У нас это едят - 3

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 9 фев 2013 20:23
Ряря, Рита, я на пирог!
и какое мастерство - пропекся ведь!
красавец!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 9 фев 2013 20:29
Firefox, Спасибо, Оля! И за похвалушку, Embarassed и за поддержку! Very Happy
 

Баба Яга, Женечка, приятно слышать! Спасибо!
Да, пирог пропекся полностью. Я обычно ставлю в холодную духовку, он прогревается вместе с духовкой, а когда верх станет розовым, и такой плотненький, прикрываю фольгой. А допекаю на нижнем ТЭНе, у меня духовка примитивная, бех турбо и прочих наворотов. Только и позволяет включать отдельно верх, отдельно низ или сразу весь нагрев. Ну, и весьма приблизительную регулировку температуры - я ей не очень-то доверяю, что она там показывает. Ну, и слежу - когда открыть фольгу, когда прикрыть. А пробую - зубочисткой в нескольких местах. Сухая - порядок. Very Happy
Отредактировано 9 фев 2013 20:35, Ряря
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 9 фев 2013 20:47
Ряря, Ритачка, пришла сказать спасибо за Блинцы-уголки
Очень вкусные блинчики с мясом получились (я тоже индейку использовала) Rolling Eyes От всей семьи спасибо, особенно от мужа Hi Thank_you
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 9 фев 2013 21:01
Sarvina, Красивые какие! Очень аппетитные они у тебя! Я очень рада, что вам понравилось! Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 10 фев 2013 00:52
Sarvina, ой, какие красивые блинцы, надо и себе такое чудо приготовить... Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 10 фев 2013 11:42
Ряря, спасибо, буду их готовить и не раз Smile
Натусик, спасибо, приготовь, очень вкусные получаются Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 10 фев 2013 15:29
Sarvina, Very Happy Air_kiss Air_kiss Air_kiss :girl_in_love:
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 10 фев 2013 15:50
А у меня сегодня лирическое настроение - ничего не хочется делать... Выползла на улицу, побродила возле дома. Но у нас как раз напротив делают ремонт, все визжит, свистит, скрипит и еще и запахи разные доносятся... Так что, сфотографировала парочку растюшек (вот словечко кто-то такое теплое придумал!) и ушла домой. А с вами поделюсь - у нас несколько дней 19-20 градусов, солнышко - и все начало расти и зацветать.
 
Травка зеленеет...
Это тот самый минилуг возле дома - через очень небольшое время все высохнет...


 
Очень люблю яснотки - это память из детства...

 
А это - тоже что-то такое очень знакомое, не могу вспомнить. Такое - колючее и немного страшное... А цветочки - мелкие и очень беззащитные...

 

Ну, не могла не снять гибискус. У нас этот куст - как изгородь, он еще бугенвиллеей вишневого цвета перевит. оживает после засухи и зимних дождей!

 
И - та радость, которую он так щедро нам дарит. Не могу налюбоваться!

 
Зашла с другой стороны - а там гибискус махровый. Как-то я и внимания не обращала до сих пор... Вот такие два красавца увидала - как не сфотографировать!

 

В этом году как-то все позже у нас. Вот наконец-то расцвело алоэ. В прошлом году такая красота была на Новый год. В этом - тоже, ног только на китайский...

 
Вот покрупнее "початок"

 
И совсем постаралась снять крупно - он весь светится изнутри... Не устаю любоваться!

 
Наверное, я повторяюсь - место одно и то же, и растения те же. Но так захотелось подарить вам всем немного свежести и света! Чтобы у всех все было хорошо! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 10 фев 2013 16:34
Ряря, Риточка, в моем случае это получились Very Happy Уверена, что и всем гостям твоей темки станет радостнее, глядя на эту полную жизни красоту! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 10 фев 2013 16:35
Sarvina, треугольнички очень аппетитые! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 10 фев 2013 16:45
Ряря, Риточка, с весной! Так приятно все это видеть! Smile
да еще на заднем плане - листья типа акации на ветвях появились!
" очень знакомое, не могу вспомнить" - я бы определила как разновидность осота...
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 799
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 10 фев 2013 19:24
Рита, какая красота у вас там! Даже не хочу в окно выглядывать, у нас мряка и сырость. А от твоих фото стало солнечно на душе.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 10 фев 2013 21:11
Ряря, как же у вас красиво, все растет, цветет и пахнет Rolling Eyes У нас пока не скоро такая красота появится Mad
Nariko, спасибо, Нарине Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 10 фев 2013 21:27
Ряря, Риточка, огромное спасибо за позитив.
Все красиво, так и хочется по Smile нюхать
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 10 фев 2013 21:37
Ряря, Риточка!Красота!А у нас в Хайфе гибискус ещё не распустился в полную силу,так ,несколько
бутонов.Вот когда зацветёт вовсю-алым запылает издалека!Алоэ,как оранжевый дикобразик Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 10 фев 2013 22:17
Nariko, Баба Яга, mia, Sarvina, северянка, Firefox, девочки, мне радостно, что сумела вас порадовать. Представляю, как в слякоть и холод хочется ярких красок и светлых дней! Вот только жаль, что я своей мыльницей не могу птиц вам показать. Если и успеваю поймать, их не различишь в листьях...
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 11 фев 2013 00:11
Вот, хочу похвастаться.
 
Несколько месяцев назад я купила сотейник. Есть у нас такой центр, который с радостью продаст вам все, что вы захотите из домашнего обихода. А если не захотите - будет доставать, пока вам не надоест, и вы не согласитесь на их радостные призывы - "Вам очень повезло..." - и дальше по теме.
 
Вот так я повелась, купила.

 
Сотейник германской фирмы KaiserHoff, во всяком случае - так на упаковке. Цена тоже... впечатлила. Сотейник этот простоял у меня без дела довольно долго, у меня был не такой фирменный, но очень даже меня устраивал. Но вот пришло и его время.
 
Так что, сегодня я импровизировала в новом сотейнике. Ну - осталась довольна, посмотрю, как будет дальше. А что у меня получилось, покажу завтра.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 11 фев 2013 10:17
Ряря, Риточка, обновка хорошая, большая.
Сантиметров 26 будет, или ошибаюсь.
 
В ней готовить удобно будет.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 11 фев 2013 11:52
Ряря, Рит, сотейнику - удачных результатов и довольной хозяйки!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 11 фев 2013 13:00
северянка, Оля, 32 сантиметра диаметр. Стенки - около сантиметра толщиной, какой-то алюминиевый сплав, внутри - двойное покрытие, и снаружи тоже покрытие. Высота около 10 см. Крышка стеклянная.
 
Баба Яга, Жень, спасибо! Вчера готовила в нем первый раз - осталась довольна. Посмотрим, как будет дальше... Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 11 фев 2013 16:25
Вчера приготовила нечто вроде овощного рагу с куриной печенкой, а заодно протестировала новый сотейник.
 
ПЕЧЕНКА В ОВОЩАХ
 

 
Овощи взяла все, которые нашлись дома - только морковку забыла... По количеству - сказать точно не могу, не взвешивала, соотношение - на глаз. Единственное - у меня была куриная печенка с полкилограмма, я ее почистила от остатков протоков и залила на некоторое время молоком. В принципе, достаточно было минут 30, но у меня она стояла дольше, в холодильнике.
 
А пока - нарезала полукольцами 2 средние луковицы и обжарила их на растительном масле в сотейнике до розового цвета. Пока они жарились, порезала один баклажан на средние кубики, и отправила к луку. Следом туда же отправились два малюсеньких цуккини, совсем маленькие - тоже порезанные кубиками.
Все эти овощи обжаривались на небольшом огне, время от времени я их помешивала. А обжаривались они столько времени, сколько мне требовалось, чтобы нарезать следующий для закладки в сотейник.
 
Дальше пошли - небольшая (чуть больше кулака) головка цветной капусты, разобранная на соцветия, следом - большой красный салатный перец кубиками, 2 средних помидора, порезанных небольшими кубиками. Добавила с десяток маленьких (3-4 см в диаметре) молодых картошек, разрезанных на 3-4 части. А еще туда же отправились остатки замороженных зеленой фасоли, кукурузы и зеленого горошка. И, конечно, граммов 100 грибов - порезала на средние кусочки шампиньоны. Сверху посыпала укропом.
 
Все овощи каждый раз осторожно перемешивала деревянной лопаткой. Минут через 10 сверху разложила подготовленную печенку - слила ее, разрезала на меньшие кусочки и обсушила на бумажных полотенцах. Опять все перемешала, хорошо посолила, поперчила и добавила специи - острую и сладкую паприку, орегано, кориандр, немного сушеного имбиря и заатар - все в порошке. Полила парой столовых ложек соевого соуса и столько же - бальзамического уксуса. Опять все перемешала и накрыла крышкой. Со специями лучше не перестараться!
 
Томила на маленьком огне до готовности картошки - она оказалась самым долгим ингредиентом. В следующий раз начну закладывать овощи с нее.
 
Получилось вот такое блюдо.
В сотейнике.

 
И на тарелке.

 
Вкусно получилось. Конечно, набор овощей может быть самым разным, все равно получится вкусно. Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 11 фев 2013 16:30
Ряря, Рита, отличное сочетание!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 11 фев 2013 16:46
Ряря, с обновкой!Очень люблю такую форму-она и как сковорода идёт(меньше брызг масла во все стороны Smile ) и как кастрюля.Рагу выглядит очень аппетитно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 11 фев 2013 17:47
Баба Яга, Спасибо! Я, правда, больше люблю, когда цвет сохраняется у овощей. А здесь - наверное, из-за соевого соуса и печенки, - какое-то все стало коричневое. Но вкусно! Very Happy
 
Firefox, Да, Оля, я тоже люблю такие вещи. Только у меня с моей схерутной кухней девать ее некуда... Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 11 фев 2013 18:38
Ряря, да, Риточка, вот же странно! и соевого соусу влила, и печенки положила, а какое-то все стало коричневое, Very Happy но вкусное! Very Happy Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели