Щи и борщи - 1

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 22 янв 2007 22:43
Afa, Афочка, цвет обалденный! Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 23 янв 2007 00:31
Helene, хорош!  Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 23 янв 2007 04:04
Helene, суперский борщ!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Вт, 23 янв 2007 13:30

 
Я варю борщ так:
1.Варю бульон,добавляя лавровый лист, приправы не добавляю(обычно телятину или говядину);
2.Мелко шинкую капусту;
3.Мелко кубиками нарезаю картофель;
4.Пассирую лучок и марковочку на сливочном масле(не добовляю томатную пасту);
5.На терке тру отварную свеклу и сбрызгиваю ее лимонным соком;
6.Добавляю пассированную морковку и лук;
5.Добавляю свеклу, чесночок и укропчик;
6.Все досаливаю и как только все закипает сразу все выключаю.
Люблю, чтобы борщ был наваристый и густой. Мелко все режу, потому что маленький ребенок 1,8.
Приятного аппетита!
Отредактировано 13 сен 2013 18:35, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 23 янв 2007 18:14
Ванильное небо, а сколько сметааааны  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 23 янв 2007 18:31
Afa,   Helene,  Ванильное небо, Девочки, борщики у вас обалденные!!!  Good  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 23 янв 2007 19:35
Helene,  Лен, отличный борщ! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 23 янв 2007 19:35
Ванильное небо,  Ой, проглядела! SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Ср, 24 янв 2007 00:30
Я вот стакой заправкой  варю борщик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 янв 2007 22:14
Ксюньчик, Вкусная? Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 24 янв 2007 23:22
Helene, классный борщик. Smile  Razz
Ванильное небо, сметаны много не бывает! Razz Вкусный борщик! Smile
Ксюньчик, должно быть ароматно и вкусно. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 118
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Чт, 25 янв 2007 15:09
Helene,Ксюньчик .лиса. Emerald спасибо девочки за комплементы Embarassed
Сметаны всегда ложу побольше, ребенок маленький так лучше кушает)
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Чт, 25 янв 2007 17:55
Emerald, вкусная! я только с ней и варю, здесь (в Германии) заправка не получается такой вкусной, все наши " русские немцы" варят с такой заправкой, покупаем в русском магазине
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пт, 26 янв 2007 19:24
Мы сегодня поедем на юбилей, 30 лет, в русском ресторане. Потому чтоб не наедаться, но и не голодать, я сварила покушать щи.
Сначала я отваривала язык, и пока читала, как и что с ним делать, узнала, что с него получается наваристый бульончик, на котором многие варят супы.
Так что вот:
 

 
Только мяса у меня в суп отварного не было, так я сосиски порезала Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2006
  • Индекс активности 1 159
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 7
Пт, 26 янв 2007 21:01
Meshi, симпатичные щи!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 26 янв 2007 22:32
Meshi, наваристые щи.Я и сама щи люблю.Со свеклой лень возиться и ждать, пока выварится. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 27 янв 2007 15:49
Meshi, вот умничка, отличные щи!  Good  Smile
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Сб, 3 фев 2007 02:35
Приветствую всех!
Вчера, не смотря на жуткую головную боль, сварила любимое первое нашей семьи – мой красный-прекрасный борщ!!! (Извиняюсь за «паханое» качество фоток – снимаю на телефон)
Однажды, еще до свадьбы, тогда еще будущая свекровь мне сказала: «Миша любит красный борщ!» При этом он не выносит уксус. Я почесала тыковку и научилась таки готовить красный, очень вкусный борщ.  Позже, отведав моего борща, свекровь спросила: «Как у тебя такой получается? У меня он теряет цвет».  Забавно!


 
1) В сковородку с плотной крышкой заливаю полполовника бульона, растительное масло, 2-3 резанных помидора без кожуры, чуть-чуть уксуса и соль. Свеклу натираю мелкой соломкой на терке «Бернер». Тушу под крышкой минут 15. Далее лук и морковь бросаю (лук – четверть кольцами, морковь – мелкой соломкой Бернер). Минут через 5 – стебель сельдерея тонко порезанный.  Еще минут через  несколько – капуста соломкой и перец сладкий. Тушу до готовности.  


2) В кастрюлю с бульоном и порезанным мясом бросаю лаврик, душистый перчик , 1 порезанный томат или паста (я использую «Помидорку»). Сначала в кастрюлю летят 2 картохи, порезанные кубиками, а как картоха закипит, бросаю содержимое сковороды. Перед выключением кидаю много зелени.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 3 фев 2007 13:04
Танчик Т-75, Красивый какой! Очень люблю борщ!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 3 фев 2007 13:41
Танчик Т-75, вауууу! какой красивый и вкусный борщёк!!!  Good  Smile
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вс, 4 фев 2007 01:24
Emerald,  лиса, спасибо, мои милые!!! Мы тоже наслаждаемся.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Вс, 4 фев 2007 02:50
Танчик Т-75,такой красивый борщик! молодец и свекрухе нос утёрла Good
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 851
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 4 фев 2007 10:21
Танчик Т-75, ах и правда хорош! Я похоже готовлю. ТОлько у меня такой предыстори нет Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 4 фев 2007 23:44
Танчик Т-75, я бы тоже счас от тарелочки не отказалась. Razz
Грызун научных гранитов
  • Регистрация 16 янв 2007
  • Индекс активности 268
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пн, 5 фев 2007 01:10
Угощаю всех желающих  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели