Из Баварии с любовью - 2

Ответы

мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 8 мар 2013 19:43

А у нас сегодня +19, теплынь, солнце!
весь холод у нас - до минус 10 обещали и снег с ледяным дождем Confused
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 8 мар 2013 20:31
mia, Я под занавес прибежала поздравлять с праздником . o Какая Эмиличка лапочка , а без зубиков - такое нежное создание .
Зайцы прикольные .
 
А про Хорватию слышала восхищённые отзывы , кто - то из из знакомых года 2 назад ездил по туру.
Шашлычки здоровские .
А открытка вообще супер ! Я от смеха чаем захлебнулась .
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 9 мар 2013 12:45
Формула Любви, Танюш, спасибо большое за поздравления и тёплые слова! Я тебя тоже поздравляю с праздником (не знаю есть ли у тебя ещё девушки в семье ). o o o o o
А у меня малявка опять гриль выпрашивает и сегодня как на зло дождик моросит....
 
А это вам к чаю - простенькие вафли, но мне нравятся тем, что они очень нежные выходят, у меня их съедают практически сразу.
 
Миндальные вафли
(Mandel-Waffeln)
 

 
200 г маргарина
150 г сахара (лучше - сахарной пудры)
1 п. ванильного сахара
1 щеп. соли
3 яйца
100 г муки
100 г крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. молотого миндаля
125 мл. сливок

 
Маргарин, сахар, соль и ванильный сахар хорошо взбить.
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к масляной массе. Слегка взбить.
Муку, разрыхлитель, крахмал и миндаль смешать в миске и попеременно со сливками добавить в тесто. Хорошо вымешать.
Белки взбить до пены и осторожно вмешать в тесто.
Выпекать в вафельнице. У меня электрическая.
Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!!!
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 9 мар 2013 13:01
mia, какие вафельки вкуснючие! Галь, примерно сколько штук их выходит?
У нас дождь тоже поросячий идет, а завтра снег обещают и минусовую температуру Twisted Evil
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 9 мар 2013 14:01
mia, Галя открытка прикольная Very Happy
 
Отличные вафли, красивые.
 
А у нас зима, ночью минус двадцать с хвостиком.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 9 мар 2013 20:25
mivami, А у нас погода разгулялась и опять тепло и солнечно. Муж даже успел машину внутри надраить.
У меня вот такая вафельница, двойная. Раза 3-4 я закладываю тесто. Значит выходит примерно 6 "цветочков"
 

 
северянка, Оль, бррррррр, вот это холодина у вас! А снега много? С открытки сама смеялась долго. Присматривалась на предмет пошлости, но поняла - всё там нормаль по этому поводу, значит можно показывать Very Happy
Вафельками угощайся!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 9 мар 2013 22:13
mia, Вкусненькие вафельки, давно я своим не пекла их
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 10 мар 2013 01:29
mia, Галочка, сто лет такой вкусноты не едала... Tell!!! Очень вкусно выглядит! Good Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 10 мар 2013 13:05
mia, Гал, с праздником тебя и дочурок! Здоровья, счастья и любви! Give_rose
 
Угостилась твоими вафельками, очень аппетитные! Классная у тебя форма для них, много сразу может выпечь. Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 11 мар 2013 13:34
Verunchik70, Натусик, малашка78, девочки, спасибо! Малявка всё подъела, теперь просит маффины, а у меня как раз есть новый рецепт. Пните меня, плиз, на подвиг! Embarassed
 
А пока что предлагаю подкрепиться мНясом.
 
Утка, фаршированная овощами
 

 
Всё очень просто. Берём утку, проверяем на наличие пеньков от пера, чистим, моем, обсушиваем салфеткой.
Натереть солью и перцем снаружи и внутри. По желанию можно натереть чесноком.
Картофель чистим, режем на 4 части.
2 большие головки лука почистить и разрезать на крупные куски. Морковь почистить, нарезать на шайбы. Картофель, морковь и лук смешать, посолить и поперчить (можно добавить любимые травы - будет только ароматнее).
Утку начинить овощами, остатки выложить на дно утятницы толстым слоем. На него положить утку - брюшком вверх. Если картофеля много, можно обложить утку вокруг. Брюшко заколоть зубочисткой.
Налить в утятницу стакан воды, а на утку вылить 100 мл. красного сухого вина.
 

 
Закрываем стеклянной крышкой и отправляем в духовку часа на полтора, темп. 200 гр.
У кого нет стеклянной крышки можно прикрыть простой крышкой или фольгой, а за пол часа до готовности открыть и включить функцию ГРИЛЬ.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 11 мар 2013 13:36, mia
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 11 мар 2013 14:18
mia, Какая уточка! Очень аппетитная))))) Тоже собиралась готовить на праздники. Но дети разбежались, нас в гости пригласили..В итоге разрубила я ее сегодня на части и варю бульон Sad Уже давно не варила на утином бульоне..даже забыла, какой он на вкус Sad
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 11 мар 2013 14:29
Ninakos, Вот и у меня так часто выходит - запланируешь, а потом что-нибудь да помешает. А бульон будет скуссссный и жирненький. Я люблю борщ на нём варить - нажористо получается.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 мар 2013 15:11
mia, Да, Галь.
Мороз у нас не отступает.
 
сегодня ночью опять двадцать с лишним мороза Shocked
 
Утка шикарная.
Представляю, какая вкусная картошка была. такая ароматная :girl_in_love:
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 11 мар 2013 19:05
mia, Галь , у меня в семье девочек Laughing , кроме меня ,- одна мама . 4 мальчика - зайчика : 3 хлопцев и муж ( против ,,зайчика,, пока протестует только старший сын , говорит : мама , называй меня не зайчик , а заяц - нежности , понимаешь ли ! ) .
 
Боже мой , какая утка ! Shocked У меня болят ладони от апплодисментов ( на полном серьёзе ! ) .
 
А вафельки какие ажурные и вкусные ! Ручки у тебя оч.умелые ! Smile
Отредактировано 11 мар 2013 19:18, Формула Любви
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 11 мар 2013 21:12
mia, Галь, псиса достойная, но вино переводить жаль... Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 11 мар 2013 22:58
mia, Уточка- красавица!!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 11 мар 2013 23:56
Формула Любви, фигасебееееее! Да ты по нынешним меркам мама-героиня, а если считать, что 4 мужика в доме, так вообще супер-героиня! Как ты с ними управляешься, даже не представляю... Я с двумя девчёнками с ума схожу, особенно по выходным. Умудряются переругаться как ровестницы. Даже муж вчера не выдержал и обгавкал обеих.
Пасиб за умелые ручки, засмущала. Give_rose
Баба Яга, до чего же некоторые до вина жадные, прям удивляюсь Tongue Тады лей пиво!
Verunchik70, она не красавица, она вкуснятица! Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 12 мар 2013 00:58
Ещё одно очень распространённое немецкое блюдо
 
Охотничий шницель
(Jaegerschnitzel)
 

 
Нам понадобится:
 
8 шницелей ( я нарезаю сама с шейной части - она очень сочная и с аппетитными прожилочками)
500 гр. грибов (белые или шампиньоны )
1 луковица
100 мл. сливок
500 мл. воды или бульона
100-150 мл. сухого белого вина
соль
перец
паприка (порошок)
2-3 ст.л. обжаренной муки с горкой или Sossenbinder

 
Приготовление:
 
Шницели хорошо обсушиваем салфеткой, солим, перчим, (можно слегка присыпать порошком паприки) и оставляем на полчаса пропитаться.
 

 
Обжариваем на раскалённой сковороде, в небольшом количестве раст. масла. Чем золотистее вы их обжарите, тем вкуснее и красивее получится соус.
 

 
Обжаренные шницели отложить в сторонку.
 
Грибы помыть и порезать на тонкие пластны. Обжарить на масле на сковороде. Как только испарится вся жидкость, добавить мелко порезанный лук и обжаривать до тёмно золотого цвета. Добавляем белое вино. Даём покипеть 5 минут.
 

 
Всыпаем муку ( её можно предварительно обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета) или Sossenbinder вот такой,
 

 
вливаем воду или бульон. Солим, перчим по вкусу.
 

 
Шницели выкладываем в сковороду, в которой мы их жарили - выделившийся сок выливать не нужно. Заливаем грибным соусом, добавляем сливки. Соус не должен быть молочного цвета, он должен быть золотисто-коричневый. Варим на тихом огне около часа.
40 минут вполне хватит, если вы нарезали шнитцели тонко. На гарнир советую приготовить Шпетцле (о них я расскажу позже. Это вид немецкой пасты Smile )
Ну и конечно же пииииво!
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 18 мар 2013 12:10, mia
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 12 мар 2013 01:05
А у меня много замороженной клубники в морозилке! Tongue А у вас?
 
Клубничный милк-шейк
 

 
Нам понадобится на 2 стакана:
 
200 мл. молока
100 гр. ванильного мороженного
100 гр. клубники
1 ст.л. жидкого мёда

 
Всё взбить в шейке или в блендере до однородной пенистой массы. Разлить по стаканам, украсить сливками и клубникой. Подавать с трубочкой.
 
Приятного аппетита!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 12 мар 2013 10:20
mia, Галочка, как же вкусно у тебя.
 
Хорошо не голодная, блинов поела :girl_blum: а то б живот нарушил тишину в офисе Very Happy
 
Шницели очень вкусные, да с грибочками.
А милк-шейк вообще сказка ароматная :girl_in_love:
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 12 мар 2013 10:23
mia, Урря-а-а ! А я первая на такую вкуснотень !
Хорошо , муж на работу уже ушёл и не видит это извращение ( в смысле , как я мясо ем Very Happy .
 
Не знаю , как там у вас в Германии , а в Италии завтрак - это чаще всего кофеёк , налитый высотой в мизинец , ну или капуччино с рогаликом ).
 
А десерт увидела и даже огорчилась . Не потому , что плохой ( десерт ого- го ! ) . А просто я хотела сделать десерт на конкурс , так он типа такого . Состав другой , а вот подача практицки такая же .
 
Сижу теперь , репу чешу : велосипед изобрела , надо мотоцикл изобрести , что ли ? Laughing
 
Ну вот , пока редактировала своё сообщение , я уже не первая к столу , а в компаниi .
Отредактировано 12 мар 2013 10:32, Формула Любви
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 12 мар 2013 10:45
mia, Вкусненько!!!! Люблю милшейки Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 12 мар 2013 11:34
mia, Что ж ты со мной делаешь, Галь?! У меня ж утица только одна была и ту я на бешбармак извела, а ты тут дразнисся!!! Шницели с соусом и коктейль само собой вкусняха, но утка.. :girl_in_love:
 
И твои девчата тоже умудряются перессориться как в детсаду?))) У нас практически то же самое происходит, иногда хочется из дому убежать галасвита, как говорит моя мама. Very Happy Меня просто удивляет, как пятнадцатилетний детина может капризничать, как пятилетка? Rolling Eyes
 
Формула Любви, Тань, ты действительно, героиня! Наверняка нелегко управляться со всем семейством)))
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 12 мар 2013 14:43
северянка, ах ты блинами балуешься?! И кто у нас садист? У меня у самой сейчас заурчит в животе от мыслей о блинах.
Формула Любви, Танюш, неси десерт на конкурс смело. Я ещё думаю: участвовать или нет (там же рассылка по странам СНГ только), если и решу участвовать, то десерт другой принесу, он у меня давно в очереди стоит.
Завтраки у нас тоже больше булочно-кофейные. Иногда яишня или варёные яйца, но чаще всё же полусухомятка. Европа, блин
Verunchik70, и я! Drinks
малашка78, Наташ, мои гавкаются как ровестницы. Но тут малая - провокатор и нервотрепатель, а Кристина ведётся. Она не может быть хитрой, сразу психует. А та рада кровушку сосать. Вот и приходится прибегать к помоща ремня-всемогущего!
 
Девы, ураааааааааааааааааааааааааа, мы отпуск заказали, в Турбюро дали добро, сейчас они запрос хозяину домика отправят и получим подтверждение. Остров Nin, песочный пляж, 35 метров от моря. Пишу практически приплясывая у клавиатуры! Скорее бы уж август!!!
слAдкAя крOшкA
  • Регистрация 6 сен 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 15
  • Город Bodenseekreis
Вт, 12 мар 2013 16:49
mia, Гааааль, садиска, клубниииикаааааааа... уже с нетерпением жду когда будет свежая на поле. У меня в морозильнике только покупная осталась. Обожаю ее во всех видах, такой шейк у нас частенько на завтрак бывает. вкусно. хотя иной раз и в макдольносе покупаем его, и только его )
 
Поздравляю с отпуском! ) клево Very Happy мы уже конца апреля дождаться не можем когда в отпуск поедим. Уже со следущей недели шмотки буду пересматривать/докупать.
Сестренка нас тож зовет в конце июля в Хорватию или Италию своим ходом, а мне как-то боязно. Муж уже все уши прожужал, что у него друг прекрасный домик на берегу знает. Хорватия далекова-то, Италия ближе. Мужчины нам предложили, до места туда они нас доставят, а назад мы их должны везти, на что мы пообещали оставить на полпути где-нить на парковке как ненужный баласт Laughing

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели