Щи и борщи - 1

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 10 июн 2007 15:54
Тётушка Лень,  у меня то же щи  Very Happy   как у тебя, только с говядиной.Я не знала что они "Царские" до этого были простые щи Laughing  стали царские Laughing

Ну что похоже Question
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 10 июн 2007 17:57
Тетушка Лень, до чего ж у тебя щи и фасолевый борщик вкуснючие. Razz
Nelchik, я бы тож не отказалась от таких Щей. Smile  Razz
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вс, 10 июн 2007 21:15
Nelchik, классные щи!!! сейчас бы их навернуть... Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Вс, 10 июн 2007 22:15
Тётушка Лень, и щи и борщ просто суперрр! Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 11 июн 2007 00:05
Nelchik, Щи "Царские" готовятся на курином бульоне Smile  А твои называются "Скоромные" Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 11 июн 2007 09:59
Nelchik, классные щи!!!!!!!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 11 июн 2007 10:11
Nelchik,очень вкусненько Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 11 июн 2007 13:16
Nelchik, вкууусно!! Отменные щи!!!!
 
А у меня
ЛОЖНЫЙ БОРЩ.
 
Объясню, отчего ложный. Первое - никакого бульона, второе - НИКАКОЙ картошки, нет фасоли, не затирается салом и ничего не зажаривается.
Это борщ для лета,для худеющих и для любителей овощей. Cool
Итак, воду с некоторым количеством подсолнечного масла кипятис и бросаем буряк соломкой, морковку кубиками, лук репчатый порезанный.
Уменьшаем огонь. Варим 15 минут. Теперь бросим помидорки без кожицы и немного болгарского перца.
Еще 5 минут.
Теперь очередь цветной капусты,разобраннойна соцветия.
Солим, приправляем, перчим по вкусу.
Еще 5 минут на плите.
Добавим чуточку лимонного или яблочного уксуса и нашинкованную молодую капусту.
Через 3 - 4 минуты выключим и зелени туда- укропа, лука, петрушки...
 
Я чеснок крошу еще.
Дать настояться.
Кстати, жить в холодильнике может дня 4.
Для того,кто любит овощи и поправляется на картошке - вариант чудный. Cool
Отредактировано 13 сен 2013 19:41, Ряря
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 11 июн 2007 16:39
Lapka,  SuperVitalinka,  лиса,  Аленушка,  Galadriel, спасибки! Very Happy
Тётушка Лень, теперь буду знать Laughing
Galadriel, не, не ложный, просто постный. Отменный борщ, такой красочный, даже через компик чувтвую аромат! Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 11 июн 2007 17:15
Galadriel, классный супчик!!!  Tell!!!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 11 июн 2007 19:40
Galadriel, у тебя все блюда одно другого краше!!! Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 11 июн 2007 21:36
Тётушка Лень, обалденные супчики!!! Аж аромат почувствовала!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 12 июн 2007 20:47
Тётушка Лень, Шикарные щи!!!
 
Nelchik, Похоже, что очень вкусные!!! Tell!!!
 
Galadriel, Эх, мне бы такого борща!!!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 461
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва-London-Vienna
Вт, 12 июн 2007 22:24
Galadriel, какой борщ! Я от картошки не поправляюсь, но рецепт с благодарностью унесла Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сидней
  • Рецепты 2
Ср, 4 июл 2007 01:51
Полагаю, что можно этот суп назвать щи, поскольку он с квашеной капустой. Необычный суп, вкусный и очень сытный.
 
Щи с кислой капустой и фасолью
 

 
250-300 г сухой коричневой фасоли
3 ст.л. оливкового масла
650-700 г свинины, лучше грудинки без жира, порезанной на кубики ~ 2.5 см
соль, перец
100 г шпека (копченой грудинки), мелко порезанного
3 больших листа шалфея + 2 ст. ложки итальянской петрушки, все мелко порезанное
4 зубочка чеснока
около 1 литра коричневого куриного бульона (варится из предварительно обжаренных или запеченых до коричневого цвета курицы и овощей)
225 г квашеной капусты из банки (sauerkraut), промытой
1/3 ст. поленты
 
1. В большом количестве подсоленой воды довести фасоль до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
 
2. В большой кастрюле для супа, разогреть оливковое масло и на сильном огне соо всех сторон обжарить пересыпанную солью свинину до темно-коричневого цвета. Вытащить мясо из кастрюли.
 
3. Положить в ту же кастрюлю шпек, шалфей, петрушку и выдавленный чеснок и готовить, помешивая, 5 минут. Вернуть мясо в кастрюлю.
 
4. Слить воду с фасоли, добавить фасоль в кастрюлю к мясу вместе с квашеной капустой и бульоном и довести все это до кипения. Сразу убавить огонь и варить на медленном огне около 45 минут, пока фасольне дойдет до кондиции и мясо не станет очень мягким.
 
5. Очень тонкой струйкой медленно всыпать поленту и варить, постоянно мешая, минут 10, пока полента не разбухнет. Добавить соль и перец по-вкусу и подавать.
Отредактировано 13 сен 2013 19:44, Ряря
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 4 июл 2007 07:10
Катька-Коняшка, хороший зимний супчик!  Very Happy  А мяса не многова-то 600-700 гр на 1 литр? Cool   А что такое полета?
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сидней
  • Рецепты 2
Ср, 4 июл 2007 08:17
Nelchik, это рецепт Марио Батали, девочки из Америки наверняка с ним хорошо знакомы. Суп густой, и как-то даже незаметно, что столько мяса там. Полента - это практически кукурузная мука. Она еще мамалыга по-русски называется.
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Ср, 4 июл 2007 10:41
Катька-Коняшка, вкусный супчик!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 4 июл 2007 15:33
Катька-Коняшка, супчик отменный.Сытный, мясной, что еще надо? Razz  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 4 июл 2007 21:14
Катька-Коняшка,  вкусный какой суп!  надо взять на заметкуSmileSmileSmile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 5 июл 2007 09:58
Катька-Коняшка, хороший какой супчик!!!!  Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 июл 2007 23:26
Катька-Коняшка, Такой супчик, наверное, в холодное время не плохо подойдет  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сидней
  • Рецепты 2
Пт, 6 июл 2007 02:42
Emerald
Катька-Коняшка, Такой супчик, наверное, в холодное время не плохо подойдет  Smile
Ну так у нас и есть зима, вот меня и распирает на тяжелые, густые супы. Понятно, что вам всем сейчас не до них. Эх, везет вам  Beach  tender
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 июл 2007 02:43
Катька-Коняшка, а у вас сейчас очень холодно?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сидней
  • Рецепты 2
Пт, 6 июл 2007 02:49
Да нет, у нас очень холодно не бывает никогда. Сейчас градусов 16-18 днем, просто ветренно и дождливо все время... бррррр  Fuuuu

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели