Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 439
  • Рейтинг автора 867
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Пн, 18 мар 2013 22:41
северянка, Оль, хорошо прогулялись!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 18 мар 2013 22:52
Баба Яга, Спасибо Женечка.
Отлично прогулялись.
Почти под дня бродили.
 
С перерывами на поедание блинов Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 18 мар 2013 23:03
РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ МОЦАРЕЛлА И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
 

 
500 грамм куриного филе,
0,5 стакана хлебных крошек,
1 столовая ложка сушеной петрушки,
100 грамм вяленых помидоров,
2 зубчика чеснока,
2 яйца,
2 столовые ложки молока,
150 грамм моцареллы,
Соль, черный перец, орегано.
 
Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке.
 
Смешать хлебные крошки, петрушку, орегано, мелко нарезанные вяленые помидоры,измельченный чеснок,
яйца, молоко, нарезанную или порванную моцареллу.
 
Все тщательно перемешать.
Добавить фарш, и еще раз все хорошенько перемешать.
 
Выложить в смазанную маслом форму.
 
Запекать в разогретой духовке до 180-190 градусов минут 35-45.
 
Когда рулет будет готов, дать остыть ему в форме.
 
Это очень вкусно.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 18 мар 2013 23:21
КАПУСТА ТУШЕНАЯ С КОЛБАСОЙ И ГРИБАМИ
 

 
600-800 грамм сырой колбасы для жарки-полуфабрикат,
700-800 грамм квашеной капусты,
100 грамм сушеных грибов или 350-400 грамм замороженных,
2 большие луковицы,
соль, перец, лавровый лист, душистый перец, масло.
 
Сушеные грибы замочить в воде на час.
 
Замороженные грибы оттаять.
 
Нарезать грибы произвольно.
 
Квашеную капусту слегка промыть, отжать и тушить в стакане воды час.
 
Лук нарезать небольшим кубиком, обжарить.
Добавить грибы.
Жарить на медленном огне минут 30-40.
 
Грибы добавить к капусте и продолжать тушить.
 
Колбаски обжарить со всех сторон, добавить к капусте и тушить все вместе еще час.
В конце добавить приправы, соль, перец.
 

 
Приятного Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 мар 2013 23:54
Emerald, Вкусный суп!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 18 мар 2013 23:56
северянка, Пока я делала свои домашние дела, а здесь уже нас вкусно кормят!!!
Капуста с колбасками вкусненькая и рулетик отличный получился у тебя!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 19 мар 2013 00:03
Verunchik70, Спасибо Верочка.
Угощайся.
Все уже спят, так что можно себя вволю побаловать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Вт, 19 мар 2013 00:05
Всё как положенно. Поплясали, погуляли, теперь и за стол пора.
Рулет хорош, но всё же я больше склоняюсь к колбаскам и капустке. Смакотааааааа!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 149
  • Рейтинг автора 5 043
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1604
Вт, 19 мар 2013 00:06
северянка, Хороший рулетик! а как мне капустка нравится Smile
 
А суп муж ел... но он просто не любит морскую капусту Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 19 мар 2013 00:06
Девочки,извините, что с опозданием, угощу вас блинами Smile
 
БЛИНЫ-АССОРТИ
 

 
Блины готовила по рецепту 4х4.
Отличный рецепт, у нас на сайте есть рецепт
 
Блины получаются шелковистые, мягкие.
Прекрасно фаршируются.
 
Начинка 1:
 
Печень трески,
Яйца вареные,
Зеленый лук.
 
Яйца мелко порезать или измельчить вилкой.
Печень измельчить вилкой.
Нарезать мелко лук.
Добавить ложку столовую масла из банки.
Все перемешать.
По желанию совсем немного подсолить.
 

 
Начинка 2:
 
Малосоленая семга,
Творожный сыр,
Укроп.
 
Нарезать мелко семгу.
Смешать с сыром и измельченным укропом.
 

 
Сыр можно заменить густой сметаной.
 
Начинить блины.
 
Еще понадобится баночки красной и черной кры.
 

Это не принципиально.
Можно использовать икру щуки, сома и другую.
 
И не забываем положить сметану, такую, чтоь ложка стояла Smile
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 19 мар 2013 00:13
mia,

Всё как положенно. Поплясали, погуляли, теперь и за стол пора.
А то Laughing
 
Галь, ведь считается капуста тушеная с колбасками-чисто немецкое блюдо.
 
Так ведь и на Руси это любили.
Только не колбаски делали.
 
Надо почитать историю.
 
А любимое блюдо моего свекра было-галушки.
 
Вы называете сейчас по-другому.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 19 мар 2013 00:15
Emerald,

он просто не любит морскую капусту
Как , наверное, все мужчины.
 
У меня ел только потому, что там яйцо было Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 19 мар 2013 00:38
северянка, С опозданием, но так вкусно!!!! Такое разнообразие начинок! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 19 мар 2013 11:20
Verunchik70, Спасибо Верочка.
Хотела в воскресенье выставить, не получилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 828
  • Рейтинг автора 24
Вт, 19 мар 2013 11:29
северянка, Оля, как хорошо у вас все организовано!!!!!! А в каком районе ты живешь? молодцы, славно отдохнули))) а блинчики как понравились)))))) да еще столько начинки разной))))) Ты большая умничка!!!!!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 19 мар 2013 11:33
Ninakos, Спасибо Ниночка.
Живу в Дмитрове, недалеко от Москвы.
 
Да, в этом плане у нас стараются, чтобы люди отдыхали, веселились.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 19 мар 2013 15:57
северянка, Оля, как же у вас замечательно гуляют!!! Завидую белой завистью))) У нас из-за погоды так ничего и не случилось(((
 
Оршанский лен и я покупаю, хорошие у них товары))) А вот резные досочки и коробочки - красота! Обзаводись и хвастай потом, Оленька!)))
 
Рулетик и блинное ассорти вкуснючие))) Колбасок с капусткой мне бы побольше - смакота!)))
 

Emerald, Эх, тарелочку бы этого супчика, да поближе! Good Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 19 мар 2013 20:58
малашка78, Спасибо Наташа.
Мы тоже думали, что ничего не состоится из-за погоды.
 
А к утру снегопад прошел, и все получилось Smile
 
Да, белорусские товары хорошие.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 19 мар 2013 21:25
САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И РЕДИСОМ
 

 
Простенький, но вкусный салат.
 
Картофель отварной,
Редис.
 
Для заправки:
 
Масло растительное,
Соль,
Горчица.
 
Зелень.
 
Нарезаем кружочком картофель и редис.
 
Перемешали.
Заправили заправкой и посыпали зеленью.
 

 

 
Приятного Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 439
  • Рейтинг автора 867
  • Город минск
  • Блог 150
  • Рецепты 853
Вт, 19 мар 2013 21:25
северянка, Оль, блины правда шелковые у тебя! Начинки, колбаски с капустой и запеканка с моцареллой и вял. помидорами хороши! Пойду чай пить вприглядку! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 19 мар 2013 21:37
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
 

 
Нам понадобится:
 
Зеленая чечевица-2/3 стакана,
Морковь-крупная,
Картофель-3-4 штуки,
Лук-1 штука,
Сливки-200 грамм ( в постном варианте заменяем соевым молоком)
Плавленый сырок ( в пост-не применяем)
Бульон куриный или овощной-1-1,5 литра.
 
Чечевицу промываем.
Морковь, лук, картофель нарезаем крупно.
 
По желанию морковь натереть, лук мелко порезать и потомить до мягкости.
 
Овощи с чечевицей заливаем бульоном или водой.
Ставим варить до готовности.
 
Потом все пробиваем блендером.
 
Опять выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем сливки или соевое молоко, тертый сырок.
 
Проварить минут пять, попробовать на соль, подсолить.
Если сырок разошелся-выключаем.
Даем несколько минут настояться.
 
С виду неказистый, но очень вкусный и питательный суп готов.
 

 
Приятного Smile
 
Фото немного мутное, только разлила по тарелкам, пар идет Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 19 мар 2013 21:39
Баба Яга, Спасибо Женечка.
 
Очень хороший рецепт приготовления блинов.
Особенно хорош для фарширования.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 19 мар 2013 21:54
РУЛЕТИКИ ИЗ КАПУСТЫ ФАСОЛЬЮ
 

 
Понадобится:
 
Несколько листов молодой или пекинской капусты,
Фасоль сухая или из банки,
Морковь,
Лук,
Сметана или соевое молоко,
Томатная паста или соус.
Соль, перец, сухие приправы.
 
Фасоль замочить на 8-10 часов.
Налить свежей воды и отварить до готовности.
В самом конце посолить.
 
Помять толкушкой,но не до пюре,
Пусть немного фасолин останется целиком.
 
Листья капусты опустить толстой стороной в кипящую воду.
Закрыть крышкой.
Через минуту достать.
 
Морковь натереть на средней терке.
Лук меленько порезать.
Обжарить до мягкости.
Добавить фасоль и все вместе потомить пару минут.
Немного посолить.
 
На капустный лист выкладываем начинку, сворачиваем, как голубец.
 

 
Обжариваем с каждой стороны по минуте, до румяности.
 

 

 
Смешиваем сметану или соевое молоко с томатным пюре.
Посолить, поперчить.
Заливаем рулетики и тушим минут пять-семь.
 

 

 

Вкусно.
Еще в фарш можно добавить немного куриного или мясного фарша.
И все вместе обжарить с овощами.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 19 мар 2013 22:19
северянка, Оля, рулет и блинное ассорти меня просто в шок повергло! Красота неописуемая Clapping Clapping Clapping
Понравились голубчики с фасолькой Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 148
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 19 мар 2013 22:22
БЛАГОРОДНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
 

 
Ингредиенты:
 
для теста:
 
200 гр. мягкого сливочного масла
280 (+/-) грамм муки
2 столовые ложки холодной воды или молока
1 яйцо
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
 

 
для начинки:
 
7-9 небольших яблок (600 грамм) – количество зависит от размеров формы для выпечки
180 грамм кураги и чернослива
120 грамм орехов (фундук, миндаль)
20 миллилитра коньяка
70 грамм сахара
 

 
для крема:
 
250-400 грамм творога – в зависимости от размера формы для выпечки
0,5 стакана манной крупы
1 стакана сметаны
200 грамм сахара
2 яйца
ванилин
 

Для начала курагу, чернослив и орехи мою и сушу. Курагу и чернослив заливаю коньяком, и оставляю минимум на час.
 

 
ТЕСТО
Муку с маслом рублю ножом в мелкую крошку.
 
Добавляю воду, соль, сахар, яйцо и замешиваю достаточно крутое тесто. По мере надобности подсыпаю еще муки.
 

 
НАЧИНКА
 
Измельчаю сухофрукты.
 
Орехи рублю достаточно крупно.
 
В чашке, с остатками коньяка смешиваю сухофрукты, орехи и сахар.
 

 
А теперь самое нудное и долгое занятие – вырезаю серединки у яблок. Отверстие нужно сделать пошире, чтобы начинки влезло побольше.
 
Низ разъемной формы прокладываю пергаментом, а бока смазываю маслом. Тесто раскатываю в круг диаметром больше, чем диаметр формы (24 см.). С помощью скалки круг переношу в форму и распределяю так, чтобы борта были высокими, прямо до края.
 
Яблоки начиняю фруктово-ореховой массой и помещаю в форму бок о бок. По желанию в середину также можно поместить пару яблочек. Оставшейся массой покрываю дно, больше насыпаю в пустую (без яблок) серединку.
 

 
КРЕМ
 
Сметану взбиваю с сахаром, ванилином. Добавляю творог, яйца и манку. Хорошо вымешиваю до однородной консистенции.
 
Крем выливаю на яблоки, равномерно распределяю по форме.
 

 
Выпекаю в заранее разогретой до 160 С духовке 60 минут. Важно, чтобы пропеклась творожная начинка. Она должна быть упругой, устойчивой и не жидкой.
 
Обязательно даю остыть, минимум 6 часов. Иначе пирог при разрезании будет разваливаться и чуда не получится.
 

 

 

 

 
Такой пирог перед подачей можно обсыпать орехами, полить белой шоколадной глазурью. Само тесто – нейтрально, а начинка – мягкая и нежная. Яблоки не успевают размякнуть + пропитываются вкусом орехов и чернослива.
 
Приятного Smile
 
Спасибо Яне Bastilda с say7).

Разместить комментарий