Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 мар 2013 22:24
опоссум, Спасибо Викуля.
Очень рада, что тебе нравится мое меню.
Забегай, угощайся Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 19 мар 2013 22:48
северянка, Оленька, привет, милая! Как хорошо вы погуляли на масленицу! У нас тоже были гулянья, причём тоже в субботу, хотя обычно в воскресенье бывает. Мы не ходили, дети заболели. Блинчики твои понравились, пирог тоже очень интересный. Салат с редиской взяла на заметку! Smile Ещё хочу спросить, а как голубцы с китайской капустой получаются? Никогда не ела её в варёном виде, только сырую...Она быстро тушится? Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 мар 2013 23:09
Mazaika, Ладушка, привет.
Жалко, что вам не удалось погулять.
 
Пекинская капуста при готовке очень похожа на свежую молодую белокочанку.
 
Единственное, что могут быть волокна, которые лучше отбить.
 
Покупай зеленую, такого в ней не замечала.
Готовится быстро и вкусно.
Как и нашу молодую, долго термически не обрабатывай.
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 793
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вт, 19 мар 2013 23:14
Оль, какое блинное изобилие. Я сегодня только сидела и мечтала о блинах с икрой. Кончилось тем, что просто попила чай с булочкой.
Рулетики с фасолью очень оригинальные, а пирог просто шикарный. Аромат на всю квартиру, наверное, стоял?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 мар 2013 23:23
mia, Спасибо Галочка.
 
Ну булочкой не заменишь блин Very Happy
Так что налегай, пока все не съели
 

Аромат на всю квартиру, наверное, стоял
Отгоняла всех полотенцем.
Ведь сказано, должен стоять неколько часов Twisted Evil Very Happy
Отредактировано 19 мар 2013 23:24, северянка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 мар 2013 23:54
северянка, Блины очень понравились! прям тарелочка такая нарядная Smile
А голубцы с фасолью рекомендуешь? а то я как-то мясо не очень, а тут идейка прикольная Smile
Пирожок классный!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 20 мар 2013 02:48
северянка, Оленька, какие блины! Wow Рулетики с фасолью очень понравились! Вкусно! Good А пирог какой интересный и вкусный! Clapping Обязательно приготовлю. Ok
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 20 мар 2013 05:47
северянка, Я в восторге от твоего пирога!!!! Рулетики с фасолью тоже вкусненькие и салат с редиски и картофеля интересный!!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 мар 2013 11:14
Emerald, Марина, рекомендую Smile
 
Но все же лучше взять фасоль сухую и отварить.
У нее вкус другой Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 мар 2013 11:15
Натусик, спасибо Наташенька.
Пирог очень нежный получается.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 мар 2013 11:16
Verunchik70, Спасибо верочка.
Как его увидела, сразу подумала-приготовлю.
 
И нисколько не жалею Very Happy быстро съели.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 20 мар 2013 11:43
северянка, Оль, весной в теме из-за редиса пахнет))) Как всегда вкусно и сытно у тебя. Понравился пирог, особенно название, очень оригинальное и звучное. Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 20 мар 2013 14:42
северянка, Оль, очень пирог с фаршированными яблоками понравился, особенно хорошо основное тесто - без него все остальное на заиграло бы!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 мар 2013 15:09
малашка78, Точно Наташа.
Когда писала рецепт, промелькнула такая мысль Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 мар 2013 15:09
Баба Яга, Да Женя. крем очень нежный воздушный получился Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 мар 2013 17:01
Смотрите. какой рецепт к пасхе нашла
Из Интернета
 
Праздничный салат-желе с овощами, ветчиной и яйцом
 

 
200 г моркови (измерять уже очищенную морковь)
200 г зеленого горошка (замороженного)
350 г картошки (измерять очищенную картошку)
200 г вареной (варено-копченой) ветчины
100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки)
Лимонный сок, соль, перец
6 стол. лож майонеза
3 ст лож. сметаны
250 г овощного бульона (мясного бульона или воды)
5 шт куриных яиц
20 г желатина
Украшение: красная паприка/морковь, петрушка
 
Яйца сварить вкрутую за 10 мин.
Залить холодной водой.
Очистить.
Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно)
Воду слить, овощи остудить.
 
Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока.
 
Смешать овощи и яблоки в большой миске.
 
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец.
 
Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить.
Бульон добавить к салату.
Перемешать.
Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме.
В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца.
Накрыть это второй частью салата.
Накрыть все свисающей пленкой.
Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот.
Отправить на ночь в холодильник.
 
На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению.
При подаче нарезать салат острым широким ножом.
 
Или без ветчины
 
Отредактировано 23 мар 2013 21:08, Ряря
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 20 мар 2013 17:16
северянка, Оля, очень красочная мозаика вышла!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 мар 2013 17:18
Баба Яга, Женечка, а как красиво.
И составляющие можно менять по своему вкусу Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 мар 2013 23:00
ЗАКУСКА "БАШЕНКИ" ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ
 


 
Баклажаны-2 штуки,
Помидоры-5 штук, лучше сливовидные,
Чеснок-2-3 зубчика,
Зелень петрушки, кинзы, укропа,
Оливковое масло,
Уксус виноградный или лимонный сок,
Растительное масло для жарки баклажан,
Соль, перец.
 
Баклажаны нарезать кружочками в пол сантиметра.
Посолить и отставить на пол часа.
 
Затем промыть от соли и обсушить.
 
Обжарить с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
 
Делаем заливку.
 
Измельчаем чеснок петрушкой, кинзой или другими травами.
Заливаем оливковым маслом.
Солим, перчим.
Добавляем лимонный сок или уксус.
 
Помидоры реже кружками.
Солим, перчим.
 
Собираем башенки.
 
Кружок баклажана смазываем заливкой, на него помидор, смазанный заливкой.
 
И так несколько слоев.
 
Даем немного настояться,
А лучше пару часов.
 


 

 
Приятного Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 23:33
северянка, Башенки очень вкусные! А вот рулет обалденный! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 21 мар 2013 00:20
северянка, Какой рулет красивый!!! А башенки мы любим! Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 мар 2013 10:45
Emerald, Спасибо Мариш Smile
 
Еще рецептиков подкину Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 мар 2013 10:46
Verunchik70, Спасибо Верочка.
Башенки вкусные получились Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 21 мар 2013 10:55
РИС С ОВОЩАМИ
 

 
Рис,
Морковь,
Лук,
Горошек зеленый замороженный,
Бульон мясной или овощной, или вода горячая.
Соль.
 
Рис промыть и залить горячей водой.
 
Лук нарезать кубиком, морковь натереть.
Лук с морковью обжарить в растительном масле до мягкости.
 
Слить воду с риса.
Дать обсохнуть.
 
Добавить рис к овощам.
Все вместе обжарить до прозрачности риса.
 
Добавить бульон или воду.
 
И варить до готовности риса.
Минут за пять-семь до окончания варки добавить горошек.
 
У меня не было замороженного, добавила из банки.
Но вкусней мороженный.
 
Пробуем на соль.
Если надо-подсолить.
Вкусный гарнир и как самостоятельное блюдо подойдет.
 

 

 
Приятного
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 21 мар 2013 13:31
северянка, как красочно у тебя! Рулет просто обалденный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Башенки и рис тоже очень вкусные! Рис прям золотой такой Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели