Из Баварии с любовью - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 14
  • Город Вильнюс
Сб, 1 дек 2012 14:53
mia, Галь, я пожалуй присоединюсь к словам мужа АБАЛДЕТЬ Good
Отредактировано 1 дек 2012 14:54, oksi72
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 1 дек 2012 15:20
mia, Галь, тортик - красавчик! Мне нравится его художественное решение - и много, и без излишеств. А на красном фоне - очень красиво! Ну, как восприняли твои друзья? Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 1 дек 2012 15:28
mia,

Пришлось включать фантазию. Нарезала шайбами хурму и вырезала формочкой для печенек
Галь здорово получилось,никогда бы не догадалась,что хурма!!! Супер!!! Clapping
Ты,знаешь я сама недавно в основных темках начала тортики ставить,а то сидела в тортах для начинающих...подумала,может пусть кто и пропустит,не откомментирует,а вдруг кому просто идейка пригодится!!! Cool Для начала,можешь поставить в темку начинающих,а потом сама посмотришь и если посчитаешь нужным-по основным раскидаешь!В любом случае,такую красоту надо вытаскивать из закромов!!! Yes2 Yes2 Yes2
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 1 дек 2012 16:16
mia, А я так и знала, что будет шедевр!!! Clapping Замечательный тортик, Гал, очень нарядный и красочный Good Мне вот такие тортики очень нравятся, чтобы все было и съедобно, и красиво, и можно хотя бы попытаться повторить Very Happy Надеюсь, что твоя заказчица будет в таком же ауте, как и мы))) Реакция мужа самая объективная и правильная, пусть только попробуют не "абалдеть" Pooh_lol
Звездочки из хурмы классные получились, я подумала, что это еще один какой-то неизвестный заморский хрукт)))
Эх, жаль, что нам в разрезе тортика не отведать Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 155
  • Рейтинг автора 763
  • Город минск
  • Блог 118
  • Рецепты 853
Сб, 1 дек 2012 16:39
mia, Галина, 19 лет жизни рядом со строителем - оказывается, последствия (ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ) видны невооруженным глазом!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 1 дек 2012 17:29
mia, Галя, креветки с соусе обожаю, так что утащила пол порции.
 
Какой торт Wow Swoon
 
Это не торт, а произведение кулинарного искусства Good
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Сб, 1 дек 2012 21:51
oksi72, спасибо, Ксюш! Love
Ряря, Ритуль, ну заказчица была рада. Визга не было, но слегка остолбеневшая была и видно было, что довольна. Вот сижу, думаю - разрезали уже или нет. Лтшь бы по вкусу ещё понравилось.
малашка78, Наташ, спасибо. Захвалили меня, сижу как поросёнок розовая...
Аленушка 83, Алён, уговорила, покажу и там тортики o
Баба Яга, Жень, Taunt
северянка, северянка, ой, Оль, угощайся на здоровье! За тортик спасибки Give_heart
 
Девочки, а у нас сегодня 1 декабря! (у вас тоже?) Но это не просто 1 декабря, а тот день, когда дети начинают открывать окошечки Адвентского календаря, тем самым начав отсчёт дней до Рождества. А завтра у нас первый адвент. Что это такое я постараюсь вкратце вам рассказать.
 
Адвент — первый праздник римско-католического года.
 

 
Адвент (от лат. adventus — пришествие) — предрождественское время, к которому приурочены многочисленные обряды и обычаи. Адвент — время ожидания Рождества Христова.
 
Продолжительность Адвента около четырех недель, что включает, как правило, 4 воскресенья, другими словами, 3 полные недели с добавлением от 1 до 6 дней в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество.
 
Во время Адвента в храмах ранним утром служится Святая Месса в честь Пресвятой Девы Марии — «рората». Символом этой мессы является зажженная свеча, которая освещает путь идущих в церковь до восхода солнца. Чтобы свеча не погасла, ее помещают в специальный фонарик с прозрачными окошками.
 
Адвент делится на два календарных этапа: первый — с первого воскресенья до 16 декабря, — который посвящен размышлениям о грядущем Втором пришествии Иисуса Христа; и второй — с 17 до 24 декабря (Новенна — девять дней предпразднования Рождества), — который является непосредственной подготовкой к празднованию Рождества Христова и посвящен воспоминанию Первого пришествия Иисуса Христа в мир — Боговоплощения.
 
Все воскресенья Адвента приравнены по своей значимости к великим праздникам, и если на воскресенье Адвента выпадает какой-либо иной праздник, он переносится на понедельник. Первое воскресенье Адвента считается началом нового литургического (церковного) года.
 
Каждое воскресенье Адвента посвящается определенному воспоминанию, которому соответствуют евангельские чтения во время богослужения: первое воскресенье посвящено грядущему пришествию Иисуса Христа в конце времен, второе и третье — Иоанну Крестителю, предварившему общественное служение Христа, четвертое — событиям, непосредственно предшествовавшим рождению Сына Божия и особому месту Девы Марии в тайне Боговоплощения.
 
Первое воскресенье Адвента
 

 
В этот день зажигают первую свечу в венке Адвента — свечу Пророчества. Она символизирует ветхозаветные пророчества пришествия Спасителя. Мы празднуем исполнение этих пророчеств — пришествие Спасителя на землю Младенцем, Его пришествие в наши сердца через веру в Слово Божье, и Его последнее пришествие во славе, чтобы судить всех людей.
 
Календарь Адвента.
 

 
Известный детям календарь Адвента появился на свет совсем недавно, в конце прошлого века. Его придумала немка фрау Ланг для своего сына, чтобы сделать ожидание Рождества более «интересным».
 
Наиболее привычной формой календаря Адвента является коробочка с открывающимися окошечками, по числу дней Адвента, содержащему сделанные из шоколада фигурки, которую теперь можно купить в каждом магазине под названием «новогодний набор».
 
Хотя куда большую радость доставляют календари, сделанные своими руками, а шоколадки в окошках лучше заменить либо стихами из Священного Писания, либо картинками, либо списком добрых дел, которые стоило бы в этот день совершить. Так что привычная форма календаря совсем не является единственной.
 
Например, жители скандинавских стран, с присущим им чувством юмора, делают календарь Адвента в виде поросенка, без которого рождественский стол просто немыслим.
 
В большую картофелину втыкают спички по числу дней Адвента, делают ножки из палочек, маленький хвостик из закрученной стружки и мордочку из картона с розовым пяточком. И все от мала до велика знают, что по мере исчезновения спичек из картофельного Хрюши, стремительно набирает вес и вкусовые качества его живой собрат в хлеву.
 
Рождественская лестница.
 
Есть и еще одна традиция, связанная с периодом Адвента, о которой хотелось бы рассказать — это лестница. Но необычная. Чаще всего ее устраивают в классах воскресных школ. В идеале — это несколько ступенек, соответствующих дням Адвента.
 
У самой верхней ступеньки размещается Вифлеемская звезда, а у самой нижней — пустые ясли с сеном. А на ступеньках фигурка младенца Христа, которая день ото дня, по мере приближения Рождества, опускается на ступеньку ниже, чтобы 25 декабря оказаться в яслях.
 
Подобно календарю Адвента эта своеобразная лестница помогает малышам наглядно ощутить приближение радостного праздника.
 
Источник
Отредактировано 16 дек 2012 12:56, mia
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 1 дек 2012 21:59
mia, открытие твоей новой темки я только увидела... Пусть здесь гости собираются, веселятся и общаются.
party
 
Про предрождественский месяц я когда-то читала коротко; спасибо за инфо, мне как-то радостно и спокойно становится, когда читаю такое, настраиваюсь на какое-то волшебство, что-ли... Не знаю, сумела ли словами передать, ну да ладно - спасибо тебе, и я обязательно буду заходить Yes2 Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 1 дек 2012 22:05
Ой, а у меня оказывается звездочка, утром ее не было... Embarassed
 
Ты смотри а, стоило мне про "волшебство" написать - оно себя ждать не заставило Love Love Love
 
(Галка, пардон, что в твоей темке разэмоциальничалась, но действительно только что увидела) Pardon
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 1 дек 2012 22:07
mia, Галь, спасибо за рассказ! Я об этом когда-то читала, но как-то вскользь, а у тебя так подробно и толково рассказано. Очень интересно - даже дело не в обрядности, а во внутренней подготовке к великому событию. Той самой подготовке, которая нужна и взрослым - чтобы душа работала, и маленьким - а им помощь какая! Спасибо тебе за рассказ. И за такой сказочный Календарь... И за лестницу - во всем такой смысл глубокий и глубинный... Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Сб, 1 дек 2012 22:26
Nariko, Нариш, спасибо, дорогая, за поздравления. Заходи на огонёк, всегда рада тебя видеть в моей теме.
Да, ты права. Есть какое-то волшебство в преддверии Рождества. Такое ощущение сказки, трепет в груди и ожидание чуда. И это вне зависимости от возраста.
Ряря, Ритуль, пожалуйста. Я и сама всегда с интересном узнаю что-то новое. Вот кажется всё уже знаешь, а нет-нет и найдётся ещё что-то новое. Я вот уже начала квартиру украшать. Сегодня детскую делала. Наклейки на окна, лесенку, адвентский календарь. Кристина сказала, что купила Эмилии ещё один календарик. В среду приедет, потом сфоткаю и покажу.
Завтра зажгу свечу первую. Да, всё же предрождественский период он волшебный. Такое умиротворение на душе. Свечи горят, огоньки на окнах мерцают, ёлка, подарки и ощущение детства....
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 1 дек 2012 23:29
mia, Гала, спасибо за рассказ.
Очень интересно и познавательно.
 


ощущение детства..
Вот уже взрослые, и нет такого-ждешь новый год с ожиданием чуда.
 
И наступает новый год и ты ждешь этого чуда, не зависимо от возраста Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 155
  • Рейтинг автора 763
  • Город минск
  • Блог 118
  • Рецепты 853
Вс, 2 дек 2012 15:44
mia, Галочка, спасибо, как все необычно! Рораты - в наших костелах точно, а вот адвенты для меня и детский календарь неведомы...
Ой, все чту и уважаю, только чтоб без фанатизма было, иначе просто пугаюсь!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 2 дек 2012 17:14
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 2 дек 2012 17:23
северянка, Оль, пожалуйста!
Баба Яга, Жень, вот и я так же

все чту и уважаю, только чтоб без фанатизма
Gasja, спасибо тебе. И вам тоже всего хорошего!!! Свечку зажгла? Я бы такая, что уже и ёлку нарядить.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 2 дек 2012 17:34

Я бы такая
а вы что еще не нарядили Laughing Laughing Laughing - мы сегодня уже нарядили, стоит такая красота огоньками периливается :girl_in_love:
 
А так выглядит наша дверь:
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 2 дек 2012 17:45
Gasja, ну вы не немсы совсем.... Pooh_lol Неее, мы живую всегда ставим. Ещё рано. Хоть и хочется, но буду терпеть до 20 х чисел, а то всё ощущение ожидания праздника пропадёт.
Кранц прикольный. Где урвала?
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вс, 2 дек 2012 17:49
ну мы и в России ставили елку всегда к первому Адвенту а убирали после старого Нового года )))) - так что в таком случае искус. самое то Cool - а настоящих веточек нарежем в зале поставим Smile
 

Венок - это из колготков капроновых Embarassed купила Embarassed Embarassed - но можно и самой сделать - к следующему году думаю освоить и это на заказ Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 2 дек 2012 18:27
Сейчас накормлю вас булочками и пойду дальше украшать квартиру.
Скажу сразу, что в английском я не сильна. Ну ни разу, ни полраза. Нуль!!! Зиро! (о, одно слово таки знаю)
Ну а я купила кухонный комбайн Kenwood. А там рецепт шикарнейших булочек. К рождеству - самое то. Спекла.... Решила перевести название. Ну и тут "Стоп, гараж, следующая горбаня. "
Chelsea buns . Ну и как перевести, с моим запасом знаний английского?
Пошла к умным людям и тут начался полёт фантазии. Причём извращённой. Кто-то сразу перевёл - "Челсевские булочки" (как-то не звучит....), "Булочки Челси" (скучно). Одна серьёзная дама сказала, что слово buns имеет несколько значений - булочки, булки, а так же ещё и ягодицы. Приехали!!!! Ягодицы. Тут же другие начали стебаться - " А назови их Ягодицами Абрамовича!" На что Галя сползла со стула в приступе гомерического смеха и долго там пребывала, пока не смогла выдавить из себя: "Ша! Всё, берём скучный вариант и баста! Оставим ни в чём неповинную пятую точку Господина Абрамовича в покое." Итак, принимайте
 
Chelsea buns или Булочки Челси
 

 
Нам понадобится:
 
500 гр. муки
1 ч.л. соли
7 г сухих или 20 г сырых дрожей
75 г сахара
50 г масла (растопить)
225 мл. молока
1 яйцо.

 
Для начинки:
 
25 г растопленного масла
30 г сахара
1 ч.л. приправ для выпечки (я не брала)
75 г светлого изюма
50 г тёмного изюма
25 г мелконарубоенных цукатов лимонной корочки

 
Для глазури:
 
5 ст.л. сливок
 
Приготовление:
Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры, смешать всё в миске и хорошо вымешать до гладкого однородного теста. Накрыть сухой салфеткой или полотенцем и убрать в тёплое место для расстойки. Я обычно всегда даю тесту постоять не менее 2х часов. За это время успеваю опустить его 2-3 раза. Ну и вот наше тесто настоялось, стало пористым-пористым, ароматным и красивым. Аккуратно выкладываем на стол, присыпанный мукой иначинаем прям руками раскатывать его, формируя прямоугольник. Скалку я никогда не беру для такого теста, только руками. Не знаю почему, но мне кажется это садизм по отношению к тесту - скалкой по нему катать
Сформировали? Теперь смазываем его маслом, посыпаем сахаром, изюмом, цукатами и сворачиваем в рулет. Разрезаем на 12 кусочков
Берём противень, смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой, как в моём случае и укладываем наши улиточки на противень, не плотно, примерно на расстоянии 2 см друг от друга. Накрываем салфеткой и убираем в тёплое место для подъёма. Немного спустя включаем духовку на 160-180 гр.С, режим - горячий воздух.
Примерно через полчаса аккуратно снимаем салфетку и вот тут саморе главное, как и любую дрожевую выпечку не тряхнуть. Аккуратненько несём наш противень и так же аккуратно сажаем в духовку. Печём 20 - 25 минут, пока они зарумянятся. Вынимаем, даём остыть буквально 5 минут и смазываем при помощи кисточки обыкновенными сливками. Это придаст им красивый блеск и чуть смягчит корочку.
Накрываем полотенцем и даём остыть. Особо нетерпеливые могут и не дожидаться полного остывания, а кушать сразу, не отходя от плиты, запивая всем, что найдёте в холодильнике. Я лично люблю булочки на второй день, они тогда сдобнее.
Ну и вот что у нас получилось.
 

 
Приятного аппетита!!!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 2 дек 2012 21:54
mia,
 
с 1 Адвентом тебя Very Happy
Vorweihnachtstrubel
 
Grüner Kranz mit roten Kerzen
Lichterglanz in allen Herzen
Weihnachtslieder, Plätzchenduft
Zimt und Sterne in der Luft.
Garten trägt sein Winterkleid
wer hat noch für Kinder Zeit?
 
Leute packen, basteln, laufen,
grübeln, suchen, rennen, kaufen,
kochen, backen, braten, waschen,
rätseln, wispern, flüstern, naschen,
schreiben Briefe, Wünsche, Karten,
was sie auch von dir erwarten.
 
Doch wozu denn hetzen, eilen,
schöner ist es zu verweilen,
und vor allem dran zu denken,
sich ein Päckchen Zeit zu schenken.
Und bitte lasst doch etwas Raum
für das Christkind unterm Baum!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 2 дек 2012 22:35
mia, Булочки красивые получились!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вс, 2 дек 2012 22:45
Goldchen, Мариночка, спасибо! И тебя с первым адвентом!!!
Verunchik70, Веруня, угощайся дорогая!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вс, 2 дек 2012 22:49
mia, Поздравляю с новой темкой! И первым Адвентом тебя и твою семью! Пусть будет так же тепло, вкусно и уютно у тебя! За тобой как всегда не успееш...и картошечка с грибами, и спагетти с моими любимыми креветками( кстати, на сл выходные собираемся в Голландию на рыбный рынок съездить. Вот куплю там креветок и попробую твои спагетти! Вот уж оторвемся Very Happy )Ну а тортик выше всех похвал! Ни убавить, ни прибавить! Мастерица ты! А булочки, мне прям запахли мммм! Свечку тоже сегодня зажгла, так люблю это время года! Да и чуть не забыла, наконецто я сделала вчера твое сало по особому! Завтра пробу снимать будем! Муж ходит и в холодильник заглядывает и облизывается! Ты соль русскую береш? А то я крупной морской посолила вперемешку с немецкой... Surprised
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 14
  • Город Вильнюс
Вс, 2 дек 2012 22:56
mia, какие булочки румяные, красота. Аж до меня запах дошел Rolling Eyes
Отредактировано 2 дек 2012 22:57, oksi72
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 155
  • Рейтинг автора 763
  • Город минск
  • Блог 118
  • Рецепты 853
Вс, 2 дек 2012 22:56
mia, Галь, булки прекрасные! Ох, с молочком бы!
раз знающие люди похдравляют с Адвентом, то я тоже поздравляю и желаю всех благ и праздничного настроения!

Разместить комментарий

Новое в разделе