Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 16 фев 2013 20:46
АРТИШОКИ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
 

 
Или завтрак " с любовью" Very Happy
 
Перепало мне пару артишоков, решила попробовать приготовить.
Поискала везде, и решила сделать самый простой вариант.
 
А остальное-моя фантазия Very Happy
 
Ставим кипятиться воду с половиной лимона, солью,перцем.
 
Артишоки очистить от верхних листьев до мягкости.
Разрезать пополам, потом еще раз пополам.
Удалить волокна, как у кукурузы.
 
Как все почистили, кладем в кипящую воду, минут на тридцать.
Как нож свободно прокалываем артишок, выключаем.
 
Пока варится артишок, делаем соус.
Сливочное масло растопить в кастрюльке, добавить чеснок и затем всё смешать с 1 столовой ложкой муки и поставить на минуту на огонь. Затем медленно вылить туда 200 грамм молока, помешивая, довести до кипения и не снимать с огня, пока не загустеет.
 
Уменьшить огонь и через 3-5 минут положить туда натертый на терке сыр и сушёные травы, хорошо размешать. И соус готов.
 
Жарим глазунью.
Стараемся, чтобы желток остался целым.
 
Из помидор делаем сердечки.
 
Выкладываем артишоки, поливаем соусом.
Сверху выкладываем глазунью.
Украшаем помидорами.
 
Это так вкусно :girl_in_love:
 
По возможности, буду еще готовить.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 729
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Сб, 16 фев 2013 20:52
северянка, Оль, из показанного тобою у меня только багет, полюбовалась на твои ветчины-виноград-семги-артишоки-помидоры, порадовала, спасибо!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 16 фев 2013 20:58
северянка, у меня с интернетом проблемы... Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 16 фев 2013 21:12
Mazaika, Понятно.
 
Ну интернет, дело наживное, не столь важно Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 16 фев 2013 21:14
Баба Яга, Женя, это у меня праздничный ужин, поэтому и выделываюсь.
 
Ну сколько можно есть картошку с мясом.
 
Знаю, никогда не надоест, но хочется и другого попробовать Very Happy
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 411
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вс, 17 фев 2013 00:35
северянка, Oлик..а еще вкусные начиненные артишоки: нужны косервированные артишоки..Haполнить их середину: сыр "филадельфия" смешанный с выдавленным чесноком.A потом обвалть артишоки в муке,обмакнуть в взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.Oбжарить во фритюрнице..Bыложить на салфетку что бы стекло лишнее масло и есть горячими... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 833
  • Рейтинг автора 24
Вс, 17 фев 2013 11:14
северянка, Действительно все празднично и необычно... для меня(( Я никогда не ела артишоки Sad Сегодня Юля Высоцкая тоже готовила из них салат...а вот поповоду хлебопечки-я тоже ТАК ее хочу!!!!!!!!! Но ворос не в деньгах...Просто боюсь, что меня тогда не остановить Mad И точно в дверь не пролезу Very Happy Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 17 фев 2013 11:44
Schnecke, Спасибо, Оленька за рецепт.
 
Только еще надо найти их.
И думаю цена на них будет заоблачная.
 
Эти были в подарке из овощей и фруктов экзотических за помощь в работе.
 
Знают, что разные рецепты пробую Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 17 фев 2013 11:45
Ninakos, Да, Нина.тоже видела эту передачу.
 
Мне понравился салат.
Зайду в один супермаркет, там должны быть.
 
Но это далеко от меня, поэтому не знаю, когда выберусь Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 17 фев 2013 11:47
Вчера вечером смотрела фотографии, отбирала, какие удалить, какие оставить.
Нашла летние фото.
 
Мы с тобой одной крови
 

 
А это просто цветы
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 17 фев 2013 11:49
А это снимала после дождя
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 833
  • Рейтинг автора 24
Вс, 17 фев 2013 13:10
северянка, Ой, Оленька, не терзай ты мою израненную душу((( Так летом повеяло!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 17 фев 2013 13:27
Ninakos, Ниночка, немного осталось Smile
 
Вечером еще фотки посмотрю Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 17 фев 2013 17:17
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ГРУДИНКЕ
 

 
Куриная грудка-1 штука,
Головка чеснока,
Сливки жирные-100 миллилитров,
Куриный бульон-200 грамм,
6 ломтиков тонко нарезанной грудинки, иди жирной ветчины.
Соль, перец, масло для обжаривания.
 
Головку чеснока положить на квадрат из фольги.
Сбрызнуть маслом.
Крепко завернуть и запекать с пол часа в духовке при температуре 170 градусов.
 

 
Куриную грудку отделить от костей.
Получается две филешки.
 
Посолить, поперчить, оставить минут на десять.
 

 
Разложить ломтики грудинки, заходя один на другой.
Завернуть филе.
 

 

 
Обжарить минуты по 2-3 с каждой стороны.
 

 
Потом поставить в духовку минут на пятнадцать при температуре 18- градусов.
 
Пока филе в духовке, готовим соус.
 
В сотейник выливаем бульон и увариваем наполовину.
Добавляем сливки и 3-4 зубчика чеснока, запеченного.
 
Увариваем до густоты и поливаем филе.
 
Получается очень сочно.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 729
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 17 фев 2013 17:49
северянка, Оль, картошку с мясом - каждый день, но мы же не один раз в день едим! Very Happy
Запеченный чеснок впечатлил! В целом блюдо нарядное какое!
А розы, жасмин - коасота! февраль кончается, будет весна!
Ninakos, Нин, двери вынести можно, только стены оставить! А экономия какая выйдет - кроме этого хлеба, и не захочется ничего! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 17 фев 2013 17:57
Ninakos, Нина, вот и я не покупаю по этой причине Very Happy
 
Баба Яга, Laughing Laughing Laughing
 
Спасибо, Женечка.
Блюдо не сложное, а и правда праздничное получилось Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 17 фев 2013 18:53
Отваривала свиные ножки для запекания, с луком, перцем и лавровым листом.
 

 

 
Остался бульон.
 
Приготовила заливное.
Отварила куриную грудку и залили бульоном.
 
Для подстраховки добавила пакетик мясного заливного.
 

 
Когда сомневаюсь, застынет или нет, добавляю такой пакетик.
Мне нравится, какое получается заливное.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 833
  • Рейтинг автора 24
Вс, 17 фев 2013 19:00
Баба Яга, Баба Яга, Женечка, ты всегда найдешь выход из положения Very Happy Very Happy Very Happy северянка, Я тоже всегда покупаю желатин этой фирмы) и для рыбного заливного тоже) мне он нравится-надежный, и с приправами))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 17 фев 2013 19:16
РИС С ВИНОГРАДОМ
 

 
Рис-1 стакан,
Масло сливочное- пачка 200 грамм,
Виноград белый без косточек- 2 горсти, или чуть больше,
Шафран-шепотка,
Соль, сахар.
 
Отварить рис в подсоленной воде до полу готовности.
 
Растапливаем масло.
Добавляем виноград.
 

 

 
Шафран растираем, добавляем сироп, размешиваем.
Солим, добавляем немного сахара.
 

 

 
Как виноград становится солнечного янтарного цвета, добавляем рис, шафран.
Перемешиваем и ставим томиться на самом маленьком огоньке.
 

 
Минут 10-15.
 
Рис получается пышным, воздушным.
 
Рецепт от Хакима Галиева.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 17 фев 2013 19:17
Ninakos, Да, Нина, и для рыбного тоже покупаю.
 
Уже несколько лет только таким пользуюсь.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 17 фев 2013 19:27
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ГОРЧИЦЕ
 

 
Свиные ребрышки-1,5 килограмма,
Лук-1 луковица,
Чеснок-5-6 зубцов,
Горчица готовая, соль, перец.
 
Давно хотела приготовить мясо с горчицей, а тут прикупила свиных ребрышек.
 
Посолили, поперчила.
Добавила готовой горчицы пару столовых ложек.
 
Перемешала, оставила мариноваться час.
 

 
Потом уложила в кастрюлю и тушила два часа.
 
Готовила в МВ на режиме "тушение".
 
Но будет также вкусно, если поставить в духовку закрытой крышкой.
 
Мясо получается очень нежное, все отходит от косточек.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 17 фев 2013 20:04
Сегодня достала миски из коробки, а коробка осталась свободной.
Так Багира тут это дело пронюхала Very Happy и решила устроить себе домик.
 
Таак, и что это здесь
 

 
Очень интересно
 

 

 

 

 

 
Вроде удобно, тепло
 

 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 17 фев 2013 20:14
северянка, Как благоухает все цветами!))) У Жени птички порхают, а у тебя, Оль, целая оранжерея)))
 
Но я все же к тарелочкам ближе подсяду Very Happy Супчик, Оленька, у тебя нарядно-овощной - замечательный! Артишоки, наверное, тоже вкусны))) Я их ни разу не пробовала и тем более не готовила Embarassed Мне бы побольше на тарелочку их, чтобы можно было и распробовать и рассмотреть получше это заморское чудо)))
Заливное нарядное и очень красивое, а грудки в грудках поразили - столько "грудей" сразу! Very Happy
Рис с виноградом очень интересен, как и вкусные ребрышки с горчицей Good
 
О, и с покупочками тебя! Действительно полезное в хозяйстве приобретение))) Знаешь, не могу забыть тот салатник, что тебе на именины подарили - очень красивый! Как он в хозяйстве - прижился? Wink Smile
 
Багирку не выпускай, а то сожрет птичек у Жени Very Happy Красавица!
 
Ninakos, Знаешь, Нин, а я очень довольна своей ХП и всем советую ее купить. Хотя... вот моей знакомой муж подарил ХП, но она у нее восторга не вызвала, просто нет у них привычки печь хлеб самим, проще купить и не заморачиваться. Я сейчас хлеб тоже не часто пеку, зато дрожжевое тесто замешиваю только в ней. Она над ним, как наседка, кудахчет)))
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 954
  • Рейтинг автора 3 395
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 18 фев 2013 01:38
северянка, Оленька, сколько вкусных блюд! Rolling Eyes Куриные грудки меня покорили! Заливное, такое праздничное! Ok
Оль, твои летние фото замечательные, какой жасмин! Розы обалденные, а пчёлка какая трогательная! Сама ностальгирую по своей даче... Скорей бы уже весна... Rolling Eyes
Багира великолепна!!! Давай её на конкурс! Very Happy
Отредактировано 18 фев 2013 01:57, Натусик
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 18 фев 2013 10:14
малашка78, Спасибо, Наташа.
 
Рис такой приготовь-думаю твоим понравится.
Продолжаем экспериментировать Laughing
 
Миски мне очень нравятся, особенно большая Very Happy
 
К тому салатнику хочу еще чего-нибудь прикупить в таком же стиле.
Есть стаканы, рюмки, салатники поменьше.
Еще не решила, что покупать.
Отредактировано 18 фев 2013 10:14, северянка

Разместить комментарий