Из Баварии с любовью - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 5 апр 2013 22:01
mia, Галюнь, привет! Я тут решила по гостям походить, зашла к тебе, а тут такая пьянка)))))
Пожалуй и я останусь))) Мне вон того, где написанно Казахстан, пошла за стаканом))))))
Я сегодня хлеб пекла с сыром и вяленными помидорами, вкусно, возьму на закусь.
Тарелки у тебя бесподобные, все забираю, надо будет сварганить чего нибудь, по твоим мотивам Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 5 апр 2013 23:00
северянка, Very Happy ну они не успеют в уксус превратиться (надеюсь). Мы с ними расправимся скоро.
 
А я вчера вот что прикупила. Аж три пучка по 100 г в каждом. Кто угадает, что это - получит приз!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 5 апр 2013 23:04
mia, черемша
а что за приз?
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 5 апр 2013 23:16
oksi72, привет, Ксюш, как же я рада тебя видеть!!!! Где пропадала? Неужто снегами вас там засыпало?
А вот ты молодец - Коньячок Казахстан очень вкусный - лёгонький, голова не болит от него. Так что бери тару по-больше, а я тебе плесну щедро.
 
Угадала - черемша!, а приз - рецепт. Сейчас покажу и напишу.
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 5 апр 2013 23:19
mia, Галь, гратен красавец! А в твоем баре знакомую бутылочку увидела Акрополиса Very Happy !
Девченки и меня принимайте в компанию, я холодца захвачу с собой на закусь. если что!
Наташа-малашка78, я гречку терпеть не могу, а мои еелюбят, но я ее варю по принцыпу: Что я не ем, то и не едят мои Embarassed конечно же варю, но не часто LaughingГаль, а у нас черемши я еще не видела!
Отредактировано 5 апр 2013 23:20, mivami
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 5 апр 2013 23:19
mia,

а приз - рецепт. Сейчас покажу и напишу.
Глюнь, а я уже адрес подготовилась писать Sad От дура я Rolling Eyes
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 5 апр 2013 23:22
oksi72, Ксюш
а я уже адрес подготовилась писать

хорошо что на почту уже не побежала! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 5 апр 2013 23:26
mivami, Не говори, в тайных мечтах думала про тот Казахстан Laughing
Думала, Галка скажет, щедрым голосом, выбирай, что душа желает из бара моего Rolling Eyes
Отредактировано 5 апр 2013 23:28, oksi72
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 5 апр 2013 23:29
oksi72, А Галка усердно рецепт пишет, и в ус не дует! Cool
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пт, 5 апр 2013 23:55
Бог ты мой, сколько же еще ждать))))))) Галюняяяяяяяяя, сокращенно, сокращенно пиши, слова сокращай, как в институте учили, а то мы тут замерзнем ждать)))))))
Отредактировано 6 апр 2013 11:12, oksi72
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Сб, 6 апр 2013 10:49
Nariko, Какой сосуд обалденный, похож на старинную греческую амфору.
 
Баба Яга, mia, Какoe тут у вас застолье наметилось!
 
Галь, обмываем твой скорый переезд в новый домик? А я у тебя в баре "нашу родную" Very Happy граппу заметила.
 
А рецепт, небось, с черемшой?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 6 апр 2013 10:56
mia, Какой гратен красивый!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 6 апр 2013 12:18
Very Happy Very Happy Very Happy , а я вчера пока на малявку отключилась, а у ноутбука батарейка села, ну я и не стала уже по-новой включать. Ксюш, ты хоть спала или так и сидела с карандашом у зелёной лампы как Ленин? Very Happy
miami, Ларис, а у нас в четверг в Netto, была черемша, так я еле успела урвать 3 пучка.
Формула Любви, Тань, а мне как подарили, так и стоит Граппа. Как её хоть пить? Что-то я такое припоминаю из ресторана, её не тёплую пьют? Научи, а?
 
Девы. у меня весь текст подчёркивает красной волнистой линией - как её нафиг убрать?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 6 апр 2013 12:39
mia,
у меня весь текст подчёркивает красной волнистой линией
скорее всего, у тебя включена проверка грамматики на немецком языке, а русский текст читается как одна сплошная ошибка. Или отключи этот сервис, или не обращай внимания - после отправки сообщения или коммента этой линии уже нет. Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 6 апр 2013 12:42
Всё, Рит, отключила. Просто вчера было обновление на ноуте и видимо перескочило. Пришлось в настройки залезть.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 6 апр 2013 13:03
Обажаю масло с черемшой. Шикарный цвет, приятный аромат и море наслаждения. На завтрак с булочкой или с отварным картофелем, когда кладёшь на дымящийся картофель кусочек масла, а он таааает, распространяя удивительный аромат. Это пЭстня!!!!
 
Зелёное масло
 

 
100 г черемши (можно и меньше)
500 г сливочного масла
100 мл. жирных сливок
0,5 ч.л. соли

 
Масло оставить на столе на несколько часов, чтоб нагрелось
Черемшу помыть, обсушить, отделить листочки от стебельков. Листочки покрошить, залить сливками, посолить и порубить при помощи блендера до кашицы. Всю эту кашицу смешиваем с маслом миксером на назкоцй скорости до однородной массы.
 

 
раскладывем в формочки или просто порционно по пакетикам и отправляем в морозильную камеру. После пары часов, я вынимаю масло из формочек и упаковываю герметически в пакетики. Отправляю в морозилку на долгое хранение.
 

 
Если вы приготовили не много и предполагаете есть масло сразу, то уберите в холодильник.
вот так оно выглядит охлаждённым.
 

 
И приятных вам завтраков!
 
Отредактировано 6 апр 2013 13:05, mia
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Сб, 6 апр 2013 13:47
mia, Галь, красота! Я вот только ни разу не делала масло с черемшой Shocked ! Надо будет попробовать! Ты черемшу сама так мелко резала, или блендарнула?
Отредактировано 6 апр 2013 13:48, mivami
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 6 апр 2013 13:56
mivami, Ларис, я её просто покрошила, а потом в стакан и штабмиксером до каши передробила. Сегодня ещё на полкило масла сделаю и на хранение. До зимы хватает.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 6 апр 2013 14:01
mia, Галюнь, зеленое масло с черемшой не делала и даже не подумывала (ну из-за чесночного вкуса, а на самом деле у меня по весне пару пучков так сжирают употребляют...). Надо подумать... Спасибо!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 6 апр 2013 14:35
Баба Яга, Жень, попробуй ради интереса. Знаешь как вкусно с отварной картошечкой - ммммммммммммммммм.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 апр 2013 15:13
mia, Галочка,Гратен с рыбой безумно красивый и уверена такой же вкусный!
Запас алкоголя внушает уважение,особенно для совсем непьющих,как я. Swoon Very Happy
Масло с черемшей восхитительно прекрасно! ещё и в таких формочках.Хочется сесть и прям так его начать топтать. Very Happy
Черемши в Израиле нет,но я подобное масло делаю с чесноком и укропом.За идею с формочками отдельное спасибо.Прямо банкетный вариант! Good Good Good
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Сб, 6 апр 2013 16:09
mia, ммммммммммммммммммм...с молодой картошечкой такого маслица. :girl_sigh: Блин у нас ещё снег лежит, а вы тут черемшой дразнитесь! Twisted Evil
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 6 апр 2013 21:28
mia, Галочка, масло отменное.
Обязательно сделаю, как черемша вырастет Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Сб, 6 апр 2013 22:18
Firefox, Оль, ну ты молодец, вышла из положения. Чеснок и укроп - это же идея (и очень даже вкусная). Тоже беру на вооружение. Smile
Daba, Лада, и у нас снег местами, а зелени вообще ещё нет, но эту я купила в магазине. Наверняка тепличная - очень чистенькая и один к одному листочки, душистая и остренькая как положено.
северянка, Оль, очень рекомендую. У меня это теперь любовь на всю жизнь.
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Сб, 6 апр 2013 22:23

Ксюш, ты хоть спала или так и сидела с карандашом у зелёной лампы как Ленин?
Галь, сидела, ждала, ждала и пошла спать.Ну нельзя так народ обнадеживать))))
Масло очень красивое и вкусное наверное. Я никогда в жизни черемши даже не нюхала, не представляю какая она на вкус.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели