У нас это едят - 3

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 16 сен 2013 02:50
Ряря, Ритуль, очень понравился мне рецепт МЭУРАВ ИЕРУШАЛМИ. Очень вкусно! Геккончик очень симпатичный! У нас тоже ящериц много на даче, даже уж в прудик наш приполз и всех лягушат сожрал! Sad
Рассказ очень интересный. Тебе бы журналисткой быть... Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 16 сен 2013 10:58
Баба Яга, Женя, все понимаю, и все же - береги себя... Насколько это возможно...Smile
 
северянка,Оля, тебе спасибо - за интерес к моим рассказам. Smile
 
Я тоже узнала и свела воедино только недавно - до этого слышала выражения "Книга Жизни", но мало что знала об этом. Кстати, теперь понятно и выражение "белые одежды" его тоже часто применяют. А у Дудинцева даже есть роман о генетиках, который так и называется - "Белые одежды". Потому что белые одежды надеваются после большого покаяния в Судный день, когда человек очищен душой... Ну, это все философствования,меня понесло... Embarassed Smile
 
Натусик, Спасибо! Это действительно вкусная еда, правда, как всегда с субпродуктами, возни хватает... Smile
Тебе бы журналисткой быть

Последние годы своего трудового стажа (лет 10) я работала в одном центральном всеукраинском еженедельнике собкором по своей области. А вообще в журналистике проработала больше 10 лет, и если бы не здоровье, долго бы не уходила на пенсию...
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Вт, 17 сен 2013 11:23
Ряря, Привет, давно не писала , хотя заглядывала регулярно в любимые темки, проблем было вагон на работе , дома и вообще..., но слава Богу все понемногу разрулилось... Даже в Крым отдохнуть смогли с сыном съедить... Спасибо за интересные рассказы. Какая вкуснотища -куриные потрошки обожаю просто, нужно будет приготовить...
Отредактировано 17 сен 2013 11:23, Данира
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 сен 2013 17:35
Данира, Привет, Ирочка! Рада гостье - давно тебя не было. Ну, вот и хорошо - разрулилось - и побоку проблемы! Теперь можно расслабиться - присаживайся, угощайся! Заходи почаще! Very Happy
Отредактировано 17 сен 2013 17:37, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 сен 2013 21:20
Вторая попытка использовать духовку... Сегодня опять готовила Чанахи. Тяжело без таймера, да еще и температурный датчик привирает... Но все же - чего-то там готовит. Very Happy Угощайтесь! Very Happy
 
Только что вынула из духовки.

 
И тут же - на тарелку!


 
Рецепт можно посмотреть здесь и еще здесь
Отредактировано 17 сен 2013 21:24, Ряря
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 17 сен 2013 22:06
Ряря, Риточка, как же это вкусно и ароматно. Через монитор дух чувствую. Давно хочу приготовить эту вкуснятину,да руки не доходят Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 сен 2013 22:41
Ряря, Я первая на такую тарелочку Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 сен 2013 22:41
опоздала Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 17 сен 2013 23:26
северянка, Оля, так духовка же работает! А вкусно - слов нет! Very Happy
 
Emerald, Марина, всем хватит! Вот тебе персональная тарелочка Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Ср, 18 сен 2013 08:27
Ряря, Какая же вкуснятина, прямо слюнки потекли, за тобой не успеешь, я еще предидущее блюдо не воплотила, а тут опять такая вкуснота.... Утащила.. Спасибо!
Отредактировано 18 сен 2013 08:27, Данира
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 18 сен 2013 16:39
Ряря, Рутуль, прекрасное блюдо!!! Smile Я его первый раз ела в Гаграх в 1991 году и влюбилась!!! Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 18 сен 2013 19:20
Ряря, Риточка,очень вкусный мэурав,я очень люблю его ,делаю не часто,потому что ем в гордом одиночестве,мои не любят.И чанахи выглядит просто восхитительно.Пойду читать рецепт...
Поздравляю тебя от всей души с праздником Суккот!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 сен 2013 20:34
Данира, Налетай, на здоровье! Это действительно вкусно! Very Happy
 
Юльяна Б., Юль, а я - в маленьком городке под Львовом, называется Любень-Великий. Там такой был ресторан - ну, обычный, возле санатория. Но готовили там - сказка! Вот там я впервые и попробовала чанахи. В горшочках, конечно, ни с чем не сравнить, надо бы туда кинзу к грузинским травкам и специям добавить, но я ее не очень люблю, а кто к ней расположен - обязательно добавьте!
 
Firefox, Спасибо за поздравление, Оля! Пусть будет чистое и светлое небо над всеми нами!
Отредактировано 18 сен 2013 20:35, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 сен 2013 20:55
Ряря, спасибо за персональную тарелочку Very Happy
 
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Ср, 18 сен 2013 21:21
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 798
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 18 сен 2013 21:36

Ну, это все философствования,меня понесло...
очень интересно, ты по-чаще философствуй Smile
С удовольствием читаю твои рассказы, а тарелочки хороши. Аппетит нагнала опять на меня.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 сен 2013 22:48
Emerald, Спасибо за поздравление! Very Happy
 
ВаляЧб, Валюша, Ты никогда не забываешь поздравить! Спасибо! Thank_you Smile
 
mia, Постараюсь почаще рассказывать - столько здесь интересного, просто не успеваешь все охватывать!
 
Угощайся! Все свеженькое! Very Happy
 
Девочки, всем моим друзьям и гостям желаю светлого мирного неба, счастливых дней и только хороших известий! Пусть всегда с вами пребудет надежда и душевный покой! ХАГ САМЭАХ!
Отредактировано 18 сен 2013 22:51, Ряря
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 сен 2013 23:59
"Чтобылки в сметанном соусе"
 

 
Ну, как всегда - начинаешь что-то готовить, покупаешь продукты, и обязательно остаются в морозилке какие-то излишки. Вот и у меня оказались - парочка индюшиных желудочков, несколько куриных печеночек, десятка полтора сердечек... А еще скучали обрезки от подчеревка, да парочка свиных почек, да какие-то овощи... В общем, ни два, ни полтора. И пришлось опять сочинять из того, что было... Чтобылки, то есть...
 
Для начала желудочки порезала а кусочки размером в сердечко, самые жесткие части вырезала. Сердечки очистила от пленки, обрезала остатки сосудов и жилки, удалила сгустки, которые еще были внутри. Затем залила холодной водой желудочки и сердечки и немного их вымочила. Почки подготовила обычным способом - разрезала вдоль на четыре части, удалила все внутренние протоки, каждую часть разрезала еще на 3 кусочка и тоже залила холодной водой. Пока вымачивались почки, проварила желудочки и сердечки и слила воду. Почки тоже довела до кипения, воду слила, промыла холодной проточной водой и повторила процедуру.
 
Остатки подчеревка порезала на кусочки примерно такого же размера и отправила их в разогретый казанок. Кусочки начали румяниться, жир из них стал вытапливаться, и я отправила к ним подготовленные желудочки, сердечки и почки, перемешала и добавила туда же еще немного смальца. Немного обжарила, влила полстакана воды, накрыла крышкой и томила на небольшом огне минут 30.

 
А тем временем подготовила овощи. У меня собрались начатая большая луковица, больше половины баклажана, небольшой цуккини, половина сладкого перца, полтора помидора. А еще нашлась неполная банка натуральных шампиньонов.
 
Лук порезала четверть-кольцами и выложила на субпродукты. Цуккини и синий - кубиками, перец - небольшими квадратиками, все это отправилось в казанок. Тут на глаза попались остатки винограда, они тоже пошли в казанок. Сверху выложила помидоры.

 
Аккуратно, чтобы не деформировать овощи, перемешала, накрыла крышкой и продолжала томить. Воду больше не добавляла - овощи пустили сок, и субпродукты томились в этом соке еще минут 20.

 
Теперь пришло время печенок. Я их промыла, разрезала на 2-3 части и добавила в казанок. Грибы сцедила и тоже отправила к остальным продуктам. Посолила, поперчила, посыпала острой и сладкой паприкой, небольшим количеством куркумы. и бросила еще парочку маленьких лавровых листочков.

 
Перемешала, и продолжала томить под крышкой еще минут 15. Теперь приготовила заливку. Баночку сметаны (у нас расфасовка по 200г) смешала с 10% сливками - растерла в однородную массу и немного разбавила водой - не более 30 мл. Эту заливку вылила в казанок, и добавила 4 зубка чеснока - очистила их, чуть придавила, удалила росток и мелко порубила.

 
Вся эта смесь томилась еще минут 20. Вот такую картина открылась в казанке

 

 
И на тарелке

 

 

 
Вот такие чтобылки у меня получились... Приятного аппетита! Very Happy
Отредактировано 27 янв 2014 09:26, Ряря
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 19 сен 2013 00:12
Ряря, и чанахи вкусно, а уж чтобылки покорили, особенно название Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 19 сен 2013 00:20
Mazaika, Ладусь, первому едоку - самая большая тарелка! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 20 сен 2013 02:12
Ряря, Ритуль, значит я угадала, ты просто прирождённый журналист! Пишешь, зачтываются все! Smile
Чанахи очень вкусные, а уж такое название, как "Чтобылки" меня сразу заинтриговали и это очень вкусно! Я уже представила... Rolling Eyes Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 20 сен 2013 10:42
Ряря, Как же все вкусно!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 20 сен 2013 10:47
Ряря, Риточка, извини, поздравляю с опозданием!
 
Чтобылки очень аппетитные и красивые получились. Я рядышком с ложкой присела Smile Pooh_door
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 20 сен 2013 19:10
Ряря, Ну очень вкусненько!! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 23 сен 2013 04:44
Натусик, Ninakos, северянка, Юльяна Б., девочки, спасибо за добрые слова! Если мои рецепты вам пригодятся хотя бы как идея - я буду очень рада! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели