Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 14 фев 2013 15:50
Ninakos,

говорят, это не наш праздник
Какие Very Happy
 
Нина, а 8 июля подарки делают своим девушкам Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 581
  • Рейтинг автора 5 094
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1629
Чт, 14 фев 2013 16:24
северянка, Я тоже без подарка сегодня Smile мой этот праздник не признает... но я все равно потом в цветочном выпрошу цветочек Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 833
  • Рейтинг автора 24
Чт, 14 фев 2013 16:28
северянка, Так они еще не семейные((((((( А в июле -День семьи)))) Вобщем, отговорки всегда найдут Very Happy Ну ты не подумай-оно не жадные, особенно старший. Я его иногда ругаю...что надо поскромнее девушкам подарки дарить(((((((
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 411
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 14 фев 2013 18:36
северянка, Oлик...он говорит что надо ради здоровья.....Tипа мясоеды стареют быстро и болеют чаще!! Oль,мне проще: мы с детьми будем готовить что любим а папику-салаты! Hy и рыбку иногда...
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 522
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 14 фев 2013 19:01
Schnecke, и как долго он на салатиках продержится? Мне муж тоже сегодня заявил, типа давай перестанет мясо есть...я на него так глянула Mad и сказала что он хочет моей смерти! Я без мяса умру...А я сегодня отказалась от цветов...зато сама себе очередную Орхидею купила Razz Тоже считаю это не за праздник!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 14 фев 2013 20:10
Emerald, Ну и праздник будет, новый цветочек появится Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 14 фев 2013 20:13
Ninakos, Не, Нина. Ничего плохого я не подумала.
 
Придет время, и цветы будут дарить, и подарки.
И чтобы мамку не забывали.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 14 фев 2013 20:17
Schnecke, Ну и ладно.
Еслт он так хочет, пусть будет вегетарианцем.
 
Оля, а ту не привела пример, сколько живут восточные люди, а сколько они едят.
Все такое сытное, жирное.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 14 фев 2013 20:19
mivami, Лариса, как это отказалась от цветов, а потом сама себе купила.
 
Ну намекнула бы, хочу орхидею Very Happy
просто Я
  • Регистрация 6 фев 2007
  • Индекс активности 2 522
  • Рейтинг автора 127
  • Город Ibbenbueren
  • Рецепты 113
Чт, 14 фев 2013 20:33
северянка, а я ему сказала...на что он ответил "У тебя их ставить скоро негде будет!" Ну я поначалу успокоилась и тут захожу в магазин и вижу красавицы стоят за 6,66! Грех не взять!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 14 фев 2013 20:38
mivami, Лариса, как я тебя понимаю Very Happy
Меня скоро выгонят с цветами.
Не только подоконники, но и все что возможно отдано цветам Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 14 фев 2013 21:45
ЗАКУСКА ИЗ ВЕТЧИНЫ И СЫРА
 
]]
 
Такую закуску можно приготовить из любых продуктов.
Ветчина, сыр, и фрукты любые.
Или сыр и дыня.
 
У меня сегодня-
 
Хамон, нарезанный тонко,
Сыр Камамбер,
Розовый виноград,
Бальзамик, кедровые орешки.
 
На шпажки нанизываем ветчину, виноград, сыр, виноград.
Сбрызнули бальзамиком или ореховым маслом.
 


 

 
Приятного Smile
Отредактировано 15 фев 2013 11:16, северянка
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 512
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 14 фев 2013 22:40
северянка, Оля, я вставила две фотки, не знаю, эти ли. Но ты пока свои не убирай - пусть посмотрят Админы, как у тебя это все получалось. Кстати, у меня - тоже Хром, пока все работает (ТТТ).
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 14 фев 2013 22:53
Ряря, Риточка, спасибо.
Эти фотографии.
 
Как началось вчера вечером, до сих пор не правильно вставляется фото.
 
Пришел программист, вставил две фото утром.
Но он зашел в другую программу, не знаю в какую, у них своя кухня Smile
 
А сейчас вечером, как не пыталась, ничего не получается.
Будем ждать Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 581
  • Рейтинг автора 5 094
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1629
Чт, 14 фев 2013 23:49
северянка, Вкусная закусочка!
Оль, муж в курсе этой проблемы...
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 411
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 15 фев 2013 00:03
mivami, Ларисса, может погода на них так действует???
 
северянка, Oлик-правильно, он уже взрослый мальчик-наверное знает что делает.. Razz
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 15 фев 2013 11:27
СЛИВОЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
[
 
Нам понадобится:
 
1,5 литра куриного бульона,
1 большая луковица или лук-порей,
Картофель-3-5 штук.
Сливки 20%-300-400 миллилитров.
Сыр плавленый- 2 штуки,
Соль, перец, семга слабосоленая для украшения. зелень, сливочное масло.
 
Масло разогреваем в толстостенном сотейнике, слегка обжариваем лук.
Добавляем картофель. порезанный небольшим кубиком.
 
[
 
Немного обжарили.
Добавляем бульон, сливки.
Доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
В процессе приготовления добавляем сырки. мелко порезанные.
 
Солим, перчим.
 
Выкладываем на тарелку, украшаем семгой и посыпаем зеленью.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 15 фев 2013 11:32, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 15 фев 2013 11:42
САЛАТ С АВОКАДО И МАЛОСОЛЕНОЙ СЕМГОЙ
 
[
 
Авокадо,
Семга малосоленая,
Помидоры,
Листья салата, зелень по желанию.
 
Заправка:
оливковое масло,
лимонный сок,
мед,
соевый соус,
зернистая горчица.
 
Нарезаем кубиком авокадо, семгу, помидоры.
Хорошо перемешиваем.
Можно добавить измельченные укроп, петрушку.
 
Делаем заправку.
 
Соединяем составляющие, пробуем.
Должен получиться приятный пикантный вкус.
 
Заправляем салат и сразу подаем.
 
Очень вкусно.
 
Рецепт давала Лера Ланская.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 15 фев 2013 12:19, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 15 фев 2013 12:27
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ
 
[
 
На форуме много рецептов приготовления багетов, будет еще один Very Happy
 
Ингредиенты:
 
Мука - 300 грамм- 2,5 стакана
Вода - 175 миллилитра
Дрожжи живые - 15 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
 

 
В теплой кипяченой воде растворить дрожжи и соль
Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на стол и продолжить замешивать, подсыпая муку (примерно 1/2 стакана), в течение 5 -10 минут.
У меня ушло чуть больше двух стаканов.
Если добавите больше муки, чем указано в рецепте, багеты могут получиться жесткие.
 

 
Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место примерно на 1-2 часа.
Как тесто увеличится в два раза, формуем багеты.
Делим тесто на 2 части, которые скатываем в колобки.
Руки смазываем растительным маслом.
Рабочую поверхность потрусить мукой и из каждой части руками сформировать продолговатую лепешку.
Все прекрасно тянется, тесто не рвется.
Края лепешки завернуть в середину, слегка прижимая их руками.
 
[
 

 

А теперь складываем снова пополам, защипывая края, чтобы получилась колбаска, которую немного раскатываем в длину.
 
[
 
Сворачиваем спиралькой.
Выкладываем будущие багеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем им подойти 20-25 минут.
 
По желанию верх багетов можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
 
Отправляем противень в духовку, разогретую до 230-250 градусов.
 
Приблизительно через 20-25 минут французский багет будет готов.
 
Горячие багеты укутать и дать им возможность немного остыть.
 
А вот так выглядит французский багет в разрезе.
 

 
Приятного Smile
Отредактировано 15 фев 2013 12:36, северянка
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 фев 2013 23:09
северянка, Как вкусно, салатик с авокадо и семги понравился, супчик хорош, хлебушек отличный!!!! Smile
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 956
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 16 фев 2013 00:24
северянка, Оленька, сколько ты вкусняшек принесла! Салат очень красивый! Good Шпажки какие вкусные, суп просто на праздничный стол, салат с авокадо очень оригинальный, а уж багет... ммм... ВКУСНОТИЩА!!! Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 16 фев 2013 10:37
Verunchik70, Спасибо Верочка.
 
Салатик тоже понравился, буду готовить и не раз.
Тем все просто Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 16 фев 2013 10:38
Натусик, Спасибо, Наташенька.
Рада, что забежала ко мне.
 
Может быть, все болячки закончились Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 16 фев 2013 14:05
северянка, Оль, багет меня покорил - формовка замечательная! Супчик картофельный и салатики-закусочки, как всегда, на высоте. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 16 фев 2013 14:18
малашка78, Спасибо, Наташенька.
 
А за багет особое спасибо, хлебных дел мастеру o Smile

Разместить комментарий