Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 26 янв 2013 19:47
Оленька, с новосельем!!! o
Пусть в твоем домике всегда будет полно благодарных и восхищенных гостей!
Примерно столько
Very Happy

 
А тебя саму пусть не покидают вдохновение и энергия, а еще

 
Мяско у тебя вкусное получилось, соус действительно новый, для меня так точно))) Значит, этот "мясокол" можно покупать - весЧь полезная? Wink Very Happy
Кексик хорош - выручательный рецептик! Good Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 26 янв 2013 20:13
малашка78, Спаибо, Наташенька.
 
Ты мне столько гостей нажила, размещю ли всех Very Happy
 
Спасибо. за сердечки Air_kiss
 
Laughing мясокол покупай, не подведет Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 26 янв 2013 20:36
Девочки, а как вы относитесь к творчеству Высоцкого.
 

Сегодня узала, что при аварии он закрыл друга собой.
 
Для меня это ново.
 
То что он был настоящий мужик, это понятно.
 
Честь, совесть, благородство в первую очередь.
 
Жил на надрыве..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 581
  • Рейтинг автора 5 094
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1629
Сб, 26 янв 2013 20:51
северянка, С новой ароматной темкой Smile
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 27 янв 2013 08:53
Emerald, Спасибо, Мариша.
Очень красивый уголок в цветах, и столик со стульями ажурный.
 
Сразу захотелось присесть и чаю попить Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 27 янв 2013 14:04
КРЕМЗЛИК БЕТЯРСКИЙ
 

 
В Польше это блюдо называют пляцок по-венгерски, или по-цигански, ещё разбойничьим
 
На форуме есть рецепт, дАвала его Нина-Маруся Андрюшина Пляцек по-венгерски
 
В Карпатах это блюдо называется кремзлик (драник)бетярский( разбойник).
 
Карпатские разбойники.... Гляньте хоть на историю городка Турки и его окрестностей. Основаного где-то в XIII в.,
Он всегда был «городом на границе» - галицко-венгерской, польско-венгерской, польско-чехословацком, советско-польской, украинской-польской. Испокон веков здесь пролегал стратегический путь через карпатские горы, соединявший соледобывающих регион галицких земель с другими европейскими государствами. Эта дорога была одной из главных торговых артерий Европы.
Очевидно, о соляных копях Галичины были хорошо осведомлены еще древние римляне, и не удивительно, что во время затяжных и кровопролитных римско-дакийских войн, когда ситуация в северо-восточных Карпатах была крайне нестабильной, сюда в 212-214 гг императором Каракаллой были переведены из Дакии некоторые военные подразделения, в частности «Первая Испанский когорта» и «Мавританская когорта».
Это было вызвано не так военной необходимостью (хотя в то время римская армия осуществляла отдельные военные операции в Карпатах против племен, которые могли быть эвентуального союзникам Дакии), как необходимостью конвоирования торговых обозов (в том числе и с солью) и официальных лиц, направлявшихся через перевалы (или, как их когда-то называли - просмикы) до Паннонии (одна из римских провинций, территория современной Венгрии), защищая их от грабителей и разбойников.
 
Они также осуществляли разведку, закупали провиант у местных племен, заготавливали древесину для строительства укреплений. Кроме соли, римлян интересовали карпатские минеральные воды и потенциальные залежи серебра.
Дороги всегда привлекали к себе не только купцов и путешественников, но и злых людей - мошенников, грабителей, разбойников, убийц. Их в Восточных Карпатах (за которыми исторически закрепилось название «Бескиды») издревле называли «бескидниками». Чем важнее и резвее была дорога, тем больше была вероятность встретиться на ней с «разбойником с большой дороги».
В крупных городах власть более или менее успешно противостояла криминальным проявлениям, но в Бескидах жители других регионов Галичины могли полагаться только на собственные силы, храбрость, бдительность и находчивость.
Может возникнуть логичный вопрос - почему разные бандитские шайки и разбойные ватаги в тогдашней Венгрии действовали почти легально?
Более того, во многих случаях государство брало их под свою защиту. Объяснить это можно тем, что в силу национального менталитета и вековых традиций, грабежами и разбоем в этих землях промышляли не только откровенные преступники или отбросы общества, но и отдельные представители известных, респектабельных и авторитетных венгерских родов.
 
Гуйяш:
 
1 кг говядины или свинины (шея)
1 стакан бульона
1 луковица
2 сладких перца
150 грамм грибов мороженных
2 столовые ложки муки
2 зубка чеснока
1 столовая ложка порошка паприки
пол стручка острого перца
2 помидора
зелень петрушки
приправы (тимьян, майоран, кориандр, сухая сладкая паприка – лепестки, сухие коренья)
перец, соль.
 
драники (кремзлики):
 
1,0-1,2 килограмма картофеля
1 яйцо
2 чайных ложки муки
половина луковицы,
2 зубчика чеснока
соль и перец
масло для жарки
 
Густая сметана для подачи.
 

Мясо порезать на кусочки размером где-то 2х2 см. и обжарить до корочки. Переложить в кастрюлю для тушения.
 

 
Лук порезать, слегка обжарить и смешать с паприкой. Дать паприке пропитаться жиром.
 

 
Добавить в сковороду с луком,порезанный кубиком сладкий перец и грибы.
 

 
Тушить до момента, когда перец обмякнет.
Посыпать мукой, перемешать и дать муке слегка обжариться.
Добавить бульон или воду и пару минут поварить.
Переложить содержимое сковороды к мясу. Довести до кипения, убавить нагрев до минимума и оставить тушиться под крышкой на полчаса.
Помидоры ошкурить, порезать кубиком, мелко нарезать чеснок и острый перец.
Помидоры, чеснок, острый перец, специи добавить в гуйяш. Продолжать тушить ещё час - полтора.
В самом конце приготовления вкинуть порубленную зелень. Попробовать на соль.
 

 
Пока готовится наш гуйяш, почистить картофель и натереть на мелкой тёрке. Туда же натереть пол луковицы и чеснок.
Вбить одно яйцо, добавить соль, муку, перец, перемешать.
Муку добавлять, если масса будет очень жидкой.
А так обходимся без муки.
На большую сковороду налить растительное масло и выложить картофель, толщиной 6-8 мм.
Жарить на среднем огне.
Когда снизу образуется корочка, перевернуть кремзлик с помощью двух лопаток на другую сторону.
Переложить на тарелку.
На одну половинку щедро наложить гуйяш
Завернуть и накрыть второй половиной, положить не жалея сметаны, посыпать зеленью.
 

 

 
Приятного Smile
Отредактировано 28 янв 2013 07:41, северянка
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 27 янв 2013 14:44
Оль, вот это да!!! Wow Очень сытный драник и с такой вкусной подливочкой Good Название такое - кремзлик - слышу впервые, думала, что это какое-то домашнее прозвище для семейного фирменного рецепта Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 27 янв 2013 14:45
Пекла вкусный хлеб от Оксаночки 1miamlik2
 
Деревенский ржаной хлеб
 
Только уменьшила количество сахара до одной столовой ложки.
 

 

 
Хлеб очень понравился, буду печь еще.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 27 янв 2013 14:46
малашка78, Точно, Наташа, одного на целый день хватит Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 27 янв 2013 15:09
САЛАТ "КОУЛ-СЛОУ"


 
Коул-слоу- очень вкусный американский салат.
 
В каждом американском доме этот салат готовят по-своему, ведь дословно его название "Cole slaw" можно перевести как "шинкованная капуста".
Важной частью салата "Коул слоу" является заправка которая обычно готовится путём смешивания майонеза, сметаны, винного уксуса, горчицы, сахарного песка, семян сельдерея, соли и перца.
 
Для салата используют свежую молодую капусту.
За неимением таковой,использовала пекинскую.
 
Половина небольшого кочана пекинской капусты или обычной белокочанной капусты,
1 яблоко,
2-3 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
1 столовая ложка горчицы,
2 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки майонеза,
2 столовые ложки сметаны, соль, перец.
 
Нашинковать капусту.
Добавить морковь натертую и порезанный сельдерей.
Яблоко нарезать полосками.
сбрызнуть лимонным соком.
 
Лук тонко порезать и обдать кипятком.
Добавить в салат.
 

 
Сделать заправку из сметаны, майонеза, горчицы и лимонного сока.
Посолить, поперчить.
 

 
Заправить салат и поедать удовольствием.
 

 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 225
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вс, 27 янв 2013 15:25
северянка, Олечка, с новосельем! Как интересно! Надо идти в предыдущую тему дочитывать. А то остановилась на полпути, как я понимаю... Embarassed Very Happy Какой салатик!!! Все дома есть, кроме капусты. Confused Завтра иду в магазин! Мяско по-французски обалденное. Надо опять идти искать твою новую игрушку. Very Happy А этот твой кремзлик ужасно аппетитный. Супер!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 232
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 27 янв 2013 15:32
северянка, Оленька, привет, дорогая! Smile У тебя новый домик, как здорово! Поздравляю! For you! Ты очень гостеприимная хозяйка, у тебя всегда много гостей, и это естественно, ведь ты так вкусно готовишь! :girl_in_love:
Все твои угощения попробовала с радостью! Мяско очень необычно с соусом, но явно очень вкусненько Tell!!! А салат такой я просто обожаю, в "Ростиксе" его беру всегда. Теперь попробую сама сделать, спасибо за рецепт! Give_heart
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 27 янв 2013 15:51
Daystar, Спасибо, Инночка за похвалушки For you!
 
Ты долго путешествовала, теперь надо побродить по форуму, почитать Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 27 янв 2013 15:53
Mazaika, Привет Ладушка.
Очень рада тебя видеть в новом домике Air_kiss
 
Угощайся всем.
А салат такой делай обязательно, вкусный получается Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 581
  • Рейтинг автора 5 094
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1629
Вс, 27 янв 2013 20:05
северянка, Хлебушек классный! Такой колобок Smile Салатик такой тоже люблю!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 27 янв 2013 21:19
Emerald, Спасибо Марин.
Ты тоже любитель капусты Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 27 янв 2013 21:45
северянка, Оль, очень вкусненько у тебя здесь!!!!!
Драники с мясом вкуснятина, только в рецепте у тебя пара строчек, где выдались не цифры а проценты какие то, салатик сразу узнала, он такой здесь популярный, что можно в магазине купить готовую на резку для него
Посмотрела на твое новое приобретение, мясо отличное получилось и соус к нему вкусный, так что и себе приобрету такое приспособление Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 28 янв 2013 10:14
Верочка, спасибо.
Писала одна вторая дробью, а выдает вот такие иероглифы Shocked
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 28 янв 2013 10:16
Verunchik70, Верочка, забыла спросить.
Когда смотрела рецепт этого салата, то везде по-разному, и с редиской делают, и с одной капустой.
Какой будет правильный Confused
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 383
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 161
Пн, 28 янв 2013 12:02
северянка, Оленька, вот ты уже до 3 домика добежела, с чем тебя и поздравляю!
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 28 янв 2013 12:06
Nelchik, Спасибо Нелечка.
 
Рада видеть тебя у себя в гостях Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 383
  • Рейтинг автора 208
  • Рецепты 161
Пн, 28 янв 2013 12:07
северянка, КРЕМЗЛИК БЕТЯРСКИЙ
обалденный, вкусный , интересный рецепт, Оль, спасибо Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 28 янв 2013 12:19
Nelchik, Спасибо, Нелечка For you!
 
Угощайся и рецептик забирай Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 28 янв 2013 17:17
ПЕЛЬМЕНИ С ЛОСОСЕМ
 

 
600 грамм пшеничной муки,
1 яйцо,
1 стакан воды,
1 чайная ложка соли,
большой пучок петрушки.
 
Начинка:
 
500 грамм филе лосося,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
1 лимон, соль, перец.
 
Петрушку измельчить в блендере, добавив пол стакана воды.
 
Муку соединить с пюре петрушки, солью,яйцом и оставшейся водой.
Замесить тесто.
Накрыть влажным полотенцем и отставить.
 

 
В подсоленной воде отварить филе в течение 10 минут.
Лук с чесноком измельчить в блендере.
Филе вынуть, немного остудить.
Размять вилкой.
Соединить с чесноком, луком и соком лимона.
 

 
Тесто разделить на две части.
Одну часть тонко раскатать.
На половину пласта выложить чайной ложкой начинку на расстоянии 3-3,5 сантиметра.
Накрыть второй половиной пласта.
Вырезать небольшим стаканчиком кружки с начинкой.
 

 

 
Выложить пельмени на присыпанный мукой поднос или доску разделочную.
Убрать в холодильник.
 
А можно сделать как обычные пельмени Very Happy
 

 

 

 

 
Приятного Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 006
  • Рейтинг автора 187
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 28 янв 2013 17:40
северянка, Оль какие пельмешки прикольный!!! Good надо будет тоже таких налепить!!!

Разместить комментарий