Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 23 фев 2013 15:43
ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
 

 
Понадобится:
 
Картошка,
Морковь,
Лук-репка,
Бульон или вода,
Морская капуста баночка,
Соль, перец, лавровый лист.
Яйцо, сметана для подачи.
 
Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке.
Пассируем овощи на небольшом огне до мягкости.
 
Добавляем бульон (у меня остался после отваривания куриной грудки) или воду.
 
Как закипит добавляем картошку, порезанную небольшим кубиком.
Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
 
Как варилась картошка, добавляем капусту.
Предварительно из баночки сольем жидкость.
 
Как только закипели щи, сразу выключаем.
 
Подаем со сметаной и вареным яичком.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 23 фев 2013 15:56
Mazaika, Ладушка, привет.
Спасибо за похвалушки o
 

 
Разрезик получился не очень, потому что это скорее суфле и он опал.
 
Мне вкус напомнил детский сад, когда давали овощное пюре.
Вкуснотаааа!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 23 фев 2013 16:11
северянка, ммм...спасибо за разрезик, вкусняшка! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 23 фев 2013 16:14
Mazaika, Спасибо Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 23 фев 2013 16:25
ПАСТА СО СВЕКОЛЬНЫМ СОУСОМ
 

 
Макаронные изделия-250 грамм,
Чеснок-1-2 зубчика,
Свекла- 1 средняя или 2 небольшие,
Сыр пармезан-2 столовые ложки тертого,
Соль, перец,зелень петрушки, кедровые орешки.
 
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде масло, положить в него чеснок.
 

 
Свеклу натереть на мелкой терке.
 

 
Как чеснок начнет коричневеть, вынуть.
Положить в сковороду свеклу.
Потушить под крышкой минут 15.
Посолить, по желанию поперчить.
 

 
Если будет мало жидкости, добавить воды.
 
В это время отвариваем макароны до готовности.
У меня бантики.
 
Смешать готовые макароны со свекольным соусом, перемешать.
 
Выложить на тарелку посыпать тертым сыром и измельченной петрушкой.
Можно посыпать еще кедровыми орешками.
 

 

 
Приятного Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 23 фев 2013 16:30
северянка, Оля,очень понравился рецептик мяса"Праздничное",но только у меня вопросик - картошка при запекании не получается сыроватой? У меня давно как-то сырая картошка в духовке получилась чуть сыроватой,а мясо было уже готово,но только я резала картошку пластинками.С тех пор не рискую и в духовку отправляю только уже вареную картошку.А у тебя картошка тертая- может и нормально ... Embarassed
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 23 фев 2013 16:53
Mila55, Людочка, тоже переживала по поводу картошки.
Постоянно бегала-пробовала.
 
Но она запекалась довольно долго.
 
А если все же переживаешь по этому поводу, то пока занимаешься мясом , пусть картошка немного поварится.
Но не готовности, а наполовину.
Потом натрешь и выложишь на мясо.
 
Хотела этот момент дописать, да отвлекли и забыла.
 
Хорошо, что задала такой вопрос Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 20 124
  • Рейтинг автора 1 608
  • Город Москва
  • Рецепты 794
Сб, 23 фев 2013 17:34
северянка, А если натереть и залить кипятком,чтобы немного постояла? Ладно,придумаю что-нибудь....Люблю такие рецепты 2 в 1 ,где мясо (птица,рыба) и гарнир одновременно. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 23 фев 2013 17:58
Mila55, Люда, тогда крахмал завариться.
А потом промыть.
 
Может быть это и будет верное решение Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 23 фев 2013 18:14
северянка, Оль, вот у тебя пирогами пахнет!))) Очень вкусно все и аппетитно! Салатики нарядные и щи в морской капустой понравились, а еще тефтельки - красавцы! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 23 фев 2013 20:30
малашка78, Спасибо, Наташа.
Да, пирогами у меня в этот раз долго пахло Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 фев 2013 15:17
КЮФТА-БОЗБАШ
 

 
600-700 грамм жирной баранины.
150 грамм гороха нут,
70 грамм риса,
3-4 средние картофелины, 2 луковицы,
100 грамм сушеной алычи, у меня слива,
5-6 нитей шафрана,
молотая корица на кончике ножа.
Соль, перец, сухая мята для фарша по желанию.
 
Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на 12 часов.
Воду слить, залить новой водой и поставить вариться на 1,5-2 часа.
 
Рис залить на час водой, потом слить.
 
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить поперчить, добавить мяту,рис,корицу.
 
Тщательно вымесить фарш, отбить и слепить шары с женский кулак-кюфту.
 

 
Очистить картофель, разрезать пополам.
В большую кастрюлю налить воды и положить картофель.
Как закипит, снять пену посолить и с помощью большой ложки или шумовки выложить на картофель кюфту.
 

 
Довести до кипения, снять пену и варить минут 15-20.
 
Залить шафран рюмочкой кипятка и дать настояться минут 10.
 
Положить сушеную алычу, потом добавить настой шафрана.
Прокипятить минут пять, снять с огня.
 
Выложить в глубокие тарелки кюфту, картофель, нут и залить бульоном.
Посыпать сушеной мятой.
 
У меня попросили бульон налить отдельно, что и сделала.
 
Вкусно, сытно, ароматно.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 фев 2013 15:40
ПРОСТОЙ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
 

 
Нам понадобится:
 
Яйцо крупное 2 штуки или 3 мелких
Сахар 150 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Шоколад 100 грамм
Банан спелый крупный 2 штуки
Сметана 100 грамм
Мука 2 стакана
Разрыхлитель -2 столовые ложки
 

Для глазури:
 
Шоколад 70 грамм
Сок 1 апельсина
Сахар по вкусу, положила две столовые ложки, можно и больше.
Миндальные хлопья для украшения.
У меня кокосовый кранч.
 

Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку вместе с кусочками шоколада и растопить на водяной бане., помешивая. Слегка остудить.
 
Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и еще раз взбить.
 
Бананы очистить, измельчить в пюре при помощи блендера или размять вилочкой.
 
Выложить банановое пюре вместе со сметаной и растопленным шоколадом ко взбитым яйцам, перемешать.
 
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто.
Перемешать ложкой.
 
Выложить пирог в форму для выпечки, выстеленную бумагой, и разровнять.
Нужна форма размером 28х28 сантиметров.
У меня такой не было, выложила не доходя до краем.
Пирог не растекся.
 
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог в течении 35-40 минут.
 

 
Для шоколадной глазури смешайте сахар с поломанным шоколадом и апельсиновым соком, поставьте на огонь и растопите шоколад.
Полейте растопленным шоколадом пирог и посыпьте сверху миндальными хлопьями.
 

 
Очень вкусный вкусный, воздушный пирог.
 
Спасибо Наталье за рецепт.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 162
  • Рейтинг автора 731
  • Рецепты 233
Вс, 24 фев 2013 18:59
северянка, Оль, Кюфта должна быть очень ароматная! Прям чувствую . А пирог - настоящее шоколадное искушение.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 фев 2013 21:50
mia, Спасибо Галочка.
Восточная еда всегда очень ароматная Very Happy
 
Да- шоколада в пирог положить не пожалела Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 733
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 24 фев 2013 21:58
северянка, Олечка! кюфте поклон, а вот простой! шоколадно!банановый! пирог в блокнот беру и собравшись с духом, сделаю, ну там, без миндальных лепестков! Спасибо!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 фев 2013 22:10
Баба Яга, Спасибо, Женечка.
 
С удовольствием отдаю в надежные руки.
 
Думаю кюфту можно сделать и с жирненькой говядиной, будет не хуже Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 24 фев 2013 22:16
северянка, Оль, привет, буквально несколько дней меня не было, а за тобой не угнаться, сколько всего вкусного и интересного, ты молодец умеешь радовать своих близких вкусными тарелочками!!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 733
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 24 фев 2013 22:26
северянка, Оль, сильно кусается у нас говядина, свинину можно дешевую купить и курица недорогая, так отложим говядину на попозже Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 фев 2013 22:55
Verunchik70, Верочка, тебя не было давно в гостях.
Все в порядке Confused
 
На море-океане начали купаться или погода не позволяет.
 
Все пешком ходишь или уже села за руль Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 фев 2013 22:58
Баба Яга, Ну и свинина пойдет, это вкусно.
Твоим должно понравится.
 
У нас цены на баранину очень высокие.
 
А открылся магазин недалеко, если успеваю то покупаю со скидкой.
Уж очень быстро все в нем раскупается Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 24 фев 2013 23:16
Была у крестницы на ДР, и увидела ее кошку.
А летом она была еще маленькая, с разным цветом глаз.
Все бегала за ней фотографировала Very Happy
 
Познакомьтесь со мной
 

 
Я охотник.
 
Злой и страшный.
Водят только на поводке, а то покусаю
 

 
Тут мамонт не пробегал...
 
И тут его нет...
 

 

 

 

 

и тут его нет ...
 

 

 

 

 
Что-то притомилась от охоты
 

 
А вы яблочко не хотите
 

 
Ну тогда пошел.
 
А теперь вот такая
 

 
И попробуй сдвинь меня с батареи, порву...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 733
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 24 фев 2013 23:41
Ой, прелесть какая!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 фев 2013 00:47
северянка, Оленька. Спасибо у меня все хорошо занята немного была Боюсь что пропаду опять на недельку или больше з
автра сестра с мужем в гости прилетают
Появилась машина вот и разьзжать больше стала зато доча радуется хоть не тащить ей ее тяжеленый портфель со школы на себе
Кошечка просто прелесть Smile
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 954
  • Рейтинг автора 3 395
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 25 фев 2013 02:07
северянка, какая симпампуля! Rolling Eyes Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели