Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 754
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пн, 11 фев 2013 23:00
северянка, Оль, и редечный салатик, и хлеб роскошный, и судачок в маринаде классный! и быстро же ты Верочкины сырнички воплотила (я даже прочитать их не успела - отвлекли и увели... Embarassed )
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 11 фев 2013 23:01
северянка, Оль, пару дней всего не заходила к тебе , а у тебя здесь уже целые страницы нового и вкусненького приходится перелистывать, салаты, супы, вареники, про вареники скажу очень вкусные они и сытные, у меня невестка только такие варит, пельменное тесто она не признает, так что знаю о них не по наслышке. Рыбку маринованную очень люблю, салаты один другого лучше, хлебушек вкусненький, рада что понравились сырники, в следующий раз не бойся добавь 1 ст л растительного масла увидишь насколько они будут пышней, они вкусные даже когда холодные Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 11 фев 2013 23:07
Баба Яга, Женя, спасибо.
Судачком обязательно угощу.
Люблю рыбу в маринаде, только стала редко делать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 11 фев 2013 23:10
Verunchik70, Спасибо, Верочка.О
Очень понравились сырнички.
В следующий раз буду делать четко по рецепту Very Happy
 
А ванилин с изюмом можно Confused Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 12 фев 2013 01:19
северянкаOль, , ты можешь добавить в тесто все Smile , я иногда ванилин тоже добавляю, изюм я просто сама не ем, а с сухой клюквой мои не любят, вот и приходится всем угодить, сам "секрет" пышности это подс масло в тесте, попробуй Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 12 фев 2013 10:19
Verunchik70, Спасибо Верочка за совет o
Обязательно буду делать еще Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 12 фев 2013 11:15
северянка, Оль, я у тебя давно не была, пару дней пришлось основательно поизучать все твои угощения))) Сказать, что у тебя изобильно - ничего не сказать. Если начну писать по каждому блюду, получится опус на целую страницу: ржаной хлеб, сырный пирог и луковые батоны - классные; зеленые пельмени с лососем - никогда не видела и не пробовала, а твои выглядят очень аппетитно и впечатляют; салатики твои всегда такие зелено насыщенные, витаминно-полезные и очень яркие - салатики из пекинской капусты, с персиками, со свеклой и горошком, с редькой и из разных сортов капусты - все они отменные! Супчики вкусные - томатный с горошком, из шампиньонов, рассольник, томатный с фрикадельками и, наконец, сырный с броколи - такое разнообразие! Твои мясные шедевры не отстают от овощных - буженина, кролик, рулька с травами, желудки с грибами, мясные шарики с капустным трио, рулет с фисташками, ребрышки, курица в сметанно-остром соусе, касуэла также вкусны и оригинальны как и рулетики из савойской капусты, тушеная капуста и башенки из кабачков и фарша. Рыба под маринадом - это у меня только в планах, давно держу в запасе рецепт Милы, но и твой унесу про запас))) Вареники - это для меня, хохлушки, особая вкуснятина))) Твои просто замечательные! Но еще не могу не сказать отдельно о поразивших меня макаронах по-русски (обязательно перепишу рецепт!) и семге в маковой корочке (эх, жаль, без разреза) - это вообще что-то! Замечательная подача Good Если я о чем-то и не написала - это от избытка впечатлений))))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 12 фев 2013 11:21
северянка, Ой, Оль, еще я забыла написать о бодифлексе. Тоже очень хотела бы подтянуться с помощью этих упражнений, последние дни в голове постоянно крутилось, а тут в твоей теме наткнулась на болтушки о нем (о бодифлексе)))) Мистика))) По свободе забегу и я к раздел Видео. Smile
 
Девочки, а каланетиком(ой) никто не занимается? Я раньше делала эти упражнения и мне они показались очень эффективными Smile
 
Verunchik70, Верочка, я давно в поиске рецепта вкусных сырников, так что и твой себе уже забрала в закладки)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 12 фев 2013 11:40
малашка78, Наташенька, спасибо огромное за похвалу.
Ты мне целую оду написала Very Happy
 
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 411
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 12 фев 2013 11:45
северянка, Oлик...я на пути к совершенству!!! Paньше за "вредную"работу давали молоко пить,молоко не помогает-чай успокоительный пью... Laughing
Kниги начала читать по психологии,хорошая вещь-на некоторые ситуации смотришь по-другому:это в идеальном варианте...Y меня чаще всего в голове мелькают слова которые вслух низя произносить...Hy ты понимаешь что я имею в виду,типа редисок,не хороших людей и т.п.... Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 12 фев 2013 11:46
малашка78, Наташа, занималась каланетикой.
 
Очень хорошо подкачиваем мышцы, согласна с тобой.
 
Но там обязательно не есть два часа до и после.
И занятие идет час.
 
А здесь нашел время 15-30 минут, но чтоб тоже желудок был пустой, и дыши.
Иногда делаю сидя на работе.
Подышала перед обедом за час, и нормально.
 
Дышать на задержку можно готовя пищу.
Поэтому для меня это оптимально.
 
А вот сноха у меня предпочитает ходить в спортивный центр, часа на три.
С баней, загаром и прочее Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 12 фев 2013 11:49
Schnecke, Ох, Оля, нашла ты себе работенку.
 
Ну у тебя терпение и выдержка есть-поэтому крепись.
 
Оля, попробуй вечером молоко с медом теплое пить, для хорошего сна советуют Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 12 фев 2013 11:52
малашка78, Наташа,вот еще.
 
Занимаясь каланетикой я не худела, а с бодиком потихоньку вес сходил.
 
Все равно для меня оптимально-не есть вечером.
И чувствуешь себя легче.
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 411
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 12 фев 2013 12:00
северянка, Oлик-зато перспектива есть...а на занятиях кроме основных предметов еще и дополнитльные преподают,например о налоговой системе.Oчень интересно и позновательно!
Ceгодня сижу дома-болею...гриппом! то ли дитеныш заразил-то ли промерзла....холодно у нас,очень холодно!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 12 фев 2013 12:06
Schnecke, Оля, выздоравливай.
Чего вы все расхворались.
 
То что есть перспектива, очень заманчиво.
Тогда можно и потерпеть.
 
Только бы недолго.
А то на пенсию пойдешь, и повысят Laughing Laughing Laughing ТТТ,
Не надо Very Happy
Дополнительные занятия тоже очень полезны для развития.
 
О налоговой системе и у нас хорошо рассказывают и лекции читают.....
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 12 фев 2013 13:01
северянка, Smile Оль, а у меня получалось худеть с каланетиком, только я не знала о еде, просто старалась не наедаться. Занималась по полчаса утром и вечером, делала не весь комплекс, а в основном упражнения на растяжку, ноги и пресс. Мне в юности попался мамин журнал "Твой стиль" (переиздали в Росси с польского, как я поняла), там польская журналистка замечательно все рассказала и проиллюстрировала. Пошарпанные вырезки с этими упражнениями я до сих пор храню и обычно весной достаю, чтобы "взбодриться" Very Happy
 
Schnecke, Ну, правда, мор какой-то идет.. Оль, поправляйся и выздоравливай!))) У меня такое впечатление, что ты на себя взвалила слишком много проблем и забот. Дать пинка твоим хлопцам нужно, чтобы поберегли тебя)))
Отредактировано 12 фев 2013 13:03, малашка78
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 12 фев 2013 13:04
малашка78, Наташа, попробуй перезагрузить комп. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 12 фев 2013 13:05
Ряря, Спасибо, Ритуль! Сейчас попробую)))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 12 фев 2013 13:40
малашка78, Наташа, да любая посильная нагрузка полезна.
 
Надо заниматься в удовольствие, тогда и результаты будут.
Даже ходить, и то хорошо.
А на работе совсем не двигаюсь, до кулера чай налить, вот и все Smile
 
Занималась еще одним комплексом, у меня диск есть, надо будет выложить.
 
Мне нравился.
 
А за зиму разленилась, вставать пораньше лень, вот отсюда и бока выросли и живот Laughing
Laughing Laughing
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 833
  • Рейтинг автора 24
Вт, 12 фев 2013 18:15
северянка, Ой о похудении поподробнее))) Больная тема Sad Понимаю-надо не ЖРАТЬ! но как это тяжело(((( Очень понравился твой салатик с пекинкой-и все для него есть. Сделаю завтра обязательно! И так хочется рыбки любой-под маринадом, тушеной, жареной.. Только что мужу говорила об этом. Но на нашем рынке проблема купить нормальную-обычно она вся перемороженная, несвежая. Затариваюсь или на даче на оптовом, или там же на рынке... Но когда там буду-не знаю(((((((
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 12 фев 2013 18:39
Ninakos, Нина, а в каком районе ты живешь.
Мне показалось, что в Москве или ошиблась.
 
А о похудении, что могу написать.
Было такое, что исключила все жирное, сахар, мучное.
Ела только отварное.
Да, похудела.
Но какая у меня стала кожа Wow
 
Возле губ заеды, кожа сухая, шершавая.
А как только поела бутерброд с маслом сливочным, все прошло.
 
Для меня есть малыми порциями, и не есть после шести, только салат легкий или кефир, яблоки.
Это оптимально.
Ну и физическую нагрузку никто не отменял Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 833
  • Рейтинг автора 24
Вт, 12 фев 2013 19:07
северянка, Да, я в Москве живу. в Ново-Переделкино. У нас очень плохо с рыбным(( Я одно время тоже не ела после 6. пока не могу никак настроиться опять(((
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 12 фев 2013 19:25
Ninakos, Нина, так у вас и магазины рыбные есть, и рынки.
 
Конечно, давно не ездила в Москву за продуктами Very Happy
Но когда бываю в Москве, всегда изобилие в магазинах.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 12 фев 2013 21:47
МОЙВА ЖАРЕНАЯ
 

 
Всем известен этот рецепт приготовления мойвы.
 
Но не могла не похвалиться, какую рыбку сегодня прикупила.
 

 
Блестящая, как будто только выловили Very Happy
 
Берем рыбку, моем пол проточной водой.
Даем обсохнуть или просушиваем бумажными полотенцами.
 
Смешиваем муку с солью, по желанию можно добавить перец молотый.
 
Выкладываем рыбку в просторный полиэтиленовый пакет, насыпаем муку солью.
Закручиваем пакет, и аккуратно, но активно трясет.
Рыбка вся должна покрыться мукой.
 

 

 
Разогреваем масло растительное.
Выкладываем рыбку и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.
Минуты по 4-5 с каждой стороны.
Поедаем отдельно, с хлебушком, или с картошкой.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 12 фев 2013 22:19
БЕФСТРОГАНОВ "ПУШКИН" ИЗ КУРИЦЫ
 

 
Такой бефстроганов можно готовить из любого мяса, у меня сегодня из курицы.
 
Куриное филе-500-600 грамм,
1 луковица,
Сметана-1 стакан-15-20%,
Сливки- четверть стакана, не брала.
Пару ложек сметаны смешала с водой.
Поймете дальше по рецепту.
Томатный соус "Сацибели"-100-150 грамм,
Крахмал-1 чайная ложка,
Соль, перец, растительное масло.
 
Филе куриных грудок разрезаем, чтобы толщина была приблизительно одинаковая.
Подырявила мясорубом, как назвала его Наташа Малашка 78 Very Happy
Потом отбила плоской стороной молоточка, чтобы толщина была ровнее.
Нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.
 

 

 

 

 
В сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем мясо.
Быстро обжариваем.
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Уменьшаем огонь и добавляем лук.
 

 

 

 
Обжариваем помешивая пару минут.
Солим. Перчим.
Особо не перчила, у меня соус острый.
 
Добавляем томатный соус.
Если соус густой, добавляем кипяченой воды.
 

 
Убавляем огонь и тушим на минимальной температуре.
 
Крахмал разводим в четверти стакана холодной воды.
Добавляем сливки.
Просто разбавила пару ложек сметаны прохладной водой и добавила к крахмалу.
 
Все это вылила в сотейник.
Поставила вариться, постоянно помешивая.
Как забулькало добавляем сметану, перемешиваем.
 

 

 
Прогреваем сметанный соус пару минут и выливаем на мясо.
Перемешать и тушить под крышкой минут 15-20.
 

 
Подавать с любым гарниром, картофелем, рисом, макаронами, овощами.
Мясо получается нежное в не менее нежном соусе.
 

 

 
Приятного Smile
 
Рецепт дала Имбирь,со ссылкой на Викентича с кукинга.
Огромное спасибо за рецепт.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели