Из Баварии с любовью - 2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 апр 2013 01:38
Sarvina, Яркий аппетитный Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 апр 2013 10:29
Sarvina, Сарвиночка, вкусный свекольник получился Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 апр 2013 11:59
Nariko, спасибо, Нарин, а твои не любят цуккини или пирог должен быть с мясом?
Sarvina, классный свекольник, такой яркий. А у меня никогда такой насыщенный не получается, наверное дело в свекле. А вы со сметаной едите? Я люблю огромную ложку туда плюхнуть, как и в борщ.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 апр 2013 12:38
Гратен с рыбой и картофелем
 

 
500 г картофеля
1 маленькая морковь
500 г филе рыбы
2 луковицы
2 помидора
соль
300 мл. сметаны
100 г горошка
100 г моцареллы
оливки
 
Картофель и морковь очистить и отварить в подсоленной воде до гоовности. Слить воду, посолить по вкусу и потолочь не совсем до однородной массы. Пусть останутся лёгкие крупиночки.
 
Рыбу порезать на кусочки. Лук и помидоры покрошить.
Лук обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла, добавить рыбу, всё слегка потушить, добавить помидор. Посолить. Помешивая потушить всё в течении 5 минут.
Сметану смешать со свежепомолотым чёрным перцем.
 
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Выкладываем слоями
половину картофельного пюре
половину рыбной массы
половину сметаны
весь горошек.
оставшуюся часть рыбы
оставшуюся сметану
картофельное пюре
 
Посыпаем тёртой моцареллой. Украшаем дольками помидор и оливками и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Общий режим - 200 г.С
 

 
Подаём с зелёным салатом.
 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 4 апр 2013 12:45, mia
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 4 апр 2013 12:54
mia, Галка, гратен - обалденный! Все, больше ничего не говорю... Сижу и любуюсь...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 4 апр 2013 13:07
mia, Галь - два попадания: 1. цукини не любят 2.должен быть с мясом Very Happy
 
Гратен - просто чудо Wow Присела с Риточкой рядом полюбоваться Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 4 апр 2013 13:52
северянка, Emerald, спасибо Razz
mia, угу, я тоже со сметанкой люблю, да еще и с греначками Razz Спасибо Flower
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 4 апр 2013 13:54
mia, какой гратен аппетитный Rolling Eyes представляю какой он вкусный Razz
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 апр 2013 14:05

Присела с Риточкой рядом полюбоваться
сидят две кумушки, Ритуля и Нарине, подперевши голову ладошкой.... Обнять и кормить. :girl_sigh:
Nariko, ну тогда таким пирогом только мстить, когда провинятся.
А вот вы меня своими "не едят и дорого" толкнули на гастрономические извращения. Сижу и думаю, а что если заменить цуккини тёртым картофелем и туда же добавить обжаренные шкварочки или бекон? Очень мне консистенция пирога понравилась.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 4 апр 2013 14:09
Sarvina, ооо, гренки! Я про них и забыла, давно не ела. Гратен...ну кому как, муж намекнул на мясо в следующий раз, дети спокойно поели, а мне понравился.
Вообще мне гратены нравятся тем, что в них можно соединить что хочешь. Всё что позавалялось по холодильнику. Собрал, смешал, залил - вот тебе и обед. И всегда по-разному.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 4 апр 2013 15:54
mia, Гал, гратен хорош! С рыбкой вообще все вкусное))) Мне вот только название не нравится, не нашенское)))
 
Девочки, по поводу кулинарной мести - моя подруга мужа кормит гречкой, когда он провинится))) Оказалось, есть люди, которые ее не выносят Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 4 апр 2013 17:57
mia, Галь, ну и не прогадаешь! побольше луку туда жареного!
Сижу, левой рукой голову подперев и кликая правой, и открываю твой пост, где Рита и Нарине так сидят... Девочки, я к Вам!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 апр 2013 22:23
mia, красивый гратен Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 апр 2013 10:23
mia, Галочка, каков красавец Good
Представляю, какой красивый был разрез Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 5 апр 2013 11:02
Ну раз уж мы все тут так приятно присели, то давай, Галка, доставай бОкалллы Rolling Eyes :
 

 
А бекон никогда блюдо не испортит Very Happy
Отредактировано 5 апр 2013 11:03, Nariko
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Пт, 5 апр 2013 11:05
mia, Ух ты, какой гратэн симпатишный! А пирог с цуккини очень мне приглянулся. Вот сижу и примеряюсь к нему (в смысле, хочется сделать такой).
 
Гал, а я (по совету друзей- Рита-Ряря ) несу тебе (и Раечке, и Наташе-Малашка78 тоже) благодарность за обалденно вкусный пирог "Курник". То есть, сама знаешь, у меня он-"Рыбник", т.е. вместо курицы я взяла рыбу.
 


 
А это ссылка на него в "Несладкой выпечке-5".
Мой "Рыбник"
 
Вот теперь хочу сделать "Курник" на православную Пасху. Только, чур, не ловить меня больше на слове! Smile
Отредактировано 5 апр 2013 12:35, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 5 апр 2013 12:46
Nariko, КАКОЙ КЛАССНЫЙ КУВШИН!!!!
 
И терпкое красное вино... И запах спелой лозы... И вкус плодов древней земли...
 
Знаешь, в Израиле есть Благословение на лозу и на вино. Не случайно!
Произносят так: «Благословен… творящий плод виноградной лозы».
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 5 апр 2013 13:10
Ряря, Рит, хорошее благословение!
 
mia, Галя, Ряря, Рита, Nariko, Нарине, раз пошла такая пьянка...
 
Sarvina, Сарвина, Emerald, Марина, северянка, Оля, Формула Любви, Таня, присоединяйтксь!
Вдруг кувшинчика не хватит...
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 5 апр 2013 13:16
Баба Яга, Вот спиртное не люблю... Я - по вину, настоящему, из винограда, без всяких спиртовых добавок - когда виноградный сок бродит своим внутренним сахаром и своими же дрожжевыми грибками... Процесс длительный, но результат - сказочный!
 
Эх, были времена... Много я его делала...
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 5 апр 2013 16:27
Ряря, да, Рита, ты права! Ослащенная и утомленная солнцем лоза винограда и вино из нее - это :girl_in_love: . И ты знаешь, и у нас есть праздник винограда! Его празднуют в августе, в день празднования успения Пресвятой Богородицы после Св.Литургии совершается обряд освещения винограда.
 
Баба Яга, Жень, не боись! Запасы есть Beach Я сама не любитель, но водочку далеко убирать не будем - ну любители же найдутся Very Happy
Отредактировано 5 апр 2013 16:29, Nariko
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 5 апр 2013 17:22
Баба Яга, Ритунь, я за год и ста граммов не выпиваю Embarassed
а вот закуусываю - круглогодично! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 5 апр 2013 17:34
Девчонки, тут не только вкусно кормят, но еще и наливают Smile Very Happy )))) Баба Яга, Женя, как я тебя понимаю))) Smile А моему супругу нравится ваша белорусская зубровка Smile но не может себе часто позволить-работа!!!! А вот я жду не жождусь, когда грузинские вина начнут продаваться в Москве...ностальгия)))))))) А вот Боржоми с Белоруссии уже везут Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 5 апр 2013 17:39
mia, ух ты, какой красивый и аппетитный гратен! Rolling Eyes Бегу за тарелкой! Very Happy
 
Nariko, Нариш, и мне чуток красненького! Drinks Из такой бутылки грех не выпить! Very Happy
 
Формула Любви, красивый какой пирог! Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 5 апр 2013 21:52

название не нравится, не нашенское)))
аха, буржуйское название. На том и стоим Very Happy
Ой, Наташ, я гречку уже после замужества полюбила, а до этого сама мысль о ней вызывала судороги.
Баба Яга, ещё одна кумушка! Ну подсаживайся, подсаживайся.
Emerald, спасиб, он ешО и укусный!
северянка, Оль, так хотелось есть, что о разрезе даже не вспомнила Sad
Nariko, какой кувшин!!!! Я бы его в зале поставила как украшение. Красивенный. Теперь я хочу в Ереван, не праздник вина, представляю как это красиво и весело.
Формула Любви, Тань, каждый раз смотрю и радуюсь. Спасибо за такой эксперимент-сюрприз. Очень красиво получилось.

Произносят так: «Благословен… творящий плод виноградной лозы».
как красиво сказано.
Ninakos, о, Зубровочку пробовала давно, даже забыла уж вкус, но помню, что понравилось! Smile
chis-alla, бери тарелочку по-вместительнее! Very Happy
А я вам так сказать алаверды несу. Это мой бар, но туда мало вмещается, столько же всякого ещё в подвале стоит.
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 5 апр 2013 22:00
mia, Ух, сейчас попрообуем всего и гратеном закусим Very Happy
 
Галя, а чего это столько бутылок открытых с вином.
Он потом в уксус превращается, если стоит долго.
 
Во всяком случае, у меня так было несколько раз.
 
Nariko, Нарине, какой сосуд красивый :girl_in_love:
Отредактировано 5 апр 2013 23:27, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели