У нас это едят - 3

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 4 фев 2013 19:38
Несколько дней назад в супере увидела такой вот "Перец-микс" - здесь перец черный и белый, красный и еще какой-то - не удержалась и купила.

 
Принесла домой, и думаю себе - мельнички-то у меня нет... Ладно, буду использовать горошком. Вот готовила что-то, взяла эту баночку, сверху - крышечкой прикрыта...

 
Снимаю крышечку - а там - мельничка! То-то радости было!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 4 фев 2013 19:45
Ряря, Ритунь, я тут как тут! Любитель и капустного микса, и перечного, и паштетного!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 4 фев 2013 20:18
Баба Яга, Я все думаю - а может, ты все же сумеешь приехать в наши края? Вот уж наговоримся! Very Happy Ну, и угостимся, конечно! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 4 фев 2013 20:29
Ряря, Риточка, поздравляю с покупкой, да еще сюрпризом.
 
Сама пользуюсь смесью перцев, мне очень нравится.
Получается свсем другой аромат Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 4 фев 2013 20:46
Ритуль здравствуй!!! Как у тебя все красиво да вкусно!!! Люблю такой простой салатик.... Паштет суперский - тоже такой нравиться!!!
Перчиком только таким и пользуюсь, очень мне нравиться, хотя муж иногда вредничает и говорит, чтобы простой черный купила, видите ли ему черный молотый больше нравиться, ну поварчит и перестанет, я ж готовлю - значит мне видней!!! Wink2
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 4 фев 2013 21:11
северянка, Оль, что называется - простые радости! Действительно - совсем другой аромат! Very Happy
 
Виола, какой гость у меня редкий и хороший! Как я тебе рада! Посмеялась над вредничаньем твоего благоверного - ну, имеет право! Ты купи ему черный перец - пусть себе в тарелку доперчивает. Надоест довольно быстро... Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 4 фев 2013 21:19
А я сегодня полдня на кухне провела. Остался бульон - мясо из него пошло на паштет, пару раз варила на нем легкие супчики - на один раз покушать. А на остальном сегодня сварила Суп фасолевый с грибами - теперь еще на два-три дня хватит. Такой получился красивый и запашистый! (Расхвасталась... Embarassed )
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 4 фев 2013 21:31
Ряря, Рит, молодец, что расхвасталась, так и нам яснее, чтот запашистый!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 4 фев 2013 21:38
Ряря, Риточка, какой супчик Wow
 
Запашистый, сытный и очень вкусный Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 4 фев 2013 22:04
Ряря, с новой покупкой тебя. Уже давно хочу смесь перцев приобрести....а пока пользуемся только черным Very Happy Супчик очень вкусный получился, рука так и тянется к тарелке Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 4 фев 2013 22:08
Ряря, Ритуленька, а я у тебя каждый день бываю, только уж прости, пишу не всегда.....
Супчик фасолевый очень люблю, а у тебя еще и с грибочками, а моя малышня не ест фасоль- совсем, так что балую себя только Лобио и еще салатиками с фасолькой, вот теперь у тебя угостилась, хоть глазами!!! Very Happy Razz
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 4 фев 2013 22:42
Продолжаю хвастаться Embarassed Very Happy
 
ЦУККИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ, ТОМЛЕННЫЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
 
Помнится, летом я готовила Ассорти фаршированное, запекала кабачки, баклажаны и перец с фаршем. Давно хотела сделать что-то в этом же роде, но немного иначе. Да все руки не доходили.
 
А тут попала в магазине на более-менее подросшие цуккини. У нас, как правило, продают очень молодые кабачки-цуккини, длиной 10-12 см и толщиной сантиметра 2. А тут - видимо дожди помогли, - лежат такие красивые, сантиметров 20 длиной и толщиной не меньше 5-6. Решила их фаршировать.
 
Приготовила фарш. В комбайне перемолола кусочек свинины - граммов 300-350, и примерно столько же (может, чуть больше) куриной грудки. Добавила стакана полтора отваренного почти до готовности риса.
 
Большую луковицу порезала маленькими кубиками, морковку натерла на крупной терке. Лук довела до прозрачности на растительном масле, а затем добавила пару столовых ложек сливочного и отправила морковь на ту же сковородку. Уменьшила огонь и стала томить овощи - помешивала время от времени. Пока лук с морковью жарились-томились, мелко порезала граммов 50 грибов (шампиньонов), и отправила их туда же. Все вместе довела до золотистого цвета и добавила к мясу с рисом. Посолила, поперчила, влила немного уксуса и хорошо все перемешала. А еще меленько порезала укроп и петрушку и тоже вмешала в фарш.

 
Пока фарш "созревал" (обязательно даю ему постоять на столе хотя бы минут 20 - полчаса), нарезала цуккини на "шайбы" высотой сантиметров 5-6, вынула серединки - подготовила чашечки для фарширования. Оставила стенки толщиной 5-6 миллиметров. Сердцевину не выбрасывала - пригодится!

 
Наполнила фаршем полученные чашечки.

 
Оказалось, что еще остался фарш. Тогда взяла два больших толстостенных перца, разрезала каждый на 3 части и тоже нафаршировала.

 
И выложила все на противень. Вот такой натюрморт получился.

 
Упаковку сливок (250 мл) смешала со сметаной - у меня было граммов 100-120 сметаны. Хорошо растерла до однородной массы, немного разбавила кипяченной водой (у меня и сливки, и сметана были жирные), посолила, поперчила. Фаршированные овощи в противне посыпала небольшим количеством сладкой паприки, сухого молотого имбиря, добавила заатар и лаврушку - поломала ее на мелкие кусочки. И хорошо посыпала перцем из мельнички. А затем все это залила сметанно-сливочной смесью.

 
Закрыла противень фольгой, проделала несколько отверстий и томила при 170-180 градусах около часа. Наверное, стоило бы подержать в духовке еще минут 10-15 без фольги, но я этого не делала. Вот что я вынула из духовки

 
Ну, и на тарелке

 
А это - разрезала кабачок

 
Получилось очень вкусное и ароматное блюдо. Может, стоило бы придать емку больше остроты - но и так получилось отлично! Very Happy
Отредактировано 5 фев 2013 14:07, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 4 фев 2013 23:14
Ряря, Рит, полюбовалась на эвкалипты, здесь они растут такие огромные, но вот когда цветут здесь пока не знаю , здесь все всегда что то цветет, думаю мне надо время, чтоб по тихоньку узнавать про все
Паштет вкусненький, суп фасолевый хорош ,угостилась у тебя, люблю фаршированные овощи, цукини просто хороши у тебя!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 5 фев 2013 11:58
Баба Яга, Жень, я уже рассказывала - у нас сушеные грибы в "русских" магазинах продают. Тебе-то - с твоими лесными запасами - это обычная еда, а у нас - только искусственно выращенные грибы, и изредка - что-нибудь другое. Поэтому запах настоящих грибов - как подарок! Тем более, сушеные пахнут многажды сильнее... Smile
 
северянка, Олечка, спасибо! Приятно слышать от тебя! Very Happy
 
Sarvina, да, мне понравилась эта смесь. Я у нас как-то раньше не замечала - или просто внимания не обращала на нее. А тут - так захотелось чего-то не совсем привычного. Да еще баночка такая красивая, горошки разноцветные... Купила - а она у меня дома еще стояла какое-то время, все никак не доходили руки. Запах молотого перца замечательный, тоньше, чем у одного черного. Да и свежемолотый перец всегда ярче, чем из пакетов молотый... Very Happy Попробуй - думаю, понравится. Very Happy
 
Виола, знаешь, фасоль - она для взрослых, наверное. Вот не помню, чтобы я в детстве любила особо фасоль. А сейчас - с превеликим удовольствием. Может твои вреднули тоже распробуют когда-нибудь. А ты еще попробуй им торт фасолевый испечь, и не говори, из чего. Он на ореховый похож немного по вкусу, вот будет сюрприз для них - может, и фасольку полюбят! Very Happy
 
Verunchik70, Интересные это деревья! Слыхала я о них с детства, а вот впервые подробно прочитала в "Детях капитана Гранта". И страшно хотелось их увидеть. В Израиле тоже очень много эвкалиптов, и огромные есть - раскидистые, тенистые. А цветут - зимой у нас, но вообще - в зависимости от вида. А еще есть такой эвкалипт радужный, я один раз когда-то видела - разноцветный ствол. Так красиво! А вот снять цветение мне до сих пор не удавалось - раньше не было аппарата, теперь - идти нужно, не всегда получается... Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 5 фев 2013 12:16
Ряря, Риточка, какие цуккини с перцем, вкусные и ароматные.
Сразу летом запахло Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 5 фев 2013 12:17
Ряря, и правда салат их детства, а я уже и забыла про него. Спасибо за напоминание! Give_heart
И паштет бышел просто объедение. Мне понравилось, что там ещё и грибочки есть. Ритуль, ты сегодня в ударе. Сколько всего принесла. И супчик и перцы - просто класс.
Перчик я такой покупала, нам тоже очень понравился. Сейчас у меня индийский чёрный в мельнице. Выставила режим на крупный помол, любим, чтоб на зубы попадал кусочками. А недавно купила Пакистанскую розовую каменную соль, тоже в мельнице. Мужу показываю, а он так ехидненько спрашивает " Соль с ураном чтоль?" Парася! Теперь как пищу солю, всегда улыбаюсь, спрашиваю "тебе по-больше солить?"
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 5 фев 2013 14:20
северянка, Олечка, как мне жаль, что вам это доступно только летом! Я понимаю, что и цуккини, и перец в продаже есть круглый год, но цены, наверное, - не для экспериментов... Я уже настолько привыкла, что всегда есть все овощи, фрукты - в принципе, так и должно быть... Имея такие могучие земли, как в России и Украине, просто позорище, что вы не можете себе позволить свежие овощи...
 
mia, Галь, а я часто такой салатик себе делаю. Как-то и не выкладывала - настолько все просто... Smile Очень приятно, что воспоминания пробудила! Very Happy
 
Вообще, я готовлю немного - сколько там одной мне нужно! Но в этот раз еще и случай помог - у меня сестра с мужем переезжали на другую квартиру, ну, а переезд - сродни ремонту или маленькому дурдому, сама знаешь. Помогать в этом жутком деле мне не дали, а вот хоть обедом накормить - все какая-то помощь... Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 5 фев 2013 16:16
Ряря, Рит, вчера рано отключилась и до фаршированный томленых овощей не дотерпела, зато сейчас дорвалась! Благодарю! Какая красота!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 5 фев 2013 17:09
Баба Яга, Жень, это я тебя благодарю - за теплые отзывы. Спасибо тебе! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 5 фев 2013 23:02
Ряря, А я ведь выросла среди эвкалиптов, мне всегда они нравились, а сюда когда переехали я их сразу заприметила, у нас у соседей за домом такое громадное дерево и сортов тут очень много
А я пока тебе вот что принесла, это такая красота необыкновенная
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 5 фев 2013 23:05
Ряря, А еще здесь алоэ растет как забор везде

 
А вот еще одно фото цветка "райской птицы"
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 5 фев 2013 23:33
Ряря, Рит, я девушка с детством из казахских степей - что увижу, про то пою... Embarassed
 
Verunchik70, Вера, райские у Вас места!
Отредактировано 6 фев 2013 20:56, Баба_Яга
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 6 фев 2013 00:33
Verunchik70, И у нас стрелицию можно встретить - вот а центре, правда, куст несколько расхристанный
 

 
Это стрелиция белая, а более распространена стрелиция королевская, она яркая и очень красивая. Это срезка в цветочном магазине, Нужно добраться до сада, в котором я ее видела...

 
А алоэ у вас уже отцвело? Или еще нет? Красота, конечно, воистину - райские места!
 

Баба Яга, Very Happy Air_kiss Thank_you
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 фев 2013 09:49
Ряря, Риточка, сейчас не увидишь торговцев из Украины, Молдавии.
 
Все перекупают на границе и продают по высокой цене.
А скупают за копейки.
А в Россию им въехать не дают, чтоб цены не снижали.
 
Было такое, что прямо на границе фрукты, овощи вываливали, за копейки не хотели отдавать свои труды.
Такие теперь законы.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 6 фев 2013 09:50
Verunchik70, Ряря, Девочки, полюбовалась на вашу красоту :girl_in_love:

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели