Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 8 фев 2013 10:14
Emerald, Спасибо, Марина.
 
Брала кабачки небольшие.
Порезала их шайбами, где-то около сантиметра, и быстро в пакет и в морозилку.
Получилось- один кабачок один пакет.
Пакет по возможности сделала плоским, чтоб быстрей заморозились.
 
Хотела так сделать и баклажаны, но не успела- стали дорогими.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 8 фев 2013 10:17
Verunchik70, Спасибо, Верочка.
 
Меня удивляет, почему у вас такие дорогие хвосты- это ведь не мясо Confused
 
Начинаем все дышать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 8 фев 2013 10:18
Натусик, Спасибо Наташенька.
 
В этом супчике нет картошки, так он еще и диетический получается Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 8 фев 2013 12:19
северянка, Оля, Касуэла - отличное блюдо, я готовлю на подобии, с разными овощами, только бобы у меня не проходят Laughing
 
Салат свекла-чернослов тоже обожаю! Very Happy
 
Оль, и фарш на кабачки замороженные и сразу в духовку? Cool
Отредактировано 8 фев 2013 12:20, Nariko
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 8 фев 2013 13:12
Nariko, Спасибо, Нариночка.
 
Да, не даю кабачкам оттаять, сразу в духовку.
Хочу попробовать обжарить, какие будут на вкус.
 
Отпишусь обязательно.
 
Хвосты хочу попробовать с разными добавками.
Блюдо на понравилось.
 
Теплое, сытное, но не жирное.
В самый раз Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 8 фев 2013 19:13
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
 

 
Нам понадобится:
 
600 грамм куриных сердечек,
2 головки репчатого лука,
3-5 зубчиков чеснока,
1 морковь крупная,
пол кочана среднего свежей капусты,
200 грамм капусты квашеной,
500-700 грамм бульона.
Масло растительное, соль, перец.
Пиво,гвоздика, майоран по желанию.
 
Квашеную капусту немного промываем, если кислая -то хорошо,
Отжимаем.
наливаем немного воды и ставим томиться почти до готовности.
 
Сердечки промываем, разрезаем пополам и ставим вариться в половине бульона.
 

 
Лук нарезаем небольшим кубиком, морковку натираем на крупной терке.
 
Капусту свежую шинкуем, перетираем с солью, чтоб начала выделять сок.
 
Обжариваем до прозрачности лук, следом добавляем морковь.
Как морковь начала становиться мягкой, добавляем свежую капусту.
Жарим минут пять-семь.
 

 

 

 
Соединяем с капустой квашеной и сердечками.
Добавляем томатную пасту и оставшийся буль он.
Здесь можно добавить вместо бульона пиво, гвоздику, майоран сушеный.
Добавляем измельченный чеснок, солим, перчим.
 
Все это томим минут двадцать-тридцать.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 8 фев 2013 19:25
КРОЛИК В СМЕТАННОМ СОУСЕ
 

 
Тушка кролика,
Лук-репка,
Сметана,
перец, соль, чеснок.
 
Кролика разрезать на порционные кусочки.
Залить водой с добавлением лимонного сока.
Оставить часа на четыре.
 
Потом промыть, обсушить.
Обжарить со всех сторон.
 

 
Переложить в сотейник.
Добавить нарезанный произвольно лук.
Лука не жалеем.
Чеснок просто раздавили ножом или ладошкой и добавили к кролику.
 

 
Добавляем сметану и тушим до готовности.
 

 

 
Если в процессе приготовления жидкости будет мало,
добавляем горячую кипяченную воду.
Солим, перчим.
 
В итоге должен получиться мягкий, сочный кролик с густым соусом.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 747
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пт, 8 фев 2013 21:53
северянка, Соляночка отличная и кролик нежный, соус хорошо загустел!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 8 фев 2013 22:00
Баба Яга, Спасибо, Женя.
Снимала на следующий день, поэтому такой плотный.
А когда теплый, он немного пожиже Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 9 фев 2013 07:45
северянка, Оль, хвосты у нас всегда очень дорогие были и есть, вот и я о том же что там мяса ведь нет, а бульон мне на хвостах очень нравится, но слишком дорогое удовольствие
Солянка вкуснятина, а вот кролика я не пробовала, так что буду проситься к тебе в гости Pooh_door
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 9 фев 2013 19:28
Verunchik70, Верочка, заходи в гости, располагайся.
Всегда рада гостям Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 9 фев 2013 20:48
САЛАТ ПЕРСИКОМ
 

 
Очень легкий, изысканный салат.
 
Можно готовить с любым сочным фруктом-нектарином, манго.
 
На тарелку выкладываем смесь листьев салата.
Персик режем кубиком.
Выкладываем на листья салата.
 
На терке трем пармезан, посыпаем салат.
 
Делаем заливку:
 
Смешиваем сок лимона с сахаром до растворения.
Добавить растительное масло.
Перемешали и заправил салат.
 

 

 
Приятного Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Сб, 9 фев 2013 20:59
северянка, какие тарелочки вкусные и капустка и мяско, а салатик со своими кудряшками, завитушками из сыра запал мне в душу Rolling Eyes
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 956
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 10 фев 2013 00:59
северянка, Ооленька, салатик с сердечками взяла на заметку, очень понравился! Good И салатик с персиком тоже интересный, это больше на десерт похоже? Smile А вот кролика в сметане оценить наверное не смогу... После того, как у нас живёт уже второй кролик, я крольчатину готовить и есть не смогу никогда! Cool Ну это уже мои трудности.... А выглядит очень вкусно! Ok
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 10 фев 2013 08:07
ВАРЕНИКИ
 

 
В этот раз попробовал приготовить тесто по новому рецепту.
 
Тесто:
 
Кефир-250 грамм,
Горячая вода-100 грамм,
Соль и сода по пол чайной ложке,
Мука - 500 грамм плюс еще для подсыпки.
 
Начинка-
 
Картофель 4-5 штук, отварить.
Промять.
Добавить лук с грудинкой.
Перемешать.
Посолить по вкусу.
 
Капусту квашеную промыть и тушить до полу готовности.
Добавить лук с грудинкой и томить до готовности.
Добавить соль сахар по вкусу.
 
Замесили тесто, отставили минут на 20 в теплом месте.
 
Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.
 
Готовим лук с грудинкой.
Нарезаем кубиком грудинку, томим до тех пор, пока жир не начнет топиться.
Добавляем лук, и все вместе обжариваем.
 

 

 
Часть лука добавляем к капусте, и все вместе томим еще минут десять.
Остальной лук обжариваем до тех пор, какой по цвету нам нужен.
Обжарила до светло-коричневого цвета.
Картошке к этому времени сварилась.
Разминаем ее с помощью толкушки.
Добавляем лук.
Пробуем на соль, если надо-подсаливаем.
 

 

 
Тесто обминаем.
Берем небольшое количество теста, делаем из него колбаску.
Нарезаем небольшими кусочками и обваоиваем в муке.
 
Из каждого кусочка делаем лепешку, чайной ложкой накладываем начинку, и слепляем.
Делаем вареник.
 
Пришла на помощь свекровь.
Когда увидела мои вареники, сказала- "Это вареники, не пельмени.Не мельчи.
Одним вареником можно наесться!" Very Happy
 
Так что те, что маленькие, это я лепила, побольше-свекровь Smile
 

 
Отвариваем в большом количестве подсоленной воды.
При варке они увеличиваются в размере.
 
Подаем или с обжаренным луком, или со сметаной.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 747
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 10 фев 2013 10:55
северянка, Оль, Ну дык... Права свекровь!
И тесто отличное, и начинка класс!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 10 фев 2013 11:36
Баба Яга, Спасибо, Женечка.
 

у дык... Права свекровь
Ага, три вареника съел, и сыт Laughing Laughing Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 10 фев 2013 11:37
Sarvina, Спасибо, Сарвиночка.
Угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 10 фев 2013 11:39
Натусик, Спасибо, Наташенька.
 

салатик с персиком тоже интересный, это больше на десерт похоже
Нет, Наташа.
Именно таким салатом хорошо начинать трапезу.
Он не сладкий, ароматный.
 
Как я тебя понимаю
Если у тебя кролик дома, как можно есть ему подобных.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 10 фев 2013 11:49
северянка, вкусные варенечки Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 10 фев 2013 12:07
Sarvina, Спасибо, Сарвиночка.
Угощайся с чем любишь Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 10 фев 2013 18:33
Готовила сегодня буженину по Иришкиному-Черешня рецепту.
Это так вкусно.

 
Буженина
 
Взяла кусок шейки, около килограмма.
 
Смешала сухой чеснок, приправу для мяса и немного соли.
В приправу входит красный, черный перец, соль и другие травы.
 
Натерла мясо со всех сторон.
Положила в контейнер и убрала в холодильник.
 
Мясо лежало в холодильнике сутки, периодически переворачивала.
 
Запекала в рукаве для запекания,
Сложила концы кверху и обмотала со всех сторон кулинарной нитью.
 
Запекала два часа на "тушение", отставила в горячей мульте.
Потом положила в холодильник.
Вкусно.
Советую всем приготовить.
Давненько такого ароматного мяса не ела.
 
Хотела на оставшемся бульоне картошку потушить.
Но по совету Иришки приготовила гречку, о чем нисклько не жалею.
 
Иринка, спасибо за рецепт.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 747
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 10 фев 2013 18:46
северянка, ОЛЯ!!! я перррвая....
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 10 фев 2013 18:46
СЫРНЫЙ СУП С БРОККОЛИ
 

 
Небольшая тушка курицы,
5-6 картофелин,
1 морковь,
400 грамм брокколи, у меня мороженная.
100 грамм сыра плавленого,
Луковица небольшая.
Соль, перец.
 
Куриную тушку промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться.
Как закипит, снимаем пену.
 
Картофель очищаем и режем кубиком.
Морковь трем на терке.
Лук режем мелким кубиком.
 
К этому времени курица почти сварилась.
Немного солим и опускаем в бульон овощи.
 
Готовую курицу достаем, а в бульон добавляем брокколи.
Добавляем натертый сыр.
 
Все вместе варим минут 12-15.
 
Берем погружной блендер и измельчаем суп.
Но не до фанатизма.
Должны остаться целые кусочки.
 
Добавляем курицу, отделенную от костей.
Все вместе прогреваем несколько минут.
Не забываем попробовать на соль.
При необходимости досаливаем.
 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 747
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 10 фев 2013 18:47
Оп-па! Сразу и супца вкусненного!

Разместить комментарий