Щи и борщи - 1

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 31 янв 2006 08:20
Tanja Wagner,  какие они у тебя красивые............... Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 янв 2006 10:42
Tanja Wagner, эх, сейчас бы твои щи сюда! Горяченькие!  Razz  согреться... у нас -42, а у меня в кабинете с утра +11 было  Shocked
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 31 янв 2006 12:02
Tanja Wagner, Танюш вкусненько то как!!!!! Я тоже обожаю щи из кислой капусты Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Вт, 31 янв 2006 16:15
neposedka,  Amba,  Мася, спасиб девчата, сегодня они еще вкусней, чем вчера. Танюш, так у вас арктическая теплота.  Shocked
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 янв 2006 17:31
Tanja Wagner, а то!  Very Happy  Завтра ещё холоднее передали...  Shocked
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Пн, 13 фев 2006 07:41
Щи кислые
Мелко нарезать сало, бросить на сковородку. После того как растопится, добавить отжатую квашеную капусту и тушить под крышкой. Когда капуста станет мягкой, переложить ее в кастрюлю с кипящей водой и посолить. Поджарить рубленый лук. В другую сковородку насыпать муку и пассеровать ее до желтого цвета; добавить немного жидкости из щей, масла, а затем влить туда очищенные томаты. Добавить жареный лук, довести до кипения, и переложить в кастрюлю.
В готовые щи можно добавить чеснок по вкусу.
Сало 100 г
Капуста квашеная 400 г
Лук 1 шт
Мука 40 г
Масло растительное 50 мл
Помидоры консервированные (лучше в собственном соку) 300 г
Чеснок
Откуда у меня этот рецепт, к сожалению не помню. Я его слегка изменила - вместо сала использовала растительное масло, за то время, пока тушилась капуста, в курином бульоне (вместо воды, как в рецепте) отварила порезанный дольками картофель. Так как томаты у меня были не в собственном соку, то я добавила еще 3 ст.л. томатной пасты.
Получились вкусные щи. Вкус получился немножко другой, чем если капусту сразу закладывать в бульон.
Кушайте на здоровье! Razz
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 13 фев 2006 09:31
Ната, Спасибо за рецепт!!! Smile
Домовёнок
  • Регистрация 26 авг 2005
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия, г. Новосибирск
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2006 06:36
Emerald, на здоровье! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Сб, 18 фев 2006 18:41
Борщик
 

 
500гр свинины
1луковица
1морковка
1свекла среднего размера
1ст. томата
0,5ч.л сухого сладкого красного перца
1,5ч.л. сладкого красного перца в масле
3картофеля
капуста
петрушка
кислый квас
 
Отвариваю свинину с мелко нарезанной луковицей .Я первый отвар от мяса всегда выливаю. Морковку свеклу тру на терке и обжариваю, добавляю туда же томат и красный перец. Когда мясо почти готово, добавляю свеклу и морковку, картофель и капусту. Варю до готовности. В конце добавляю зелень и квас.
Отредактировано 14 сен 2013 19:14, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 18 фев 2006 19:01
Алёна, Вкусно! очень аппетитный супчик! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 18 фев 2006 19:46
Алёна, очень красивый борщик!!! Я тоже по такому рецепту делаю! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Сб, 18 фев 2006 19:50
Девочки спасибо...я сегодня перый раз поставила рецепты и столько похвал.. Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 18 фев 2006 22:34
Алёна, замечательный борщец! Smile Мяско так заманчиво выглядывает. Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Сб, 18 фев 2006 22:41
А как же без мяска....мяско ...это же так вкусно.. и не только в борще Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 168
  • Рейтинг автора 2 378
  • Город Москва
  • Рецепты 830
Сб, 18 фев 2006 22:55
Алёна, очень аппетитный борщик! Razz  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 19 фев 2006 06:47
Алёна, хороший борщик получился!  Smile А я ни разу с квасом не пробовала...
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вс, 19 фев 2006 08:58
Алёна, ух ты какой красивый борщик!!!!!!! Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 19 фев 2006 16:52
neposedka, Спасибочки!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 19 фев 2006 16:54
Amba, У нас квас на рынке продают..домашний. Очень вкусный. Можно конечно и с лимонной кислотой.. но с квасом вкуснее
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 19 фев 2006 17:45
Алёна, я имела в виду, что вообще не знала. что борщ можно с квасом потреблять  Very Happy  Я уксусу немного добавляю, чтоб свекла цвет не потеряла...
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 19 фев 2006 20:32
Amba, У нас квас делаю на отрубной закваске. Он кисленький на вкус. Все его используют для первых блюд. А про уксус запомню, не знала Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 19 фев 2006 21:08
Алёна,  Очень вкусный борщик......... Smile .........!!!! А я иногда делаю фирменный борщик.....(это у меня его так называют Cool ), это  когда на свекольном квасе.............говорят что это первый борщ который дошел до нас по архивам. Surprised .хотя конечно вопрос спорный... Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 19 фев 2006 21:16
Мася, никогда не слышала про свекольный квас Smile ..надо будет почитать что это такое
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 19 фев 2006 21:38
Алёна,  Вариантов довольно много, если будет интересно напишу свой....... Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 19 фев 2006 21:40
Мася, Конечно интересно, с большим удовольствием почитаю Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели