У нас это едят - 3

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 фев 2013 23:47
Ряря, Как красиво! Интересно, а у нас эти цикламены будут зимовать? Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 14 фев 2013 23:50
Ряря, Ритуленька здравствуй!!! Какая у тебя красота, и кулинарная и природная!!!
Цикломены очень люблю, но как выше написала Женечка - у нас они только в горшках.... А у тебя просто море цветов!!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 15 фев 2013 00:38
Баба Яга, Да, Женечвка, весной все леса - сплошной ковер. Настолько красиво!
 
Emerald, Марина, я не могу тебе сказать. Нужно пробовать. Все же это растения Средиземноморья, почти субтропиков. Здесь же зимы с сильными морозами не бывает. Возможно - если хорошо укрывать на зиму - и выживут, но это нужно пробовать. Ну, и кроме того, в лесах у нас растут дикие цикламены - Ц. персидский, а в горшках же продают гибриды садовые. Хотя у нас некоторые любители высаживают отцветшие в горшке клубни под кусты, в тень, обкладывают камнями, чуток присыпают - и они приживаются и растут, и спокойно цветут. Но ведь это у нас, в нашем климате. Попробуй! Даже интересно! Smile
 
Виола, Виолочка, рада тебя видеть! Да, у нас пошла весна веснить - все растет и цветет, так обильно, ярко, необыкновенно красиво! Жаль только, что это благо ненадолго - зашкварит солнце - все, носа не высунешь... Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 15 фев 2013 20:10
Ряря, Обалденные цикломеня! Wow Честно, даже не знала и не приставляла их в дикой природе!!!! Embarassed Спасибо тебе, Рита, за эту красоту! o
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 16 фев 2013 01:00
Ряря, Ритуська, хочу твоих оладушек с яблоками! Pooh_door А какие цветы красивые!!! Анемоны так похожи на наши маки! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 16 фев 2013 21:36
Daba, Ладушка, рада тебе! Заходи почаще! Very Happy
 
Натусик, С радостью угощаю оладушками! Так у нас в семье делали - яблоки именно кубиками, тогда они так вкусно чувствуются!
Да, анемоны дикие похожи на маки. Сейчас самый разгар их цветения. Но там еще и другие полевые цветы - красота! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 17 фев 2013 00:02
Ряря, Рит, я оладушек с тем вареньем!!! кубиками - лучше, наукой доказано!
(вырабатывают специально кубовидный щебень для равномерного расположения в асфальтовой смеси и лучшей сцепки, вот! Very Happy )
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 17 фев 2013 01:32
Баба Яга, Very Happy Very Happy Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 17 фев 2013 08:34
Ряря, Smile Ритульчик, это тебе для настроения! Rolling Eyes
 

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 17 фев 2013 13:02
Нкмолодая мамочка, Спасибо, Маринка! Улыбаюсь! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 17 фев 2013 13:39
КАРТОШЕЧКА
 
Я уже рассказывала немного о мини-овощах в Израиле. Вот и сейчас в холодильнике ждет своей очереди пакет мини-морковки. А еще я купила немного картошечки. Тоже мини, размером от 2 до 3 сантиметров. Вот такая - симпатичная. Вилку специально положила - для масштаба! Very Happy
 

 
Такую картошечку вкуснее всего жарить в духовке, вместе с курицей или уткой, чтобы она пропиталась их соками. Но у меня был более скромный вариант. Я вспомнила, как когда-то подобную картошку мы жарили в казанке. Туда же отправляли сало кубиками, резали лучок, чеснок - что могло быть вкуснее!
 
Взяла казанок, налила столовую ложку подсолнечного масла, поставила разогревать. Несколько картошинок помыла, обсушила салфеткой, разрезала на 2-3 части, сложила в казанок. Штуки 3-4 шампиньона порезала не мелко, но и не очень крупно и добавила к картошке. Туда же отправила половину луковицы, нарезанной полукольцами. Все перемещала, добавила столовую ложку сливочного масла (к сожалению, не было у меня ни сала, ни смальца), влила 2-3 столовых ложки воды, посолила, поперчила, закрыла крышкой и поставила на средний огонь. Через минут 10-15 вода уже вся ушла, и я добавила 2 зубка чеснока - предварительно вынула стрелки и пропустила через крупный пресс. Накрыла крышкой и обжаривала еще минут 10.
 
На тарелке посыпала укропчиком.

 
Попробуйте! Very Happy Приятного аппетита!
Отредактировано 7 апр 2013 15:19, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 17 фев 2013 18:19
Ряря, Риточка, какая картошечка.
 
Да с огурчиком Rolling Eyes Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 17 фев 2013 18:44
Ряря, Риточка,картошка обалденная,можно без всего трескать!Хотела всё время спросить(и Мила тоже так делает),почему середину из чеснока вы вытаскиваете-она вредна что ли или на вкус хуже получается.Я просто никогда на это внимания не обращала.В чём прикол, колитесь! Very Happy
 
Большое спасибо за Блинцы-уголки
 

 
Очень вкусно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 17 фев 2013 18:47
северянка, Олечка, огурчик я уже и не показывала - у меня же не свои, а из банки...
 
Я здесь не могу ничего с огурцами сделать - они получаются обалденного запаха, вкус - все прекрасно. Но через пару дней становятся мягкими и превращаются в слякоть за пару дней. Может, это у меня руки не оттуда растут (дома, впрочем, росли правильно... Dntknw ), но я нашла те в продаже, которые меня более-менее по вкусу устраивают... Embarassed
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 17 фев 2013 18:53
Firefox, Оль, такие славные блинцы у тебя получились! Good
 
А по поводу чеснока - стрелка - росток, который внутри, особенно ближе к весне, - дает горький и не очень приятный привкус. Когда ее удаляешь, остается запах, острота, вкус, а вот привкуса неприятного и горечи - нет. А особенно сейчас - чеснок уже вовсю начинает расти, и стрелка очень портит его вкус. Уже и не помню, где услыхала или вычитала этот совет, попробовала - мне действительно больше понравилось. Попробуй - у тебя вкус развит, ты поймешь разницу!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 18 фев 2013 02:06
Ряря, Ритуся, какая картошечка... Как вкусно!!! Clapping Когда уже весна? И наша молодая картошечка будет... Завидую... Чуть слюной не захлебнулась!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 18 фев 2013 09:40
Ряря, Риточка, конечно, маленькая картошка вкуснее!
Я тут, как бульбашка, вааще могу такую нечищенной жарить или печь! Но ежели кто терпения набрался - с удовольствием, как сейчас, слопаю! Smile
Рит, а огурцы когда перед засолкой на 1 минуту кипятком залить и обязательно сразу слить воду, а солить уже холодным рассолом, более хрусткими получаются. Обидно же, что через пару дней такой продукт - в слякоть! Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 18 фев 2013 10:07
Баба Яга, Нее, Жень не поможет.
 
Вот засоли покупные огурцы-будут такими же.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 18 фев 2013 10:24
Баба Яга, Женя, я с огурцами имела дело лет с 14, если не раньше. Сначала маме помогала, потом сама начала их квасить. Но здесь такие сорта, которым ничего не помогает. Только один раз мне удалось купить здесь такие огурцы, которые были хорошими в засолке.
 
Я перестала заморачиваться. Сестра - тоже, она делает быстрые малосольные сейчас-на-сейчас, то есть, режет огурцы на кусочки сантиметров по 3-4 и вдоль пополам, складывает в пакет, туда же соль крупную, укроп, чеснок выдавливает и трясет минут 10 - получаются приятные малосольные огурчики, и они съедаются за раз, ну, иногда чуток остается - можно назавтра доесть.
 
Жень,
вааще могу такую нечищенной жарить или печь
так я ее и не чистила - хорошо со щеточкой промыла, порезала - и в казанок! Very Happy
 
северянка, Олечка, ты права - сорта не для засолки, вот и все...
Отредактировано 18 фев 2013 10:28, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 18 фев 2013 11:02
Ряря, быстрые малосольные огурчики забрала в блокнот! ...не зря речь завела
про сорта, девочки, вы правы! в позапрошлом году выварку засолила и потом мягкие не выкинула, а вылила!
но я сею каждый раз пакетиков 5-7 разных сортов, всходят 2-3, рассаживаю, какой же взошел, не угадать. Что солила хорошо, что плохо - не знаю Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 18 фев 2013 11:11
Ряря, Раздразнила ты всех своей картошечкой! Чудо как хороша! Так и просится в рот)) Сразу летом повеяло.Уже хочется чего-нибудь свеженького! А то все это тепличное какое-то пресное и поднадоело уже((( Посмотрю в магазинах на нашу молодую картошечку, но такую как у тебя вряд ли найду Sad Я вот все жду свежего урожая огурчиков, обычно их уже в феврале начинали продавать, так они хоть пахнут))))
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 18 фев 2013 11:18
Баба Яга, Жень, я давно уже огородом не занимаюсь, но еще помню - у меня был замечательный сорт - "Родничок". Вот не знаю, есть ли он еще сейчас - на засолку хорош, и на стол, свежий - замечательно! А я никогда не перемешивала сорта - зачем? Наоборот, старалась, чтобы сорт сохранялся. Ну, не без того, что они переопылялись, хоть и садила далеко друг от друга. Огурцы высаживала под пленку, причем с перерывами в недели 2, а то и 3, и огурцов было - бесконечное количество... А вчера с подругой разговаривала по Скайпу - они уже рассаду огурцов готовят. А я и рассадой садила - первые, чтобы быстрее были, и просто в грунт семенами - но я же на юге жила... Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 18 фев 2013 11:20
Ninakos, Нинуль, это у нас такой сорт - мини. Она вполне сформированная, вкус - как у нормальной картошки. А я вот скучаю за нашей молодой, которая пальцами от шкурочки чистится... Cool Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 795
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пн, 18 фев 2013 13:19
Ряря, Ритуля, раздразнила ты меня картошечкой. Обажаю с кожурой, у неё тогда совсем такой вкус получается необычный. Родной, домашний. Да ещё укропчик, огурчик... СТОГРАММ!!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 18 фев 2013 14:20
Ряря, Наша молодая нескоро будет(((( Не раньше июня(((((( поэтому мы пока вашей привозной поедим Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели