Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 фев 2013 10:34
Баба Яга, Спасибо Женя.
 
Сразу и не скажешь, что такая маленькая была.
Теперь лошадка ого-го Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 фев 2013 10:36
Verunchik70, Верочка, а сестра с мужем откуда.
 
Давно не виделись Confused
 
Теперь сколько будет разговоров, воспоминаний Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 фев 2013 10:38
Натусик, Маленькие-такие хорошенькие Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 25 фев 2013 11:39
Баба Яга, Точно, Жень, говядинка кусючая)))
 
северянка, Оль, пирог с бананами - шик! Тефтельки замечательные))) Киса к твоей в компанию не хочет?))) Замечательный дуэт бы был)))
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 фев 2013 11:59
северянка, Мы все там жили, они решили приехать погреться и позагорать , интересно когда где то зима серо, дождливо, приезжаешь а здесь тепло , солнышко купаться можно Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 162
  • Рейтинг автора 731
  • Рецепты 233
Пн, 25 фев 2013 12:00
северянка, Оль, надо же.... Как у турецкой ванской кошки - разные глаза. Прелесть!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 фев 2013 12:21
малашка78, Спасибо, Наташа.
 
Неее, моя такая пугливая Wow , унесется куда нибудь-потом не найдещь Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 фев 2013 12:22
Verunchik70, Верочка, здорово.
У них зима, у тебя лето.
Я б тоже на берегу моря-океана понежится не отказалась Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 фев 2013 12:26
mia, Да, Галь, очень интересно.
 
Сейчас уже различие не очень заметно.
 
Но уши как были розовые, так и остались Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Пн, 25 фев 2013 18:29
северянка, Милая киска Smile я тут недавно почти уговорилась на кошку Very Happy будем ждать, когда у соседей родится... может муж смягчится Smile
Рецепт супа забираю... интересный! тебе понравился?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 фев 2013 19:46
Emerald, Мариш, еще один член семьи, забота на тебя ляжет.
 
Будут поцарапанные обои, стулья. диваны.
Готова Smile
 
Супец мне понравился, буду еще готовить Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 фев 2013 19:55
САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ
 

 
Кальмары-600 грамм,
Морковь- 4 средние,
Луковица-1 большая,
Уксус 70%- 1 чайная ложка,
Соевый соус-3 столовые ложки,
Красный и черный перец,
Соль, сахар, растительное масло.
 

Кальмары очистить , отварить 2-3 минуты.
Нарезать соломкой.
Залить соевым соусом и дать постоять 30 минут.
 
Морковь натереть.
Добавить соль, сахар, уксус по вкусу- у меня 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара.
Перетереть руками.
 
Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
 
Морковь отжать т образовавшегося сока, смешать с кальмарами.
Добавить измельченный через пресс чеснок, перец.
Залить горячим луком с маслом.
Перемешать.
 
Дать настояться часа два.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 фев 2013 20:20
ГУСТОЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ С ПАРМЕЗАНОМ
 

 
400 грамм красной фасоли в собственном соку,
400 грамм белой фасоли в собственном соку,
2 черешка сельдерея,
2 большие моркови,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
300 миллилитров красного сухого вина,
400 грамм консервированных помидоров в собственном соку,1 веточка базилика,
2 веточки тимьяна,
1 пучок петрушки,
100 грамм сыра пармезан,
Соль, перец, масло.
 
Травы использовала все сухие.
 
Морковь, лук, чеснок очистить и нарезать кусочками размером с небольшую фасолину.
 
Сельдерей почистить и нарезать такими же кусочками.
 
В большой толстостенной кастрюле разогреть масло.
Обжарить все овощи.
 

 
Добавить фасоль, можно вместе с соком.
 
Обычно фасоль промываю, поэтому положила промытыю фасоль.
 
Влить вино, все вместе немного потушить.
 

 
Добавить размятые вилкой помидоры.
Добавить немного воды, с пол литра.
 
Довести до кипения.
Посолить, поперчить.
 
Варить все вместе минут двадцать.
 
Пармезан натереть на мелкой теркею
Зелень измельчить.
Добавить в суп пармезан и зелень.
И через пару минут выключить.
 
Суп такой густой получился, что сухая зелень не сразу разошлась.
Хотя фото делала только что сваренного супа Smile
 
Но вкусныый.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 фев 2013 21:24
ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА
 

 
Это скорее сыр, типа Адыгейского, но было написано в рецепте "брынза", поэтму так и пишу Very Happy
 
Молоко 3, 2% - 1 литр,
сметана- 3 столовые ложки,
сок лимонный- 2 столовые ложки,
вода кипяченая-1 стакан,
соль-1 чайная ложка.
 
Молоко можно использовать и магазинное, и домашнее.
 
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на самый сильный огонь.
Добавляем сметану.
 
Размешиваем ложкой .
Пока молоко нагревается- выдавливаем лимонный сок.
 
Как только на поверхности появляются свернувшиеся частички, добавляем лимонный сок.
Перемешали.
 
Еще 1-2 минуты держим на огне, пока сыворотка полностью не отделилась.
 

 
Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев.
Выливаем горячее содержимое кастрюли.
 

 
Заворачиваем концы марли вовнутрь.
Сверху помещаем тарелку и довольно тяжелый груз.
Если груз будет маленький, брынза будет крошиться.
 
Через пару часов достаем брынзу, нарезаем на кусочки.
 

 
В стакане воды растворяем соль.
Заливаем брынзу.
 

 
Через час она готова.
 
В воде она немного набухла.
Делала на ночь, поэтому получилась солоноватой.
Залила водой, и через часа полтора брынза была готова.
Делала в кастрюле для пароварки, слой получился тонкий.
 
Хорошая альтернатива магазиному продукту.
 

Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 729
  • Рейтинг автора 900
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Пн, 25 фев 2013 21:41
северянка, отличная брынза!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 фев 2013 21:51
Баба Яга, Спасибо Женя,
Но это скорее сыр Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 25 фев 2013 22:12
БУЖЕНИНА ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ
 


 
Мне очень понравился рецепт Иринки Черешни со свининой
 
Решила попробовать с грудкой индейки.
 
Смешала специи для курицы, соль, сухой чеснок.
Хорошо обмазала филе и оставила в холодильнике мариноваться ночь.
 
На следующий день положила в пакет для запекания, концы завернула наверх.
Налила немного воды и поставила в режим "тушение" на два часа.
 
Думаю, что можно было и н час.
 
Дала полностью остыть МВ.
Положила мясо в холодильник на 10 часов.
Ушла на работу Very Happy
 

Потом достала и порезала.
 
По вкусу похоже на покупную буженину.
Конечно, не такая сочная, как из свинины.
 
Но все равно вкусно.
И диетично Rolling Eyes
 

 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 26 фев 2013 14:01
северянка, Оль, брынза и мне понравилась))) Конечно, салатик, супчик и буженинка тоже хороши! Good А твой внучок брынзу ест? Моя малая от сыров тащится)))
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 833
  • Рейтинг автора 24
Вт, 26 фев 2013 17:24
северянка, Банкетик у вас от души!!! Мужчины наверняка довольны остались)) Блюда сытные , мясо!!!!! Оля,а ты довольна той штукой, которой отбивают мясо ( я забыла как она называется Sad ) Я слышала ее вместо молоточка используют. Хотелось бы знать твое мнение. Кошечка прелесть. У меня у самой было 2 кошки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Вт, 26 фев 2013 17:50
северянка, Суп понравился... буженинка на ум пошла... брынза - хорошая идейка! Smile
Кухарочка
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 954
  • Рейтинг автора 3 395
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 27 фев 2013 01:10
северянка, Оленька, как всё у тебя вкусненько! Салатик, супчик, брынза и буженинка... Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 27 фев 2013 12:33
малашка78, Наташа, спасибо.
 
Даже не знаю, что ответить.
Как на него найдет.
То ест, а то нет и все.
 
Он вообще плохо ест.
Тарелку каши съедает за час, и то с уговорами.
 
А я к тому времени уже в таком состоянии Twisted Evil Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 27 фев 2013 12:36
Ninakos, Ниночка. спасибо.
 
Мужчины остались довольны, закуски было много Laughing
 
Как назвала ее Наташа, мясоруб мне очень нравится, легко и быстро справляется с мясом.
 
А если уж надо хорошо распластать, еще и скалкой добавлю Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 27 фев 2013 12:36
Emerald, Very Happy Спасибо Марина.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 27 фев 2013 12:37
Натусик, Спасибо, Наташенька.
Угощайся Smile

Разместить комментарий