Щи и борщи - 1

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 19 фев 2006 21:52
Алёна,  завтра обязательно напишу.... Smile ...глаза уже ни чего не видят.всю баинки........ Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 20 фев 2006 11:04
Свекольный квас для борща или свекольника......!
 
Свеклу 3 кг, нарезать крупными кусками, уложить в кастрюлю и залить кипяченой водой с сахором примерно 2 литра воды и 200-300 гр. Сахара.
Накрыть крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре. Примерно через неделю квас будет готов
Отредактировано 13 сен 2013 16:32, Ряря
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Пн, 20 фев 2006 15:49
Мася, Спасибочки за рецептик...надо будет попробовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 20 фев 2006 19:10
Алёна,  Smile если попробуешь напиши пожалуйста......будет интересно узнать мнение......Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 21 фев 2006 16:32
Алёна
Мася, никогда не слышала про свекольный квас Smile ..надо будет почитать что это такое
Можно и так:
 
Квас свекольно-хлебный
 
0,5 кг черного хлеба нарезать кусочками, залить 1,5 л теплой кипяченой воды, положить 6 шт. очищенной и нарезанной ломтями свеклы, дать настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте), часто помешивать. На третий день процедить, после чего квас будет готов для употребления в борщ.
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 21 фев 2006 16:33
Нашел интересный рецепт. Никогда так не пробовал.
 
Борщ по-венгерски
 
Говядина - 80 г, мясо птицы - 40 г, корень петрушки - 5 г, корень сельдерея - 5 г,
лук репчатый - 15 г, капуста квашеная - 50 г, свекла - 60 г, картофель - 50 г,
сало топленое - 20 г, квас хлебный - 300 г (или капустный рассол и вода - по 150
г), хлеб - 15 г, вино красное - 25 г, сахар - 3 г, перец черный, перец красный
молотый, соль.
 
   В разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук, прибавить нарезанное
кусочками мясо, слегка обжарить и посыпать красным перцем. Добавить
нарезанные овощи, все слегка припустить и залить хлебным квасом или
смесью капустного рассола и воды.
   Затем положить крупно нарезанную капусту и ломтики хлеба. Долить воды и
варить до мягкости всех продуктов. Борщ посолить, добавить сахар, вино,
черный перец и снять с огня.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 3 апр 2006 23:08
У меня сегодня был напряженный день из-за занятий Влада, так что к моему счастью приехала мама и приготовила свой борщ. Я выполняла черновую работу (помыть, почистить), а она готовила. Борщ у нее всегда вкусный! Сегодня подсмотрела, как она его делает... к сожалению, мамочка очень редко готовит  Cool
 
"Мамин борщ"
 

 
капуста
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
картофель - 3 шт.
томатная паста - 2 ч.ложки
уксус - 1 ч.ложка
сахарный песок - 1 ч.ложка
подсолнечное масло без запаха
чеснок - 2 зубчика
укроп
соль, черный перец горошком, лавровый лист
 
Значит так, в сковороду положила натертую на крупной терке свеклу, туда добавила соль, сахар, уксус, томатную пасту (можно положить вместо нее свежие помидоры) чуть подсолнечного масла, залила свеклу водой так, чтобы она была прикрыта... и тушила на тихом огне довольно долго, минут 45 как минимум. В это же время отдельно от свеклы в другой сковородке пожарила лук, нарезанный кубиками, и натертую на крупной терке морковь, до золотистого цвета.
Затем в кастрюлю с мясным бульоном положила нашинкованную капусту, туда же спассированные морковь и лук, мелко нарезанный укроп... дала чуть покипеть... далее положила нарезанный небольшими кубиками картофель... Посолила, поперчила, положила черный перец горошком, лавровый лист (я еще туда положила 2 кубика "Крошка пучок" от Кнорр)... Варим до готовности. В самую последнюю очередь закладываем нашу тушеную свеклу и два мелко нарезанных зубчика чеснока.
Борщу надо дать настояться!!!
Поварёнок
  • Регистрация 28 мар 2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5
Вт, 4 апр 2006 00:23
Emerald, хороший борщ  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 4 апр 2006 00:31
Солнышка, Спасибо! Smile и вкусный  Razz  люблю, когда готовлю не я  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 4 апр 2006 01:24
Emerald, вкусный борщец.Хорошо,когда мама приезжает. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 4 апр 2006 01:29
Lapka, ой, и не говори  Very Happy
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вт, 4 апр 2006 06:54
Emerald, красивый борщец! Только мясо то где?  Very Happy
Тоже поститесь?
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 4 апр 2006 12:29
Emerald, Маришечка вкусненький диетический борщик-люблю такой делать Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 4 апр 2006 14:33
Emerald, Мариша! Хороший борщец! Действительно по-маминому выглядит!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 4 апр 2006 15:06
Emerald, Знатный  борщец !!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 4 апр 2006 21:25
Daemon, да ты что... так столько мяса было  Surprised  просто на дно ушло  Very Happy
я всегда мясо от костей отделяю, чтобы детям случайно не попались...
 
Amba,  suslik,  Спасибо! Smile
 
neposedka, Светик, борщ не диетический  Razz  мяса довольно много было...
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Ср, 5 апр 2006 01:42
Emerald, мамин борщ однозначно самый вкусный! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 5 апр 2006 01:44
Ren, соглашусь с этим  Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 165
  • Рейтинг автора 2 378
  • Город Москва
  • Рецепты 829
Чт, 6 апр 2006 13:28
Emerald, Мариша, какая же мама у тебя мастерица! Какой борщ вкусненький и красивенький! Tell!!!  Smile
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Чт, 6 апр 2006 14:43
Emerald
Daemon, да ты что... так столько мяса было  Surprised  просто на дно ушло  Very Happy
я всегда мясо от костей отделяю, чтобы детям случайно не попались...

Ну извини! Слона то я и не заметил. Эх, сейчас бы с удовольствием навернул борщеца!!!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 6 апр 2006 21:27
Натусик, Передам маме Smile
 
Daemon, а я еще к нему теперь стала делать закусочные булочки... такая вкуснота Tell!!!
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 28 апр 2006 14:46
Суп с капустой
 

Сварите любой мясной бульон. Лук поджарить до мягкости. Картофель почистить и порезать. Лук и картофель положить в суп. За 5 минут до готовности положить мелко нарезанную молодую капусту, зелень , немного шпината, или просто любой зелени. Посолить , добавить лаврушку. На небольшом огне поварить около 5 минут.выключить и дать нестояться минут 20. Поедать со сметаной .
Отредактировано 14 сен 2013 19:16, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 28 апр 2006 18:23
suslik, Хороший супец!!! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пт, 28 апр 2006 18:38
Emerald, Спасибо  ,  Мариночка!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 28 апр 2006 18:55
suslik, супер! такой весенний, как раз... Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели