Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 янв 2013 18:07
северянка, Оль, какое тесто интересное! а лосось не подведет!
Драники завтра же сделаю! слюной изошла!
Спасибо!
 
малашка78, Наташ, "крэмзлики" очень славянское слово! по-белорусски "крэмсать" - крошить (причем вкривь-вкось, не очень-то аккуратно) Very Happy
И русское слово "кромсать" все знают, мне сразу в голову не пришло! Very Happy
Отредактировано 28 янв 2013 21:03, Баба_Яга
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 янв 2013 18:49
Виола, Спасибо Виолочка For you!
 
Получаются вкусными, делала с семгой
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 янв 2013 18:51
Баба Яга, Женя, спасибо.
 
Кусочек теста остался, может обычные пельмени сделаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 28 янв 2013 19:35
северянка, Оля, пельмешки-просто отпад! Ok
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 28 янв 2013 19:35
северянка, Оль оригинальное тесто, для проготовления рыбных пельменей))))))
А я у нас в продаже такого приспособления, мясного дырокола , не видела. еслиб увидела, тоже купила, удобней он, чем молоток, брызг нет.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 янв 2013 20:02
СВИНАЯ РУЛЬКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
 

 
Свиные голяшки- рульки-3 штуки,
Пряные травы,
Винный уксус,
Соль.
 
Сделать рассол из расчета 4-5 столовых ложек на литр воды.
 
Укладываем рульки в глубокую посуду и заливаем рассолом, чтобы рульки были все покрыты рассолом.
Оставляем просаливаться на 8-12 часов.
 

 

 
Через указанное время достаем рульки, укладываем из в форму для запекания.
Обмазываем хорошо винным уксусом.
Плотно закрываем форму фольгой.
 
Отправляем форму в разогретую духовку до 170-180 градусов часика на два с половиной-три.
 
Достаем почти уже готовые рульки.
 

 
Даем чуть остыть.
Натираем их любыми травами по желанию.
Можно просто дольки чеснока повтыкать.
 
Отправляем рульки часа на полтора румяниться, периодически переворачивая.
 
Вот такие они получаются.
Румяные, с зажаристой корочкой.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 янв 2013 20:02
опоссум, Спасибо, Викуля.
Угощайся Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 янв 2013 20:03
oksi72, Да, Оксаночка, ты права-брызг нет.
 
Такое приспособление сама недавно увидела и купила.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 янв 2013 20:37
ТУШЕНАЯ КУПУСТА
 

 
Наверное все уметь тушить капусту, но напишу один из вариантов Very Happy
 
Понадобится:
 
Капуста квашеная,
Капуста свежая,
Бекон,
Лук,
Соль, перец, масло растительное,зелень.
 
Капусту берем квашеную и свежую поровну.
 
Квашеную слегка промываем, отжимаем и ставим томиться на слабом огне до мягкости.
При необходимости, подливаем воду.
 
Займемся свежей капустой.
Нашинкуем.
Лук порежем маленьким кубиком.
Лука не жалеем.
 

 
Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем шинкованную капусту.
Если капуста жесткая зимняя, добавляем немного воды и закрываем крышкой, чтобы стала мягкой.
 

 

 
Обжариваем капусту до румяности.
В процессе приготовления солим.
По желанию можно добавить морковку тертую,но она и так получается сладкой.
 

 
К этому времени квашеная капуста стала мягкой.
 
Было несколько ломтиков бекона, мелко порезала, обжарила до вытапливания жира.
Соединяем вместе обе капусты.
Добавляем бекон.
Перемешиваем и томим еще минут десять.
 

 
Пробуем на соль.
Добавляем приправы, перец.
Все, капуста готова.
 
А это капуста с кусочком запеченной рульки.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2009
  • Индекс активности 1 357
  • Рейтинг автора 29
  • Город Вильнюс
Пн, 28 янв 2013 20:53
северянка, Оль, рульки бесподобные. Так ты их долго запекала. Слушай, а они мягкие стали? Я уже Гале писала, что они у меня резиновые получаются, поэтому я их прежде привариваю.Наверное еще одну попытку сделаю, не пожалею денег. Даже если и будет резиновая, то потом отварю и пущу на макароны по флотски или пирожки. Правда? Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 28 янв 2013 21:04
северянка, Олечка, рульки, капуста - то, что любишь!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 янв 2013 21:07
oksi72, Оксаночка, у меня в семье очень любят рульки.
 
Готовлю их по разным рецептам.
 
И привариваю, потом запекаю.
 
А вот этот рецепт пока у меня в самых лучших.
 
Мясо получается мягеньким-жевать не надо.
А корочку растащили моментально, она такая зажаристая получается.
 
Ведь сначала она запекается под фольгой.
Все соки остаются в ней.
Уже готовую зажариваем.
 
Подержи под фольгой часа два с половиной, а то и три.
А без фольги запекай до корочки.
 
У всех духовки разные, надо смотреть.
Удачи Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 янв 2013 21:07
Баба Яга, Спасибо, Женечка.
 
Это наверное все любят Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 28 янв 2013 21:40
северянка, Оленька, с Новосельем тебя!!! o
 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 28 янв 2013 21:46
chis-alla, Спасибо Аллочка.
Свежая малина с мороженым, и веточка мяты.
Аж в носу защипало Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 янв 2013 00:25
северянка, Отличная рулька! да еще с квашеной капусткой Good
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 792
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 29 янв 2013 01:41
Оля, спасибо за такой интересный рассказ, было интересно почитать. Драник разбойничий вышиб слюну, представляю как это сытно и вкусно. Буду делать однозначно. Бограч я делаю, у нас это одно из любимых блюд, а вот такая подача с драником - это просто мечта!
Хлебушек такой ровненький вышел, даже резать жалко и салатик кудрявый, витаминный. Очень нежно смотрится. А вот пельмени с рыбой я никогда не ела, но мечтаю!
Аааааааааа, зачем я пошла на следующую страничку!!!!! Рулька, да с капусткой. Вобчем я в глубоком обмороке. Оля, ты садист! Так и напиши себе на мониторе :girl_cray: girl_cr Жрааать хочу!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 29 янв 2013 01:46
северянка, Оль, трудно сказать какой правильный рецепт салата, тот который продают в магазине там только морковь и капуста и конечно же заправка (дрессинг) для салата, но некоторые добавляют еще редиску в этот салат
Пельмешки мне напомнили итальянские равиоли, рулька вкуснятина Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 янв 2013 10:08
Emerald, Спасибо, Мариночка Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 янв 2013 10:10
mia, Laughing Laughing Laughing
 
Галя, надеюсь ты наелась, или пошла спать на голодный желудок Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 янв 2013 10:11
Verunchik70, Спасибо Верочка.
 
Значит можно готовить и с редиской, и будет правильно Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 янв 2013 13:07
Как обещала, рассказываю про Собор Успения Божьей Матери.
 
Дмитров, основанный в 1152 г., в конце XIV в. был уделом князя Петра Дмитриевича, сына святого благоверного князя Димитрия Донского.
Существующий сегодня в Дмитрове Успенский собор относится к началу XVI в., когда Дмитровом правил князь Юрий Иванович, брат московского князя Василия III. Со времен князя Петра остались белокаменные подвалы в подклете.
Двухэтажный Успенский собор строился с 1509-1533 гг. на средства князя Юрия Ивановича по проекту итальянского архитектора Алевиза Нового, строившего Архангельский собор Московского кремля.
В Успенском соборе находится резной пятиярусный иконостас конца XVII в., покрытый ажурной растительной резьбой, с иконами XV-XIX вв. Укррашением собора является резное епископское место, перевезенное в Дмитровский собор в 1792 г. из Крутицкого архиерейского дома. На стенах находятся изразцовые рельефы, один из них, «Георгий Победоносец», высотой около трех метров, размещен на южной стороне собора над порталом, а два других — с изображением Распятия - - украшают южный и северный фасады.
 
Позднейшие перестройки мало исказили первоначальный облик собора. Четырехскатная крыша сделана в 1790 г., а крытая паперть появилась в 1820-х гг. В XIX в. к собору были пристроены два придела: в 1823 г. северный, по проекту архитектора Ф.М.Шестакова, а в 1841 г. южный, по проекту Д.Ф.Борисова.
Пристроенная к собору трехъярусная колокольня сооружена в стиле классицизма в 1793-1796 гг. по проекту архитектора М.Я.Агафонова. Верх колокольни был надстроен в 1820 г. по проекту А.Ф.Элькинского.
Успенский собор закрыли в 1930-х гг.
 
В 1991 г. была зарегистрирована православная община Успенского собора. В будние дни служба совершалась в правом приделе преподобного Сергия Радонежского на втором этаже, а в праздничные и воскресные дни было разрешено служить собственно в Успенском храме. Остальные помещения использовались под экспозиции музея. С 2001 г. начаты масштабные работы — полностью воссоздан архитектурно-исторический облик собора. Под руководством В.И.Нестеренко группой живописцев были восстановлены росписи XIX в. и заново расписаны все приделы древнего храма.
В соборе действует библиотека и воскресная школа.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 янв 2013 13:08
Успенский собор в Кремле сооружен на средства дмитровского князя Юрия Ивановича между 1509 и 1533 г., по-видимому, на месте собора XIV в. (Современные научные источники отвергают вероятность существования на этом месте собора XIV века - Прим. модератора). Подвергался частичным переделкам в XVII-XIX вв.
 
Основу сложной объемной композиции памятника составляет кирпичный пятиглавый четырехстолпный храм крестовокупольного типа на высоком подклете, с белокаменными подвалами. Храм перекрыт коробовыми сводами с пониженными подпружными арками, два нижних яруса - системой пересекающихся коробовых сводов. Алтари, в том числе Георгиевского придела в южной апсиде, отделены каменной преградой. Перспективные порталы снабжены килем, "дыньками"-перехватами и сноповидными капителями. От двухъярусных сводчатых галерей на столбах, изначально окружавших здание стрех сторон, сохранил­ся в основном западный участок. Фрагменты северной галереи с основанием звонницы в ее восточном торце вошли в объем позднейшего придела.
 
Собор принадлежит к кругу итальянизирующих московских построек первой трети XVI в Воздействие форм Архангельского собора сказалось в приемах обработки стен филенками, наличии трехчастного антаблемента в основании закомар, заполненных группами окон-люкарн, в подчеркнутой тектоничности крестчатых столбов, из которых западные имеют пьедесталы с развитым цоколем и карнизом. Однако по общей трактовке Успенский собор строже и монументальнее своего прототипа.
 
К интересным особенностям памятника относится граненая снаружи форма апсид. В систему наружного декора введены три монументальные изразцовые композиции. Справа от южного портала находится круглый барельеф диаметром около 3 м с изображением Георгия Победоносца. Два "Распятия" вставлены в тимпаны средних закомар боковых фасадов. Изразцы выполнены в прозрачной глазури, преимущественно в легких желтых охряных тонах. Обычно эти уникальные произведения древнерусской пластики датируются первой половиной XVI в.
 
Позакомарное покрытие собора заменено в 1790 г. четырехскатной железной кровлей, кирпичные барабаны - деревянными. Западная лестница на ползучих арках относится ко второй половине XVII в. Место ее нижнего рундука занимает трехъярусная колокольня стиля классицизма, строившаяся с 1793 по 1796 г. по проекту и под наблюдением М.Я. Агафонова. Верх колокольни, надстроенный в 1820 г. по проекту А.Ф. Элькинского, в 1960-х гг. реставрирован Е.Р. Куницкой. Собор фланкируют два идентичных придела с элементами ложной готики в архитектуре, занявшие места древних галерей. Северный из них заложен в 1823 г. по проекту Ф.М. Шестакова, проект южного был разработан Д.Ф. Борисовым в 1841 г. До 1960-х гг. приделы венчали четыре массивных, исполненных в дереве купольных барабана, закреплявшие углы общей пирамидальной композиции.
 
В соборе находится золоченый резной иконостас в пять ярусов конца XVII в. с иконами XV-XIX вв. На стенах и сводах частично сохранилась декоративная и сюжетная роспись конца XVIII в. с позднейшими поновлениями. Прекрасным образцом резьбы XVII в. служит шатровое "епископское место", перевезенное в Дмитров в 1792 г. из Крутицкого архиерейского дома. Внутри оно покрыто декоративной росписью, относящейся к первой половине X
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 29 янв 2013 13:12
Вот несколько фотографий с интернета
 

 

 

 

 

 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 29 янв 2013 13:31
северянка, Оль, ты меня не перестаёшь удивлять, сколько же у тебя интересных и оригинальных идей кулинарных. Пельмени Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели