Варим, жарим, запекаем-3

Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996

Рейтинг темы
Пт, 25 янв 2013 20:05

 

 
Дорогие девочки.
 
Вот я и в следующий домик переезжаю.
Приглашаю всех ко мне в гости.
Всегда рада встречать вкусными тарелочками и задушевной беседой.
 
Добро пожаловать в новый домик
Отредактировано 16 апр 2013 16:08, Ряря

Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 янв 2013 20:06

 

СОДЕРЖАНИЕ
 
Варим, жарим, запекаем В этой темке перечень всех моих прежних рецептов.
Варим, жарим, запекаем - 2 Здесь в содержании рецепты темки
 

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
 
Томатный суп с зеленым горошком
Суп из шампиньонов
Рассольник с копченой грудинкой
Томатный суп с фрикадельками
Сырный суп с брокколи
Сливочный картофельный суп
Суп "витаминный"
Щи зеленые с морской капустой
Густой суп из фасоли с пармезаном
Грибной суп с манной крупой
Борщок с ушками
Суп гречневый с цыпленком
Суп-пюре из зеленой чечевицы
Суп с фасолью в томате
Овощной суп с рисом
Супчик "бальзам для желудка"
Суп с перловкой и овощами
Борщ с грибами
Солянка рыбная
Картофельно-сельдерейный суп
Борщ "Свеклуша"
Рассольник с грибами
 
 
МЯСО
 
Мясо по французски
Кремзлик бетярский
Свиная рулька, запеченная с пряными травами
Капустное трио с мясными шариками
Рулет из свинины с фисташками
Свиные ребрышки по баварски
Буженина от Иришки-Черешни
Свиные ребрышки в горчице
Неаполитанские пряные тефтели в томатном соусе
Мясо запеченное "праздничное"
Кюфта-бозбаш
Свинина с черносливом
Ленивые котлеты от малашка 78
Стожки
Томленая говядина с овощами
 
 
ПТИЦА
 
Курица в сметанно-остром соусе
Кролик в сметаном соусе
Бефстроганов "Пушкин" из курицы
Куриные грудки в грудинке или беконе.
Буженина из грудки индейки
Котлеты курино-грибные
Рулет из курицы с сыром моцарелла и вяленными помидорами
Чудо-курочка от Nairka
 
 
 
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
 
Пельмени с лососем
Семга в маковой корочке
Рыба под маринадом
Мойва жареная
Семга в масляном соусе с каперсами
Салат с кальмарами и корейской морковкой
Филе трески в копченном сале
Рыбная запеканка "Объеденье"
Скумбрия фаршированная
Мойва по домашнему
Рыбные шашлычки "Удовольствие"
 
 
СУБПРОДУКТЫ
 
Желудки с грибами и сметаной
Касуэла
Солянка с куриными сердечками
Куриные желудки в томатном соусе
Почки по русски
Гуляш из сердца
Оладьи из печени с картошкой
 
 
 
ЗАКУСКИ
 
Рулет из свинины с фисташками
Закуска из ветчины и сыра
Закусочные рулетики из моркови
Пенечки из лаваша
Башенки из баклажан и помидоров с чесноком
 
 
 
САЛАТЫ
 
Салат "Коул-слоу"
Салат со свеклой и морской капустой
Салат из пекинской капусты "Весенний"
Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
Простой салатик
Салат "Пиковая дама"
Салат с персиком
Салат из редьки с морковью
Салат из пекинской капусты и корейской моркови
Салат "Сердце"
Салат с авокадо и малосоленой семгой
Салат Капуста по-корейски
Салат с кальмарами и корейской морковкой
Лондонский салат
Салат из фасоли, кукурузы, крабовых палочек
Салат с авокадо, слабосоленой семгой и свежим огурцом
Праздничный салат
Горячий салат с куриной печенью
Салат из моркови с сыром
Салат с картофелем и редисом
Салат из редьки с яблоком и соленым огурцом
Салат с авокадо и помидорами
Салат "оливье" постный
"Греческий" салат с тофу
Салат "Краски лета"
Средиземноморский салат с диким рисом
Салат из свеклы с апельсином
Салат из свеклы и авокадо
Салат "Мазурка"
Салат с помидорами и красным луком
Салат из капусты "Весенний"
Салат с солеными огурцами и луком
Салат из свежих огурцов и тофу
Салат из белой фасоли
 
 
 
МАКАРОНЫ
 
Макароны "по русски"
Паста со свекольным соусом
Макароны под грибным соусом
Макароны с овощами
Макароны со свиным рагу
Пестрый макаронный салат
Макароны с кабачками и помидорами
 
 
 
КРУПЫ
 
Рис с виноградом
Рис с цветной капустой
Перловая каша с морковью
Рис с овощами
Постные гречневые тефтели
Ризотто из перловки и свеклы
Плов с говядиной
Грибное ризотто
Овсяные котлеты
Котлеты из нута-фалафель
Тефтели с нутом
 
 
МОЛОКО,ТВОРОГ
 
Пышные сырнички от Верочки
Домашняя брынза
Сырники с яблоком
Намазка с тофу
 
 
 
 
ОВОЩИ
 
Салат "Коул-слоу"
Тушеная капуста
Капустное трио с мясными шариками
Салат со свеклой и морской капустой
Салат из пекинской капусты "Весенний"
Рулетики из китайской капусты с фаршем и сладким перцем
Башенки из кабачков с фаршем
Солянка с куриными сердечками
Артишоки под сливочным соусом
Салат Капуста по-корейски
Итальянский овощной пирог
Закусочные рулетики из моркови
Шампиньоны маринованные
Картофельное пюре по брежневски
Капуста тушенная с колбапсой и грибами
Рулетики из капусты с фасолью
Перец фарширолванный кукурузой и кус-кусом
Купустные трубочки с грибами под ореховым соусом
Картофельное чесночное пюре с зеленью
Соевый гуляш
Картофельное суфле с сыром от Nairka
Кабачки жареные
Брокколи с рисом в тайской заправке
Язычки из баклажан
Капустный салат "Остренький"от Лады Mazaika
Зеленая фасоль в ореховом соусе
Винегрет с морской капустой
Картофельные котлеты с грибным соусом
Кабачковая запеканка с рисом
Капоната
 
 
ТЕСТО
 
Вареники
Панкейк на топленом молоке
Ржаные блинчики с икрой и лососем
Блины "день-ночь" с клубничным пюре
Блины с рыбным припеком
Блинный торт с шоколадным пудингом
Блины-ассорти
Блинный десерт "Нежный"
Яичница в блине
Постная пицца
Постные оладушки
 
 
 
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
 
Хлеб деревенский ржаной от Оксаны 1miamlik2
Сырный пирог
Луковый батон от Оксаны 1miamlik2
Француский багет
Киш с грибами
Заливной пирог с капустой
Итальянский овощной пирог
Ржаной хлеб с чесноком от Gala 29
Чебуреки с картошкой
 
 
 
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

 
Пирог очень легкий, очень быстрый, очень вкусный
Булочки "9 копеек"
Простой шоколадно-банановый пирог
Шоколадный кекс с творогом
Благородный пиролг с яблоками
Постная коврижка
Постный шоколадный манник
Слойки с джемом из помело
Печенье песочное постное
Отредактировано 15 апр 2013 23:15, Ряря
пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 880
  • Рейтинг автора 1 410
  • Город Торонто, Онтарио
  • Рецепты 12
Пт, 25 янв 2013 20:37
С новосельем!!! Олечка, поводов веселых и гостей озорных твоему хлебосольному дому

Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пт, 25 янв 2013 20:43
северянка, Олюшка!!! С Новосельем!!!В твоём доме всегда уютно,тепло и вкусно - пусть так будет всегда!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 янв 2013 20:44
LevIna, Спасибо, Инночка.
 
Такой домовенок приколный Very Happy
 
Кошечке видно очень удобно, вся расслабленная висит Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 янв 2013 20:46
Виола, Спасибо Виолочка за добрые слова и пожелания Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 25 янв 2013 20:49
северянка, Олечка, в добрый час! Новая темка - новые тарелочки, и много старых друзей - и много новых к твоему гостеприимному огоньку!
 
Котейки - на удачу!

 
А хозяюшке - цветы!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 янв 2013 20:55
Ряря, Спасибо, Риточка.
 
Котеки хороши- любофффф Very Happy
 
А розы просто прекрасны, спасибо большое.
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 25 янв 2013 21:03
северянка, ой, Олечка, с новосельем!!! o o o
 
Продолжаю оставаться твоей постоянной гостьей Rolling Eyes Несколько дней не могу на сайт зайти, времени нету.
Только надо бы последние странички предыдущей темки просмотрть, небось сколько вкусного пропустила ...
 
o o o
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 янв 2013 21:08
Nariko, Спасибо, Нариночка.
 
Всегда рада видеть в гостях у себя.
 
Загляни в последние странички, надеюсь найдешь что-нибудь интересное Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 25 янв 2013 22:19
северянка, Оленька, с новым домиком!!!!
Пусть этот домик будет таким же добрым и гостеприимным!!!!
А радовать нас своими вкусными тарелочками ты хорошо умеешь!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 25 янв 2013 22:20
северянка, Фото храма очень красивое!!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 янв 2013 22:28
Verunchik70, Спасибо Верочка за пожелание и цветы.
 
Такие красивые цветы Very Happy
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Пт, 25 янв 2013 22:48
северянка, Оля, какая ты у нас молодец, в такие рекордные сроки и уже в третьей теме. Так держать! И не сбавлять темпы!
 

 
Храм у вас красивый и стоит в "правильном месте", видишь как его солнышко всегда ласкает светом.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 янв 2013 23:04
mia, Спасибо Галочка.
 
Такая открытка интересная, позитивная, к белочке в гости идут Very Happy
 
Разве смогла бы я без вас так быстро переехать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 янв 2013 23:06
Ой, Галь, забыла.
Про храм напишу чуть поэже Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 25 янв 2013 23:33
северянка, Олечка, с новосельем!
 

просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Пт, 25 янв 2013 23:41
северянка, Оль, поздравляю с новым домиком! В предыдущей темке посмотрела фотки церкви, очень красиво, прям светом розовым отдает!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 янв 2013 23:53
Баба Яга, Женечка, спасибо.
 
Такая фотка прикольная Very Happy
 
Котенок недовольный, шерсть в ушах надыбилась Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 25 янв 2013 23:55
mivami, Спасибо Лариса.
 
Забегай, не пропадай надолго.
 
Всегда рада встретить, чаем-кофе угостить Drinks Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 26 янв 2013 02:21
Оленька, с новосельем!!! o
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 26 янв 2013 11:55
северянка, Оль, еще бы, так перепутать, что в бокале быть должно!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 26 янв 2013 12:22
Натусик, Спасибо Наташенька.
Так спит сладко Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 26 янв 2013 12:22
Баба Яга, Laughing Laughing Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 26 янв 2013 13:25
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
 

 
Все знают и любят это блюдо.
 
Но увидела рецепт другого, не привычного нам, соуса.
 
Да и новую "игрушку" надо было испытать в действии Very Happy
 
Нам понадобится:
 
Мясо-свиной карбонат 700 грамм,
Лук- 2 головки большие,
соль, перец.
 
Для соуса:
 
Яйцо-2 штуки,
Лимон-1 штука,
Крахмал-1 чайная ложка,
Горчица-1 чайная ложка,
Сахар-1 чайная ложка,
Сливочное масло-200 грамм,
Брынза-100 грамм.
Соль, перец.
 
Натертый сыр
 
Процитирую слова автора.
 
"Соус, придуманный французами нарочно для того, чтобы запекать под ним мясо, называется hollandaise (произносится «оландез»), а по-русски голландский. Никогда не готовили? Зря, дел на пять минут (и если честно, хороший майонез сделать куда сложнее). У оландеза, как у любого классического соуса, есть множество вариантов — попробуем приготовить самый простой, максимально удовлетворяющий современному русскому вкусу и, главное, исключив все, в чем нет особой нужды.
 
Понадобится несколько небольших мисочек неважно из какого материала, одна большая и металлическая, одна кастрюля, а также венчик. Если нет венчика, достаточно будет вилки (но венчик не в пример удобнее). Поставьте на огонь кастрюлю воды — нужно, чтобы она закипела (для скорости можно вскипятить воду в электрическом чайнике, это ускоряет дело раз в десять). Возьмите лимон среднего размера и выжмите из него сок. Процедите сок через сито, чтобы избавиться от семечек. Добавьте чайную ложку белого сахара и чайную ложку крахмала (все равно какого). Слегка размешайте. В другую небольшую миску разбейте 2 яйца и разболтайте их вилкой.
 
Затем возьмите большую стальную миску и поместите на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно ее было погружено в воду. Разрежьте на несколько небольших кусков 200 граммов сливочного масла и положите их в нагревшуюся миску. Теперь возьмите в правую руку венчик и начинайте взбивать масло. Через минуту влейте лимонный сок с сахаром и крахмалом, сразу же за ним яичную смесь. Взбивайте, пока масса не начнет густеть — будьте внимательны, это произойдет очень быстро. Тогда снимите миску с водяной бани, быстро поставьте ее на рабочую поверхность, застеленную полотенцем, добавьте чайную ложку горчицы и щепотку черного перца и еще раз перемешайте венчиком, до однородности.
 
В принципе, соус готов — и как видите, в нем нет ни одного непонятного ингредиента. Попробуйте его и, если считаете нужным, приправьте по своему вкусу. Кроме очевидной соли и перца, в голландский соус можно положить и мелко нарезанную свежую зелень, и зелень сушеную, и всяческие пряности, и соевый соус, и томатную пасту. Мне очень нравится добавлять в оландез размятую вилкой брынзу, но солить при этом ни мясо, ни соус не нужно.
 
Чтобы приготовить больше соуса, увеличьте пропорционально количество всех продуктов, кроме сливочного масла — если всех продуктов вы берете больше в два раза, то масла только в полтора раза больше"
 
Про соус рассказала, теперь займемся мясом.
 
Мясо нарезала порционно.
 

 
Сделала его мягким, написать отбила при помощи этого приспособления, рука не подгимается Very Happy
 

 

 
Вот так оно увеличилось.
 

 
Немного присолила, поперчила.
Совсем чуть-чуть.
Соус будет с брынзой.
 
Лук почистила и измельчила в блендере.
 
Измельченный лук выложила на мясо.
Пока мясо настаивается под луком, займемся соусом.
 

 
Не буду повторяться, выше все описано.
 
Когда соус был готов, добавила брынзу.
Попробовала на соль.
Чуть добавила соли и немного перца.
 

 
Полила этим соусом мясо.
 

 
Можно налить половину соуса в противень, выложить мясо и залить второй половиной соуса.
Сверху присыпала небольшим количеством сыры, это так по традиции Very Happy
 

 
Можно этого не делать.
 
Прикрываем противень фольгой.
Прикрываем, а не заворачиваем.
 
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусом минут на сорок.
 
За пять минут до окончания приготовления снимаем, чтобы верх зарумянился.
 
Получается отличное мягкое мясо под нежной корочкой.
Корочка получается мягкая, не такая как под майонезом.
 
А мясо с помошью рыхлителя становится очень мягким, жевать почти не надо Smile
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 26 янв 2013 14:39
ПИРОГ "ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ, ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ"
 

 
Чай крепкий- 1 стакан,
Масло растительное- 1 столовая ложка,
Сода- пол чайной ложки,
Уксус- 1 чайная ложка,
Мука- 2 стакана,
Изюм- пол стакана,
Смесь орехов-пол стакана.
 

Растереть два яйца с сахаром.
добавить столовую ложку растительного масла.
 
Добавить чай, муку и хорошо перемешать.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Вымесили.
 
В это тесто можно добавлять любые добавки-сухофрукты, свежие фрукты, мелко порезанные.
 
Добавила изюм и орехи.
Орехи измельчить с помощью пакета и скалки.
 
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусом минут 30-40.
Готовность проверить палочкой
 

 

Приятного Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели