У нас это едят - 3

Ответы

Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 7 июл 2013 23:27
Ряря, Рита, супчик замечательный! Smile Да на курином бульоне!!! :girl_in_love: Джем тоже выглядит вкусненько! Молодец, и фрукты спасла и вкусняшкой себя порадовала! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 8 июл 2013 00:11
Баба Яга Женечка, oksi72 Оксанка, Mazaika Ладушка, угощайтесь, девочки, на здоровье! Лето - как раз время варить джем из дыни, я когда-то много его заготавливала. Когда-нибудь расскажу о своей дынной эпопее... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 8 июл 2013 00:21
Ряря, Рит, я никогда не ела джем из дыни. У нас они не дешевые, если покупаем, то только поесть. Даже интересно стало, как она на вкус в джеме Rolling Eyes
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пн, 8 июл 2013 01:00
Ряря, Ой, Ритуль, и не представляю вкус дынного джема Dntknw но подозреваю, что оооочень вкусненько Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 июл 2013 10:18
Ряря, Риточка, какой джем красивый, а на фоне цветочка толстянки очень привлекательно Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 8 июл 2013 13:36
Ряря, Супчик рисовый с горошком-это из детства, самый любимый! Rolling Eyes А у джема такое интересное сочетание фруктов!!! Надо обязательно попробовать! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 8 июл 2013 21:07
oksi72, Оксанка, вкус у джема очень интересный, и чем дыня душистее, тем вкуснее. Я варила подобный джем еще в Украине, у нас было много дынь и их нужно было спасать. ТОлько тогда я уваривала посильнее и сахара, конечно, добавляла больше. Smile
 
ВаляЧб, ВАлюша, действительно вкусно! Very Happy
 
северянка, Оль, это я интересничала. Embarassed А по правде - у меня в моей кухне-салоне темновато, а лампы - только дневного света, они цвета сильно искажают. Вынесла на веранду - вот и пришлось прикрывать всякие неинтеллигентные пейзажи горшками с цветами... Embarassed
 
Юльяна Б., Юль, и вкус своеобразный... А вообще, главные ингредиенты - дыня и лимон. А к ним уже можно и яблоки, и персики, и манго, и вот - бананы... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 9 июл 2013 13:40
Ряря, Рита, очень интересный джем! Я дыню ела только в свежем виде и в виде цукат. Надо будет как- нибудь попробовать сварить Very Happy
Отредактировано 9 июл 2013 13:50, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 9 июл 2013 16:48
Ряря, Риточка, надо было мне оприходовать банку сметаны, просматривала рецепты и наткнулась на сметанник с клубникой. Я вкус сырых яиц не переношу, поэтому подумала, что сделаю без белковой" шапки" и процесс, так сказать, пошел. Very Happy
 
Порезала свежие абрикосы, удалила косточки из черешни, всю эту летнюю красоту на тесто. Все чин-чинарем. Отправила в духовку, ну думаю, скоро будем наслаждаться.
 
Пока он пекся, терзали меня мысли о том, что все-таки надо попробовать с белками... Ну да ладно, надо же один раз хотя бы попытаться.
 
Пирог был таким красавчиком, когда я его достала из духовки до безе, что не удержалась и сфоткала; он как-будто-бы кричит "запомните меня таким" Very Happy
 

 
Взбила белки в безе, намазала на пирог,
 

 
отправила обратно в духовку, а сама пошла рубашки гладить :girl_wink: . Ну я думаю, вы уже поняли, к чему я веду - пришла на запах жженого сахара Focus Верх пирога обгорел, мне и обидно и смешно, не знаю даже чего больше Diablo "ну не твое дело, Наринчик, безешками удивлять" Very Happy
 

Но я быстро взяла себя в руки, кроме себя взяла в руки и ложку и быстренько соскребла горелый слой. Пирог во вкусе абсолютно не потерял, только внешность подпортилась Pardon
 
Ничего, что я тут разошлась рассказом своим? Embarassed
 

 
Риточка, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось o
Отредактировано 9 июл 2013 17:02, Nariko
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 9 июл 2013 17:47
Nariko, Наринушка, Тортик получился такой красивый и летний - нарядный! Как жаль, что белки тебя так подвели! Спасибо, что рецептом воспользовалась, рада, что оказалось вкусно несмотря ни на что! Thank_you Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 9 июл 2013 22:01
Ряря, Рита, Nariko, Нарине, и мне понравился Ваш пирог!
(кто ничего не делает, тот не ошибается, а мы не из таковых Very Happy А пока кто опомнится, брака уж нету Embarassed А красота и вкуснятина - вот они!! ...вот и гладь после этого рубашки...)
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 11 июл 2013 11:14
Баба Яга, вот и я об том же - никакой пользы от этой глажки Very Happy Very Happy Very Happy Женечка, спасибо, ты меня вдохновляешь For you!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 11 июл 2013 11:26
Nariko, Пирог отличный, не наговаривай на себя. А рубашки гладить, это такое дело Twisted Evil Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 11 июл 2013 17:57
Nariko, Нарин, раньше в молодости до 20 рубашек в неделю гладила, да стиранных вручную, а потом сотрудница (между прочим, жена высокопоставленного чиновника и мать двоих взрослых сыновей), прочла нам лекцию: "гладим по минимуму! Сушим на плечиках, гладим воротники, манжеты и возле галстука, остальное под пиджаком не видно и все равно помнется. Бросьте глупостями заниматься - гладить трусы-майки, тем более- постельное белье! Снимите чуть недосохшее, потяните, сложите аккуратненько, положите стопочкой, сядьте на него и смотрите телевизор! разве что свою блузку, платьице, юбку погладьте, а брюки пусть свои сами гладят!" Very Happy
Ряря, Рит, девица в самом соку! Хочешь черничного компота из холодильника? у нас аж 23 градуса, и то лето!
Отредактировано 11 июл 2013 17:57, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Чт, 11 июл 2013 22:37

Снимите чуть недосохшее, потяните, сложите аккуратненько, положите стопочкой, сядьте на него и смотрите телевизор! разве что свою блузку, платьице, юбку погладьте, а брюки пусть свои сами гладят!"
Жень, это про меня лентяйку Laughing Я так же поступаю Smile
У меня одна знакомая, ВСЕ ГЛАДИТ. В шкафу так красиво смотриться))))))) Но это от безделья или бзик Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 12 июл 2013 09:57
северянка, Баба Яга, Air_kiss Air_kiss Air_kiss
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 17 июл 2013 14:35
Девочки, Баба Яга, oksi72, Nariko, здравствуйте! Пока я тут набегами, а у меня столько гостей! Здорово! Я вас угощу рассольником, вроде, и не летний суп, но так захотелось! Итак,
 
РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ И ГРИБАМИ

 
Вообще-то, рассольник я варю по своему обычному и привычному рецепту - я приводила его ЗДЕСЬ. Но, конечно, каждый раз появляются некоторые нюансы. Бульон я варила на свиной голяшке, но у меня в холодильнике было еще немного больше литра бульона из под свиного сердца - жаль было вылить, а сердце использовала для других целей. Так что, добавила отстоянный прозрачный бульон к голяшке. Туда же пошли и подготовленные порезанные кусочками почки. А как только мясо начало отставать от кости, я удалила кость и порезала мясо на кусочки. А дальше - как обычно, картошка мелкими кубиками, морковка кружочками, пара столовых ложек риса. На этот раз мне захотелось добавить в рассольник грибы - несколько шампиньонов почистила и меленько порезала. И, конечно, соленые огурцы - когда картошка была почти сварена. Соль, перец и немного рассола - по вкусу.
Вот такой рассольник получился у меня на этот раз.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 17 июл 2013 16:57
Ряря, Рит, кисленький и поэтому с жаждой справится, летний! ЗАраз же за сметанкой слетаю!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 17 июл 2013 17:00
Баба Яга, Женечка, на здоровье! Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 18 июл 2013 15:58
Вчера готовила фаршированные овощи. Что-то подобное я показывала как-то вот здесь Ассорти фаршированное.
 
Конечно, немного другой фарш, заливка тоже приготовлена немного иначе, да и готовила их не в духовке, а в сотейнике. Так что, можно сказать, у меня получилось
 
АССОРТИ ФАРШИРОВАННОЕ - 2

 
Купила я цуккини-бомбочки в очередной раз, вот такие

 
А еще взяла пару синих

 
и пару перцев

 
Из цуккини вынула сердцевину, синие порезала на части и тоже вынула сердцевину, получились стаканчики. А перец разрезала пополам, очистила от семян и белых прожилок.
 
Приготовила начинку. У меня был говяжий фарш, я отварила рис почти до готовности, смешала рис с фаршем. А затем некрупно нарезала на кубики большую луковицу, обжарила ее на растительном масле до золотистого цвета, затем туда же добавила натертую на крупной терке среднюю морковку и мелко нарезанные шампиньоны - у меня были среднего размера, я взяла штук 5. Все это томилось до мягкости - не пережаривать! Затем в сковороду добавила граммов 25 сливочного масла - для вкуса, и эти овощи всыпала в фарш. Хорошо посолила, поперчила, влила столовую ложку уксуса, тщательно перемешала и начинила подготовленное ассорти.
 
Приготовила заливку. 2 столовых ложки томат-пасты смешала с баночкой сметаны (200г) и добавила около 180 мл 10% сливок, посолила, поперчила, добавила пол чайной ложечки сахара и разбавила водой. Хорошо бы бульоном, но его у меня не было. Залила фаршированные овощи, старалась, чтобы заливка попала во все "чашечки". Накрыла крышкой сотейник и томила до готовности.

 
Вот такие они на тарелке

 
Разрезала одну цуккини, вот такая получилась еда! Very Happy

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Отредактировано 18 июл 2013 19:08, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 18 июл 2013 16:52
Ряря, Рит, и овощи умилительные, и результат привлекателен!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 18 июл 2013 17:22
Ряря, Риточка. очень вкусное ассорти, самое оно сейчас Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 18 июл 2013 17:43
Ряря, я бы тоже не прочь этого ассорти поесть Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 55
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 18 июл 2013 18:56
Ряря, Замечательное ассорти: весёлое и вкусное! Smile
 
Рита, вопрос не в тему: а котик твой привык к новому дому?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 18 июл 2013 19:13
Баба Яга, северянка, Nariko, Формула Любви, девочки, с каким бы удовольствием я вас угостила не виртуально, а в натуре! Спасибо вам за внимание!
 
Формула Любви, Танюша, привык и командует - строит меня вовсю. Вообще, кошки, конечно, привыкают к месту, и им трудно его менять. Но они еще больше привыкают к хозяевам, если отношения складываются нормально. Я думаю, мой Хвостатый везде приживется, где буду я... Embarassed Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели