Терра инкогнита кулинарной энтузиастки (или заметки рыжей бестии)

Ответы

модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 26 фев 2013 20:24
Формула Любви, Цветаевский яблочный пирог
 

 
Вот это ты меня сейчас ниже плинтуса припечатала:girl_imp: Shout girl_cr ,а в чем прикол-из интернета скачивать?Весь кайф ведь в том,чтоб вживую увидеть.Есть фотки вчерашние,разоблачающие наше пребывание ,по крайнем мере:детей стайкой направляющихся к входу и в скоростном лифте-испуганные зайчата Very Happy
 

 

 
Да там всё застеклено и запаяно,чтобы, не дай бог, кто не отковырял замки.Дети конечно бегали по этажу зашугано,причём зашигала их родная сестра-у него ширина всего 12 метров,высота 100 метров,а вдруг упадёт.Блин,человек 3 года в армии прослужил от звонка до звонка...Капец.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 26 фев 2013 20:34
А это уже в парке
 

 
вдали университет
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 26 фев 2013 22:10
Firefox,Оль, смотрю мальчишки твои такие же живчики-шалуны, как мама Very Happy Не скучно тебе с ними. А доча тоже "хулиганка" или нордического характера?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 фев 2013 15:56
Firefox, А они дружны между собой? а то у меня каждый день бой Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 27 фев 2013 17:23
Firefox, Ну ты и наготовила!!!!!! Сразила наповал!!!! Торт -суфле очень впечатлил! а фото впечатляю))))))) особенно в нашу серость и уныние((( за окном так противно(((( Детки прелесть! не поняла-сколько у тебя?
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Ср, 27 фев 2013 19:09
Firefox, Глядя на тот же небоскрёб , вспоминается мультик ,,Золотое кольцо" : ,, ...ой, да не полезу я на эту страсть , шо я - одичала , шо ли ?". А муж пинает её в бок : ,,Миримьяна , не страмись перед державами ! " Видно ,что Михаэль Шумахер Smile с братом не боятся высоты . А вот про службу девушек в армии узнала много лет назад и была очень удивлена . А теперь понятно-государство маленькое , но гордое и патриотичное . Чтобы суметь отстоять свою независимость , нужно использовать все силы , каждый воин на счету .
Отредактировано 27 фев 2013 19:10, Формула Любви
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 28 фев 2013 16:25
mia, Галочка,спасибо!Доча у нас-умница самая большая в семье.Она и похулиганить может,и в чувства всех привести,если нужно.Папина гордость(обожает её Smile ).
 
Emerald, Марин,собственно на четвёртый круг мы пошли,чтобы третьему было с кем и поиграть,и поссориться,короче,чтоб не скучно расти было(разница с дочкой 12 лет и 15-со старшим сыном) Very Happy И конечно ругаются,но как-то это всё быстро тухнет.У нас младший Нира строит только так!Нирочка,третье дитё-очень добрый и мягкий,а младший как раз гораздо жестче.
 
Ninakos, спасибо большое! Very Happy Я мама четырёх детей,но двое уже взрослые.Сыну-27 и он живет отдельно.Юля-живёт и учится в Тель-Авиве в университете,и малышня 10-12 лет.
 
Формула Любви, Very Happy Насчет армии-в точку.А ещё после армии очень многие солдаты идут в охрану.Т.к. здесь на входе любого общественного учреждения стоит охранник,сумки проверяют на предмет террактов,и на станциях автобусных,железнодорожных,и в школах,и в магазинах крупных.Грустно,но все привыкли.Бедным евреям и на этом малюсеньком клочке земли покоя не дают,к огромному сожалению.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 1 мар 2013 21:09
Firefox, Оль, героическая жЭншшына!
меж прочим, йом-шиши, ждем-с!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 1 мар 2013 22:05
Баба Яга, Женечка,спасибо!Это я ещё не фоткала,когда в Тель-Авиве была-там 72 этажа,жесть Blinking
Я с новым рассказом о Хайфской Кастра
Моя Хайфа- древняя и современная Кастра
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
К сожалению в процессе увлекательнейшей съёмки мой фотик сдох,села батарейка(как оказалось дома),
поэтому все рецепты и картинки качества препаршивейшего,за что прошу прощения-это мобила дебильная.
Кое-что я фотиком всё-таки успела щёлкнуть,но он сейчас на подзарядке.Так что начну с того что имеем.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 мар 2013 22:33
Firefox, Здорово! А картина с женщиной на метле... это видно Маргарита? Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 мар 2013 11:53
Emerald, спасибо,точно,она!
 
Жульен с принцессой Нила
 

 
И Мини-картошка с желудочками в мультиварке
Здесь всё проще пареной репы:
Лук,морковь,пупки забросила одновременно в разогретую с маслом мультю ,поджарила 10 минут,пару раз перевернув.Не доливая воды,закрыла и 30 минут готовила в "Мультиповар".Т.к. у нас желудки продают уже соленые,даже не посолив,мне показалось соли черезчур.Поэтому я просто бухнула туда целый пакет(1 кг обычно) малюсенькой картошки(помыв её тщательно,разумееется).Вот такая она почти вся,спички рядом положила
 

 
Долила полстакана воды и ещё на полчаса в "Мультиповар".Пупки губами можно было есть Smile
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 мар 2013 13:15
Лазанья с баклажанами в соусе матбуха
 

 
Утилизировала продукты Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 мар 2013 13:36
Запечённая сёмга под соусом из трав
 

 

 
Рыбка очень душевная получилась,нежная Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 2 мар 2013 14:27
Firefox, Оля, спасибо, что нас знакомишь с новыми местами.
Очень интересно.
 
Все блюда вкусные.
 
Но так хочется маленьких Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 мар 2013 15:23
северянка, Smile Олечка!Спасибо большое!Я ещё в музее кукол была-это такое чудо!Сейчас я только разберусь немного со своими вурдолаками домашними Twisted Evil ,они с папой собрались гулять и бабушку с дедушкой проведать.Так что у меня будет хоть немного времени просмотреть ещё раз всё самой и поделиться с вами.
 
А пока наскоками вот выкладываю субботний ужин. Smile
 
Творожно-шоколадные брауниз
 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 мар 2013 15:43
Блины заварные на молоке
Для теста:
Молоко – 2 стак.
Кипяток – 1 стак.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука – 1,5 стак.
Масло растительное (или сливочное растопленное) – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
 
(стакан = 240 мл)
На 18-20 блинчиков диаметром 18-20 см
 
Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание. Потихоньку засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков), добавить масло, еще раз взбить. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Тесто получится достаточно жидким. Перед жарением перемешать.
 
Жарить блины на слегка смазанной маслом (жиром) сковороде (я для жарки использую всего 1 ст.л. растительного масла, выливаю его в небольшую емкость и смазываю сковородку, макая силиконовую кисточку в масло, очень удобно).
 

 

 
Для блинов и оладий сделала клубничную подливку:
Порезала немелко клубнику-700 гр. + 8 ст. л. сахара.И прокипятила до растворения сахара.
 

 
Оладьи творожно-дрожжевые
Ингредиенты
 
*500 г муки,
*100 г творога,
*2,5 стакана молока,
*20 г дрожжей,
*2 яйца,
*3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла,
*3 ст. ложки сахара,
*растительное масло,
*соль (щепотка).
 
Рецепт приготовления
 
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место, дать подойти. Потом положить протертый творог, яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль, вымесить, дать тесту вторично подняться
 

 
и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на разогретую с растительным маслом сковородку и поджарить оладьи с обеих сторон (под накрытой крышкой).
 

 
Оладьи подавать с медом, сахаром, вареньем, джемом или со сметаной.
 

 

Вкусно готовим с Ириной Савенок
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 мар 2013 16:48

Медовик
Ингридиенты:
З яйца,
неполный стакан сахара,
120-150 гр масла сливочного,
3 столовых ложки мёда с горкой
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.
 
1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком мешать до полного растворения сахара.
2. Берем глубокую кастрюлю с толстым дном.Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Когда пена будет сильно подниматься наверх,кастрюлю надо убрать с огня и хорошо перемешать. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Кастрюлю отставляем в сторону.
3. Масло растопить в микро. Можно на плите, но в микро и удобнее и быстрее. остудить до комнатной температуры.Добавить масло в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пенку. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим руками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились).
7. Печем при температуре 200 С. Минут 10 на корж. Можно его готовность определить по запаху. Как будет по всей квартире запах мёда - значит готов. Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу.
9. Лепим из теста, все что душе угодно и печем. Потом выкладываем на торт.
Приятного аппетита.
Торт получается очень нежный и вкусный, когда пропитается кремом.На следующий день вообще-песня!
 

 
Отредактировано 2 мар 2013 16:50, Firefox
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 2 мар 2013 21:06
Firefox, Олечка, как вкусно, красочно и разнообразно! Поклон!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 2 мар 2013 23:50
Баба Яга, спасибо большое! Smile Я ещё 2 хлеба пекла ,но фотик сдох Sad после музея кукол.А мобила загубила все фотки,вот жалкие мутные картинки,мало отражающие красоту
За оба рецепта спасибо Черешне-Ирине
 
Хлеб на кефире
 
купила острые лезвия и перестаралась с порезами Very Happy
 

 

 
и Хлеб "Рыжая завитушка"
 
к сожалению более-менее удачное фото только это
 

 
Зато какой музей!Заходите посмотреть!
 
Моя Хайфа-Музей кукол
 

 

 

 

 

 
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 3 мар 2013 20:35
Трёхцветные шоколадные конфеты
 

 
И сегодня делала оладушки по рецепту Нина50 на кефире
 
Оладьи на кефире от Нина50
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 4 мар 2013 01:50
Firefox, Оль, зашла и обалдела! Глаза разбегаются... Фотографии интересные и красивые! Good А вкусняшек сколько притащила! Meeting Хочу твоих дырчатых оладьев и хоть мааахонький кусочек медовика... Embarassed Pooh_door
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 4 мар 2013 10:53
Firefox, Оля, какие у тебя вкусности.
 
Хлеб такой пушистый получился.
 
Музей кукол очень интересный, красочный.
Пошла по ссылке читать дальше Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 4 мар 2013 15:05
Оль, какие блины, какие оладьи, а конфеты!!! Медовик - мммм. Я раньше всегда делала прямоугольный, а теперь круглый. Но раньше я и крем на манке варила, а сейчас сливки взбиваю.
Куклы шикарные, с характером, "живые" . Очень онравились
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 4 мар 2013 16:57
Натусик, северянка, mia, девочки,спасибо большое! :girl_in_love: :girl_in_love:
Сегодня орехи купила вкусноты необыкновенной.К своему стыду должна признать,что я их ем первый раз в жизни,даже не знала,что такие есть-о как!Называются-макадамия.Вот,что нашла о них в Википедии:
Макадамия (австралийский орех, киндаль) — род растений семейства Протейные.
 

 
Существует девять видов макадамии, пять из них растут только в Австралии. Два вида культивируются, плантации макадамии есть в Австралии, в Калифорнии, в Бразилии, в Южной Африке, на Гавайях.
Дерево макадамии до 15 м высотой с гладкими, кожистыми листьями. Как правило, оно начинает давать урожай, примерно 100 килограммов орехов, лишь на седьмом — десятом году жизни. Родина макадамии — Австралия, где его орехи считаются священными: они помогают при мигренях, болезнях костей и авитаминозе.Орехи растения почти идеальной шарообразной формы, обычно 1,5-2 см в диаметре, покрыты кожистой двухстворчатой оболочкой зеленовато-коричневого цвета, твёрдые, с плохо отделяемым от скорлупы ядром — необходимо усилие, равное 2000 паскалям (в паскалях — давление, сила — в ньютонах, уточнить и поправить), чтобы разбить один орех. Кроме того, их урожай очень непросто собирать. Поэтому макадамия — самые дорогие орехи в мире. Существует миф о том, что орех выдерживает, если по нему проезжает машина, но на практике это не так. На заводах для открытия орехов используют механические валики меньшего диаметра, проходя через которые орех разбивается, а сердцевина сохраняется.. Кроме того, эти орешки хорошо выводят холестерин из организма.
 
А вот такими вкусняшками я сегодня обедала. Smile
 
Отредактировано 4 мар 2013 16:57, Firefox
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 4 мар 2013 20:40
Firefox, Оля, а я решила, что это фундук шелушенный-вываренный! век живи - и все новенькое найдется

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели