Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 169
  • Рейтинг автора 735
  • Рецепты 233
Пн, 18 фев 2013 14:50
Оль, я фоткаю, это муж просит на видео снимать, а у меня видеокамера вечно разряжена.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 18 фев 2013 20:58
северянка, как же у тебя все вкусно и красиво Rolling Eyes Супы все наваристые, вторые блюда поджаристые. А рис какой на вкус получился, сладенький Confused
 
От твоих роз, темка твоя благоухает Rolling Eyes Rolling Eyes скорее хочется тепла, солнца, запах травы и цветов....
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 18 фев 2013 21:54
mia, Понятно Галь.
Так завтра ее заряди и снимай.
 
И нам показывай, ведь интересно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 18 фев 2013 21:58
Sarvina, Сарвиночка спасибо.
 
Рис мне очень понравился.
Буду готовить , но не часто.
 
Все таки очень много масла кладется, это очень хороший вариант подачи для праздника.
 
А к нему баранинку потушить,м-м-м-м-м Crying or Very sad
Все, буду делать.
Сама себя растравила Laughing
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 18 фев 2013 22:07
СЕМГА В МЯСЛЯНОМ СОУСЕ С КАПЕРСАМИ
 

 
Филе семги-500-600 грамм,
Каперсы- 2 столовые ложки,
Сок половинки лимона,
Сливочное масло- 2-3 столовые ложки.
Соль, перец.
 
Филе нарезаем порционно.
Солим, перчим.
Отставляем минут на двадцать.
 
Разогреваем сковороду гриль.
Обжариваем рыбу с каждой стороны минуты по 3-4.
Зависит от толщины рыбы.
Она должна побелеть с краю, а серединка остаться слегка розоватой.
Начинаем жарить со стороны с кожей.
 
Можно рыбку сделать на пару, в духовке, или просто пожарить.
 
На другой сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем лимонный сок.
Немного присаливаем.
Добавляем каперсы, и столовую ложку рассола из под них.
Немного прогреваем.
Не кипятить.
 
Выкладываем рыбу на тарелку и поливаем соусом.
 

 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 581
  • Рейтинг автора 5 094
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1629
Пн, 18 фев 2013 22:11
северянка, Вкусные блюда! Рецепт с семгой надо запомнить, только каперсы в наличии Cool
Летними фотографиями сразила... я уже какой выходной пытаюсь мужа на дачу затащить Very Happy
А покупка твоя мне понравилась! тоже такие мисочки захотелось Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 18 фев 2013 22:13
Emerald, Спасибо, Мариша.
А мисочки в "Пятерке" покупала.
Так что посмотри.
 
Весны хочется Rolling Eyes
 
Так всегда, последние дни зимы, а она все держится, и хорошо держится Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 18 фев 2013 22:23
САЛАТ "КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ"
 

 
1 большой кочан пекинской капусты,
1-2 моркови,
1-2 сладких перца, можно разного цвета,
1-2 свежих огурца,
2-3 зубка чеснока,
1 луковица,
Перец чили-несколько долек или сухой.
Растительное масло.
 
Заправка:
 
Сахар,
Соевый соус,
Уксус или лимонный сок.
 
Капусту шинкуем тонко.
Огурец и перец режем полосками.
Морковь натираем на терке.
Лук измельчаем и обжариваем.
Остывший добавляем в салат.
Меленько рубим чеснок.
 
Делаем соус.
Сначала все смешиваем по столовой ложке, потом начинаем добавлять по вкусу.
 
Здесь салат без заправки.
А то он сразу оседает и темнеет от соевого соуса.
 

 

Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 20 фев 2013 21:59
РИС С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
 

 
1 стакан риса,
1 средний кочан цветной капусты,
1 луковица,
Шафран, кумин, куркума,зира, кориандр, барбарис, перец молотый, соль.
 
Рис отварить до готовности, промыть.
 
Сырую цветную капусту натереть на крупной терке.
Для этого возьмите широкое и довольно высокое блюдо или миску.
 

 
Лук нарезать небольшим кубиком, положить в разогретое растительное масло.
Слегка обжарить, добавить специи.
Добавила хорошую горсть приправы для плова.
 
Пассировать несколько минут
Добавить капусту.
Обжаривать минут десять-двенадцать до готовности, постоянно помешивая.
 

 
Добавить рис, перемешать, посолить.
Прогреть несколько минут на самом слабом огне.
 
Подойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Получается вкусно.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 770
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Ср, 20 фев 2013 22:10
северянка, Олюшка, все вкусно! рыбка очень приятная (вкуса каперсов не знаю), салат красив, рис сытен!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 20 фев 2013 22:32
НЕАПОЛИТАНСКИЕ ПРЯНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ПРЯНОМ СОУСЕ
 

 
Нам понадобится:
 
500 грамм говяжьего фарша, у меня смешанный,
100 грамм неаполитанской салями, у меня чоризо,
3 зубчика чеснока,
70 грамм крошек белого хлеба,
1 чайная ложка хлопьев сухого перца чили, у меня измельченный сухой пол ложки,
3 столовые ложки нарезанной петрушки,
100 грамм пармезана,
1 яйцо,
500 грамм измельченных помидор в собственном оку,
Соль, растительное масло, белый перец.
 
Салями нарезать мелким кубиком.
Чеснок измельчить вместе с петрушкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
 
Смешать фарш, салями, чеснок, хлебные крошки, чили, петрушку и пармезан.
Посолите, поперчите и добавьте яйцо.
Хорошо вывымесить и отправить в холодильник на полчасика.
 

 
Измельченные помидоры выложить в широкую сковороду, добавить немного воды и довести до кипения.
Посолить, поперчить.
 

 
Достать фарш, сформировать восемь тефтелей.
Обжарить до румяной корочки.
 

 

 
Выложить в соус тефтели томить минут 40-60 под приоткрытой крышкой на медленном огне.
Если соус будет очень густой, добавить немного воды.
 

 
При подаче сверху можно посыпать еще сыром и измельченным базиликом.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 20 фев 2013 22:34
Баба Яга, Женя, спасибо.
 
Каперсы дают свежую нотку, как огурец.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 581
  • Рейтинг автора 5 094
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1629
Чт, 21 фев 2013 22:49
северянка, Вкусные тефтельки! Фарш такой светлый, я даже подумала, что это рыбные котлетки Smile
Рис с цветной капустой... необычное сочетание!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 21 фев 2013 23:07
Emerald, Спасибо Марина.
Фарш светлый потому, что смешанный.
Да еще сухари с сыром добавлены.
Если был говяжий, то был покрасней Smile
 
А рис с капустой советую попробовать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 21 фев 2013 23:33
КИШ С ГРИБАМИ
 

 
Все киши почти похожи по рецептуре, с небольшими отклонениями.
 
Я как попробовала Милочкин [BMila55[/B] рецепт, так н нем и остановилась.
 
Делала по разным рецептам, очень вкусно.
 
И вот решила приготовить по Людмилиному рецепту, давно не делала Smile
 
Приведу ее рецепт.
 
На форму - 24-26 см в диаметре
 
Тесто
120 грамм сметаны
1 желток
120 грамм -сливочного масла или маргарина(холодного)
200-250 раммг муки
1 чайная ложка - разрыхлителя(без горки)
0,5 чайной ложки - соли
 
начинка
грибы отварные,пережаренные с луком
 
Заливка
3 - яйца
200-250 грамм сливок(можно часть сливок заменить молоком)
100 грамм -сыра (натереть)
 
Муку с маслом растираем руками в крошку(можно порубить в комбайне),добавляем соль,разрыхлитель ,желток и сметану.Замешиваем мягкое тесто ,скатываем его шар и убираем его в холодильник,прикрыв пищевой пленкой.
 
На сковородке жарим лучок(я люблю,когда его побольше),добавляем отваренные грибочки ,соль и перчик по вкусу и обжариваем их вместе несколько минут.Охлаждаем немного.
 
Для заливки взбиваем яйца со сливками,солью и перчиком(по желанию можно добавить пару щепоток мускатного ореха),добавляем тертый сыр,оставив немного для посыпки.
 
Тесто раскатываем и выкладываем в форму,сделав высокие бортики (тесто очень мягкое и рвется-это нормально ,его можно поправить руками-размять по форме)
На тесто положить грибочки и залить получившейся заливкой,а сверху посыпать оставшимся сыром.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
 
Тесто готовила по рецепту.
Грибы не отваривала, у меня шампиньоны.
Лесные, конечно же надо отварить.
 
Порезала мелко пару луковиц, обжарила до прозрачности.
Шампиньоны нарезала мелким кубиком и добавила к луку.
Грибов было 350 грамм.
 
Жарим до готовности грибов.
В процессе немного присаливаем.
 
Делаем заливку, все по рецепту.
Только немного больше кладу сыра.
У меня яйца небольшие, ушло 4 штуки.
 
Когда залили заливку, немного ложечкой или вилкой слегка перемешали начинку заливкой.
Поставили выпекать.
 
У меня уходит минут 50-60, при температуре 170-180 градусов.
 
И решила немного украсить.
 
Серединки грибов нарезала пластинами.
Обжарила почти на сухой сковороде до румяности.
 

 
Когда залили заливкой, посыпали сыром, выложили пластины грибов.
А сверху немного присыпала рубленным зеленым луком.
 

 
Это очень вкусно.
Спасибо Люде за рецепт.
 

 
Приятного Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 411
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 21 фев 2013 23:37
северянка, Oлик...все так изысканно...и красиво! Caлатики твои вне конкуренции... Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 21 фев 2013 23:49
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
 

 
Делаю такой пирог на основе киша.
 
Тесто такое же.
 
120 грамм - сметаны
1 - желток
120 грамм -сливочного масла или маргарина(холодного)
200-250 грамм муки
1 чайная ложка- разрыхлителя(без горки)
0,5 чайной ложки - соли
 
Замесили тесто, затянули пленкой и поставили в холодильник.
 
Шинкуем капусту.
Сейчас капуста жесткая, поэтому заливаем ее кипятком.
И провариваем пару минут.
 

 
Или когда жарим, добавляем немного воды, чтобы стала помяггче.
 
Нарезаем среднюю луковицу и обжариваем до прозрачности.
Добавляем капусту и жарим до готовности.
Но не пережариваем.
Солим, перчим.
Она должна быть светло бежевого цвета, и вкусная.
 

 
Достаем тесто.
Выкладываем в форму, делаем бортики.
 
Делаем заливку.
3-4 яйца,
200 грамм сливок,
120 грамм сыра.
 
Яйца взбиваем со сливками,солим, перчим.
Добавляем тертый сыр.
Заливаем капусту.
немного взбалтываем, чтобы заливка ровно распределилась.
Еще немного сыра посыпаем верху.
Несколько веточек укропа измельчаем и посыпаем сверху.
 

 
Выпекаем минут 50 при 170-180 градусах.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 21 фев 2013 23:50
Schnecke, Спасибо, Олечка.
Ну как твой муж, так и не ест мяса Confused
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 956
  • Рейтинг автора 3 396
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 22 фев 2013 00:55
северянка, Оля, ого, как у тебя всего много и ВСЁ вкусно! Что-то выделить невозможно! Сёмга обалденно выглядит, киш с грибами и заливной пирог это вообще шедеврально! Clapping Clapping Clapping
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 фев 2013 10:30
Натусик, Спасибо, Наташенька
Угощайся Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 411
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 22 фев 2013 12:50
северянка, Oлик....2 дня назад перешел на мяско!! Caлатами и котлетами из овощей не наедался, "забивал"голод конфетами и чипсами-поправился на 5 кг!! O...ть можно! Crying or Very sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 фев 2013 12:56
Schnecke, Laughing Laughing Laughing
Вегетарианец из него не состоялся Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 127
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Пт, 22 фев 2013 13:20
северянка, Оля,заглянула на огонек,а тут такая вкуснятина!!!Рыбку сразу утащила в норку- буду пробовать...
Рецептик тефтелек очень интересный!А пироги с капустой вообще моя слабость... Wow Good Good Good
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 169
  • Рейтинг автора 735
  • Рецепты 233
Пт, 22 фев 2013 14:37
северянка, Оль, как мне понравились пироги, прям слюнями исходу. Меня последнее время вообще на выпечку потянуло. Сёмга, рис, салатик и тефтельки тоже хороши. У тефтелек такой соус красивый получился - загляденье. Когда ты успеваешь только готовить, ведь весь день на работе?! Респект тебе мой!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 фев 2013 15:13
Mila55, Какой у меня гость Smile
 
Забирай, забирай в норку Smile
 
А тебе огромное спасибо за рецепт киша, всем очень-очень нравится o

Разместить комментарий