Из Баварии с любовью - 2

Ответы

BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 25 мар 2013 13:11
mia, малашка78, Firefox, Laughing Very Happy . Надо мной пока ещё только муж прикалывается. Но-всему своё время!.. Very Happy
 
Баба Яга,

Интернет - отдельное огромное спасибо. Могли все Кухарки жить в одном районе и никогда в жизни не пересечься. А тут целое сообщество по интересам. И скажите, что мы друг дружку не знаем!
Женя, Good !
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пн, 25 мар 2013 13:41
Давно мы с вами чаёк не пили, а к чаю у меня сегодня
 
Печенье "Бычьи глаза"
(Ochsenaugen)
 

 
500 г муки
3 п. ванильного сахара
1 яйцо (маленькое)
150 г сахара
1 щеп. соли
250 г масла (не маргарина)
 
1 ст. мармелада красной смородины
Сахарная пудра

 
Масло зараннее вынуть из холодильника, чтоб оно стало мягким.
Духовку разогреть до 180 С.
Масло, сахарную пудру, яйцо, соль, ванилин, муку смешать на высокой скорости в миксере в течении пары минут. Не мешайте долго, тесто будет липким.
 
Вынуть из чашки и руками сформировать шар. Больше не месить.
 
Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 час.
 
разрезать на несколько частей, аккуратно раскатать лепёшку толщиной 0,5 - 1 см. (будет немного трудно катать), главное не допускать нагревания теста. Лучше всего использовать скалку, наполненную внутри холодной водой.
 
Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. У половины из них вырезать в серединке по два маленьких кружочка, диаметром 2-3 см.
 
Выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Отправляем в духовку на 5-10 минут. Следите за печеньем, они очень быстро зарумяниваются. Вынимаем из духовки и даём остыть на столешнице.
Соединяем попарно (низ- целый корж, верх - корж, с вырезанными глазками), промазывая слегка подогретым мармеладом. Сверху в дырочки можно выпустить при помощи кондитерского шприца ещё немного мармелада. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!!!
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пн, 25 мар 2013 15:03
mia, А я первая на такие вкусные печенюшки!!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 25 мар 2013 16:02
mia, Галя, пусть весна скорее придет в ваши края!
 
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пн, 25 мар 2013 18:42
Формула Любви, угощайся. Они очень похожи на коржики союзные, помнишь? Тоже наподобии были, только без "глазок".
Ряря, Ритуль, спасибо. Ждём, ждём, а она к нам не торопится. Видно как люди хмурятся и заметно раздражение не только на лицах, а и в поступках, хотя это так не свойственно улыбчивым и рассудительным немцам. Надеюсь апрель таки нас порадует и отогреет.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 мар 2013 22:49
mia, Галочка, вкусные печенюки.
Все хочу вспомнить, что они мне напоминают.
Но точно не бычьи глаза и ни чьи носы Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 мар 2013 22:55
mia, Печенюшки хороши Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Пн, 25 мар 2013 23:00

Все хочу вспомнить, что они мне напоминают.
может кого-то с похмелья? Very Happy
Verunchik70, уже куснула?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 мар 2013 23:01
mia, Куснула, даже не смотря на название Laughing
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 26 мар 2013 10:50
mia, "коржики союзные"...Ага, помню. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 26 мар 2013 10:54
mia, Very Happy
Галя, вспомнила.
В "Аленьком цветочке" чудовище было с такими огромными добрыми глазами Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 26 мар 2013 12:11
северянка, Оль, точно! Спасибо за ролик, с таким удовольствием посмотрела он начала и до конца. Сказка детства. :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 26 мар 2013 12:42
mia, я не очень задержалась? Мне хоть пару штучек этих вкусняшек перекиньте, а? Cool Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 26 мар 2013 12:45
Девочки, сейчас буду трепать нервы. Опять шашлыком. Правда он давнишний, но раз уж сезон гриля близок, то как говорится "Будь готов!"
 
Шашлык на майонезе и йогурте
 

 
Этот шашлык делаю только я, муж признал, что у меня вкусней получается и скромно отошел в сторону. Он мне старательно делает заготовки, а уж всем остальным занимаюсь я. Принимайте...
 
3-4 кг. свиной шеи ( короткое ребро, Schweinehals)
1 кг лука
4-5 больших помидора
соль, перец
250 мл. майонеза
500 мл. йогурта для салата (см. фото)
3 яйца

 
Мясо режем на крупные куски, 1 помидор и 1 крупную луковицу измельчить в блендере. Остальной лук режем крупными кольцами, помидоры крошим как на салат - всё это выложить в мясо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Добавляем сырые яйца, майонез и йогурт
 

 
и опять тщательно перемешиваем. Получается вот такая масса
 

 
Даём постоять ночь и можно жарить. Попробуйте, уверенна вам понравится!
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 26 мар 2013 12:50
Шашлык на вине и уксусе
 

 
С вечера порезали на крупные куски мясо. У нас была шея - очень сочная, вся в прожилках. Лук нарезали крупными кольцами. Посолили, поперчили, хорошо перемесили и оставили настаиваться.
 
Утром делим на 2 части.
В одну добавить уксус.
 
В другую - белое сухое вино и помидоры, нарезанные кольцами.
Дать постоять ещё часов 5
 

 
Сверху - шашлык на вине, снизу - на уксусе. Конечно же шашлык на вине был сочнее, потому что уксус он немного сушит. На гарнир ничего не готовлю - только свежий салат и тёмный хлеб.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 26 мар 2013 12:51, mia
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 26 мар 2013 12:52
Nariko, бери уже сразу шашлык, чо уж там мараться печеньками Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 26 мар 2013 13:17
Мой любимый ДР. Эткер
 
Рулет " Чёрный лес"
(Schwarzwaelder Kirschrolle)
 

 
Бисквит
 
4 яйца
4 ст. л. горячей воды
125 г. сахара
1 пак. ванильного сахара
75 г. муки
25 г. какао
25 г. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)

 
Начинка
 
4 листочка желатина
500 - 600 г. сливок
2 ст. л. сахара
3 п. закрепителя для сливок
250 г. Kirschgruetze ( густой кисель с большим наличием ягод)

 

Яйца взбить с водой и сахаром в течение 4-5 минут. Муку, какао, крахмал, разрыхлитель и ваниль смешать в чашке. Просеять и ввести в яичную смесь ( Осторожно! Не взбивать!)
Вылить тесто на лист, выложенный пекарской бумагой. Отправить в печь на 10 - 12 мин.
Режим - 170 г. Горячий воздух.
Выпеченный бисквит вынуть из печи, перевернуть на полотенце, снять осторожно бумагу и пока горячий, свернуть в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать на 2 часа.
 
Готовим начинку
 
Сливки взбить с сахаром и закрепителем. Желатин замочить на пару мину в воде, отжать и разогреть в микроволновке до жидкого состояния. Взять 3 ложки взбитых сливок, добавить в желатин, размешать до однородной массы. Не прекращая взбивания получившуюся массу ввести во взбитые сливки . Не перебейте! Дать массе немного схватиться в течении 5 -10 минут.
Остывший бисквит развернуть, нанести 3/4 части крема, сверху выложить ягоды из киселя
 

 
Свернуть рулет, обмазать оставшимся кремом, выложить на поверхность рулета несколько вишен и густо обсыпать тёртым шоколадом.
Кисель можно заменить густым вареньем или свежей ягодой.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 26 мар 2013 13:37, mia
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 518
  • Рейтинг автора 126
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Вт, 26 мар 2013 13:58
mia, А я первая все забрала! И себе и своим детям! Razz Мне прям запахло шашлыком! Я тоже делаю на помидорах маринад и на уксусе, но вот никогда не добавляла егурт и сырые яйца! А что яйца дают в шашлыке Галь? А рулет я тоже такой люблю, а вот торт " Черный Лес" нет Embarassed Ну а за печеньки ммм, я тоолько вместо мармелада конфитюр беру. Уже наметила меню на пасху?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 155
  • Рейтинг автора 763
  • Город минск
  • Блог 118
  • Рецепты 853
Вт, 26 мар 2013 14:26
mia, Галюнь, почаще раздражай нас шашлыками - в чем хошь! и рулетами со сливками и киселем! Мы только вот млеть будем, а не раздражаться! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 228
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 26 мар 2013 16:26
mia, Галюнь, издеваешься, да? Surprised У меня, между прочим горло жутко болит и глотать больно! А тут ты со своим шашлыком заставляешь слюной давиться! girl_cr girl_cr girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 26 мар 2013 18:00
mia, Галя, умереть не встать!))) Одно лучше другого и все хочется!)) Шашлички заставили захлебнуться просто, а выпечка - Wow (что ж ты творишь?! бедный монитор...) Embarassed Very Happy
 
северянка, Оля в десятку! И мне эти бычьи глаза напоминали кого-то, а ты подсказала кого! Pooh_lol
 

Mazaika, Выздоравлитвай, Ладусь, скоро сезон и у нас начнется, хотя пока кажется, что не видно этой зиме конца. Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 709
  • Рецепты 233
Вт, 26 мар 2013 18:38
mivami, Ларис, яйца они для сочности. Они обволакивают кусочек и не дают лишнему соку и влаге испариться. Мясо не высыхает. С меню вообще ещё не определилась. В пятницу уезжаем к свёкрам, там свёкру ДР. Вот весь день сегодня икру мечу для торта. Дело муторное, но увлекательное.
 
Икра сладкая для торта
 

 
2 пакетика Goetter Speise (лимонный вкус)
350 мл. воды
150-200 г сахара
8 листочков желатина
красители: красный и жёлтый
Масло растительное

 
Желатин замочить в холодной воде.
Порошок, сахар и воду смешать и довести до кипения, поварить 2 минуты и добавить отжатый желатин, и поварить ещё 1-2 минуты. добавить красители от Schwartau или DR. Oetker (красный и жёлтый 1:1)
За сутки до этого я наполнила наполовину два контейнера растительным маслом. Масло стало как вазелин. Не размешивая его, я наполнила шприц готовым горячим желе и отсаживала капельки, слегка погружая кончик шприца (без иголки) в масло. Капельки будут очень медленно оседать на дно и замерзать. Когда поверхность у масла растает, то можно аккуратно перемешать его вместе с икринками. Не бойтесь, они уже застыли и не помнутся. Сливаем масло с икрой в сито и даём маслу стечь. Если готовите зараннее, то икру храните в масле, а если сразу, то нужно икру откинуть на чистую салфетку, чтоб впиталось лишнее масло и после этого икра готова, можно украшать торты и пирожные. Делала небольшими порциями 2 дня. Желе нужно просто опять разогреть на огне.
 

Баба Яга, Жень, это я запросто, даже с удовольствием. Very Happy
 
Mazaika, ой, Ладусь, ты чего это расхворалась? От мальчишек заразилась? Ты лечись хорошо, а то как же твои малыши в садике без тебя? Ты на больничном?
 
малашка78, нинада умирать!!! Кстати про монитор - надо бы и мне его помыть. Пойду, пройдусь по темкам авторским Very Happy
Отредактировано 2 апр 2013 16:14, mia
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 26 мар 2013 20:26
mia, Ух ты, какой рулетик аппетитный!
 
А про шашлыки упредила ты меня. Я только рот открыла, чтобы спросить: "вы уже сезон откры..?" ,как ты уже ответила. А у вас садик возле дома или на природу ездите?
 
Галь, потом поделишься рецептом метания икры? Very Happy Я вообще-то видела подобное в "тортах", но вдруг твоя икра вкуснее? Laughing
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 687
  • Рейтинг автора 21
Вт, 26 мар 2013 20:33
Ой, вы все не забирайте))) мне чуть-чуть оставьте!!!!! а то мы тут своих шашлыков нескоро дождемся(9 с нашими то снегопадами((((( А вот рулетик я тоже сегодня пекла-на балконе охлаждается. Жаль раньше не увидела твоего рецепта бисквита..попробовала. слышала, что добавляют кипяток в тесто, но вот не пойму-что это дает?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 155
  • Рейтинг автора 763
  • Город минск
  • Блог 118
  • Рецепты 853
Вт, 26 мар 2013 21:08
Ninakos, Нин, полагаю, от кипятка мука частично заваривается, тесто пошелковистее, а если яйца в тесте - оно вроде растет, пузыриться начинает. Но это мои визуальные впечатления. В детстве тетка при мне в тесто для оладьев на соде - не помню насчет яиц, тетка бедно жила - плюхнула из кастрюли с кипяшей водой черпачок кипятка в то тесто - я обалдела от такого действия, а она смеетя. А оладьи выросли (под крышкой пекла). Она тогда из Казахстана только вернулась после трех лет - может, там научили? Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе