Варим, жарим, запекаем-3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 833
  • Рейтинг автора 24
Пт, 29 мар 2013 19:06
северянка, Оля, я в любом случае куплю)) Если что, для дачи пригодится Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 29 мар 2013 20:36
Ninakos, Посуда лишней не бывает Smile
Всегда для нее найдется работа Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 30 мар 2013 20:03
КАРТОФЕЛЬНОЕ ЧЕСНОЧНОЕ ПЮРЕ С ЗЕЛЕНЬЮ
 

 
Картофель,
Чеснок,
Зелень-любая.
У меня зеленый лук, укроп, петрушка.
Оливковое и сливочное масло.
 
Чистим картофель а нарезаем на куски.
Отвариваем, как обычно.
Кладем в закипевшую картошку чеснок, порезанный на пластинки.
 
Делаем заправку.
Берем по несколько веточек укропа, петрушки и зеленого ука.
 
Можно взять кинзу, шпинат и другую зелень.
 
Все складываем в чашку блендера, добавляем пару ложек масла.
Пробиваем до пюре.
 
Как только картофель сварился, сливаем с него воду.
Но стакан отвара сохраняем.
 
Добавляем в горячий картофель сливочное масло, делаем пюре.
Добавляем зеленое пюре, еще раз проминаем.
Если необходимо, добавляем картофельный отвар.
 
Вкусное, ароматное пюре готово.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 30 мар 2013 20:11
СОЕВЫЙ ГУЛЯШ
 

 
Пакетик сухого гуляша из сои,
Морковь,
Лук,
Томатная паста или соус,
Соевое молоко,
Соль, перец, сухие приправы.
 

Сейчас продаются небольшие пакетики сухих продуктов из сои.
Там грамм 40-50.
Не посмотрела Embarassed
 
Заливаем гуляш холодной водой и ставим вариться.
Как закипит, варим минут 15-20.
 
Трем морковь, лук режем небольшим кубиком.
Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь.
 
Гуляш уже сварился к этому времени.
Воду с него сливаем и промываем.
 
Добавляем к овощам и еще немного обжариваем.
Добавляем к ним соевое молоко и томатную пасту.
Готовим еще минут 40-60.
 
Солим, перчим, можно посыпать сухими приправами и зеленью.
 
Такой гуляш у меня трескают и не постящиеся.
 


 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 31 мар 2013 12:13
ГРИБНОЕ РИЗОТТО
 

 
250 грамм риса для ризотто,
1 луковица,
150 миллилитров белого сухого вина,
1 литр овощного бульона,
150 грамм замороженного горошка,
150 грамм шампиньонов,
Сыр камамбер 100 грамм,
Соль, перец,растительное и сливочное масло.
 
Грибы нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.
Добавить рис и обжарить все вместе с минуту.
 
Влить вино и готовить, пока вино не выпарится.
Вливать по половнику горячий бульон по мере его выпаривания.
 
Добавить в рис зеленый горошек, грибы, сливочное масло, сыр натертый.
Посолить, поперчить.
 
Сразу подавать к столу.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 31 мар 2013 12:36
СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ОВОЩАМИ
 

 
Перловая крупа-пол стакана,
Чечевица красная- пол стакана,
Морковь-1 штука,
Лук- 1 штука,
Кабачок небольшой,
Чеснок-3 зубчика,
Соль, перец, зелень.
 
Перловку промыть и кипятком.
Поставить варить.
Будет вариться минут сорок одна.
 
Морковь натереть,лук нарезать кубиком, чеснок мелко порубить.
 
Чечевицу промыть.
Овощи и чечевицу добавить к перловке.
Все вместе варить минут 15-20.
 
Кабачок нарезать кубиком и добавить в суп.
Еще варить минут 20-25.
 
Вкусный полезный и сытный суп готов.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 31 мар 2013 12:47
САЛАТ "КРАСКИ ЛЕТА"
 

 
Перец сладкий,
Луковица-1 штука,
Оливки без косточек,
Огурец,
Листья салата.
 
Заправка-
Масло оливковое,
Уксус бальзамический,
Белый винный уксус,
Мед, горчица,
Соль, перец, зубок чеснока.
 
Перец, огурец, нарезать произвольно.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
 
Выложить овощи на листья салата.
Сверху выложить оливки и лук.
 
Сделать заправку и полить салат.
Сразу подавать.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 31 мар 2013 12:58
БЛИННЫЙ ДЕСЕРТ "НЕЖНЫЙ"
 

 
Блинчики испечь любым способом, какой любите.
 

Количество блинчиков зависит от формы, в какой будете делать десерт.
 
У меня форма для кексов, ушло семь блинчиков.
 
Желе:
 
Молоко- пол литра,
Сахар- пол стакана,
Ванилин, Желатин- 15 грамм.
 

Начинка:
 
Творожная- творог, сметана, ванилин, сахар.
Ягодная- абрикосовый джем и сморолиновая пятиминутка.
 
Надо брать очень плотный и густой джем.
 
Варенье немного потекло.
 
Готовим желе.
Желатин замочить в холодной кипяченной воде.
Молоко уварить с сахаром.
Добавить набухший желатин и ванилин.
 
На дно посуды налить немного желе.
Еще положила капли из шоколада.
 
Как застынет, укладывать блинчики с начинкой.
Сверху аккуратно наливаем желе и ставим застывать.
 
Нежнейший десерт готов.
 

 
Приятного Smile
 
Рецептом поделилась Ксюша, за что ей спасибо Smile
Отредактировано 31 мар 2013 13:52, северянка
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 31 мар 2013 13:06
Давно увидела идею подачи яичницы, да все никак не получалось приготовить.
 
ЯИЧНИЦА В БЛИНЕ
 

 
На одну порцию понадобится:
Тесто для блинов-пол половника,
Сыр тертый- чуть больше столовой ложки,
 
Еще хотела положить ветчины, но у меня ее не было в данный момент, а копченная колбаса сюда бы не пошла.
 
Итак, наливаем тесто на сковороду и печем блин.
 
Разбиваем яйцо в мисочку, так удобнее.
 

 

 
Когда блин подрумянится с одной стороны, убавляем огонь, и переворачиваем на другую сторону печься.
 
Посыпаем сыром, здесь можно добавить колбасы или ветчины.
И выливаем в центр яйцо.
 

 
Когда блин немного подрумянится, подворачиваем края.
Солим, перчим.
 
На минутку можно накрыть крышкой.
 
Очень вкусно и нарядно.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 31 мар 2013 13:37
Ну а себе такой завтрак приготовила Smile
 
НАМАЗКА С ТОФУ
 

 
Тофу,
Майонез постный,
Чеснок,
Соль, перец.
 
Смешать тофу с майонезом, добавить давленный чеснок.
Перемешать, чуть посолить, поперчить.
 
Намазать на любые овощи.
Почти как с брынзой.
 

 
Приятного Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 31 мар 2013 13:45
северянка, Оль, все такое яркое и разнообразное! Очень понравилась яишенка и летнекрасочный салат))) Скорей бы уж оно наступило! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 748
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 31 мар 2013 13:45
северянка, Оля! Героическая изобретательница! Молодец!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 31 мар 2013 13:49
малашка78, Спасибо Наташенька.
 
И не говори, что то весна заблудилась в соснах.
Так уже солнышка хочется Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 31 мар 2013 13:49
северянка, Закусочка, наверняка, вкусная, Оль, выглядит нарядно.
Я, когда слышу слово "тофу", сразу же вспоминаю мультфильм про Панду Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 31 мар 2013 13:50
Баба Яга, Спасибо Женечка Very Happy
Стараюсь выдумывать Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 31 мар 2013 13:51
малашка78, Pooh_lol Pooh_lol Pooh_lol
 
Закуска вкусная получилась, уплела за обе щеки Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 31 мар 2013 21:34
Сегодня готовила по рецептам Наирочки Nairka
 
Все очень вкусно.
 
Картофельноесуфле с сыром
 

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 31 мар 2013 21:37
И готовила курочку
 

Чудо-курочка
 

 
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 005
  • Рейтинг автора 187
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 31 мар 2013 22:22
северянка, Оленька здравствуй! Какое изобилие: интересные, нарядные, а главное вкусные блюда!!! С удовольствием угостилась всем понемногу-спасибо! Wink2 Thank_you
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 748
  • Рейтинг автора 905
  • Город минск
  • Блог 155
  • Рецепты 853
Вс, 31 мар 2013 22:29
северянка, Оля, молодец! У Наиры все красочно и тебе удались и картошка, и курочка!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 31 мар 2013 23:27
северянка, Оль, фантазия у тебя неиссякаемая! Тоже очень понравилась яишенка в блине! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 1 апр 2013 11:26
Виола, Спасибо Виолочка o
Угощайся нам здоровье Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 1 апр 2013 11:27
Баба Яга, Спасибо Женечка.
Да, У Наирочки отличные блюда, проверенные Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 192
  • Рейтинг автора 1 193
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 1 апр 2013 11:29
опоссум, Спасибо Викуля.
Вот теперь знаешь, как удивить своих утром Wink2
 
Можно просто пожарить блин и глазунью отдельно, а потом выложить на блин.
Загнуть края.
Тоже будет красиво Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 163
  • Рейтинг автора 734
  • Рецепты 233
Пн, 1 апр 2013 13:51
северянка, Ой, Оль, какое пюре! Нарядное. Люблю я с добавками (морковь, укроп, петрушка), а муж мой носом крутит, ему классику подавай. Яичница в блине классно смотрится - хороший завтрак. Чудо-курочка так и играет красками. Столько цвета на тарелочке, как раз для сегодняшней серой погоды. Сразу настроение поднимается. Всё остальное тоже - Good Good Good

Разместить комментарий