Щи и борщи - 1

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 6 июл 2007 02:58
Катька-Коняшка, да уж... и дождь тоже должен быть в меру Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 1
  • Город Сидней
  • Рецепты 2
Пт, 6 июл 2007 03:20
Emerald, вот-вот. А у нас зимой как зарядит дождь... Такое чувство, что он вообще не прекращается. Хотя, бывают, конечно, и солнечные дни.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 5 авг 2007 17:56
Варила щи , но без картошки а с кабачками, легкий такой
 

н адругой день решила обновить и добавила натертую вареную свеклу, добавила сахар и чеснок получился борщ Very Happy
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 5 авг 2007 18:13
Nelchik,  О КАК!!  Surprised  Ну даёшь!!!  Very Happy  Прямо экспериментатор!! А борщ какой яркий, прям переливается...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 май 2007
  • Индекс активности 1 434
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 6 авг 2007 01:30
Nelchik, Вот так и получается разнообраное меню  Laughing И оба варианта хороши.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 6 авг 2007 09:24
Nelchik, чудесные супчики...оба хороши!!!!!!!  Good
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 6 авг 2007 12:20
Nelchik, супер!!! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 6 авг 2007 13:37
Galadriel,  Iratze,  лиса,  SuperVitalinka,  спасибочки Love
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 6 авг 2007 14:43
Nelchik, надо же быть такой фантазеркой, из щей борщ сделать на следующий день для разнообразия Razz
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 6 авг 2007 16:25
Alisa,  :girl_wink:
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Пн, 6 авг 2007 20:48
Девочки,а я еще люблю добавлять в борщ перчик чили и,не знаю
,может кто так и делает так кроме меня,иногда я отдельно варю пару картофелин,толку их в пюрешку и добавляю в борщ,получается очень наваристо.Да,и еще,я в борщ всегда кладу помимо зажарки из свеклы,одну целую,цвет получается очень насыщенный Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 6 авг 2007 21:47
Princess Safia, перчик чили не добавляю, в связи с ребенком, она не любите острое, а в супчик кладу перчик горошек, и  как правило все перчик оказываются у неё Laughing  и она начинает ругаться Punish
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Пн, 6 авг 2007 22:22
Nelchik, Ой,с этим горошком у меня вообще история была. Ждала гостей,приготовила гешмек от  Дильшоды,и в самом конце хотела перчика подсыпать,а мельница открылась и весь перец туда Smile  Я выловила сколько смогла,но там все равно много осталосьSmile Гостям пришлось самим остальное вылавливать Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 7 авг 2007 20:25
Princess Safia,  классически для цвета борща оставляют половинку буря...эээ... свеколки  Very Happy  Её бросают на половине сроке варки как раз для аромату и насыщенной гаммы.  Laughing  При этом не имеет значения, зажарку делаем или свежую свеколку в борщ режем. тут уж от вида борща и желания хозяйки зависит.
Cool  При этом используем не кормовую, а сахарную свеклу.  (Во я разогналась.. пусти хохла в огород..)  Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 7 авг 2007 21:42
Galadriel, Не я свеклу тушу всегда отдельно с добавлением лимоного сока и сахар, до испарения житкости (так меня учила моя бабушка) а уже в готвые щи добаляем свеклу.  ( в тарелку и даю настояться минут 5) да чесночка туда, майонезика
  Когда приношу борщ на работу обедать все сотрудки пялються глазами в мою тарелочку, а почему такой борщок яркий, а вот потому........... Razz  Да все зависит от свеклы, если не водинистая и бордо, то  всё будет о кей  Very Happy и салатик и борщек, а если бледная  и водянистая (лучше все выкинуть и не тратить остальные продукты) Sad
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 7 авг 2007 22:21
Nelchik, дык я ж о чём - лучшая для борщей - удлиненная ярко -красная. Полосочная-кормовая, её свинкам и коровушкам.  Very Happy
Лимонный сок нужен. если нет квашенных бурячков. Любая кислота помогает соблюсти яркость цвета.  Cool
А про тушить - не тушить, это ж у насу каждой свой борщец.
Чеснок я добавляю после выключения кастрюли в любое первое практически, дабы не выварить аромат и привкус.  Razz  Ням!!!
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Вт, 7 авг 2007 23:06
Galadriel,  Спасибо за инфу,очень интересно! Smile  Если честно,мои борщи все хвалят,но такие подробности насчет свеклы я не знала Smile  Теперь,вот,думаю,интересно,я какую использую,правильную или нет Smile
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Чт, 16 авг 2007 13:22
ВОТ ТАКОЙ БОРЩИК МЫ ЕЛИ СЕГОДНЯ НА ОБЕД Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Пт, 17 авг 2007 15:04
Princess Safia, красивый  борщ! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 17 авг 2007 15:11
Princess Safia, чудесный борщок!!!  Ok
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 17 авг 2007 16:14
Princess Safia, вкуснючий супчик!!! Smile
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Пт, 17 авг 2007 20:19
Zhanna,  лиса,  SuperVitalinka, Спасибо,девочки Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Сб, 18 авг 2007 20:21
Princess Safia, борщ яркий, но я не поняла что такое овальное-ь картошка?
Ой, деовочки а у меня на рботе всегда в мою тарелку смотря, что я там ем, Cool  Laughing (они же не знают про Кухарочку, хи-хи) Laughing
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Сб, 18 авг 2007 21:00
Nelchik, Да,картошка Smile  Она не крупная была,я решила целиком положить Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 22 авг 2007 01:34
Princess Safia, Аппетитный борщ!!!!!!! Tell!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели