
mia,
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 22 янв 2013 22:57
mia, Галь, лечитесь и выздоравливайте!
 
Солженицина многие вещи своеобразны, но не бесспорны
Но в самом начале Архипелага Гулаг есть сцена, как в вечной мерзлоте находят ледяную линзу, в которой в замороженном виде сохранился в целости доисторический тритон; работы остановили, послали за кем-то, кто аккуратно изымет его для палеонтологов-пр. ученых, очень скоро прибыл такой ответственный... а тритона нет. СЪЕЛИ!
и только тут потрясает: до какой степени голода доведены люди, чтоб сожрать земноводное ...
все остальное уже так, так....
Отредактировано 22 янв 2013 22:57, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 янв 2013 09:54
marini1207, Марина, красивая тарелочка получилась Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 23 янв 2013 09:57
mia, Выздоравливайте скорее
 
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Ср, 23 янв 2013 11:49

как же мне Снейпа жалко
зато КАКИЕ!!! у него воспоминания... надо же так любить
А зрелище и правда мощное - особенно в кинотеатре, хотя и дома тоже) - жаль что все заканчивается, хорошая сказка была Rolling Eyes
 


А ещё у меня детка приболела.
может и правда рото-вирус? Как сегодня себя чувствует? Выздоравливайте!! For you!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 23 янв 2013 12:54
северянка, Very Happy Very Happy Very Happy
 
Баба Яга, Жень, это "Витьба" что ли? Я Витебские видела только такие, других и не попадалось, кроме конечно, импортных. Купляйце беларускае Very Happy
 
"Архипелаг ГУЛАГ" я себе уже наметила прочитать, Жень, ты мне теперь только охоту нагнала)))
 
mivami, И я себе, Лар, твой рецептик заныкаю, раньше мне такое лакомство нравилось, а сейчас вкус какой-то не тот. Тоже сгущенку всегда сама варю, покупная вареная все равно другая. Smile
 
marini1207, Марин, у тебя всегда тарелочки - загляденье! Мяско с макарошками очень аппетитное Good
 
mia, О Солженицыне и я думала, Гал, что муть нравоучительная будет, а оказалось все совершенно по другому. Читаются книги легко,в том смысле, что витиеватости в них нет, зато потрясает время и судьбы, описываемые им. Заметила, что давно у меня уже не было от книги, чтобы я так сильно хотела счастливого завершения истории и обдумывала прочитанное в течение дня. Smile
 
Представляю, как ты переживаешь из-за Эмилии, Гал! Все эти болячки душу вынимают.. Я панически боюсь, когда моя малая начинает жаловаться на тошноту. Она это уже просекла и иногда пользуется, а у меня реально волосы дыбом встают. Пусть твоя малышка поправляется и не болеет! Скорейшего ей выздоровления! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Ср, 23 янв 2013 22:47
mia, Галинушка, прошлась у тебя по темке, поела. Холодец отменный, я его с хренком домашним очень люблю.
Шницели очень красиво выглядят, даже не сомневаюсь, что вкусно.Взяла на заметку, надо будет хлопья купить.
Галь, как малышка твоя? Может у нее от температуры рвота была? Полину всегда рвет от высокой температуры, не думаю, что это ротовирус. Поправляйтесь

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели